а у нас в квртире ГАЗ
1723
11
Выбераем квартиру. есть вариант с газофицированным домом.
Ваше мнение.
+ что готовиться быстро, экономия может в деньгах по оплате
- опасно (если не ты то соседи чего прокосчат).....
и вообще как часто данные дома проверяются - тех состояния газового оборудования......
Ваше мнение.
+ что готовиться быстро, экономия может в деньгах по оплате
- опасно (если не ты то соседи чего прокосчат).....
и вообще как часто данные дома проверяются - тех состояния газового оборудования......
Вот как раз, про подобный случай рассказывают уже второй день во всех новостных программах: по предварительным данным из- за избыточного давления в магистрали произошёл взрыв газа в жилом 9 эт панельном доме, дом довольно сильно разрушен, погибло ок. 15 человек, данные уточняются
Довольно безопасно. Дом этот взорвался на Украине. Там щас бедлам полный. У нас тоже, конечно не ахти, но все-таки.
Хотя мне кажется хорошая электроплита - будет и быстрее и красивее и проще в обслуге.
Хотя мне кажется хорошая электроплита - будет и быстрее и красивее и проще в обслуге.
Я больше знаком с электричеством - по-этому мне оно кажется безопасней.
Газ, конечно, достаточно безопасен, но существует одно НО:
В каком бы порядке ни была ваша газовая аппаратура, у ваших соседей она может быть в очень плачевном состоянии, и безопасность дома зависит от всех его жильцов.
ИМХО: мне бы не хотелось, чтобы моя безопасность так сильно зависела от соседей
Газ, конечно, достаточно безопасен, но существует одно НО:
В каком бы порядке ни была ваша газовая аппаратура, у ваших соседей она может быть в очень плачевном состоянии, и безопасность дома зависит от всех его жильцов.
ИМХО: мне бы не хотелось, чтобы моя безопасность так сильно зависела от соседей
По мне так ещё один минус: сжигается кислород, увеличивается концентрация углекислого газа, там ещё могут быть остаточные продукты горения, но как они влияют на здоровье я не знаю, а искать пока лень.
Любые "остаточные продукты горения" не улучшают здоровье. Ну кроме Н2О (аш два о)
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
371623
1244
Что вы предпочтёте?
27733
159
красота и материнство (часть 118)
241073
1000
Про соседей уже ответили.
Плюс сбрасывать со счетов проблему терроризма и бандитизма не стоит. А во многих домах трубы идут по подъезду в общедоступных местах.
До Украины рвало и по России. Да и бардак там не более нашего...
Плюс сбрасывать со счетов проблему терроризма и бандитизма не стоит. А во многих домах трубы идут по подъезду в общедоступных местах.
До Украины рвало и по России. Да и бардак там не более нашего...
если выбираете квартиру с газом, будьте готовы белить потолок на кухне пару раз в год.
Во-первых, газ бывает природный (метан) и сжиженный (пропан-бутан). Природный подается по магистральным трубопроводам, а сжиженный хранится в специальных здоровых баллонах, размещенных (закопанных) где то рядом (возможно во дворе) с газифицированным домами. Пропан-бутан намного опаснее в эксплуатации, т.к. тяжелее воздуха и при утечке может скапливаться в подвалах и на первых этажах, т.е. он гораздо взрывоопаснее. Точно такой же газ (пропан-бутан) закачивается в баллоны для индивидуального пользования, которыми пользуются на дачах, в частных домах и т.д. Большинство взрывов бытового газа - это взрывы именно таких баллонов у нерадивых хозяев.
Во-вторых, чтобы комфортно пользоваться газом, необходимо иметь нормальную современную плиту (желательно с газ-контролем) и хорошую приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка должна быть размещена над плитой и удалять остатки горения в вент.систему дома). Тогда на кухне нормально дышится и потолок остается белоснежным.
А вообще, газ для приготовления пищи намного удобнее, чем электричество, т.к. можно изменить температуру нагрева практически мгновенно, в отличие от очень инерционной обычной электроплиты. К тому же при отключении электричества вы не остаетесь голоднымиОтключения газа бывают крайне редко, гораздо реже чем электричества.
Во-вторых, чтобы комфортно пользоваться газом, необходимо иметь нормальную современную плиту (желательно с газ-контролем) и хорошую приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка должна быть размещена над плитой и удалять остатки горения в вент.систему дома). Тогда на кухне нормально дышится и потолок остается белоснежным.
А вообще, газ для приготовления пищи намного удобнее, чем электричество, т.к. можно изменить температуру нагрева практически мгновенно, в отличие от очень инерционной обычной электроплиты. К тому же при отключении электричества вы не остаетесь голоднымиОтключения газа бывают крайне редко, гораздо реже чем электричества.
Насколько помню, последний раз электричество отключалось 2 года назад (там где я живу), а причина была в том, что к дому был временно подцеплен другой недавно сданный дом. Как только тот дом нормально подключили - проблемы исчезли.
Да, на газе действительно классно готовить... но вот жарить мясо в сковородке мне не понравилось, т.к. я люблю жарить на малом огне, и было достаточно трудно отрегулировать малое пламя, хотя плитка была новая - современная с автоподжигом и контролем пламени.
А ещё есть современные плиты, с такой гладкой поверхностью... может они лишены недостатков традиционных плит с традиционными конфорками?
По пропан-бутану вопросик: Если во дворе дома стоят этакие бочёнки за заборчиком, значит ли это, что используется пропан-бутан? Или это просто газораспределительная станция?
Да, на газе действительно классно готовить... но вот жарить мясо в сковородке мне не понравилось, т.к. я люблю жарить на малом огне, и было достаточно трудно отрегулировать малое пламя, хотя плитка была новая - современная с автоподжигом и контролем пламени.
А ещё есть современные плиты, с такой гладкой поверхностью... может они лишены недостатков традиционных плит с традиционными конфорками?
По пропан-бутану вопросик: Если во дворе дома стоят этакие бочёнки за заборчиком, значит ли это, что используется пропан-бутан? Или это просто газораспределительная станция?
По пропан-бутану вопросик: Если во дворе дома стоят этакие бочёнки за заборчиком, значит ли это, что используется пропан-бутан? Или это просто газораспределительная станция?Пропан-бутан. Для магистрального газа никаких "бочонков" не требуется.
ТОП 5
1
2
3
4