Мадам Помпадур
v.i.p.
Мое мнение что там никаких намеков на снижение цен на жилье нет. А если Вас смутил заголовок, то это плод больной фантазии журналиста.
Сейчас начнется. Сразу скажу что дальше мнения будут следующие:
1. "Еще один пророк..."
2. "Цены не понизятся потому что они не понижались никогда..."
3. "Посмотрел справочник цены как росли так и растут"
4. "Вот я взял квартиру за 500 тыр сейчас она 3 млн, вот вам и понижение"
5. "Цены не понизятся потому что это никому не выгодно"
6. "Может и понизятся но не в моей жизни"
1. "Еще один пророк..."
2. "Цены не понизятся потому что они не понижались никогда..."
3. "Посмотрел справочник цены как росли так и растут"
4. "Вот я взял квартиру за 500 тыр сейчас она 3 млн, вот вам и понижение"
5. "Цены не понизятся потому что это никому не выгодно"
6. "Может и понизятся но не в моей жизни"
Статья намекающая на то что пора запасаться квартирами: http://www.miel.ru/press/article/2916/
Истина где-то по середине...
Истина где-то по середине...
Максим Сергеевич
activist
Странно как-то...
Никто не покупает... цены стоят...
Чуть зашнвелились покупатели... сразу рост...
А вообще... есть у меня туалет! он стоит милион! пусть и не купит его никто никогда...
но зато я милионер!
Тока тот кто мог купить мой туалет за 800 решит свой туалетный вопрос, рано или поздно за те средства которыми располагает он, а не те которыми хочу располагать я!
Никто не покупает... цены стоят...
Чуть зашнвелились покупатели... сразу рост...
А вообще... есть у меня туалет! он стоит милион! пусть и не купит его никто никогда...
но зато я милионер!
Тока тот кто мог купить мой туалет за 800 решит свой туалетный вопрос, рано или поздно за те средства которыми располагает он, а не те которыми хочу располагать я!
Статья намекающая на то что пора запасаться квартирами...Опять журналисты извлекли прогноз известного аналитика Стерника.
Я вот не пойму, какой смысл запасаться квартирами? Те, кто могут себе позволить купить лишнюю квартиру, уже имеют неплохое жильё, а те, кто не имеют возможности купить квартиру, не купят её, даже если аналитики будут кричать о 1000% роста цены квартир в год.
Подобными статьями пытаются заманить на рынок тех немногочисленных покупателей, способных купить квартиру, но не делающих этого вследствие сильной переоцененности жилой недвижимости и занявших выжидательную позицию.
Топик с интригующим названием, думаю читать будут многие... Задам здесь свой вопрос...
Как вы считаете в связи с будущим вступлением России в ВТО, как будет ся вести рынок недвижимости? С одной стороны банки с низкими процентами, с другой стороны дикий капитал? А? Как считаете?
Как вы считаете в связи с будущим вступлением России в ВТО, как будет ся вести рынок недвижимости? С одной стороны банки с низкими процентами, с другой стороны дикий капитал? А? Как считаете?
Сейчас читают
Робот-пылесос
87483
171
Интересно, где сейчас дешевле всего отдыхать?
59055
57
Поезда дальнего следавания и розетка.
9778
16
Понижение цен должно быть.
Это уже произошло в Америке, гораздо более развитой стране, чем Россия. И это должно произойти и у нас. Так как либо растут зарплаты и цены до бесконечности и тогда никто ничего не теряет, соотношения зарплаты и стоимости квартиры всё равно останутся одинаковы. (зарплата выросла вдвое, квартира выросла вдвое) Либо зарплата не растёт , а растёт недвижимость. В этом случае денег на покупку недвижимости просто не будет хватать, и как следствие квартиры никто не будет покупать, что вызовет обвал цен или откат до нормального уровня соответствующего уровню доходов населения.
Если я не ошибаюсь сейчас соотношение зарплат и стоимости квартир как раз стало ненорамальным, и как следствие должно произойти одно из трёх:
1) снижение цен на недвижимость
2) повышение размера зарплат
3) развитие кризиса на рынке недвижимости
Думаю 3-ий пункт уже происходит...
