Канадский дом и ему подобные
3056
14
Люди, кто-нибудь сталкивался с технологией "канадский дом" или с чем-то подобным. Напишите отзывы, есть смысл вкладываться или нет? :respect:
coraolive
Мне тоже интересно! Только не статьи заказные, а именно РЕАЛЬНЫЕ мнения людей, которые ЖИВУТ в таком доме!
Sergunchik
Никто не живёт - все умерли :ухмылка:
Sergunchik
ага, было бы интересно узнать. а то ходят слухи что собираются строить коттеджный поселок из этой панели. вроде должно быть дешево, но вдруг там жить невозможно?
Sergunchik
Судя по всему, мало желающих рисковать - вкладывать большие деньги в непроверенную временем технологию.

К тому же, емнип, срок службы такого дома много меньше, чем у построенного по традиционным технологиям - если для канадцев смена дома - более-менее привычный стиль жизни, то у нас менталитет другой: если уж построил дом - то на всю жизнь.
Гриха
жить возможно и в шалаше.

По сути - деревянный каркас, полости заполнены утеплителем и обшиты фанерой\вагонкой.
Дешев в строительстве, но капризен и ненадежен в эксплуатации (в наших суровых условиях).
Весьма требователен к соблюдению технологии монтажа.
Слабое место - соединения несущих элементов каркаса. Они, как правило, находятся под обшивкой и недоступны для осмотра и ремонта.

ЗЫ: В СССР наибольшее распространение дома данного типа получили при строительстве временных (до 20 лет) поселков для вахтовиков и им подобным. Именно по причине малой надежности соединений несущих элементов каркаса.

ЗЫ: Основной плюс - дешевизна и скорость монтажа.
Но, на мой взгляд, Канадский дом сильно задрал ценники.
КОЛО
это Вы о современных панеляк, или о СССРовских? Времени то немало прошло, технология не должна стоять на месте. Хотя кто его знает...

А вообще любое дерево, по моему, есть ненадежно и вообще :хммм:
Гриха
Это я вообще об этой системе "в принципе".
любое дерево, по моему, есть ненадежно и вообще
Не соглашусь.
Дерево - отличный материал, если его правильно использовать.

Каркасно-обшивная технология - это компромисс, призванный удешевить стоимость, но за счет надежности и долговечности это происходит.
Гриха
вот что я нашел по канадским домам, да и домам вообще http://www.izba.su/index/materials/

много и другого интересного
Гриха
А какие компании занимаются строительством домов по "канадской" технологии в Новосибирске?
blondinkanka
Ну и нафига вом дом из железа и пенопласта?
БИВ
Дело в цене и в сроках.
Нам нужен дом,в котором сразу можно будет сделать ремонт и вьехать,чтобы дом усадку не давал(минимальная усадка)
Еще был вариант строить дом из клеёного бруса,но оказалось такое строительство достаточно дорогое. от 30т.р. за м2
Очень хочется иметь свой дом,о цены кусаются,вот и думаем на первое время построить каркасный дом,а после,когда появится возможность построить что-то получше и качественнее,то будем строить.:хехе:
blondinkanka
Если времянку строить - то лучше и здоровее - это построить дом из бруса 150х150, снаружи маты - утеплитель, потом сайдинг дешевый.

Брус сырой крутит винтом... поэтому такой дом надо будет стянуть потом.
Но если "шипы" резать углом, то "винт" будет зажиматься.
Брус покупать надо зимой..., щас ценник полез под облака уже (эффект ожидания начала строит.сезона)

Канадский дом...
не знаю как дом..., а "канадский" гараж холодный.
Хотели тут СТО одни открыть... поработали и ушли из такого "дома".
Раньше были термоса такие: внутри стекло, снаружи пенопласт и жестянная бочка.
Так вот канадский дом - это тот же термос.
С закрытыми окнами - не проживешь, нужна обязательная( принудительная?) вентиляция.

Заметьте... рекламируют все канадсике дома...
а построенный дом никто не показывает.

Для меня основная проблема сейчас - это подключение электричества.
Новосибирскэнерго заставляет всех объединиться в "колхоз" в форме ТСЖ, чтобы электричество и потери между собой в ТСЖ раскидывалось.

Как все таки у нас в стране (при любом строе) любят колхозы...
бл...
везде навязывают круговую поруку
Sky
Но дом из бруса дает все же усадку?По-моему-да.
Вообще можно найти много минусов для любого из материалов строительства,нужно только задаться целью =)