Покупка дачи...ньансы?
2800
16
Вопрос к тем кто покупал\продавал дачу:какие ньансы, на что стоит обращать внимание в-первую и во-вторую очередь?
прагматик
Основное - наличие земли в собственности, подтвержденное свидетельством из УФРС :), остальное это место, вода, электричество, чистка дорог зимой, латание их летом, соседи...
прагматик
Я бы обратил внимание на следующие моменты:
наличие скважин у соседей и их глубина, рельеф местности (с точки зрения возможного заболачивания), тип почвы (чернозем, глина, супесь и т.д.), соседи - тоже очень важный фактор, но его трудно просчитать заранее. Состояние дорог на пути к обществу и на его территории, наличие и размер всевозможных денежных целевых сборов, наличие круглогодичной охраны, наличие продовольственных магазинов на территории общества, наличие поблизостей деревень (чем деревня ближе, тем хуже - воруют и свинячат). Состояние линий электропередач - если видите полузаваленные столбы, провисшие провода - готовьтесь сидеть без электричества. Наличие источников загрязения окружающей среды: очистные сооружения, птицефабрики, животноводческие хозяйства (особенно свинокомплексы :death:). Близость к проезжей части - источнику пыли и шума.
Ivan30
Все что вы написали правильно, но есть ли у нас такие дачныи товарищества? :dnknow:
Да! Еще чтобы стоила недорого .... или даром.:улыб:
fosa
Я еще забыл упомянуть про близость железной дороги, которая может здорово попортить настроение.
А Ваш сарказм неуместен, человек спросил совет - я поделился своим опытом. Про деньги речи не было. В любом случае человек сам решит какие факторы для него значимы, а какие нет. А дачных обществ у нас великое множество, можно найти по-вкусу!
прагматик
Тоже ищу дачу, хочу взятьстарый домик либо пустой участок и отстроиться...
Ro_man
а я вот хочу продать дачу.
И земля в частной собственности
И вода есть, и отопление, и канализация, и электричество, и чистка дороги зимой, и скважина, и почва отличная, и сборы всего по 180 рублей за сотку в год, и магазин рядом, и деревня в паре километров, и никаких животноводческих комплексов рядом. И железной дороги рядом нет :-) ну не дача, а прямо мечта! Круглый год жить можно.
А вот не покупают :-(
И что народу надо?
pretty_blond
А где находится ваша дача, и за сколько продаете?
pretty_blond
Судя по описанию, чудное место. А нельзя ли поподробнее, где находится, цена, какой дом?
antiq
дачка на остановке Мостик (пос.Мичуринский), 11 км от Маркса.
Домик 6х4 брус+утепление минплитой + сайдинг+металлочерепица, пластиковые окна. В доме спальня, санузел, зал с кухней. Продаем с мебелью.
Еще гараж из шлакоблоков (+сайдинг и металлочерепица) со смотровой ямой и погребом.
До остановки 200 метров, на участке газон и тротуарная плитка.
Нда... Денег хочется 1300 тыров. Вот.....
В общем, жить можно круглый год.... Студия такая, только с землей....
pretty_blond
Эххх. Дороговато. Тыщ за 700 мы бы взяли. А дороже просто нет возможности.:хммм:
Plusha15
за 700 много желающих, но у нас там пустой участок стоит 500.
Так что... увы....
Ivan30
а мне нравится, когда слышно электричку. правда, когда не на самой станции домик или не вдоль дороги, чуть подальше. один из любимых звуков моего детства, эххх :cray-1:
katpuna
Не знаю как слышно электричку, а перестуки колёс товарных вагонов неплохо слышно летними тихими ночами на Васхниловских дачах, а они от Мичуринского не так далеко :). Может и там слыхать. Тоже приятные воспоминания из детства:улыб:

Там рядом с Мичуринским образовался какой-то новый коттеджный посёлок, ценник по осени называли в 1 млн. за 15 соток.

Домик 6х4 конечно маленький для постоянного проживания, но с другой стороны - некая альтернатива квартире-студии.

PS померил расстояние в ДубльГисе, от Мичуринского до пл. Маркса ок. 14 км:улыб:
antiq
шум вагонов не слышно.
а новый поселок действительно рядом - 700 метров
И цены там такие, миллион за 15 соток. А вообще, по сути этот поселок - это продолжение дач, и там, и там живут постоянно.

Домик 25 квадратов хорош для семейной пары. С дитём маловато будет. Хотя, конечно, наличие земли дается много дополнительного пространства, в отличие от студии.
pretty_blond
Забыл сразу спросить, земли сколько соток?