Другой пузырь складывается в России на рынке недвижимости. Нормально ли, когда небольшая квартира в панельном доме на окраине Москвы стоит почти $200 тысяч? Безусловно, нет. Это означает, что данный актив серьезно переоценен вследствие избытка денег в стране.http://www.gazeta.ru/column/milov/2323332.shtml
Пузыри на рынке акций и недвижимости в России весьма напоминают то, что происходило в азиатских экономиках-«тиграх» перед финансовым кризисом 1997–1998 годов.
Хотя прямые аналогии, возможно, и неуместны, некоторое системное сходство налицо.
Это уже произошло в Америке, гораздо более развитой стране, чем Россия. И это должно произойти и у нас. Так как либо растут зарплаты и цены до бесконечности и тогда никто ничего не теряет, соотношения зарплаты и стоимости квартиры всё равно останутся одинаковы. (зарплата выросла вдвое, квартира выросла вдвое) Либо зарплата не растёт , а растёт недвижимость. В этом случае денег на покупку недвижимости просто не будет хватать, и как следствие квартиры никто не будет покупать, что вызовет обвал цен или откат до нормального уровня соответствующего уровню доходов населения.
Если я не ошибаюсь сейчас соотношение зарплат и стоимости квартир как раз стало ненорамальным, и как следствие должно произойти одно из трёх:
Думаю 3-ий пункт уже происходит...
Мадам Помпадур
v.i.p.
---------
При сравнении Америки и России не стоит забывать сколько лет рынка недвижимости там и сколько тут. На нашем, незрелом рынке, о кризисе говорить рано. Тем более, что в России только около 13% квартир покупается по ипотеке, а это ничтожно мало. (Куда нам за Америкой где все живут в кредит?).
Рост стоимости жилья в НСК (либо сохранение заданной планки на том же уровне) будет поддерживаться за счет приезжих, а не самих Новосибирцев.
За городом видится большой потенциал, много студентов из регионов которые в большинстве своем тут и остаются (либо им предки покупают квартиры либо снимают, что в свою очередь стимулирует предложение). Так что говорить о снижении цен на недвижимость можно только в городах не развивающихся, с малым количеством молодых семей и низким приростом населения (как естественного так и посредством миграции).К таковым Новосибирск не относится.
---------
При сравнении Америки и России не стоит забывать сколько лет рынка недвижимости там и сколько тут. На нашем, незрелом рынке, о кризисе говорить рано. Тем более, что в России только около 13% квартир покупается по ипотеке, а это ничтожно мало. (Куда нам за Америкой где все живут в кредит?).
Рост стоимости жилья в НСК (либо сохранение заданной планки на том же уровне) будет поддерживаться за счет приезжих, а не самих Новосибирцев.
За городом видится большой потенциал, много студентов из регионов которые в большинстве своем тут и остаются (либо им предки покупают квартиры либо снимают, что в свою очередь стимулирует предложение). Так что говорить о снижении цен на недвижимость можно только в городах не развивающихся, с малым количеством молодых семей и низким приростом населения (как естественного так и посредством миграции).К таковым Новосибирск не относится.
Angel_dust
veteran
Неустойчивоть мнений на рынке, всегда имеется перед резким прыжком цены, а вот куда цена ломанется не понятно. Я бы сейчас воздержалсо от долгосрочных вложений в недвижку...
Есть куча дестабилизирующих факторов:
1. Вступление в ВТО
2. Прнятие закона об увеличенном налоге на недвижимость
3. Выборы президента, а вследсвии и курса развития страны... мало ли кто к власти придет
Есть куча дестабилизирующих факторов:
1. Вступление в ВТО
2. Прнятие закона об увеличенном налоге на недвижимость
3. Выборы президента, а вследсвии и курса развития страны... мало ли кто к власти придет
НЕ ФАКТ
veteran
Фактор вступления России в ВТО уже не меньше 10 лет упоминается при анализах чего бы то ни было в нашей стране, но пока реально он ни на что особо не повлиял...
НЕ ФАКТ
veteran
Фактор вступления России в ВТО уже не меньше 10 лет упоминается при анализах чего бы то ни было в нашей стране, но пока реально он ни на что особо не повлиял...
так же удивляет чья-то вера, что выборы еще что-то значат.
все уже поделено.. до нас
все уже поделено.. до нас
"все уже поделено.. до нас" -
Но выборы президента всёже меняют расстановку сил в стране, вспомните, как после избрания нынешнего президента, некоторые олигархи попали в опалу.
