ПГ
4972
46
Собсно, сабж.
Я сейчас в такой и живу. 2 года. Собственно, все устраивает. Но есть некая денюжка, которую хочу пустить на расширение и переехать немного ближе к метро. Вот и ломаю голову, что выбрать ПГ - большую, светлую, с высокими потолками, но в довольно старом доме (лет 50), или же поменьше, пониже и т.д. но в 15-20 летней панельке. С одной стороны, строительные конструкции кирпичной ПГ-шки внушают больше доверия, тем более, что 30 лет разницы в возрасте домов для кирпича - фигня. Но коммуникации... И общее состояние, учитывая практически полное отсутствие капремонта за время жизни этих ПГ-шек... Да и количество квартир в них существенно меньше, что скажется на стоимости содержания такой квартиры. И ликвидность ПГ-шек существенно ниже. Их сейчас-то не просто продать, а лет через 5-10, возможно, это вообще сложно будет сделать... А менять рано или поздно все рано придется... В общем, я в раздумьях...
Ваши мнения?
Я сейчас в такой и живу. 2 года. Собственно, все устраивает. Но есть некая денюжка, которую хочу пустить на расширение и переехать немного ближе к метро. Вот и ломаю голову, что выбрать ПГ - большую, светлую, с высокими потолками, но в довольно старом доме (лет 50), или же поменьше, пониже и т.д. но в 15-20 летней панельке. С одной стороны, строительные конструкции кирпичной ПГ-шки внушают больше доверия, тем более, что 30 лет разницы в возрасте домов для кирпича - фигня. Но коммуникации... И общее состояние, учитывая практически полное отсутствие капремонта за время жизни этих ПГ-шек... Да и количество квартир в них существенно меньше, что скажется на стоимости содержания такой квартиры. И ликвидность ПГ-шек существенно ниже. Их сейчас-то не просто продать, а лет через 5-10, возможно, это вообще сложно будет сделать... А менять рано или поздно все рано придется... В общем, я в раздумьях...
Ваши мнения?
"Сталинка". Бетонные клетки - ф топку, адназначна. И новостройки с новодельными утепленными фасадами - туда же.
Голосовалку вешать надо :о)
Голосовалку вешать надо :о)
Поддерживаю.
Поснимали 7 лет и хрущевки, и типовые, и ПГ, и УП новостройки.
Только ПГ.
Сейчас в такой двушке живем, планирую на трешку поменять, но "маниакально" рассматриваю только ПГ.
А общее состояние, учитывая практически полное отсутствие капремонта за время жизни этих ПГ-шек
гораздо лучше, чем этих "панелек". Дом конечно надо выбирать, бывают проблемные.
Поснимали 7 лет и хрущевки, и типовые, и ПГ, и УП новостройки.
Только ПГ.
Сейчас в такой двушке живем, планирую на трешку поменять, но "маниакально" рассматриваю только ПГ.
А общее состояние, учитывая практически полное отсутствие капремонта за время жизни этих ПГ-шек
гораздо лучше, чем этих "панелек". Дом конечно надо выбирать, бывают проблемные.
живу в хрущебе, очень тесно. ПГ поддерживаю, но только если она как вы выразились "поближе к метро", это чисто финансовый расчет, даже через 10 лет найдется много желающих жить в ПГ да еще и "поближе к метро"
Для правильного ответа на сабж нужно знать материал и состояние перекрытий (если деревянные/смешанные) в пг-шке. Тушить такие дома, знаете ли, сложнее - спросите у пожарных, выезжавших на Державина, 4/Кр. пр-т, 51/6.
+1 ПГ
Сам живу в ПГ и доволен. Один минус: почти всегда после покупки требуется капитальный ремонт.
Сам живу в ПГ и доволен. Один минус: почти всегда после покупки требуется капитальный ремонт.
Только кирпичную новостройку.
В одно место вторичку. Я наконец то добиваю ремонт - и не на радуюсь и подъезд хороший и соседи, и двор и парковка внизу.
