изучаю возможность строительства
1512
14
малоэтажного дома свободной планировки на 4-6 хозяев.
1. есть ли потенциальные желающие жить в таком доме (не окраина, не спальный район.)?
1. есть ли потенциальные желающие жить в таком доме (не окраина, не спальный район.)?
Всё, в принципе, реально.
Есть ли у Вас земельный участок?
В каком районе? По какой улице?
На чьи деньги будет строиться дом?
Кредит в банке - потом после завершения строительства продажа квартир или собирать деньги с желающих в этом доме жить?
Есть ли у Вас земельный участок?
В каком районе? По какой улице?
На чьи деньги будет строиться дом?
Кредит в банке - потом после завершения строительства продажа квартир или собирать деньги с желающих в этом доме жить?
Для начала хотел бы найти единомышлеников так сказать. Потом вместе подумать... Ради общего дела готов побегать сам.
Если брать кредит в банке и строить на него, то в чистом виде квартиры будут стоить дороже, по этому на совместном капитале строить уместнее в рамках предложения. Взять же кредит на него построить и потом продать это уже несколько иное...
Если брать кредит в банке и строить на него, то в чистом виде квартиры будут стоить дороже, по этому на совместном капитале строить уместнее в рамках предложения. Взять же кредит на него построить и потом продать это уже несколько иное...
DenFromNsk
activist
Желающие найдутся после оглашения района. Меня вот не интересует данный проект с отрывом от местности. А вот если местоположение меня устроит то все обсуждаемо. И думаю это почти для все так, но могу и ошибаться.
для одного человека (или даже нескольких заинтересованных людей) это ваще не реально в пределах города.
оч жёсткие всякие тех условия от энергетиков и Ко, плюс так называемые ауционы по земле -победитель известен заранее.
Но если и это вдруг окажется реально - чтож - я с вами
оч жёсткие всякие тех условия от энергетиков и Ко, плюс так называемые ауционы по земле -победитель известен заранее.
Но если и это вдруг окажется реально - чтож - я с вами
Владимир А.
activist
Мне кажется можно вести речь о доме с более большим количестве квартир (до 20). Определяйте правила игры и вперед. Я готов быть с Вами, да еще и мой брат интерес проявляет.
Дайте два!
А Вам - удачи!
Дайте два!
А Вам - удачи!
Забыл добавить: изюминкой идеи является полностью "умная начинка" дома.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
26703
571
БЗОЖ (часть 13)
200071
998
Рынок строительных материалов (часть 4)
856874
915
Бонч Бруевич
veteran
на те же деньги можно построить коттедж у реки. Это уже совсем другой уровень. А жить в коммунне(пусть 4-6 а не 300 соседей) в центре - ацтой!
а мне кажется это лучшим вариантом. Люди роднее становятся. Так и правельно, люди ведь. Мы эволюционируем только благодаря тому, что имеем возможность общатся друг с другом. Я жил в таком доме, где если дверь не заперта, значит можно заходить без стука. В рамках разумного конечно. Я сам частично воспитывался в такой среде.
Если же Вам нужно отшельничество, то на здоровье!
Если же Вам нужно отшельничество, то на здоровье!
"Умная" начинка встанет в неплохие деньги..
А я сразу оговорился, что это не в рамках "доступное и недорогое жилье каждому". НО! В любом случае это будет дешевле если бы Вам предложили купить готовое
Бонч Бруевич
veteran
и всё таки я этого не пойму. Неужели не надоедают соседи-собаколюбы, наркоманы, машины под окнами. В центре работают но жить там стрёмно. Нечто подобное построено на ул 1905г.-23. Домик без двора, с бронированными стёклами - ацтой!
а Вы там были? Жили? отстой там где нас нет.
Ну да ладно, каждому свое. Кому то нравится в речку камушки кидать, а кому то жить в центре.
Ну да ладно, каждому свое. Кому то нравится в речку камушки кидать, а кому то жить в центре.
ну в центре то это вапще нереальная затея. при наличие каких то связей и стартового капитала гд нибудь в районе средней удаленности более-менее реально
ТОП 5
1
2
3
4