Так что, изменившаяся расстановка сил может изменить движение денег на рынках.... а там всё возможноа может и не изменить
Но выборы президента всёже меняют расстановку сил в стране, вспомните, как после избрания нынешнего президента, некоторые олигархи попали в опалу.
Так что, изменившаяся расстановка сил может изменить движение денег на рынках.... а там всё возможноа может и не изменить
Мадам Помпадур
v.i.p.
Выборы президента, а вследсвии и курса развития страны... мало ли кто к власти придет
---------
Ыыыыы)))) Правда это другая тема, не будем отвлекаться.
Про долгосрочное вложение денег в жилую недвижимость мы не говорим сейчас. Мы обсудили вопрос покупки недвижимости с целью проживания. Люди хотят сегодня жить в своих квартирах, а не в туманном будущем, когда возможно произойдет обвал цен,реальных предпосылок к которому нет.
---------
Ыыыыы)))) Правда это другая тема, не будем отвлекаться.
Про долгосрочное вложение денег в жилую недвижимость мы не говорим сейчас. Мы обсудили вопрос покупки недвижимости с целью проживания. Люди хотят сегодня жить в своих квартирах, а не в туманном будущем, когда возможно произойдет обвал цен,реальных предпосылок к которому нет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну и попали некоторые олигархи в опалу. Нам то, простым смертным, что с того?
Кстати, с выборами попадание в опалу не связано. У Вас вообще странная логика.
Кстати, с выборами попадание в опалу не связано. У Вас вообще странная логика.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нпп. Еще одна статья "намекающая" на рост цен на недвижимость.
http://www.kp.ru/daily/24004/82239/
http://www.kp.ru/daily/24004/82239/
Мадам Помпадур
v.i.p.
Квартирные проблемы американцев России не коснутся. Спрос на жилье продолжит расти, а вслед за ним — и цены, и объемы выданных кредитов. Нашему ипотечному рынку не просто не грозят кризисы, впереди у него — стабильно высокий рост.
Когда растущие цены останавливали покупателя? В Лондоне, к примеру, цены на квартиры по-прежнему продолжают расти почти на 20% ежегодно, но спрос и сейчас превышает предложение. Так и в России: мировые кризисы на рынках недвижимости не коснутся страны, россияне продолжат покупать квартиры и брать ипотечные кредиты. По нашим прогнозам, рынок ипотеки только в следующем году прибавит 20%.
Кризис, разразившийся в сегменте sub-prime в США, в нашей стране повториться не может. Некоторое торможение банков в выдаче ипотечных кредитов, случившееся в начале осени, оказалось лишь временным и вряд ли повторится.
Дело в том, что сама система ипотечного кредитования в нашей стране кардинально отличается от американской. По сути, у нас даже нет сектора sub-prime. Банки, которые считают возможным выдачу кредитов «серым» заемщикам, все равно проводят очень серьезные проверки информации о дебиторах. Многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть рисков более высокими процентными ставками и другими платежами, которые обязан внести заемщик.
Конечно, из-за того, что для заемщиков, уже имеющих кредиты, повышать ставки в России не принято, банки могут столкнуться с некоторыми сложностями, тем более что среди российских финансовых учреждений очень мало распространена практика перекредитования.
И все же рынок продолжит расти рекордными темпами. За прошлый год количество ипотечных сделок выросло в 2 раза: с 144 000 кредитов в 2005 г. до 296 000 в прошлом. В I квартале этого года, по данным ЦБ РФ, общий объем выданных населению ипотечных кредитов составил 82,3 млрд руб. Это на 4% больше уровня первого полугодия 2006 г. и, по нашим оценкам, составляет 32,9% от целевого показателя, ожидаемого за весь 2007 г. При этом потребность в жилплощади в России удовлетворена лишь наполовину. До сих пор 49% жителей больших городов нуждаются в жилье. И кредиты с ростом цен на недвижимость становятся единственным способом решить эту проблему. В России ипотечные кредиты выдают уже порядка 300 банков. Но отечественный рынок ипотечного кредитования отличается высокой степенью географической концентрации: до 60% кредитов приходится на Москву и Московскую область. В стоимостном выражении доля еще больше — 78%.
