Уважаемые форумчане !
У меня такой вопрос ?
Многие писали про свои достижения,
Как им досталась квартира бесплатно,
Типа купили 2 квартиры в кредит,
Через пару лет продали одну,
Закрыли оба кредита – и вот она квартира ,
Досталась совсем бесплатно,
Выехали на росте цен.
Есть ли смысл сейчас взять пару,
Четыре и так далее квартир в кредит,здать их в аренду,
чтоб оплачивал арендатор,
через год два три ,
когда цена возрастет вдвое,втрое,
продать половину,
половина останется- почти задаром.
Или халява закончилась ?
Кто бы знал,кто бы знал что будет.
По математической формуле ,
Учитывая рост цен за последние 10 лет
Однокомнатный хрущ через 15 лет в Новосибе будет стоить более 100 млн. рублей,
Это если соотношение доллара к рублю будет тем же.
А если доллар расти будет,то и за более короткий срок.
А может хрущ к тому времени развалится !
Есть конечно риск, что цены будут расти на уровне инфляции,
Многие ждут падения цен.
Ну тогда арендаторы до конца кредита будут выплачивать за квартиры,
Что в итоге через 10-15 лет – тот же результат – квартира « бесплатно «
Предвижу разные комментарии.
Моя работа не была никак связана с недвижимостью,
Я кстати не верил в рост цен.
Казалось дико – итак дорого.
Сейчас конечно,
Думаешь и не нужно было заниматься торговлей ( не недвижка ),
А купить по дешевке хат и сидеть бамбук курить.
У меня такой вопрос ?
Многие писали про свои достижения,
Как им досталась квартира бесплатно,
Типа купили 2 квартиры в кредит,
Через пару лет продали одну,
Закрыли оба кредита – и вот она квартира ,
Досталась совсем бесплатно,
Выехали на росте цен.
Есть ли смысл сейчас взять пару,
через год два три ,
когда цена возрастет вдвое,втрое,
продать половину,
половина останется- почти задаром.
Или халява закончилась ?
Кто бы знал,кто бы знал что будет.
По математической формуле ,
Учитывая рост цен за последние 10 лет
Однокомнатный хрущ через 15 лет в Новосибе будет стоить более 100 млн. рублей,
Это если соотношение доллара к рублю будет тем же.
А если доллар расти будет,то и за более короткий срок.
А может хрущ к тому времени развалится !
Есть конечно риск, что цены будут расти на уровне инфляции,
Многие ждут падения цен.
Ну тогда арендаторы до конца кредита будут выплачивать за квартиры,
Что в итоге через 10-15 лет – тот же результат – квартира « бесплатно «
Предвижу разные комментарии.
Моя работа не была никак связана с недвижимостью,
Я кстати не верил в рост цен.
Казалось дико – итак дорого.
Сейчас конечно,
Думаешь и не нужно было заниматься торговлей ( не недвижка ),
А купить по дешевке хат и сидеть бамбук курить.
естесссственно, для меня ваще странна сама тема.... недвижимасть хоть раз в цене падала? я не помню такого... сами собираемся покупать- сдавать- продавать-покупать...в Москве 1комн хрущ более 3 лямив стоит. мы ровно год назад купили 2 ку в хруще за 1,8 сейчас такая стоит 2,5-2,6. как вам рост за год? думаю выгодно...
...для меня ваще странна сама тема.... недвижимасть хоть раз в цене падала? я не помню такого...Вы этого не помните, но это не значит, что этого небыло.
Уже неоднократно говорилось, что недвижимость падала в цене и в России (к примеру 1998-99 годы) и во многих других странах и она может как расти так и падать в цене .
да чего далеко ходить то, да на 99 оборачиваться, вы на амеров посмотрите.
допустим... сегодня 1ка хрущ стоит 2 ляма, вы ее покупаете. через 3 года эта ваша квартира стоит уже 3,5, например. и вдруг ... о, чудо...! цены снизились.... и стала ваша хатка стоить 3 ляма...
ну не упадут цены в 2008 году до цен 2000, даже 2005 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну это же бред!
поэтому, покупайте, запасайтесь и будет вам счастье!