В одно место вторичку. Я наконец то добиваю ремонт - и не на радуюсь и подъезд хороший и соседи, и двор и парковка внизу.
Сейчас читают
Взятие кредита на первоначальный взнос
3296
29
Дикий рост цен уже начался !!!
16565
129
Барахолка спортивная
573342
743
Жили в 2-ке в ПГ. Когда надумали расширяться, смотрели все подходящее. Но зайдя в панель, даже уп, а тем более хрущ, хотелось поскорее уйти, ну не лежала душа. К плюсам ПГ еще можно отнести то, что во многих капитальные стены разнесены далеко, поэтому перепланировку узаконить и сделать легче, да и простора для фантазии это дает больше. В панели максимум проем прорезать, да и то, если согласуешь.
Правда покупали квартиру хоть и не убитую, но денег в ремонт ушло много. И то не все реализовали, что надо было. Например, чтобы кардинально поменять канализационную систему, надо было подключить к ремонту все 4 квартиры, что сидят на этом стояке. 2-е кроме нас согласились, а в 4-й уперлись - у них уже все красиво закрыто дорогой плиткой...
Правда покупали квартиру хоть и не убитую, но денег в ремонт ушло много. И то не все реализовали, что надо было. Например, чтобы кардинально поменять канализационную систему, надо было подключить к ремонту все 4 квартиры, что сидят на этом стояке. 2-е кроме нас согласились, а в 4-й уперлись - у них уже все красиво закрыто дорогой плиткой...
(если деревянные/смешанные) в пг-шке. Тушить такие дома, знаете ли, сложнее - спросите у пожарных, выезжавших на Державина, 4/Кр. пр-т, 51/6.Общался я с матерым пожарным на эту тему. Он почему-то не стал сгущать краски. А ему, однако, виднее...
После разговора с ним я лично стал больше бояться очутиться во время землетрясения в бетонной коробке...
Тоже за ПГ. Во - первых, все соседи сменились, покупают приличные люди квартиры в ПГ, респектабельный подъезд получился, во-вторых, сталинки строили микрорайонами, и если их не задела точечная застройка, то очень удобно и широко спланированы дворы, у нас на заасфальтированной внитридомовой дороге разъезжаются 3! автомобиля. Но надо менять все коммуникации и окна(если не поменяли) однозначно.
сталинки строили микрорайонамиТсс... Те, кто не врубается в этот момент - им и знать не надо. А то понаедут все подряд, понимаишшш... :о)
Но надо менять все коммуникации и окна(если не поменяли) однозначно.В "панельках" тоже - практически во всех.
Не смею поставить под сомнение компетентность Вашего знакомого. Я лишь, как простой обыватель, подозреваю, что класс огнестойкости деревянных междуэтажных перекрытий и драночных межкомнатных перегородок много ниже, чем у пустотных железобетонных плит и пусть даже гипсолитовых перегородок соответственно. Примерно также думают страховщики при расчете суммы страховой премии для страхования квартир. Сказанное, однако, не означает, что мне нравится жилье в панельных домах. Но надо учитывать, что расходы на содержание однокомнатной пэгэшки, скорее всего, окажутся заметно выше, чем на такую же по площади"двушку" в хрущевке, и это для многих является определяющим фактором при выборе.
Вам жить или страховаться? Если первое - то по этому поводу матерый пожарный рекомендации для параноиков выдал. Еще раз повторю - у меня лично больше страх землетрясения в "панельке", нежели пожара в "сталинке" с деревянными перекрытиями (вероятность и того, и другого можете сами посчитать).
А более высокая стоимость содержания "сталинок" в _настоящий момент_ только радует. Те, кто не способен их содержать, переселятся в более другие дома и районы.
А более высокая стоимость содержания "сталинок" в _настоящий момент_ только радует. Те, кто не способен их содержать, переселятся в более другие дома и районы.