Так что рынок будет расти. К тому же у банков все равно остаются возможности перестраховаться. Например, повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем белой зарплаты. Или более жестко подходить к вопросу и сокращать сроки и объемы выдаваемых кредитов. Но даже в случае таких нововведений мы ожидаем, что количество ипотечных сделок к концу следующего года достигнет 299 200.
Алексей Дружерученко
управляющий по ипотеке АКБ «Электроника»
44 (85) 19 ноября 2007
Когда растущие цены останавливали покупателя? В Лондоне, к примеру, цены на квартиры по-прежнему продолжают расти почти на 20% ежегодно, но спрос и сейчас превышает предложение. Так и в России: мировые кризисы на рынках недвижимости не коснутся страны, россияне продолжат покупать квартиры и брать ипотечные кредиты. По нашим прогнозам, рынок ипотеки только в следующем году прибавит 20%.
Кризис, разразившийся в сегменте sub-prime в США, в нашей стране повториться не может. Некоторое торможение банков в выдаче ипотечных кредитов, случившееся в начале осени, оказалось лишь временным и вряд ли повторится.
Дело в том, что сама система ипотечного кредитования в нашей стране кардинально отличается от американской. По сути, у нас даже нет сектора sub-prime. Банки, которые считают возможным выдачу кредитов «серым» заемщикам, все равно проводят очень серьезные проверки информации о дебиторах. Многие банки, выдающие ипотечные кредиты без первого взноса, закрывают часть рисков более высокими процентными ставками и другими платежами, которые обязан внести заемщик.
Конечно, из-за того, что для заемщиков, уже имеющих кредиты, повышать ставки в России не принято, банки могут столкнуться с некоторыми сложностями, тем более что среди российских финансовых учреждений очень мало распространена практика перекредитования.
И все же рынок продолжит расти рекордными темпами. За прошлый год количество ипотечных сделок выросло в 2 раза: с 144 000 кредитов в 2005 г. до 296 000 в прошлом. В I квартале этого года, по данным ЦБ РФ, общий объем выданных населению ипотечных кредитов составил 82,3 млрд руб. Это на 4% больше уровня первого полугодия 2006 г. и, по нашим оценкам, составляет 32,9% от целевого показателя, ожидаемого за весь 2007 г. При этом потребность в жилплощади в России удовлетворена лишь наполовину. До сих пор 49% жителей больших городов нуждаются в жилье. И кредиты с ростом цен на недвижимость становятся единственным способом решить эту проблему. В России ипотечные кредиты выдают уже порядка 300 банков. Но отечественный рынок ипотечного кредитования отличается высокой степенью географической концентрации: до 60% кредитов приходится на Москву и Московскую область. В стоимостном выражении доля еще больше — 78%.
Так что рынок будет расти. К тому же у банков все равно остаются возможности перестраховаться. Например, повышать прозрачность своих портфелей и ориентироваться на дебиторов с приемлемым уровнем белой зарплаты. Или более жестко подходить к вопросу и сокращать сроки и объемы выдаваемых кредитов. Но даже в случае таких нововведений мы ожидаем, что количество ипотечных сделок к концу следующего года достигнет 299 200.
Алексей Дружерученко
управляющий по ипотеке АКБ «Электроника»
44 (85) 19 ноября 2007
RealWega
activist
Конечно не коснутся)). Только не понятно почему тема приостановления выдачи ипотечных кредитов, поднятия ставок в последние месяцы довольна популярна. Сегодня вот опять (слушал краем уха радио Эхо Москвы) озвучили чьи-то прогнозы по среднему росту процентной ставки на 1-1.5% в следующем году, связывая с ипотечным кризисом сами_знаете_где. Это во-первых.
Во-вторых,
Кстати, странно было бы если бы _управляющий по ипотеке_ написал статью в другом ключе.
Во-вторых,
Лондоне, к примеру, цены на квартиры по-прежнему продолжают расти почти на 20% ежегоднонасколько я знаю там растёт элитка дороже 1 млн фунтов, всё что ниже - топчется на месте, если уже не снижается - манипуляция фактами?
Кстати, странно было бы если бы _управляющий по ипотеке_ написал статью в другом ключе.