ну не упадут цены в 2008 году до цен 2000, даже 2005 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну это же бред!
люди делятся на две категории те у кого есть квартира и те у кого ее нет. те кто говорит что цены будут расти и те кто жаждет чтобы цена упала. одни сидят и ждут, другие работают и платят.
---------------------
беда в том что вкладывать деньги более некуда как в квартиры. % в банке слишком низки по отношению к инфляции. пифы как растут так и падают вся ликвидность российского рынка акций это газ и нефть. долллар падает как и не стабилен евро. куда вложить свои кровные??? квартира, ее хоть потрогать можно. какова она спекулятивная составляющая в стоимости недвижки. насколько раздут пузарь, ни кто не знает. как говорится знал бы прикуп, жил бы в сочи.
читайте Носова, "Незнайка на луне"
---------------------
беда в том что вкладывать деньги более некуда как в квартиры. % в банке слишком низки по отношению к инфляции. пифы как растут так и падают вся ликвидность российского рынка акций это газ и нефть. долллар падает как и не стабилен евро. куда вложить свои кровные??? квартира, ее хоть потрогать можно. какова она спекулятивная составляющая в стоимости недвижки. насколько раздут пузарь, ни кто не знает. как говорится знал бы прикуп, жил бы в сочи.
читайте Носова, "Незнайка на луне"
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
257260
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
50284
247
Совместимость лекарств
1139
3
Бесплатных квартир не бывает.
Взять две, повысить цены продать одну = значит за вашу квартиру платит тот кто покупает жилье после вас.
Вывод:
1. Купив жилье сейчас вы будете оплачивать кому то бесплатную квартиру.
2. Тот кому вы продадите после повышения - будет оплачивать квартиру вам
Взять две, повысить цены продать одну = значит за вашу квартиру платит тот кто покупает жилье после вас.
Вывод:
Вывод:
а если квартира куплена с целью перепродажи, да еще и в кредит что если покупателя по желаемой цене не найти, что тогда?
а если квартира куплена с целью перепродажи, да еще и в кредит что если покупателя по желаемой цене не найти, что тогда?
Максим Сергеевич
activist
2. Тот кому вы продадите после повышения - будет оплачивать квартиру вамНа пирамиду смахивает...
последствия всем известны...
люди делятся на две категории те у кого есть квартира и те у кого ее нет. те кто говорит что цены будут расти и те кто жаждет чтобы цена упала. одни сидят и ждут, другие работают и платят.Неправда. Тем, у кого есть одна квартира (и есть мозг) рост цен не выгоден. Потому что чем выше цены тем выше стоимость обмена квартиры на лучшую.
На самом деле люди делятся на другие две категории: спекулянты и все остальные.
Вот первой категории выгодны резкие колебания цен, а второй категории нужны стабильные цены.
Сейчас цены стоят, и это неплохо.
...поэтому, покупайте, запасайтесь и будет вам счастье!Чем больше людей последуют вашему совету, тем проще в будущем будет тем, кто вашему совету не последует
Могу объяснить:
Чем больше спрос сейчас, тем больше будет строиться нового жилья, есть надежда, что и качественное жильё также будет строиться. Строй индустрия будет развиваться - больше будет выбор качественного жилья в будущемЦены на квартиры в любом случае придут к своим фундаментально обоснованным уровням.
PS. А лично вы много уже запасли квартир?
1. Купив жилье сейчас вы будете оплачивать кому то бесплатную квартиру.А ведь так и происходит в настоящее время (по п.1)
Действительно, какая-то пирамида получилась
Давайте запишем цену на какую-либо квартиру. Т.е. смоделируем покупку неким спекулянтом некой квартиры, а через пол года или год вернёмся к этой теме и станет видно , насколько верным оказалось это решение
Весельчаки любители прогнозов так и не переводятся на данном форуме
Ну если так выгодно-нафиг всем-то рассказывать?
Я НЕ ЖАДНАЯ, ВСЕ СКУПИТЬ НЕ СМОГУ, ДЕНЕГ НЕМНОГО НЕ ХВАТАЕТ...
Ну если немного не хватае, возьмите несколько кредитов... и купите побольше квартир.
