квартира в ипотеку
2009
16
Сегодня тема на нгс насчет ипотеки, типо берите быстрее % будут рости.....
так вот в коментариях есть высказывание для тех кто взял ипотеку: будьте типо осторожнее не болейте иначе банк заберет квартиру.... меня это чесно напрягло немного. а правда что в этой ситуации происходит????
ведь все страхуют жизнь, работоспособность и еще что-то там.
кто что скажет?
так вот в коментариях есть высказывание для тех кто взял ипотеку: будьте типо осторожнее не болейте иначе банк заберет квартиру.... меня это чесно напрягло немного. а правда что в этой ситуации происходит????
ведь все страхуют жизнь, работоспособность и еще что-то там.
кто что скажет?
Странная логическая связь "не болейте иначе банк заберет квартиру". Если человек будет платить по кредиту, выполнять свои обязательства, то банку без разницы... болеет этот человек или нет.
Ну а в общем: ипотека - это финансовый инструмент, он может принести как прибыль так и убыток, как и любой другой инструмент
Рассчитывайте свои возможности точнее.
--------------------------
"кто что скажет?"...
а что конкретно вы хотите узнать?
Ну а в общем: ипотека - это финансовый инструмент, он может принести как прибыль так и убыток, как и любой другой инструмент
Рассчитывайте свои возможности точнее.
"кто что скажет?"...
а что конкретно вы хотите узнать?
по ипотеке обязательно страхуется жузнь и здоровье, имущество и риск прекращения права собственности.
если все-таки, что-то произошло и вы не в состоянии платить, то через торги квартира продается, но вам возвращают ту сумму, которую уже погасили. так, например, если первоначальный взнос был 1 млн и погасили еще 1, то при продаже возвращают 2млн., остальное себе. но это уже совсем крайние меры, даются сроки на погашение долга... в общем то, кто говорит, что у вас ЗАБИРУТ квартиру, правы частично.
если все-таки, что-то произошло и вы не в состоянии платить, то через торги квартира продается, но вам возвращают ту сумму, которую уже погасили. так, например, если первоначальный взнос был 1 млн и погасили еще 1, то при продаже возвращают 2млн., остальное себе. но это уже совсем крайние меры, даются сроки на погашение долга... в общем то, кто говорит, что у вас ЗАБИРУТ квартиру, правы частично.
если все-таки, что-то произошло и вы не в состоянии платить, то через торги квартира продается, но вам возвращают ту сумму, которую уже погасили. так, например, если первоначальный взнос был 1 млн и погасили еще 1, то при продаже возвращают 2млн., остальное себе....на самом деле не совсем так
квартира продается с тогров, из полученной суммы гасятся Ваши долги перед банком, набежавшие штрафы, пеня, судебные издержки и т.п.
и толко после ЭТОГО вы получаете остаток
Я бы не взял ипотеку, мож это я такой но жаба меня душит, как подсчитал во сколько в конечном итого мне эта квартира вылезет ....
хм.. ну к примеру давайте посчитаем квартиру ну пусть за 3 млн, 1 из них у Вас есть. Осталось найти 2.
Пусть в месяц можно откладывать или платить по ипотеке 20 штук, что быстрее произойдет - вы накопите на квартиру или инфляция+рост цен сведет на нет все сбережения?
мое мнение - если бы квартиры не росли в цене тогда, в принципе, можно было бы копить, переселяясь сначала в 1-ку, с 1-ки в 2-ку, из 2-ки в 3-ку ну и т.д. )
Пусть в месяц можно откладывать или платить по ипотеке 20 штук, что быстрее произойдет - вы накопите на квартиру или инфляция+рост цен сведет на нет все сбережения?
мое мнение - если бы квартиры не росли в цене тогда, в принципе, можно было бы копить, переселяясь сначала в 1-ку, с 1-ки в 2-ку, из 2-ки в 3-ку ну и т.д. )
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
29563
781
Очередной дозор
67797
1003
Заморочки со временем и реальностью
5821
22
Есть насколько я знаю средства борьбы с прогоранием средств из-за инфляции - делаете небольшие вклады в разных банках (главное не более 400 т.р. в одном вкладе), а квлады в банках у нас как раз перекрывают годовую инфляцию.
в банки давно заглядывали?
инфляция у нас около 11 процентов, реально больше. 12 процентов можно получить только за очень долгий срок либо за большую сумму. В итоге таки да, может че и сохранится.