Angel_dust
veteran
Ыыыыы)))) Правда это другая тема, не будем отвлекаться.Ыыыыы))), а покупка хотя бы собственного жилья - не долгосрочное вложение?
Вообще, это русская особенность - иметь собственное жилье. Можно вполне спокойно снимать, тем более если будушее не предопределено... особенно для молодых, им покупка жилья - это узда на шее (в случае с ипотекой) лет на 10, так часто бывает, подворачивается отличная вакансия в соседнем городе или стране, но ипотека...
И предпосылок для роста не больше, чем для обвала...
НЕ ФАКТ
veteran
Снимать было бы можно, если бы у нас был цивилизованный рынок сдачи жилья. Как в Европе и США, где есть целые дома именно под сдачу и, если не нарушать распорядка и платить, то можно прожить в этой квартире годы, а то и всю жизнь. Обставить ее, сделать ремонт и пр. У нас же хозяева постоянно то решают продать квартиру, то вырастают\женятся дети, которым она предназначается, то еще какая-нибудь фигня. Когда люди снимают 2-3 года одну квартиру, это уже почти редкость.
И вообще с нашим темпом роста цен так и хочется купить квартиру, хоть в молодом возрасте, хоть нет. Так как с годами у тебя шансы приобрести жилье не увеличиваются, даже с учетом роста доходов (я говорю о наемных работниках уровня специалиста и руководителя отдела). Опять же, если захочешь переехать куда-либо, кроме Мск, квартира в Нске очень даже пригодится: обеспечит полную или почти полную стоимость квартиры в другом городе практически по всему миру.
И вообще с нашим темпом роста цен так и хочется купить квартиру, хоть в молодом возрасте, хоть нет. Так как с годами у тебя шансы приобрести жилье не увеличиваются, даже с учетом роста доходов (я говорю о наемных работниках уровня специалиста и руководителя отдела). Опять же, если захочешь переехать куда-либо, кроме Мск, квартира в Нске очень даже пригодится: обеспечит полную или почти полную стоимость квартиры в другом городе практически по всему миру.
Подобными статьями пытаются заманить на рынок тех немногочисленных покупателей, способных купить квартиру, но не делающих этого вследствие сильной переоцененности жилой недвижимости и занявших выжидательную позицию.Не заманить пытаются, а честно предупреждают, если можете покупать, покупайте - дальше будет дороже.
Если считаете, что жилая недвижимость переоценена приведите конкретный пример с расчетами из которых будет видно что - " 10 этажный 120 квартирный дом - себестоимость строительства - 5 руб м кв , а продают по 50 руб", а так смысл воздух сотрясать фактами из пальца….
"приведите конкретный пример"
---------------------------------------------
Вчера в ТВ-передаче показывали небольшой сюжет, снятый в одном из небольших городков (название не запомнил)
Власти этого города нашли строительную компанию для строительства небольших домиков для фермеров, договорились с банками о предоставлении кредитов фермерам под залог земель. Строительная компания построила эти домики, люди заселились, гасят кредит, причём многие досрочно. Стоимость квадратного метра составила 9 тыс рублей
Естественно, дома не из кирпича, а из стеновых панелей (нечто типа сэндвич-панелей), производимом на предприятии, построенного в том-же городке. Естественно, дома без внутренней отделки. Многие люди решили свой квартирный вопрос. Конечно в крупном городе такие цены недостижимы.
Мой пример лишь иллюстрирует то, что существует много способов решения "квартирного вопроса", а не только покупка старой хрущёвки в ипотеку.
---------------------------------------------
Вчера в ТВ-передаче показывали небольшой сюжет, снятый в одном из небольших городков (название не запомнил)
Власти этого города нашли строительную компанию для строительства небольших домиков для фермеров, договорились с банками о предоставлении кредитов фермерам под залог земель. Строительная компания построила эти домики, люди заселились, гасят кредит, причём многие досрочно. Стоимость квадратного метра составила 9 тыс рублей
Естественно, дома не из кирпича, а из стеновых панелей (нечто типа сэндвич-панелей), производимом на предприятии, построенного в том-же городке. Естественно, дома без внутренней отделки. Многие люди решили свой квартирный вопрос. Конечно в крупном городе такие цены недостижимы.
Мой пример лишь иллюстрирует то, что существует много способов решения "квартирного вопроса", а не только покупка старой хрущёвки в ипотеку.