Зачем вы другим людям открываете свои секреты 100% обогащения на квартирных спекуляциях?
Зачем вы другим людям открываете свои секреты 100% обогащения на квартирных спекуляциях?
ЭТО НЕ СЕКРЕТ! ГОВОРЮ ЖЕ Я НЕЖАДНАЯ! ОБОГАЩАЙТЕСЬ!
люди делятся на две категории те у кого есть квартира и те у кого ее нет. те кто говорит что цены будут расти и те кто жаждет чтобы цена упала. одни сидят и ждут, другие работают и платят.
-------------------
Неправда. Тем, у кого есть одна квартира (и есть мозг) рост цен не выгоден.
с чем именно вы не согласны?
Потому что чем выше цены тем выше стоимость обмена квартиры на лучшую.ну и где здесь противоречия? вы одновременно являетесь той у которой есть квартира и будете стараться продать подороже и покупателем жаждущим купить дешевле. сломайте систему, сделайте все наоборот.
Вот первой категории выгодны резкие колебания цен, а второй категории нужны....
и не будите ни спекулянтом ни всеми остальными.
согласен с тем что рост это плохо.
-------------------
Неправда. Тем, у кого есть одна квартира (и есть мозг) рост цен не выгоден.
с чем именно вы не согласны?
Потому что чем выше цены тем выше стоимость обмена квартиры на лучшую.ну и где здесь противоречия? вы одновременно являетесь той у которой есть квартира и будете стараться продать подороже и покупателем жаждущим купить дешевле. сломайте систему, сделайте все наоборот.
Вот первой категории выгодны резкие колебания цен, а второй категории нужны....
и не будите ни спекулянтом ни всеми остальными.
katpuna, может уже хватит писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами?
Возьмите калькулятор в руки да посчитайте сами, а то вам сейчас насчитают....
Есть ли смысл сейчас взять пару,смысл есть если есть более 50% средств наличными .
ну не упадут цены в 2008 году до цен 2000, даже 2005 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну это же бред!а вы все в этой жизни обьяснеете словом БРЕД?
За устроенную перепалку-флуд в стиле "сам дурак" bamberg и katpuna лишены возможности писать в форум до вторника... (какая жалость)
А как риэлтерам плохо...... Особенно по утрам....
Вот на росте или на падении жить можно, а когда застой, то плохо...
А как риэлтерам плохо...... Особенно по утрам....
DrAnimal
как-то так
> На пирамиду смахивает...
> последствия всем известны...
Позволю себе присоединиться к этому мнению.
Перегрев рынка до добра никого не доводил.
> последствия всем известны...
Позволю себе присоединиться к этому мнению.
Перегрев рынка до добра никого не доводил.
А как риэлтерам плохо...... Особенно по утрам....неприкрощающийся рост всегда плохо. потому как увеличивается лишь спекулятивная состовляющая. и рано или поздно рост должен привести к застою, грозящему перерости в пике. по вашим словам застой плохо. кто же спорить то будет!
но застой это такой же период как и рост, когда не хватает квартир , или падение когда покупателей не хватает. всегда чего то не хватает.
но застой это такой же период как и рост, когда не хватает квартир , или падение....
Да, конечно, но я хотел сказать, что во время застоя риэлтерам живется хуже вот и все...
Наприме лето, осень, весна и зима. вроде тоже периоды года, но летом хорошо, а вот зимой нет!
Да, конечно, но я хотел сказать, что во время застоя риэлтерам живется хуже вот и все...
Наприме лето, осень, весна и зима. вроде тоже периоды года, но летом хорошо, а вот зимой нет!
[да я и не спорю, просто как после зимы приходит лето, так и после роста происходит спад а промежуточный период весна или в нашем случает застой, вещи очевидные. Но вот хотел сказать я следующее: что лучше бы резкого роста не было а был плавный подъем, когда спрос и предложения уровновешаны. отсудствие скачков и есть залог стабильной работы. потому как не было бы роста, спекулянтов и как следствие застоя
порассуждаем?
