в Москве цены пошли вверх ... а у нас ?
3834
32
appraiser
old hamster
итак, свершилось - по итогам сентября цены на недвижку в Москве пошли вверх ...
в Н-ске цены "встали" позднее, чем в столице, значит ли это, что и вверх рванут они позднее - ведь есть мнение, что общий рост цен (не только на недвижку) вызван ситуацией в стране, а не конъюнктурными факторами ...
в Н-ске цены "встали" позднее, чем в столице, значит ли это, что и вверх рванут они позднее - ведь есть мнение, что общий рост цен (не только на недвижку) вызван ситуацией в стране, а не конъюнктурными факторами ...
Слышал что московские цены выросли только в долларах, а в рублях не изменились. И связано это не с общим ростом цен, а падением бакса
Слышаля не слышал, я вижу цены понемногу поползли вверх ...
blackvalex
veteran
appraiser
old hamster
Да вроде не растут http://irn.ru/graph/services/classes2.php?class=all&type=1&period=3&step=week&grnum=1¤cy=0тот же источник:
http://www.irn.ru/news/19651.html
ИМХО зеркалирование Москвы будет
бешеный рост, длительная стагнация, откат на 10 % (в Москве было с пика 4500 до 4000-4100), затем стагнация, затем коррекция по инфляции
хотя ситуация с ипотекой может усугубить спад (это непонятно, однако возможно)
бешеный рост, длительная стагнация, откат на 10 % (в Москве было с пика 4500 до 4000-4100), затем стагнация, затем коррекция по инфляции
хотя ситуация с ипотекой может усугубить спад (это непонятно, однако возможно)
ИМХО зеркалирование Москвы будетвсе так и рассуждали, но тут неожиданно пришло время выборов ...
и по ВСЕЙ стране ВСЕ цены рванули вверх ...
есть основания полагать, что недвижка не останется в стороне ...
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
26703
571
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75558
371
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189174
432
blackvalex
veteran
тот же источник:И я про то же:
http://www.irn.ru/news/19651.html
"Получается, что при росте долларовых цен на недвижимость в сентябре на уровне долей процента или на 1%, реальная стоимости недвижимости с учетом снижения доллара все равно оказывается в минусе!"
ну, колбасу, сыр, масло мы все едим почти каждый день, так что приходится мириться с этим и брать их (брать на самом деле в хитрых метсах, где эти продукты еще дешевы), а вот квартиры я лично не ем, где жить у мене есть, потому я (и толпа таких, как я) могу подождать
ну поднимут, ну почти никто покупать не будет(кроме тех, кому действительно надо расширяться экстренно и есть мегабабки), ну и что получим?
полный ступор, плавно переходящий в штопор...
как бы наши "лажи массонов" не дергались - хоть убей бог меня из рогатки, ну не буду я брать по текущей цене - дорого слишком (не из-за того, что денег нет, а из-за того, что дорого)
пусть наши дорогие перепродавцы ставят хоть какие цены, истинную себестоимость кавадратного метра мы знаем и покупать для их ожирения не будем хоть убей
лучше купим пенобетон и построим домик в деревне - это в два раза дешевле будет, чем единичка нормальная сейчас стоит (а по площади он будет около 100ки квадратов - как хорошая трехкомнатная)
так что пусть поднимают - ждемс чтобы посмотреть старый добрый фильм "хроника пикирующего бомбардировщика"
ну поднимут, ну почти никто покупать не будет(кроме тех, кому действительно надо расширяться экстренно и есть мегабабки), ну и что получим?
полный ступор, плавно переходящий в штопор...
как бы наши "лажи массонов" не дергались - хоть убей бог меня из рогатки, ну не буду я брать по текущей цене - дорого слишком (не из-за того, что денег нет, а из-за того, что дорого)
пусть наши дорогие перепродавцы ставят хоть какие цены, истинную себестоимость кавадратного метра мы знаем и покупать для их ожирения не будем хоть убей
лучше купим пенобетон и построим домик в деревне - это в два раза дешевле будет, чем единичка нормальная сейчас стоит (а по площади он будет около 100ки квадратов - как хорошая трехкомнатная)
так что пусть поднимают - ждемс чтобы посмотреть старый добрый фильм "хроника пикирующего бомбардировщика"
лучше купим пенобетон и построим домик в деревнея тоже дергался, покупая квартиру, в которой сейчас живу - ведь за те деньги, что я уплатил, можно было купить нехилый дом в пригороде крупного города в той же германии ...