Расскажу про пожар в сталинке. Был такой опыт. Цветы были подсвечены фитолампами, загорелся китайский светильник, он сгорел дотла, закоптил всю квартиру, выгорел кусок паркета, 20*20 см и самозатух, стенка из дранки через штукатурнку не загорелась,т.е. пожар сам по себе затух. Потом правда косметический ремонт во всей квартире делать пришлось, и собака с кошкой чуть не угорели.
Вам жить или страховаться?В списке моих предпочтений старые многоквартирные дома отсутствуют. Что касается соотношения вероятности наступления различных страховых случаев, тут Вы заблуждаетесь: случаев обрушения от землетрясения панельных пятиэтажек в Новосибирске не зарегистрировано, чего нельзя сказать об уничтожении или повреждении в результате пожара двух и более квартир в домах с деревянными перекрытиями.
А еще газ взрывается иногда. И случай был на моей памяти, когда в Новосибирске самолет на дом рухнул.
Вы по улицам ходить не боитесь? А то вчера 9 человек в ДТП пострадало...
Давайте более конструктивно обсуждать. Из пожароопасности следует пока только одно - более высокий страховой тариф. Все остальное пожарный в немалых чинах назвал ерундой. На этом стоит остановится.
Я надеюсь, что в обозримом будущем все те, кто не способен содержать "сталинки", из интересных районов поразъедутся. Тенденция налицо.
Впрочем, в любом случае радует, что соседа-параноика у меня не случится :оР
Вы по улицам ходить не боитесь? А то вчера 9 человек в ДТП пострадало...
Давайте более конструктивно обсуждать. Из пожароопасности следует пока только одно - более высокий страховой тариф. Все остальное пожарный в немалых чинах назвал ерундой. На этом стоит остановится.
Я надеюсь, что в обозримом будущем все те, кто не способен содержать "сталинки", из интересных районов поразъедутся. Тенденция налицо.
Впрочем, в любом случае радует, что соседа-параноика у меня не случится :оР
Впрочем, в любом случае радует, что соседа-параноика у меня не случится :оРНу вот видите, и Вас преследуют фобии. Желаете поговорить об этом? Или, может быть, попытаетесь застраховать риск заселения в соседнюю с Вашей квартиру психически неполноценного лица?
Если серьезно, в домах по каким адресам, на Ваш взгляд, следовало бы покупать квартиры? Было бы неплохо конструктивно пообсуждать конкретные объекты, как Вы считаете?
Я еще не купил, поэтому самые рыбные места выказывать не хочу - вдруг кто-то перехватит :о)
"Сталинок" не так много, все интересные места известны. Чего обсуждать-то?
"Сталинок" не так много, все интересные места известны. Чего обсуждать-то?
Ок, тогда, м.б., поговорим о домах, где НЕ стоит покупать?
Однозначно не стоит связываться со "сталинками" на Кирова (три дома в квартале между Восходом и Сакко и Ванцетти). Под ними метро. По словам живущего там человека - ощущается очень сильно.
Я бы не советовал рассматривать Серебренниковскую, 23. Деревянные перекрытия, газ, трамвай под окнами, узкие парадные, ужасный двор.
Трамвай в нынешние времена ходит достаточно редко. Если его принимать во внимание - всю Богдашку надо похерить. А это уже чушь...
А слово "парадное" откуда взялось? Ежели из Питера - то не стоит забывать о том, что там все старые дома имеют деревянные перекрытия. И ничего.
А слово "парадное" откуда взялось? Ежели из Питера - то не стоит забывать о том, что там все старые дома имеют деревянные перекрытия. И ничего.
С доступом в сеть сейчас малось беда, поэтому отвечаю всем оптом.
Кирпичная новостройка - это, конечно, круто. Только тех денег, которых вполне достаточно для трешки ПГ/типовая_панель в кирпичной навостройке около метро хватит разве что на однешку - с учетом самоотделки.