Вот мне кажется, что стабильный рост и есть застой.... Нет ускорения! А равномерное движение, с любой скорость, и есть застой! Веть при отсутствии роста скорость равна Нулю!
Вот мне кажется, что стабильный рост и есть застой.... Нет ускорения! А равномерное движение, с любой скорость, и есть застой! Веть при отсутствии роста скорость равна Нулю!
Я сначала подумал - вы с ним на пару курите. А теперь вот вижу, что порознь. И у него трава более забористая, однако :о)
как только начинаешь высказывать мысли, так сразу тебя в травокурстве обвиняют!
А нефиг такие мысли мыслить, тем более высказывать :оР А то я щас как начну мыслить о влиянии фаз луны на урожай брюквы!.. А потом кааак выскажу-выскажу!.. :о)
А чего я не понятного написал?Рассуждения о природе застоя. Вкупе с предшествующим постом. Круто. Просто так - не получится, однако :оР
Я не спорю, что не получится.... не бывает идеального застоя и не бывает равномерного роста.... Хотя Это зависит от промежутка времени в котором будет рассматриваться данная ситуация... Чем короче рассматриваемый временной интервал, тем больше вероятность "идеального застоя"
Например: В промежуток времени равный 1 секунде вероятность совершения сделок купли-продажи и их кол-во гораздо ниже, чем в промежуток равный 10 минутам!
Трава кончилась, всем спасибо за внимание!
Например: В промежуток времени равный 1 секунде вероятность совершения сделок купли-продажи и их кол-во гораздо ниже, чем в промежуток равный 10 минутам!
Трава кончилась, всем спасибо за внимание!
Офигительный спич! Получай из зрительного зала два ящика аплодисментов! :о)))
Пора учреждать премию форума НГС "Флуд дня (месяца, года)" :о)
Пора учреждать премию форума НГС "Флуд дня (месяца, года)" :о)
"Кланяется, кланяется"
Ну а если серьезно, разве я не прав?
ЗЫ
Флудить даже не собирался....
Ну а если серьезно, разве я не прав?
ЗЫ
Флудить даже не собирался....
Веть при отсутствии роста скорость равна Нулю!Я понимаю, что не собирался :о) Только вот приведенную цитату без травы или переводчика с травяного лично мне понять не удалось. Не укладывается это в мою трезвую модель мироздания :о)
Ну, и еще кое-какие мысли из финального спича... 8оО
Хотел дать перевод, да боюсь что отправят меня в "БАНю" - париться............
Дунут.. тфу, думать надо!
Дунут.. тфу, думать надо!
порассуждаем?рост есть рост и какая бы ни была скорость в сторону увеличения все равно это рост. как говорится все познается в сравнении и мы уж с нашим рынком привыкли что 40-60% в год это нормальный рост, а 15% рост, ростом уже не является а является уже застоем? застой это когда и покупатели и продавцы в ожидании, одни не покупают квартиры так сказать в ожидании чуда другие наотрез отказываются торговаться но и цену не повышают, потому как покупателей все равно нет. по мне это и есть застой.
равномерное движение это уравновешанный спрос и предложения. цена растет естественным образом потому как каждый собственник считает свою квартиру эксклюзивной и как следствие более ликвидную и дорогую чем у соседа
это ИМХО и есть плавный рост.
рост есть рост и какая бы ни была скорость в сторону увеличения все равно это рост. как говорится все познается в сравнении и мы уж с нашим рынком привыкли что 40-60% в год это нормальный рост, а 15% рост, ростом уже не является а является уже застоем?
Вы взяли очень длинный промежуток времени! Для роста в 60% или 15% год это нормально, но возмите в этом году каждый отдельный месяц и вы увидите, что рост не стабилен.... Бывает ускорение, бывает движение назад, бывает остановка....
равномерное движение это уравновешанный спрос и предложения
Спрос в стране всегда привышает предложения... Вот возможности этого спроса часто гораздо ниже потребностей предложения.... По этому и возникает застой, а в следствии чего начинается снижение цен (т.е. потребностей предложения)
Если кто то, что то не понял, то предупреждаю сразу: Я НЕ КУРЮ...