вот только, чем бы я зарабатывал себе на жизнь там ?
и, соответственно, вопрос Вам: чем Вы будете зарабатывать на жизнь в деревне ?
деревня - понятие условное, как вы понимаете,
участки земельные стоят дешево, несмотря на расположение свое в пределах досягаемости (до 30 км от черты города - это полчаса езды на собственном тарантасе), из чего выбрать - есть
(на самом деле у меня даже проблемы покупки земли не стоит - участок куплен уже давно был, в черте города, по дешевке про запас - ибо возможность текущей ситуации на недвижке подсознательно ощущалась - а тогда денег то как раз и не было вообще)
так что вопрос заработка отпадает автоматом
самой большой проблемой на большинстве участков являются коммуникации (у меня то они как раз есть все - так что это тож не проблема), хотя покопавшись, найти можно и дешевый, и с коммуникациями
с учетом скорого введения закона об упрощении перевода категорий земель, любую дачу можно будет плавно превратить в участок ИЖС, а строиться никто не запрещает даже и сейчас
так что думаю, что квартиры будут терять свою привлекательность
участки земельные стоят дешево, несмотря на расположение свое в пределах досягаемости (до 30 км от черты города - это полчаса езды на собственном тарантасе), из чего выбрать - есть
(на самом деле у меня даже проблемы покупки земли не стоит - участок куплен уже давно был, в черте города, по дешевке про запас - ибо возможность текущей ситуации на недвижке подсознательно ощущалась - а тогда денег то как раз и не было вообще)
так что вопрос заработка отпадает автоматом
самой большой проблемой на большинстве участков являются коммуникации (у меня то они как раз есть все - так что это тож не проблема), хотя покопавшись, найти можно и дешевый, и с коммуникациями
с учетом скорого введения закона об упрощении перевода категорий земель, любую дачу можно будет плавно превратить в участок ИЖС, а строиться никто не запрещает даже и сейчас
так что думаю, что квартиры будут терять свою привлекательность
все так и рассуждали, но тут неожиданно пришло время выборов ...
-----------------
Ну дык, они может и рванули из за цен на недвижимость и нефть. Так сказать, отложенный рост цен.
-----------------
Ну дык, они может и рванули из за цен на недвижимость и нефть. Так сказать, отложенный рост цен.
Бонч Бруевич
veteran
вот только, чем бы я зарабатывал себе на жизнь там ?к сожалению в этом и заключаются реалии рынка нежвижимости - дефицит недвижимости импортом не восполнить... следовательно подёргаешся и купишь по предлагаемым ценам то жильё которое в германии никому даром не нужно, а эмигрировать в германию и заниматься там низкоквалифицированным трудом мы не хотим ибо не приучены, да к тому же гордость за нашу великую Родину не позволяет...
У нас рынок повторит московский сценарий - после 10% проседания длительная стагнация. Это оптимистический прогноз. Про рост даже на московском рынке пока говорить рано.
Про пессимистический вообще говорить не будем. Чтоб не сглазить
Причина пессимизма - неопределённость ситуации в мировой финансовой системе, а значит и в российской.
Про пессимистический вообще говорить не будем. Чтоб не сглазить
Причина пессимизма - неопределённость ситуации в мировой финансовой системе, а значит и в российской.
Про пессимистический вообще говорить не будем. ...Кому пессиместический, а кому и наоборот возврат на фундаментально обоснованные уровни.
А на московском РН, говорят, растёт предложение
это точно - пущай идет в нормальные рамкиПро пессимистический вообще говорить не будем. ...Кому пессиместический, а кому и наоборот возврат на фундаментально обоснованные уровни.
А на московском РН, говорят, растёт предложение
Мы ждем
АА: для тех, кто не понял - вот это сообщение и называется оверквотингом или избыточным цитированием и за это Incubi в течение 2 дней не сможет принимать участие в дискуссиях на форуме.
поздравляю с баном.
это точно - пущай идет в нормальные рамкимосковские риэлтеры сегодня (по телефону) пели песню про стремительный рост цен ...
Мы ждем
мой громкий хохот их совершенно не смутил
Опять та же картина:
Риэлтор: Покупайте скорее жилье - скоро будет дорого
Покупатель: Хм... Посмотрим-посмотрим... Пока не видно для этого предпосылок
Мне же видится другая картина - те, кто покупал квартиры для вложения денег - видят, что доходности такие инвестиции не приносят. Рано или позно - начнут их массово продавать. Массовые продажи - снижение стоимости.