На счет пожарной безопасности.. Да.. с этой точки зрения ПГ с деревянными перекрытиями в минусе. Однозначно. Но, как тут уже говорили - сейсмостойкость у них куда как выше.. Да и , думаю, общий срок службы сталинок больше, чем панелек.
Двайте пробежимся по районам. Интересует территория Богдашка - Учительская - Авиастроителей - пр. Дзержинского - кошурникова - Богаткова.
Богдашка. Во-первых, очень много шлакоблока. Хотелось бы именно кирпич. Да и дороговоасто там все же...
Учительская. Тут в основном трехэтажки. К тому же, если не ошибаюсь, они с деревянными перекрытиями, а мне как-то хочется жб.
Авиастроителей. То, что стоит вдоль собственно Авиастроителей - опять же дерперы. В глубину стоят однотипные трехэтажки (как, например, Учительская, 7) и пятиэтажки, которые когда-то тоже были трехэтажками, и потом надстраивались (как, например, 25 лет октября, 6) Что можете сказать про них?
Далее. Проспект Дзержинского. Тут есть два участка - район ост. Красина - Королева, и район ост. Сев. гостиница - сад Дзержинского. Про эти домак кто что знает?
Ну и в районе кошурникова - богаткова я вообще не знаю ПГ-шек... Хотя, одна риэлторша предлагала ПГ-шку где-то к районе Молодежной. Хочу посмотреть. Хотя, боюсь, что поведет в двухэтажки в районе Добролюбова...Это будет как минимум смешно.
В общем.. Да. Мне более симпатичны ПГ-шки. У них как будто душа есть. Но... Боюсь, что поменять в случае чего сложно будет.. Посему осторожничаю...
Кирпичная новостройка - это, конечно, круто. Только тех денег, которых вполне достаточно для трешки ПГ/типовая_панель в кирпичной навостройке около метро хватит разве что на однешку - с учетом самоотделки.
На счет пожарной безопасности.. Да.. с этой точки зрения ПГ с деревянными перекрытиями в минусе. Однозначно. Но, как тут уже говорили - сейсмостойкость у них куда как выше.. Да и , думаю, общий срок службы сталинок больше, чем панелек.
Двайте пробежимся по районам. Интересует территория Богдашка - Учительская - Авиастроителей - пр. Дзержинского - кошурникова - Богаткова.
Богдашка. Во-первых, очень много шлакоблока. Хотелось бы именно кирпич. Да и дороговоасто там все же...
Учительская. Тут в основном трехэтажки. К тому же, если не ошибаюсь, они с деревянными перекрытиями, а мне как-то хочется жб.
Авиастроителей. То, что стоит вдоль собственно Авиастроителей - опять же дерперы. В глубину стоят однотипные трехэтажки (как, например, Учительская, 7) и пятиэтажки, которые когда-то тоже были трехэтажками, и потом надстраивались (как, например, 25 лет октября, 6) Что можете сказать про них?
Далее. Проспект Дзержинского. Тут есть два участка - район ост. Красина - Королева, и район ост. Сев. гостиница - сад Дзержинского. Про эти домак кто что знает?
Ну и в районе кошурникова - богаткова я вообще не знаю ПГ-шек... Хотя, одна риэлторша предлагала ПГ-шку где-то к районе Молодежной. Хочу посмотреть. Хотя, боюсь, что поведет в двухэтажки в районе Добролюбова...Это будет как минимум смешно.
В общем.. Да. Мне более симпатичны ПГ-шки. У них как будто душа есть. Но... Боюсь, что поменять в случае чего сложно будет.. Посему осторожничаю...
В районе богдашки очень хорошие ПГшки!
ПГ это однозначно +++!!! Если сравнивать с новыми домами, которые сейчас сдаются, то однозначно ПГ.
А вот разве (например) шесть квартир в подъезде и 24 в доме это разве не прелесть? Это же СУПЕР! А дворы какие у ПГ домов! Соседей не много, всех знаешь.... Да может содержать и дорого, но...
Мое мнение: ПГ, даже со смешанными перекрытиями
ЗЫ
А че еще не сделали голосовалку?