Вы взяли очень длинный промежуток времени! Для роста в 60% или 15% год это нормально, но возмите в этом году каждый отдельный месяц и вы увидите, что рост не стабилен.... Бывает ускорение, бывает движение назад, бывает остановка....
равномерное движение это уравновешанный спрос и предложения
Спрос в стране всегда привышает предложения... Вот возможности этого спроса часто гораздо ниже потребностей предложения.... По этому и возникает застой, а в следствии чего начинается снижение цен (т.е. потребностей предложения)
Если кто то, что то не понял, то предупреждаю сразу: Я НЕ КУРЮ...
Вы взяли очень длинный промежуток времени! Для роста в 60% или 15% год это нормально, но возмите в этом году каждый отдельный месяц и вы увидите, что рост не стабилен....Вот поэтому обычно и принято рассматривать показатели по итогам года, а в течение года наблюдать динамику и делать _промежуточные_ выводы, никак не _окончательные_. Например, летом завсегда сезонный спад. Или в январе спад. Но по итогам года в целом может быть и рост.
Короче, учебник по статистике поможет (пойду, куплю, однако, самому освежать пора :о)
Ну мы же просто рассуждаем....
Пойду куплю учебник по софистике, тоже пора освежить.....
Пойду куплю учебник по софистике, тоже пора освежить.....
ФИНАЛ:
«Стрела» — один из парадоксов Зенона Элейского, утверждающий логическую невозможность движения
Если время и пространство состоят из неделимых частиц, то летящая стрела неподвижна, так как в каждый неделимый момент времени она занимает равное себе положение, т. е. покоится, а отрезок времени и есть сумма таких неделимых моментов.
«Стрела» — один из парадоксов Зенона Элейского, утверждающий логическую невозможность движения
Если время и пространство состоят из неделимых частиц, то летящая стрела неподвижна, так как в каждый неделимый момент времени она занимает равное себе положение, т. е. покоится, а отрезок времени и есть сумма таких неделимых моментов.
Вспомнились Ахилл и черепаха :о)
Короче, завяжем? А то щас придет AA и отправит в ссылку :о)
Короче, завяжем? А то щас придет AA и отправит в ссылку :о)
Вы взяли очень длинный промежуток времени! Для роста в 60% или 15% год это нормально, но возмите в этом году каждый отдельный месяц и вы увидите, что рост не стабилен.... Бывает ускорение, бывает движение назад, бывает остановка....согласен, рост имеет переменный характер. но как было замечано надо оценивать достаточно большой временной период чтобы делать выводы, например год. и общая тенденция все же рост. необходимо наверное решить свыше какой планки плавный рост необходимо признавать сверхростом. тоесть 15% нормально, 25 % хорошо а 60% явная спекуляция вообще слишком много фактов влияет на сезонность РН, начиная от времен отпусков, приезда студентов и заканчивая выборов перезидента РФ. так что показатель за правильный думаю принимать все же годовой.
Я это писал к тому, что риэлтеры себя чувствуют не уютно, когда нет роста
но как было замечано надо оценивать достаточно большой временной период чтобы делать выводы, например год.
А для меня как раз меньшие промежутки времени имеют бОльшую значимость при оценки МОЕГО положения!
но как было замечано надо оценивать достаточно большой временной период чтобы делать выводы, например год.
А для меня как раз меньшие промежутки времени имеют бОльшую значимость при оценки МОЕГО положения!
Спрос в стране всегда привышает предложения... Вот возможности этого спроса часто гораздо ниже потребностей предложения.... По этому и возникает застой, а в следствии чего начинается снижение цен (т.е. потребностей предложения)Если у "спроса" нет возможности, то это не спрос.
Может мне хочется яхту купить, а возможности нет - на настоящий спрос я не влияю.
У многих в нашей стране есть желание купить квартиру, а возможности нет - спрос они НЕ формируют.
Это просто очередной миф придумали - о том, что у нас бешенный спрос на квартиры. Это не так.
Я приравниваю спрос к потребностям! К жизненым необходимостям!
У вас потребность купить яхту?
Простое желание одного человека - это не спрос....
У вас потребность купить яхту?
Простое желание одного человека - это не спрос....
ТОП 5
2
3
4