зы
да, а что делать с ростом цен?
инфляция у нас около 11 процентов, реально больше. 12 процентов можно получить только за очень долгий срок либо за большую сумму. В итоге таки да, может че и сохранится.
зы
да, а что делать с ростом цен?
честно говоря не хочется верить, что рост никогда не закончится. Темпы конечно собьют с ног ... Ну а если попробывать в новостройку, практически все предлагают рассрочку платежа. Все больше растет уверенность, что все кредитные учреждения наживаются на безвыходности ситуации
а рассрочка платежа не на год ли расчитана? я лично за год 2 млн не подниму. И там(у роснефтегазстроя что-ли) по-моему 2 процента в МЕСЯЦ. Выгодно только если переуступать или предвидится большое поступления денег.
а вообще я не против чтобы вот сейчас цены взяли и заморозились. Хотя бы на полгода. А то 3-ки ползут в цене, а моя 2-ка нифига.
а вообще я не против чтобы вот сейчас цены взяли и заморозились. Хотя бы на полгода. А то 3-ки ползут в цене, а моя 2-ка нифига.
1-ки тоже растут (может, не так быстро, как 3-ки, не знаю)...так что, мое глубокое ИМХО, даже наши большие проценты по ипотеке выгодны для приобретения жилья. Если за 3 года квартиры больше, чем в 3 раза подорожали, то ясно, что все взявшие более года назад ипотеку, уже не потеряют ничего. А про остановку цен сейчас (или в обозримом будущем) бабушка надвое сказала
ясно, что все взявшие более года назад ипотеку, уже не потеряют ничего.Как сказала моя подруга, взявшая в ипотеку квартиру в прошлом году: "моя квартира уже сейчас стоит дороже, чем я заплачу за нее через 15 лет учитывая все проценты"...
Так что я не стала бы устраивать стенаний по поводу переплат за ипотеку - квартиры дорожают гораздо быстрее. А сумма которую вы берете - фиксированная.
болезни разные бывают.есть и такие когда ты не в рабочем состоянии и соответсвенно платить не сможешь, тогда как. а расчитывать конечно нужно, но жизнь такая штука.
Человек предпологает, Бог располагает
Человек предпологает, Бог располагает
а страховая компания страхует...
Хватит ужо мусолить бред какого-то идиота из комментов.
Мало вероятно, что банк мог дать ему кредит без страховки жизни и здоровья. А если банк и дал - то почему сам идиот не потрудился застраховаться? Он что, бессмертный горец по фамилии Маклауд?
Да ни хрена он никакой не Маклауд, потому что "заболел, и вражий банк хатку отмёл"... Не, не Маклауд... Просто идиот...
Ну почему надо сразу же начинать обсуждать бредовые страшилки, вместо того, чтобы разобраться в теме и чуть-чуть подумать?
Хватит ужо мусолить бред какого-то идиота из комментов.
Мало вероятно, что банк мог дать ему кредит без страховки жизни и здоровья. А если банк и дал - то почему сам идиот не потрудился застраховаться? Он что, бессмертный горец по фамилии Маклауд?
Да ни хрена он никакой не Маклауд, потому что "заболел, и вражий банк хатку отмёл"... Не, не Маклауд... Просто идиот...
Ну почему надо сразу же начинать обсуждать бредовые страшилки, вместо того, чтобы разобраться в теме и чуть-чуть подумать?
поддерживаю на 100 прОцентов! мы год назад квартиру за 1,8 взяли, сейчас она уже 2,5-2,6 ! нефига рост !
про цены - дак вообще не понимаю тех, кто все выжидает этого мифического падения! с чего квартиры станут дешеветь, когда все дорожает ?! и зарплаты тоже растут ( не надо тока тухлыми яйцами в меня кидать), растут и это факт!
про цены - дак вообще не понимаю тех, кто все выжидает этого мифического падения! с чего квартиры станут дешеветь, когда все дорожает ?! и зарплаты тоже растут ( не надо тока тухлыми яйцами в меня кидать), растут и это факт!
банк может пойти на уступки и дать отсрочку платежа.... а вот даст ли вам кто рассрочку платежа в съемной кваритире, за которую, заметьте надо платить! при чем постоянно ценв растут, мотаешься с квартиры на квартиру, ремонт нормальный для себя сделать не можешь, мебель не купишь..... в чем плюсы?
ТОП 5
1
2
3
4