Я вот не пойму, какой смысл запасаться квартирами?
Недвижимость-бизнессссс. Иметь неплохое жилье это одно, а иметь несколько неплохого жилья-это совсем другое. В нашей стране, да и не только в нашей, в жизни всякое может случится и льшняя квартирка ни когда лишней не бывает. ее можно сдавать, продать, купить еще более лучшуу, заложить............ Недвижимость-деньги. Вы думаете для чего состоятельные, богатые люди, миллиардеры во всех странах недвижимость скупают, земли, острова? от нечего делать?
мы сами собираемся покупать еще квартиру, потом сдавать, потом продавать, потом покупать и так до бесконечности.
Недвижимость-бизнессссс. Иметь неплохое жилье это одно, а иметь несколько неплохого жилья-это совсем другое. В нашей стране, да и не только в нашей, в жизни всякое может случится и льшняя квартирка ни когда лишней не бывает. ее можно сдавать, продать, купить еще более лучшуу, заложить............ Недвижимость-деньги. Вы думаете для чего состоятельные, богатые люди, миллиардеры во всех странах недвижимость скупают, земли, острова? от нечего делать?
мы сами собираемся покупать еще квартиру, потом сдавать, потом продавать, потом покупать и так до бесконечности.
Вообще-то мы говорили о квартирах, а не картонных домиках, не думаю, что у нас в большом городе их себестоимость будет больше - строительства без стоимости земли.
Так же как вы не верите аналитикам, я не доверяю ТВ сюжетам в преддверии выборов.
Да и не предлагал я покупать старые хрущевки в ипотеку, наоборот всегда всех отговариваю от хрущоб, но народ упорно хочет хрущёвки, поэтому они и продолжают дорожать.
Так же как вы не верите аналитикам, я не доверяю ТВ сюжетам в преддверии выборов.
Да и не предлагал я покупать старые хрущевки в ипотеку, наоборот всегда всех отговариваю от хрущоб, но народ упорно хочет хрущёвки, поэтому они и продолжают дорожать.
katpuna
Цыц, малявки!
в чем узда то на шею? мы снимали 1-квартиру за 8, сейчас платим за 2-ку 12, а живем в 3ке.... подруга недавно купила кваритру, платит за нее 20, снимала платила 15! разница несущественная, а платишь за жилье, которое твое и живешь спокойненько, ремонтик сделал, мебель купил и не думаешь, что со следующего месяца цену поднимут, попросят освободить....
и что, что вакансия в соседнем городе? любая уважающая себя и своих сотрудников контора, приглашая специалиста из другого города, обеспечивает его жильем (съемным). при этом зарплата вырасла, квартира сдается, ипотека платится со сдачи и все в шоколаде.........
и что, что вакансия в соседнем городе? любая уважающая себя и своих сотрудников контора, приглашая специалиста из другого города, обеспечивает его жильем (съемным). при этом зарплата вырасла, квартира сдается, ипотека платится со сдачи и все в шоколаде.........
...Недвижимость-бизнессссс....Да, недвижимость может быть бизнесом, а разве кто-то спорит? Любой бизнес обязан платить установленные законом налоги., тогда он имеет право на существованиеПокупайте квартиры, сдавайте их, не забывая при этом заключить договор и заплатить со своего дохода налоги. И квартиросъёмщикам хорошо и спокойно и вам доход
..Недвижимость-деньги...Не согласен! Недвижимость лишь тогда становится деньгами, когда она продана и за неё получены деньги. А до тех пор - это всего лишь некий актив, некое вложение, но не деньги.
Вывод: "недвижимость" не равно "деньги"
Не заманить пытаются, а честно предупреждают, если можете покупать, покупайте - дальше будет дороже.Конкретные цифры тут уже приводились. Ладно еще раз для вас:
Если считаете, что жилая недвижимость переоценена приведите конкретный пример с расчетами из которых будет видно что - " 10 этажный 120 квартирный дом - себестоимость строительства - 5 руб м кв , а продают по 50 руб", а так смысл воздух сотрясать фактами из пальца….
"Уже с начала 2005 накачка цен шла фактически только за счет инвестиционных сделок и той волны паники среди населения, которую спекулянты гнали массовой скупкой жилья. Причем если в 2005 в спекулятивные сделки было вложено порядка $10 млрд., то в 2006 общая сумма жилищных инвестиций перевалила уже за $20 млрд. Для того, чтобы продолжать спекулятивную накачку рынка, с учетом потери массового спроса и увеличения объемов сдачи жилья, в 2007 в инвестиционные сделки необходимо вложить не менее $35 млрд. Для сравнения, суммарный объем собственного капитала всех российских банков на конец 1кв. 2007 составил около $60 млрд., а суммарная прибыль всех нефтяных компаний за 2006 - порядка $40 млрд. Очевидно, что, с учетом уже связанных в жилищных инвестициях капиталов, мобилизовать финансовые средства в таких объемах практически нереально. Что и подтверждается статистикой, которая показывает, что за первое полугодие 2007 общая сумма спекулятивных сделок с жильем не дотянула и до $3 млрд."
Короче, дальше дороже не будет. Если с головой дружите то ваши деньги уже в кеше. А если очень хорошо дружите то на ФР какого-нить китая.
Не понимаю каким образом понижение цен ???
Я бы этого хотел.
Но реальность другая.
Цена квартиры из чего складывается ?
Стройматериалы как дорожали так и будут дорожать.
А земля ?
А аппетиты застройщиков ?
Наврят ли их уменьшить.
За 5% прибыли не будут же они строить.
Плюс еще много чего.
Покупать возможно будут мало,
но цены будут высокими.
Так глядишь, в России жилье станет самым дорогим в мире,
Если уже не стало.
Интересно – а мировые цены могут быть ограничителем цены квадратного метра в России
Я бы этого хотел.
Но реальность другая.
Цена квартиры из чего складывается ?
Стройматериалы как дорожали так и будут дорожать.
А земля ?
А аппетиты застройщиков ?
Наврят ли их уменьшить.
За 5% прибыли не будут же они строить.
Плюс еще много чего.
Покупать возможно будут мало,
но цены будут высокими.
Так глядишь, в России жилье станет самым дорогим в мире,
Если уже не стало.
Интересно – а мировые цены могут быть ограничителем цены квадратного метра в России
Стоимость стройматериалов в этом процессе вообще никакой роли не играет.
НУ ДА КОНЕШНА! И ЗЕМЛЯ И ВСЕ НАЛОГИ И ЗАРПЛАТА И ПРОЧАЯ ЛАБУДА РОЛИ НЕ ИГРАЮТ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ...
Вопрос модератора: Чё орём-то так громко? Не надо писать одними заглавными буквами...
Вопрос модератора: Чё орём-то так громко? Не надо писать одними заглавными буквами...
...за первое полугодие 2007 общая сумма спекулятивных сделок с жильем не дотянула и до $3 млрд."...Но, с другой стороны, предвыборная гонка характеризуется довольно большими расходами. Часть этих денег может попасть и на ФР России, а часть и на рынок недвижимости (отмывание денег).
Цены на нефть вплотную приблизились к $100 т.е. довольно серьёзно растут поступления в стабфонд. Насколько хорошо контролируется управление ЗВР стабфонда я не знаю, но вполне возможно, что часть денег тем или иным способом "просачивается" на рынок, возможно и на Российский РН, известный тем, что не требует подтверждения законности имеющихся для покупки недвижимости средств.
Вот ещё некоторые цифры для размышления:
Согласно данным ЦБР на вчера остаток средств на корреспондентских счетах кредитных организаций РФ составил 431.2 млрд руб
Средний годовой объём возводимого в Москве жилья: 5 млн, средняя цена 4100 итого в $ 20,5 млрд. В рублях 492 млрд рублей и это только Москва, данная цифра сравнима с остатками средств на кор. счетах.
Надо бы понять, какую часть денежных средств население России может потратить на покупку жилья. Т.е необходимо учесть затраты населения на еду, отдых, транспортные средства и прочее, оставшийся "сухой остаток" сравнить со средней стоимостью возводимого в России жилья за год.
Но мне думается, что остаток, в данный момент времени, не может быть сильно больше остатков на кор счетах в ЦБР...
А что вы так удивляетесь. Да они не играют. Они растут ВСЛЕД за ростом цен на недвижимость. А не наоборот.
