Это просто очередной миф придумали - о том, что у нас бешенный спрос на квартиры. Это не так.Ага, спроса на квартиры у нас нет. Ни хрена нет.
Зато у нас есть квартирный вопрос.
И много идиотов.
Я приравниваю спрос к потребностям! К жизненым необходимостям!жизненная необходимость взять кредит на 15 лет, собственно платить за него и оставлять себе на семью из 3х человек 15 т.р.??? жить в надежде на то что через год кварира вырастет в цене за счет других таких же оставивших себе 15т.р.?
а веть это 15 лет!!!
-------------- потребность совсем не означает спрос. потребность это товар необходимый для выживания, еда. покупка квартиры может и подождать. сейчас ванючий хрущь по маркса стоит 70т за квадрат. пречем нежадные застройщики продают свое новое творение 47 за квадрат.
и вот я спрашиваю есть ли потребность покупать хрущь 70 за квадрат????
ни какого разумного объяснения нет. есть только желание продать дороже, причем куленное с одной целью - спекуляция. беда в том что в стране больше вкладывать некуда кроме как в нац. проект.
в акции....
в бизнес...
....
Есть куда вкладывать!
А кредит у вас - это не жизненая необходимость! У вас необходимость в жилье! А кредит - это инструмент!!! И ненадо путать понятия. ОК?
Спрос на кредит как на инструмент - Бывает, Но не как на жизненую необходимость!!!!
в бизнес...
....
Есть куда вкладывать!
А кредит у вас - это не жизненая необходимость! У вас необходимость в жилье! А кредит - это инструмент!!! И ненадо путать понятия. ОК?
Спрос на кредит как на инструмент - Бывает, Но не как на жизненую необходимость!!!!
в акции....не морочте мне голову. акции это то что нельзя потрогать. акции как растут так и падают и при падениии начинается приступ сердечный. для примера возмем акции газпрома цена в марте 300 руб штука, в апреле 260 руб штука, за месяц вложив 2млн вы бы потеряли 250 тыс о чем вы говорите, какие акции!!! акциями должны заниматься трейдеры а ни как не работники Алросы.
в бизнес...
....
пиф? еслибы еще людям объяснили что это такое.
бизнес? какой бизнес?? в ваш или другой какой причем надо вложить так чтобы потери минимальные и детям в случае чего осталось бы
------------------------
кредит это инструмент которым можно регулировать цены на недвижимость. дешевые кредиты - рост цены недвижимость. дорогие кредиты - низкая покупательная способность и как следствие стогнация.
Оставим акции....
кредит это инструмент которым можно регулировать цены на недвижимость. дешевые кредиты - рост цены недвижимость. дорогие кредиты - низкая покупательная способность и как следствие стогнация.
Зачем опять путать! Мы обсуждаем спрос, а не значение кредита. Нах бы мне нужен был бы кредит, если мне не нужна квартира или если мне мои финансовые доходы позволяют купить все разом, или если экономика стабильна и я имею возможность просто накопить деньги на то что мне нужно!
А жилье будет нужно всегда. Если подходить с вашей точки зрения, то я вступаю в ЖСК только потому что для меня это (стать членом ЖСК) необходимость....
Зачем опять путать! Мы обсуждаем спрос, а не значение кредита. Нах бы мне нужен был бы кредит, если мне не нужна квартира или если мне мои финансовые доходы позволяют купить все разом, или если экономика стабильна и я имею возможность просто накопить деньги на то что мне нужно!
А жилье будет нужно всегда. Если подходить с вашей точки зрения, то я вступаю в ЖСК только потому что для меня это (стать членом ЖСК) необходимость....
Зачем опять путать! Мы обсуждаем спрос, а не значение кредита. Нах бы мне нужен был бы кредит, если мне не нужна квартира или если мне мои финансовые доходы позволяют купить все разом, или если экономика стабильна и я имею возможность просто накопить деньги на то что мне нужно!исли мы обсуждаем спрос то появление кредитов сильно подстегнуло спрос. по данным статистике 45% сделок с использованием кредитов. топикстартер похваляется тем что за счет роста цен получил квартиру бесплатно и имеено благодаря кредитам это оказалось возможным. так что не нужно разделять две наразделимые в данной ситуации вещи. конечно я согласен что желание сменить или купить квартиру одновременно является и спросом и целью а кредит всего лишь средство. но вот когда люди отдают половину з/п и оставляют себе 15 ты на жизнь то это уже кабала. хорошо если недвижка выростет и на разнице можно будет сыграть а если нет?????
почему не принять закон о налогах, почему не работает провозглашенный нац. проект, почему можно заниматься спекуляцией квартир, почему в новосибирске 90% это точечная застройка почему не строят массивы на затулинке, югозаподном, родниках? отсюда и берется спрос. вложить деньги в недвижку с более менее гарантией сохранить деньги можно а возможно и приумножить. но так было лишь до начала ипотеки, после появления на рынке появилась спекуляция.
---------
ТОП 5
2
3