срок продажи квартиры
6065
47
Vladimir
veteran
Здравствуйте.
Хочу узнать, за сколько(по срокам) в среднем уходят квартиры? Вопрос возник т.к. выставил свою ч-з агенство на продажу, но за месяц-полтора никто даже посмотреть ч-з агенство не пришел, а про то, что квартира будет продаваться агенство вообще месяца 2-3 знает. Стоит ли метаться и раскидывать по другим агенствам?
Вчера люди смотрели, но они пришли по моему объявлению в интернете.
Да, и агенство что-то настоятельно требует документы на квартиру - "чтобы быть уверенными, что ч-з нас продавать будете". Я не вижу смысла им их отдавать, может поэтому они не сильно активны в продаже?
зы
квартира в щ., цена средняя, ближе к нижней.
Хочу узнать, за сколько(по срокам) в среднем уходят квартиры? Вопрос возник т.к. выставил свою ч-з агенство на продажу, но за месяц-полтора никто даже посмотреть ч-з агенство не пришел, а про то, что квартира будет продаваться агенство вообще месяца 2-3 знает. Стоит ли метаться и раскидывать по другим агенствам?
Вчера люди смотрели, но они пришли по моему объявлению в интернете.
Да, и агенство что-то настоятельно требует документы на квартиру - "чтобы быть уверенными, что ч-з нас продавать будете". Я не вижу смысла им их отдавать, может поэтому они не сильно активны в продаже?
зы
квартира в щ., цена средняя, ближе к нижней.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Никаких документов не отдавайте.
А вообще, конечно, нужно обратиться в несколько самых групных агентств. По итогам взаимодействия с каждым выбирите себе тетеньку побойчее и наседайте на нее конкретно. Под лежачий камень вода не потечет. Обещайте заключить эксклюзив, но позже. Типа "когда я увижу Ваши реальные действия" и "я как минимум недели две-три должен присмотреться, понять этот рынок". Возьмите договор на эксклюзив "изучать". Тогда тетя сразу активизируется.
Кстати, в экзклюзиве не так уж все и плохо, при условии нахождения бойкой тетки.
А вообще, конечно, нужно обратиться в несколько самых групных агентств. По итогам взаимодействия с каждым выбирите себе тетеньку побойчее и наседайте на нее конкретно. Под лежачий камень вода не потечет. Обещайте заключить эксклюзив, но позже. Типа "когда я увижу Ваши реальные действия" и "я как минимум недели две-три должен присмотреться, понять этот рынок". Возьмите договор на эксклюзив "изучать". Тогда тетя сразу активизируется.
Кстати, в экзклюзиве не так уж все и плохо, при условии нахождения бойкой тетки.
Vladimir
veteran
А по академу не в курсе - какие агенства самые расторопные?
...Стоит ли метаться и раскидывать по другим агенствам?...Раскидайте по нескольким интернет-ресурсам сами.
Оригиналы документов лучше не отдавайте в АН, достаточно будет показать оригинал и сделать простые копии, если потребуется.
понятно, с доками и ресурсами так и сделал уже.
Спасибо
Спасибо
А по академу не в курсе - какие агенства самые расторопные?Да не агентства бывают расторопные, а люди, в них работающие.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
50601
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195692
391
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
521631
1000
Ну вряд ли активный человек сможет работать в вялой конторе. Хотя если получается утянуть с других больше денег, то может быть и да.
Ок, переформулирую вопрос - ч-з кого в академе быстрее продать квартиру? Если тут нет желания писать -велкам в личку.
Фигня все, когд говорят, что по эксклюзиву вам выгодно продавать! ваша квартира в таком случае болтается только в этом агентстве и неизвестно, как и каким образом будут рекламу давать..... я когда то (недолго) работала риэлтором, дак по практике могу сказать, что чем больше обзвоните агентств и дадите свои данные, тем быстрее продадите... документы не отдавайте ни кому, по экскл с вас еще могут и деньги содрать, а потом еще и с покупателя.... морда треснет ....
....я когда то (недолго) работала риэлтором....Вот и эксперты с мировым именем подтянулись...
Из вашего сообщения понятно, почему недолго...
Видимо пытались за эксклюзив с продавца денег содрать, ну и треснула…)))
Вы не задумывались о том, что нормальный риэлтер сам все агентства обзвонит?
Или о том, что у нормального риэлтера и реклама нормально размещается?
Да и квартира не болтается, а продаётся.
Нужно найти нормального риэлтера, а не горе – недолго там недолго тут.
А вы не думали, что продавая через АН ваша квартира дорожает на 6%, а это примерно 100 тыс. руб. так что разместите объявления на сайтах по недвижимости и продадите быстрее. Если покупатель захочет перестраховаться обратитесь к любому риэлтору. Если вы заключите договор с АН они будут на тех же интернет ресурсах размещать ваше объявление, а реальных покупателей только отпугивать своими процентами. Я считаю, что риэлторы только мешают в продаже квартиры. И еще один действенный способ, если квартира 3 мес. не продается и даже ни кто не приходит ее смотреть скиньте 50 тыс. руб. народ начнет звонить.
нет вовсе нет.... не моя это работа оказалась. тоскаться по хаткам вечерами, ночвми, в выходные. к тому же я по специальности бухгалтер, а риэлтором просто решила попробывать, сферу деятельности сменить.....
а, то, что писала, дак это я и из своего личного опыта писала как свою квартиру продавали, да покупали, да из рассказов друзей
а, то, что писала, дак это я и из своего личного опыта писала как свою квартиру продавали, да покупали, да из рассказов друзей
Очень хороший совет, только попытайтесь сами купитть квартиру напрямую, и Вы поймете, почему люди идут таки в агентства и покупают квартиры через них.
Ну идут в агенства в основном потому, что большинство продавцов продают ч-з агенства. А напрямую мало кто шевелится.
Хотя я бросил объяву по одной крупной академовской конторе, что куплю квартиру и на меня вышел продавец лично. И цена вообщем адекватная по большому счету.
Хотя я бросил объяву по одной крупной академовской конторе, что куплю квартиру и на меня вышел продавец лично. И цена вообщем адекватная по большому счету.
САС Недвижимость, Модуль + Дельта, Лидер, Любимый город - довольно крупные агентства, я выбирал первого, уже два раза, но % для покупателя у них конечно великоват
а про олимп что скажете?
я че-то к ним по совету знакомого подался.
я че-то к ним по совету знакомого подался.
Я как раз и пробую купить без АН только вот ни кто не продает, а так я только с удовольствием. Возьмем пример с ипотекой, банк проверяет все документы, чем рискует покупатель, что риэлтор проверит лучше банка? За что 100 тыс. руб. отдавать риэтору? По моемому лучше переплатить 50 тыс. продавцу за то что он согласиться продать без АН.
мне вот как раз абсолютно все равно ч-з кого продавать
ч-з агенства у меня еще ни одного показа не было, напрямую люди уже 2-ды смотрели - в 1-й раз хотели какую-то дикую скидку, во второй нужно свою квартиру продать..
ч-з агенства у меня еще ни одного показа не было, напрямую люди уже 2-ды смотрели - в 1-й раз хотели какую-то дикую скидку, во второй нужно свою квартиру продать..
Ничего сказать про них не могу, маленькое агентство, не сталкивался, но и плохих отзывов тоже не слышал, попробуйте поработать
Ваши слова в очередной раз подтверждают, что АН только отпугивают покупателей и деньги свои они получают в пустую.
к этому утверждению приходят почти все топики в данном форуме :))
Я как раз и пробую купить без АН только вот ни кто не продает, а так я только с удовольствием.Почему никто не продаёт, я могу , тока правда переуступка, но копеечная, по ипотеке правда ещё нельзя, юстиции нет. НУ и Бердск ещё Хотите?
Я с Вами абсолютно согласна : ) Сама покупаю, но найти прямого покупателя почти невозможно. Только если повезет, и кто-то из знакомых или знакомых знакомых продает...а ведь есть ограничение по времени - цена почти постоянно растет, и, если по ипотеке, кредитное решение действует 3-6 месяцев.
Бердск к сожалению не интересует, а ипотека при наличии переуступки кстати возможна.
не всегда..
у меня напр есть решение банка на вторичку.. для новостройки надо будет по новой заявление подавать.
у меня напр есть решение банка на вторичку.. для новостройки надо будет по новой заявление подавать.
В моём случае с ипотекой точно не получится, договор предварительный и соответственно не зарегистрированный в юстиции.
Удачи
Удачи
Я писал, что ипотека возможна в случае наличия переуступки, а в вашем случае переуступка не возможна.
Продавал я как-то пару лет назад свою квартиру. Дал объяву в газеты и журналы по недвижке: руки, справочник и т.п. Продавал однешку. Звонков была уйма, но...ни одного частника. Только агентства. В итоге, квартиру продал риэлтер, которому я пообещал (а потом и заплатил) 10000 руб. за покупателя. Вот такая история. Вывод какой: 1)частные лица сами практически квартиры не ищут. 2) Риэлтерам нужна мотивация.
Я в прошлом году продавала квартиру, просто дала обьяву в инет и буквально через неделю у меня уже были ежедневные просмотры, правда показы устраивали риэлтеры, я лично их ни чем не мотивировала, все знают что % платит покупатель, а риэлтеру чтобы зарабатывать нужно двигаться, никаких договоров не заключала, ни куда документы не сдавала, кто поспел тот и сьел
ну вот щаз чуть активнее дело пошло...
сегодня тетя-мотя какая-то смотрела, без риелтера(застряла в елцофке), посмотрела ну и ниче не сказала.
Риэлетрша звонит, спрашивает её:
-че да как, что думаете?
- не буду эту квартиру брать... мне её аура не нравится :))))
риэтер рыдает в трубку
надо наверно девченок с работы нагнать, пусть че-нить нафэншуят...
сегодня тетя-мотя какая-то смотрела, без риелтера(застряла в елцофке), посмотрела ну и ниче не сказала.
Риэлетрша звонит, спрашивает её:
-че да как, что думаете?
- не буду эту квартиру брать... мне её аура не нравится :))))
риэтер рыдает в трубку
надо наверно девченок с работы нагнать, пусть че-нить нафэншуят...
blackvalex
veteran
Вывод какой: 1)частные лица сами практически квартиры не ищут.Удачный случай подвернулся провести маркетинговое исследование - продавал свою квартиру. Навыставлял везде - и в агентства, и в инет.
Итоги:
1) Квартира продалась за месяц.
2) Было 6 просмотров.
3) Не было НИ ОДНОГО звонка от частных лиц.
2) Риэлтерам нужна мотивация.Именно так. Заниматься продажей квартиры без наличия договора - пустая работа. А если договор предусматривает оплату со стороны продавца, то скорость продажи резко увеличивается.
maxxx
guru
Заниматься продажей квартиры без наличия договора - пустая работа
можно и без договора... но это при условии что нужно просто продать. а вот если еще и подобрать надо, то работать нет никакого смысла.... так что вероЯтность продажи при любом кол-ве показов снижаетсЯ процентов на 80....
кстати, просто продажа продаетсЯ в основном под размен. ИМХО
можно и без договора... но это при условии что нужно просто продать. а вот если еще и подобрать надо, то работать нет никакого смысла.... так что вероЯтность продажи при любом кол-ве показов снижаетсЯ процентов на 80....
кстати, просто продажа продаетсЯ в основном под размен. ИМХО
Блин, а почему смысла то нет?
У риэлтера же есть информация, что я готов осуществить 2 сделки общей суммой около 5.5 млн. В его процентах это от 150 до 300 тысяч.
Или лень уже работу делать? Такое ощущение, что идеальный вариант - забрать у клиента все документы и сидеть пить чай, ожидая когда другой клиент сам прийдет.
я че-то просто не понимаю, почему имея информацию, пользоваться ей нет смысла.
У риэлтера же есть информация, что я готов осуществить 2 сделки общей суммой около 5.5 млн. В его процентах это от 150 до 300 тысяч.
Или лень уже работу делать? Такое ощущение, что идеальный вариант - забрать у клиента все документы и сидеть пить чай, ожидая когда другой клиент сам прийдет.
я че-то просто не понимаю, почему имея информацию, пользоваться ей нет смысла.
сами покупали, сами продавали.
когда покупали риэлтер не приехала на просмотр. посомтрели сами. потом подумали с недельку. купили напрямую у продавца, в ипотеку! но нам реально повезло, потому что продавец была вменяемая, "в теме" тетка.
когда продавали. продали за 3 дня, все обращения были через агентства. потому что частники не смотрят объявления вне журнала. объявление давали через сайт
из процесса купли-продажи сложился один вывод: очень часто риэлеторы лукавят и нагнетают "атмосферу напряженности и сложности процесса купли-продажи". и еще работать не хотят по-честному. сразу видят как обойти простых наивных и покупателей , и продавцов.
когда покупали риэлтер не приехала на просмотр. посомтрели сами. потом подумали с недельку. купили напрямую у продавца, в ипотеку! но нам реально повезло, потому что продавец была вменяемая, "в теме" тетка.
когда продавали. продали за 3 дня, все обращения были через агентства. потому что частники не смотрят объявления вне журнала. объявление давали через сайт
из процесса купли-продажи сложился один вывод: очень часто риэлеторы лукавят и нагнетают "атмосферу напряженности и сложности процесса купли-продажи". и еще работать не хотят по-честному. сразу видят как обойти простых наивных и покупателей , и продавцов.
Я в прошлом году продавала квартиру ...... кто поспел тот и сьелВы правы, в прошлом году так и было. Продавцы устанавливали правила игры. Сегодня все иначе. Никто не поторопиться "съесть" вашу квартиру. Поэтому в интересах продавцов строить отношения с риэлтерами. Хотя, если у вас уникальная квартира или супер-цена, то это другое дело.
Блин, а почему смысла то нет?Вопрос к Вам: эти 150-300 тыс.руб. Вы готовы сами заплатить? Или Вы продаете квартиры и считаете, что эти деньги заплатит риэлтеру покупатель?
Это сложившаяся в России практика, что за покупку агенству платит покупатель.
В этих 150-300, как минимум сотка с меня, т.к. я продаю одну квартиру и покупаю другую.
В этих 150-300, как минимум сотка с меня, т.к. я продаю одну квартиру и покупаю другую.
DenFromNsk
activist
Это сложившаяся в России практика, что за покупку агенству платит покупатель.Это практика Новосибирска и не только, но не всей России. В соседнем Барнауле платит тот кто нанимает, не обращая внимания на то есть ли с другой стороны сделки риэлтор или нет.
Вам статистика российского масштаба продать квартиру не поможет. Это факт. А вот прогуляйтесь по агентствам, поговорите с людьми, представьтесь наконец риэлтерам. Может тогда кто и обратит на Вас внимание даже в отсутствие договора. Только не ходите в агентства, сидящие на проходных магистралях. Там Вы будете в числе многих и Вас забудут через пять минут. В общем, приложите усилия сами, если не желаете заключать эксклюзива. Да, кроме эксклюзива существуют и другие формы договоров.
АИРИНА
member
Выставили квартиру на продажу 2 недели назад. Звонили с 5 агенств недвижимости - уточняли информацию и был один звонок (может - покупатель, а м.б. -АН) - не представились. И пока тишина.
Вопрос к Вам: эти 150-300 тыс.руб. Вы готовы сами заплатить? Или Вы продаете квартиры и считаете, что эти деньги заплатит риэлтеру покупатель?а в чем смысл вопроса вообще кстати?
Это практика Новосибирска и не только, но не всей России. В соседнем Барнауле платит тот кто нанимает, не обращая внимания на то есть ли с другой стороны сделки риэлтор или нет.ну и что?
Может ещё позвонят... ждите...
Как говорится: "на каждую квартиру есть свой покупатель, главное сойтись в цене :)"
Знаю пример одного очень хорошего знакомого (но город не Новосибирск), который выставил квартиру в продажу по средней цене предложения аналогичных квартир, были звонки и просмотры, но не было покупателя. Так продолжалось месяца 3...4. Он начал постепенно снижать цену, и только снизив на 25 % от первоначальной цены предложения нашёл покупателя, готового купить его квартиру.
Как говорится: "на каждую квартиру есть свой покупатель, главное сойтись в цене :)"
Знаю пример одного очень хорошего знакомого (но город не Новосибирск), который выставил квартиру в продажу по средней цене предложения аналогичных квартир, были звонки и просмотры, но не было покупателя. Так продолжалось месяца 3...4. Он начал постепенно снижать цену, и только снизив на 25 % от первоначальной цены предложения нашёл покупателя, готового купить его квартиру.
да начали ходитьждем покупателя
топик уже к курилке свелся
топик уже к курилке свелся
blackvalex
veteran
У риэлтера же есть информация, что я готов осуществить 2 сделки общей суммой около 5.5 млн.1) Вы готовы продать свою квартиру, не имея варианта покупки?
2) Вы готовы купить квартиру до фактической продажи своей квартиры?
Если на один из вопросов ответ "нет", то не стоит ожидать, что агентства недвижимости без какого-либо договора будут решать вашу задачу только на основании того, что Вы "готовы совершить 2 сделки".
antiq
veteran
Есть вполне жизнеспособный вариант покупки, когда клиент сначала покупает желаемую квартиру с привлечением ипотечного кредита, делает при необходимости во вновь купленной квартире ремонт, переезжает в неё, а потом спокойно продаёт старую квартиру. Схема известна, и особенно удобна на растущем рынке. Знаю людей, которые ей воспользовались в прошлом - начале этого года.
Можно немного усложнить схему, беря ипотечный кредит на покупку новой квартиры под залог старой, потом поменять залог, отдав под обеспечение банку новую квартиру, а старую продать.
Наверное в Новосибирске такие схемы мало распространены.
Можно немного усложнить схему, беря ипотечный кредит на покупку новой квартиры под залог старой, потом поменять залог, отдав под обеспечение банку новую квартиру, а старую продать.
Наверное в Новосибирске такие схемы мало распространены.
Вопрос к Вам: эти 150-300 тыс.руб. Вы готовы сами заплатить? Или Вы продаете квартиры и считаете, что эти деньги заплатит риэлтеру покупатель?а в чем смысл вопроса вообще кстати?
Смысл следующий: вы требуете оказать вам услугу, но платить за нее не собираетесь, т.к. по вашему мнению за услуги оказанные продавцу традиционно платит покупатель. Вам не кажется это абсурдом? Это раз. Во-вторых, вы оперируете сотнями тысяч, как заработком риэлтерской компании. Так ведь этих денег никто не платит пока риэлтер работает. Их платят (если еще платят), когда работа сделана в полном объеме. Так что эти сотни тысяч - журавли, парящие высоко в небе. Исходя из этой логики всякий, уважающий свой труд риэлтер, не станет возиться с вариантом, где его оплата толком не гарантируется заключенным договором.
Vladimir
veteran
1) да
тут денег не предвидится что-ли? или ради 100 тыс уже западло шевелиться и найти покупателя?
тут денег не предвидится что-ли? или ради 100 тыс уже западло шевелиться и найти покупателя?
Смысл следующий: вы требуете оказать вам услугу, но платить за нее не собираетесь, т.к. по вашему мнению за услуги оказанные продавцу традиционно платит покупатель. Вам не кажется это абсурдом?Нет не кажется. Такова сложившаяся ситуация на рынке Новосибирска. И внимательнее читайте - я и продаю и покупаю. Так что мне абсолютно без разницы, кто и когда платит(Вернее мне даже выгоднее, чтобы за продажу квартиры платил продавец, т.к. покупаю более дорогую квартиру). Вариант с оплатой услуг агенству пополам с покупателем меня тоже устроит. Но только в случае если я и покупать так же буду. Еще вопросы по этому поводу есть?
Это раз. Во-вторых, вы оперируете сотнями тысяч, как заработком риэлтерской компании. Так ведь этих денег никто не платит пока риэлтер работает. Их платят (если еще платят), когда работа сделана в полном объеме. Так что эти сотни тысяч - журавли, парящие высоко в небе. Исходя из этой логики всякий, уважающий свой труд риэлтер, не станет возиться с вариантом, где его оплата толком не гарантируется заключенным договором.Есть различные схемы оплаты труда. Фиксированная, по факту и т.д. Согласитесь, что платить N000 рублей в месяц при отсутствии результата мне не интересно. В то же время, я согласен заплатить по факту. Более того, я готов заключить договор, но не в виде эксклюзива, а гарантирующий, что в случае нахождения покупателя данным агенством, этому покупателю я продам квартиру именно ч-з указанное выше агенство.
В этом форуме все кричат, что работа риэлтера заключается в грамотном владении информацией. Какая-то таксистская психология в худшем её проявлении.
Я почему-то, когда берусь за работу, не говорю, что а давайте мне денег просто так, без результата. И потом этот результат надо еще доказать и сдать. Более того, когда приходит проект на оценку, я трачу свое время грубо говоря бесплатно (для возможного заказчика)
ps
У меня есть несколько знакомых, поназаключавших эксклюзивы (с тем же жилфондом например) и "счастливо" просидевших 3 месяца в ожидании продажи и потом продавших квартиры, раскидав информацию по другим агенствам.
pps
кидать агенство мыслей нет
ppps
про покупку полностью в ипотеку интересная мысль, спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4