Риэлтор: Покупайте скорее жилье - скоро будет дорого
Покупатель: Хм... Посмотрим-посмотрим... Пока не видно для этого предпосылок
Мне же видится другая картина - те, кто покупал квартиры для вложения денег - видят, что доходности такие инвестиции не приносят. Рано или позно - начнут их массово продавать. Массовые продажи - снижение стоимости.
Только не в Новосибирске...еще лет десять расти будет точноОбгонит Москву, Лондон и Новосибирск станет столицей мира!!!
Модераторам.
Забавный топик... Из 23 ответов - в восьми определенно избыточное цитирование. И два поста уже прибиты за п. 9 в том числе... Два персонажа вообще не используют кнопку "Ответить" - только "Цитировать". Это они по религиозным соображениям, или как?
Лично меня напрягает подобное рваное чтение - одно и тоже два раза, а порой и более, причем никакого смысла в этой информации нет.
В подобном виде это уже не оверквотинг, это уже флуд (топик залит повторяющимся текстом, среди которого теряется любой смысл).
Забавный топик... Из 23 ответов - в восьми определенно избыточное цитирование. И два поста уже прибиты за п. 9 в том числе... Два персонажа вообще не используют кнопку "Ответить" - только "Цитировать". Это они по религиозным соображениям, или как?
Лично меня напрягает подобное рваное чтение - одно и тоже два раза, а порой и более, причем никакого смысла в этой информации нет.
В подобном виде это уже не оверквотинг, это уже флуд (топик залит повторяющимся текстом, среди которого теряется любой смысл).
Только не в Новосибирске...еще лет десять расти будет точноА вы сможете объяснить своё утверждение?
1. Какими расчётами вы получили 10 лет роста?
2. Исходя из смысла вашей фразы, Новосибирск чем-то выгодно отличается от других городов. ЧЕМ?
3. хотелось бы узнать, насколько % по вашему вырастут цены на жильё в Н-ске, если взять в расчёт цены, скажем, августа 2007?
Ну когда уже утвердят "Научный департамент по борьбе с наивняком "? ответы на перечисленные вами пункты - коммерческая инфа, которая стоит денежек, еслиб все было просто и прозрачно, наш мир бы был лучше и жизнь в нем прекрасна....
А ты думаешь для чего создан инет - чтоб больше через него триллионы битиков летали - да траффик нагоняли, а тему придумаем,
а вам если не нравится то не читайте..
а вам если не нравится то не читайте..
2 Stalmatik
Более приятно общаться и читать образованных и компетентных людей.
Словоблудством можно заниматься и не на форуме, а с такими же друзьями за пивом - уважения к собственной персоне больше.
Более приятно общаться и читать образованных и компетентных людей.
Словоблудством можно заниматься и не на форуме, а с такими же друзьями за пивом - уважения к собственной персоне больше.
Отсюда вывод - Цены на недвижку в москве - выше не пошли, в новосибе - пока тоже. Есть люди которые хотят, чтобы цены таки пошли вверх. Их можно понять. Но фактов то нету...
ИМХО - тему можно закрывать. Или будет разговор ни о чем.
ИМХО - тему можно закрывать. Или будет разговор ни о чем.
Ув. модераторы, может закроете тему, а то вместо того, чтобы привести доводы в пользу своих утверждений, некоторые пользователи начинают заниматься простым флудом...
ИМХО - пользы от этого флуда - ноль.
Stalmatik, у меня вопрос:
"...ответы на перечисленные вами пункты - коммерческая инфа, которая стоит денежек..."
Сколько денежек конкретно? И за какую инфу?
ИМХО - пользы от этого флуда - ноль.
Stalmatik, у меня вопрос:
"...ответы на перечисленные вами пункты - коммерческая инфа, которая стоит денежек..."
Сколько денежек конкретно? И за какую инфу?
А ты думаешь для чего создан инет - чтоб больше через него триллионы битиков летали - да траффик нагоняли, а тему придумаем,О Великий Учитель! Наконец-то ты рассказал нам, для чего же создана сеть! А мы-то в своей сирости и не догадывались... Спасибо!
*торопливо конспектирует в надежде не упустить ни одной глубочайшей мысли Учителя*
а вам если не нравится то не читайте..Вас кто-то просил о совете?
*заносит ник в блокнот и рядом ставит специальную пометку*
ИМХО - тему можно закрывать. Или будет разговор ни о чем.Поддерживаю. Очень скоро топик превратится в питательную среду для идиотов. Надо закрывать.
ТОП 5
1
2
3
4