рождение ребенка и квартира в ипотеку.
1943
9
Здравствуйте, форумчане! Вопрос сводится к следующему: слышала, что если семья купила квартиру в ипотеку и после покупки у семьи появляется ребенок, то государство компенсирует стоимость положенных на ребенка квадратных метров по рыночной стоимости. Подскажите, существует ли в действительности такая программа и есть ли у кого-нибудь ссылка где можно почитать об этом? Заранее благодарна за любую информацию!
zaschastie
Ну неужели никто ничего не слышал об этом?? Может только слухи?
zaschastie
Если кто то в курсе кто читает этот топик знает куда обратиться с этим вопросом - подскажите.
zaschastie
слышала только что если берешь ипотеку в Сбере, и рождается ребенок после того как взял то можно выплаты отсрочить на 3 года. Но никаких компенсаций от государства я точно не слышала).
zaschastie
В сбере есть программа молодая семья. Я про такую программу слышала, но мой вам совет-не рассчитывайте на помощь особо... Больше нервов потратите...
zaschastie
...если семья купила квартиру в ипотеку и после покупки у семьи появляется ребенок, то государство компенсирует стоимость положенных на ребенка квадратных метров по рыночной стоимости...
Помнится, была такая программа о компенсации стоимости 18 м2 при роджении ребёнка, при имеющемся непогашенном кредите. Но компенсация, естественно, подразумевалась не по рыночным ценам, а по утверждённым администрацией... Может быть Вы имеете в виду эту программу?

Было обсуждение на форуме НГС, вот что поиск нарыл:
h ссылка
zaschastie
ничего подобного не существует. :dnknow:
zaschastie
Мы по такой программе получили субсидию на погашение имеющегося ипотечного кредита в 2006 году. Мы все про эту программу узнавали в фонде Жилище. Слышала, что и сейчас существуют программы поддержки молодых семей, но там уже другие суммы и другие формы оказания этой самой поддержки.
bigmoth
слышала только что если берешь ипотеку в Сбере, и рождается ребенок после того как взял то можно выплаты отсрочить на 3 года.
Да, это по кредитной программе "Молодая семья". Но там отсрочка идет только по выплате процентов по кредиту, а тело кредита нужно выплачивать (большую часть времени это значительно меньше, чем тело кредита+проценты)
НЕ ФАКТ
дада) точно вы правы) я упустила этот момент из виду. Извиняюсь если ввела кого-то в заблуждение. :not_i: