На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Секьюритизация, ипотека, вложения в РЖН и кризис
2170
9
Начинаем новую тему:
Рискованными данные операции становятся при быстром росте цен на РН (надувание пузыря), при кредитовании финансово неустойчивых заёмщиков, при кредитовании 100% стоимости недвижимости и т.д.
...а значит и вывод надо делать что не стоит покупать данные закладные. тем более что % ставки по таким кредитам минимальные...смысл покупки закладных - получить надёжное обеспечение под невысокий %.
Рискованными данные операции становятся при быстром росте цен на РН (надувание пузыря), при кредитовании финансово неустойчивых заёмщиков, при кредитовании 100% стоимости недвижимости и т.д.
...так что вы расчитываите на минимальную прибыль и планируете существенные риски...как раз риски будут достаточно низкими, при двукратном (в примере, при коэф. 0,5) превышении стоимости заложенной квартиры над остатком задолженности.
смысл покупки закладных - получить надёжное обеспечение под невысокий %.
---------------------------------------
смысл любого бизнеса получение прибыли. смысл покупок закладных получение денег от заемщиков. разница между привлеченным кредитом и возвратам по кредитам от заемщиков и есть в данном случае прибыль. чем ниже % за кредит у заемщика тем меньше прибыль у банка залогодержателя. нужно искать середину между % за кредит и коофицент кредит/залог.
---------------------------------------
смысл любого бизнеса получение прибыли. смысл покупок закладных получение денег от заемщиков. разница между привлеченным кредитом и возвратам по кредитам от заемщиков и есть в данном случае прибыль. чем ниже % за кредит у заемщика тем меньше прибыль у банка залогодержателя. нужно искать середину между % за кредит и коофицент кредит/залог.
antiq, у тебя в посте много слов, которые непонятны широкому кругу населения
вот ссылка на статью, написанную доступным языком:
http://vid.org.ua/news.php?news=4796&razdel=all

вот ссылка на статью, написанную доступным языком:
http://vid.org.ua/news.php?news=4796&razdel=all
Статью эту я читал
Хм, да я вроде старался высказываться попроще.
Завтра кое-что напишу про закладные, сегодня нет времени

Хм, да я вроде старался высказываться попроще.
Завтра кое-что напишу про закладные, сегодня нет времени
Хмм... Интересная статейка... В чем-то согласен... 

да, забыл сказать свое личное мнение - идея у него конечно в чем-то верная, но в конце он передергивает с цифрами так же, как некоторые "аналитики" из числа заинтересованных в росте. поэтому выводы - спасибо за яркие примеры и доступный язык, но все немного не так, как хочется автору.

Сейчас читают
Лобстер
9458
35
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
237532
1000
Поиск свидетелей дтп
4239
18
статья интересная, споров нет. пересказывает суть и факты уже установленные. но вот проекция на россию не совсем верная. нашим суппрайм еще далеко как не начали давать кредиты да и рассрочка платежей какой бы то нибыло не существует. все платят и обслуживают свои кредиты. пока) падеж цен за год на 20% в панику заемщиков не ввергнет.
вырезка из статьи:
------------------------------
Мол, раз крайними оказались спекулянты-фонды, пусть они и страдают (хедж-фонды стали врагами номер один американских политиков в прошлом году, когда получили миллиардные прибыли) — пусть теперь буржуи поделятся с пролетариатом
---------------------------------------------
я вот почему то подумал о нашем "фонде будующих поколений" - "стаб.фонде" не коснулся ли амерриканский кризис российских денег????
обидно было бы но весьма понятно.
------------------------------
Мол, раз крайними оказались спекулянты-фонды, пусть они и страдают (хедж-фонды стали врагами номер один американских политиков в прошлом году, когда получили миллиардные прибыли) — пусть теперь буржуи поделятся с пролетариатом
---------------------------------------------
я вот почему то подумал о нашем "фонде будующих поколений" - "стаб.фонде" не коснулся ли амерриканский кризис российских денег????
обидно было бы но весьма понятно.
...я вот почему то подумал о нашем "фонде будующих поколений" - "стаб.фонде" не коснулся ли амерриканский кризис российских денег?...Кризис коснулся всех!

ЗВР хранятся не только в золоте и евро, но и в бумагах, номинированных в долларах.
Проблемы секьюритизации в том, что риски как-бы "оказываются размазаны" по многим ценным бумагам и их производным, из-за этого возникают сложности с оценкой рисков. Банки, покупая ипотечные закладные, выпускают далее ноты, которые покупают фонды и т.д... С каждой последующей ступенькой становится труднее оценить риск.
ТОП 5
1
2
4