ПГ это однозначно +++!!! Если сравнивать с новыми домами, которые сейчас сдаются, то однозначно ПГ.
А вот разве (например) шесть квартир в подъезде и 24 в доме это разве не прелесть? Это же СУПЕР! А дворы какие у ПГ домов! Соседей не много, всех знаешь.... Да может содержать и дорого, но...
Мое мнение: ПГ, даже со смешанными перекрытиями
ЗЫ
А че еще не сделали голосовалку?
Кирпичная новостройка...
Не строят сейчас так как раньше....
Вы слышали почем сейчас строймастер свои квартиры пихает? "Удачный" домиК!
Не строят сейчас так как раньше....
Вы слышали почем сейчас строймастер свои квартиры пихает? "Удачный" домиК!
Бескаркасные кирпичные строят до сих пор - Русь, Роснефтегазстрой, ... Парадокс заключается в том, что в удачных местах, лепят каркасные скворечники, обитые ватой ... А в местах нестоль отдаленных кирпич ... Вот и получается, что есть деньги, хочешь жить в нормальном доме, а приходится покупать, сами понимаете где ...
Вот такие вот у нас маркетологи сидят в СК ...
Вот такие вот у нас маркетологи сидят в СК ...
В общем.. Да. Мне более симпатичны ПГ-шки. У них как будто душа есть. Но... Боюсь, что поменять в случае чего сложно будет.. Посему осторожничаю...Не все так просто с Богдашкой. Если не принимать во внимание заморочки типа шлакоблок/кирпич и дерево/жб - там еще можно найти интересные квартиры по приемлемой цене. А вот на Александра Невского - уже нет. Только первые/последние этажи. Делайте выводы...
Про Дзержинский район и говорить не хочется... Я оттуда сваливаю :о) Все достоинства квартир сводятся в ноль самим районом. Кто захочет поспорить - живите себе там, я пожил не один десяток лет на "Золотой Ниве" - больше не хочу... Даже с учетом метро. В Дзержинском районе есть только одно место, пригодное для нормальной жизни. Но там ПГ и в помине нет.
В районе Кошурникова-Богаткова ПГ нет. Двухэтажки разного рода в районе Стофато и Гаранина-Воинской - это не то. Правда смутно припоминаю что-то похожее в районе пересечения Воинской и Никитина. Но опять же, при любом раскладе район не тот...
Если ПГ не будет... окончательной... квартирой - связываться не стоит. Низкая ликвидность (хотя это еще не факт, на Невского квартирку на среднем этаже выставь - я думаю, уйдет влёт! :о), большие вложения в ремонт... Как временную квартиру ее брать ни в коем случае нельзя.
Stapик1970
activist
ИМХО на Богдашке получше состояние ПГ будет.
На саде Дзержинского на фасаде некоторых ПГ скрепляющие стальные полосыв - не от хорошей жизни, однако.
Не нужно излишне цитировать сообщение, на которое вы отвечаете.
На саде Дзержинского на фасаде некоторых ПГ скрепляющие стальные полосыв - не от хорошей жизни, однако.
Не нужно излишне цитировать сообщение, на которое вы отвечаете.
>В Дзержинском районе есть только одно место, пригодное для нормальной жизни. Но там ПГ и в помине нет.
Озвучте местность, плиз?
Озвучте местность, плиз?
В районе метро "Березовая роща", где Дзержинский район плавно переходит в Центральный.
...метро "Березовая роща"...Слышал, что там где сейчас находится парк "Берёзовая роща" раньше было кладбище. Это правда?
Уточнение: госпитальным по назначению погост стал в годы ВОВ. До этого по названию храма он назывался Успенским. Парк на месте кладбища был устроен в 1970 г.
Кстати, ПГ-шки на Мичурина в районе ст. Спартак тоже стоят на костях - в довоенное время там находилось Александровское кладбище.
В районе Березовой Рощи есть ПГ, самое начало пр-та Дзержинского, дома 2, 2а, 4. У меня родители переехали недавно в дом 2а с остановки Кошурникова. Первый этаж, дом с деревянными перекрытиями, правда. Но место хорошее, парк практически через дорогу. С внуком гуляют там. Если сейчас парк в порядок приведут, будет вообще хорошо.
Это уже далековато от самой станции метро. И совершенно в другую сторону от того места, которое я имел в виду. Знаю я, о каких домах идет речь. В самом первом из них военкомат... На них даже смотреть страшно :о( Это только первое время после остановки Кошурникова там хорошо кажется.
Ну, кому как. А что в этих домах такого страшного?
До метро три минуты бодрым шагом, кстати, да и без метро на Красина транспорта - море в любом направлении.
До метро три минуты бодрым шагом, кстати, да и без метро на Красина транспорта - море в любом направлении.
А Вы смотрите и не видите облупившуюся штукатурку, трещины на фасадах? Массу грязных окон, рамы в жутком состоянии не замечаете? Это показатель благосостояния Дзержинского района, вернее, отсутствия благосостояния.
Про то, сколько там до метро ходить, я даже не заикался. Поймите, что три минуты от метро можно идти в разные стороны. И все будет по-разному...
Закончим на этом. Потому как я, повторяю, из Дзержинского района с великим удовольствием съезжаю. И тому, кто не понимает, почему - объяснять смысла не вижу.
Про то, сколько там до метро ходить, я даже не заикался. Поймите, что три минуты от метро можно идти в разные стороны. И все будет по-разному...
Закончим на этом. Потому как я, повторяю, из Дзержинского района с великим удовольствием съезжаю. И тому, кто не понимает, почему - объяснять смысла не вижу.
Ну так назовите, ЧТО имели ввиду?
Там вроде других то нет поблизости, акромя 3х-2х этажек на Селезнева?
Или Вам Красина 61/1 приглянулся. Но это вроде не ПГ по смыслу и ценник там кхе-кхе...
Там вроде других то нет поблизости, акромя 3х-2х этажек на Селезнева?
Или Вам Красина 61/1 приглянулся. Но это вроде не ПГ по смыслу и ценник там кхе-кхе...
Так я уже все вполне доходчиво сказал. Если город не знаете - так посмотрите в ДубльГИС, а потом на местности осмотритесь...
И НЕ НАДО НА МЕНЯ КРИЧАТЬ! Я ЭТО ТОЖЕ УМЕЮ!
И НЕ НАДО НА МЕНЯ КРИЧАТЬ! Я ЭТО ТОЖЕ УМЕЮ!
А я и не кричал, а просто сделал акцент на слове.
Не проще ли ответить, чем надувать щеки и выдавать загадочные фразы?
Сейчас перечитал топик, и понял, ЧТО Вы имели ввиду. Просто тема про ПГ, а Вашу фразу "но там ПГ и в помине нет" пропустил... извиняйте...
Не проще ли ответить, чем надувать щеки и выдавать загадочные фразы?
Сейчас перечитал топик, и понял, ЧТО Вы имели ввиду. Просто тема про ПГ, а Вашу фразу "но там ПГ и в помине нет" пропустил... извиняйте...
А я и не кричал, а просто сделал акцент на слове.Акценты (без спецразметки и HTML) принято выделять _так_. Или вот *так*. А происными всю жизнь не акценты выделяют, а криком кричат. Так уж сложилось...
Не проще ли ответить, чем надувать щеки и выдавать загадочные фразы?И оказалось, что все не так уж и загадочно? ;о)
Не заморачивайтесь, времена FIDO давно прошли...
Так и используйте спецразметку. И не заморачивайтесь...
Это к тому, что если самому все равно - других уважать надо.
Это к тому, что если самому все равно - других уважать надо.
Правда, у меня такое же мнение. Недавно перебрались из этого района в этот же, тока дом лет на 50 помоложе:-) Правда, не ПГ-ха
ТОП 5
1
2
3
4