Вот ещё некоторые цифры для размышления:В этом как раз и вся соль. Если банки все деньги будут сливать на РН, то может мы что то и увидим в росте. Но такой процесс кажется несколько фантастическим.
Согласно данным ЦБР на вчера остаток средств на корреспондентских счетах кредитных организаций РФ составил 431.2 млрд руб
Средний годовой объём возводимого в Москве жилья: 5 млн, средняя цена 4100 итого в $ 20,5 млрд. В рублях 492 млрд рублей и это только Москва, данная цифра сравнима с остатками средств на кор. счетах.
Если банки будут сливать все деньги на РН, то кризис ликвидности будет неизбежен.
Надеюсь, у банков хватит благоразумия и такого не произойдёт.
Надеюсь, у банков хватит благоразумия и такого не произойдёт.
Откуда такие данные?
Посчитать сколько квартир, было куплено со спекулятивной целью, да при этом ещё и сколько денег при этом было потрачено, если не обладать даром экстрасенса просто НЕВОЗМОЖНО.
Так что можете сколько угодно писать липовые миллиарды, цены от этого вниз не пойдут.
У нас в Новосибирске, как не хватало жилья так и не хватает, и в следующем году это он опять выйдет на рынок.
Посчитать сколько квартир, было куплено со спекулятивной целью, да при этом ещё и сколько денег при этом было потрачено, если не обладать даром экстрасенса просто НЕВОЗМОЖНО.
Так что можете сколько угодно писать липовые миллиарды, цены от этого вниз не пойдут.
У нас в Новосибирске, как не хватало жилья так и не хватает, и в следующем году это он опять выйдет на рынок.
Да не ору я вломы было CL нажать...
простите меня, дуру грешнуююю.... !
я больше так не буду
простите меня, дуру грешнуююю.... !
я больше так не буду
Прощаем :о) Просто подумали - мож случилось чё, раз человек кричит так... :о)
http://bn.ru/news/2007/11/23/22216.html?from_subscribe=1... Самоуверенность???
Alexey3000
activist
Похоже это самая популярная ветка теперь...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Такие топики крайне необходимы. Они выполняют очень специальную функцию. Странные личности (вроде Исетский сотоварищи :о) пишут в них, а другие топики от них избавлены :о)
Ну, и опять же - при необходимости можно посмотреть, что писал/не писал в подобных темах собеседник, и, при положительном результате, не тратить время на общение со странной личностью (вроде справочника "Who is who в разделе "Недвижимость в Новосибирске" :о)
А некоторым - завсегда есть где покривляться и кого повалять :оР
Ну, и опять же - при необходимости можно посмотреть, что писал/не писал в подобных темах собеседник, и, при положительном результате, не тратить время на общение со странной личностью (вроде справочника "Who is who в разделе "Недвижимость в Новосибирске" :о)
А некоторым - завсегда есть где покривляться и кого повалять :оР
smi
veteran
Комсомолка - желтая пресса чистой воды. Ее можно просматривать лишь как легкое чтиво, не больше.
В России кончаются деньги:
http://www.gazeta.ru/financial/2007/12/04/2383430.shtml
Думаю финансовый кризис не за горами... Цены на недвижимость тоже должны упасть.
Вот читайте:
http://www.eurokraina.ru/posts/view/138
http://www.gazeta.ru/financial/2007/12/04/2383430.shtml
Думаю финансовый кризис не за горами... Цены на недвижимость тоже должны упасть.
Вот читайте:
http://www.eurokraina.ru/posts/view/138
Очень на это надеюсь.
Интересно, однешки почем будут? Тыщ по сто, может, еще дешевле, как думаете? Наберу всем родственникам по паре штук, чего они все мучаются-то, друг у друга на голове живут.
Интересно, однешки почем будут? Тыщ по сто, может, еще дешевле, как думаете? Наберу всем родственникам по паре штук, чего они все мучаются-то, друг у друга на голове живут.
Смешно вас слушать, а еще смешнее читать сопливые писульки затрапезного автора без фамилии, поймите есть рыночные рычаги и если квартиры покупают, то и цена растет соответственно
, сейчас много людей неплохо зарабатывают, не все конечно, но много, вот они и покупают...
, сейчас много людей неплохо зарабатывают, не все конечно, но много, вот они и покупают...
Где падают???... Покажите я весь дом куплю...
ТОП 5
1
2
3
4