схема покупки квартиры без участия риэлтера ...
16590
157
truman
Спасибо за ответ. А какой процент платили, если не секрет?
Маленькая Долли
не секрет, но не помню :улыб:

с 2500 тыс. платил что-то около 5000
truman
Согаз страхует клиентов при покупке стройки, на которые Газпром дает кредит. Или они готовы страховать инвестиционные риски по любой стройке?
Inna Jv
О чем вы говорите?! Вас никто не заставляет переплачивать тем более вы "понимаете". Риелтер не заинтересован продать вам вариант как можно дороже. Он работает с рынком, с тем что есть. Вы поидите и поработайте риелтером. Попробуйте убедить какую-нибуть тетю что ее квартира стоит меньше чем она хочет. Да вы я думаю месяца не выдержите такой моральной и физической нагрузки. А когда вас кинут хотел бы я посмотреть на вас в этот момент. На сегодняшний день многие агенства берут по 3-4% за услуги, а риелтеру с них вообще копейки достаются.
truman
с 2500 тыс. платил что-то около 5000
У Вас срок до сдачи, видимо, был не большой. За год по ипотеки от Газпромбанка они берут (брали?) 1.1% от суммы +10%, а вообще 1-2%. Сейчас все очень переменчиво, даже информация с оф. сайта может оказаться устаревшей - надо в офис звонить.
truman
Кстати, дом Ваш ведь сдали раньше? Вы не звонили страховому агенту? Когда заключал договор, спросил о таком варианте, так мне сказали что нужно связаться, и они вроде бы чего-нибудь решат с переплаченными деньгами.
13floor
Хм...даже не задумывался:улыб:Сейчас с ремонтом столько заморочек, что не до этого.....почитаю договор на досуге. Ну он там не то что не достроят...там в принципе финансовые риски вроде.... В общем читать надо...
truman
После сдачи дома Вы получаете квартиру, тем самым риск по не выполнению ДДУ естественным образом снимается. Теперь предмет залога - квартира (а были имущественные права по ДДУ) - ее нужно страховать. Полагаю, СОГАЗ должен перезачесть оставшуюся часть страховки фин. рисков в страховку недвижимости. Когда я пытался выяснить это у агента, она мне сказала, что пусть сначала сдадут, а тогда уж разберемся. И еще, что на ее памяти никто к ней по таким вопросам не обращался, из чего она заключила, что дома досрочно попросту не сдаются:улыб: