Страхование по ипотеке
1243
5
есть у кого нибудь информация, о том как наличие определенных болезней влияет на ставку страхования.
Думаю вот стоит ли рассказывать страховой о своих болячках.
И если я о боляках рассказал - ставку повысили - а потом у меня обострение той болезни о которой я рассказал - это страховой случай?
Ssspirit
Если не укажите серьезную боляку могут потом не выплачивать страховку если докажут, что вы знали о том, что увас болезнь какая-то хроническая и не сказали об этом.
А с определенными болячками вообще могут не застраховать.
Ssspirit
ну а если расскажите о боляках - ставку повысят, но если заболеете - то тогда это страховой случай
Ssspirit
У меня вообще было так -
анкету про болезни заполнял непосредственно перед подписанием договора, все ставки были уже определены, документы подготовлены (даже графики выплат) и т.п. Что-то не представляю, как бы они всё это меняли, если б я в этот листочек что-то страшное написал.

В анкету мне писать было особо нечего, чисто из любопытства спросил - а если я какую-нибудь страшную болезнь скрою? Сказали, что если потом случится страховой случай по этой причине, и обнаружатся документальные подтверждения, что я на этот момент о болезни знал - откажут в выплате.

В листочке так же были вопросы типа "увлекаетесь ли парашютным спортом", "являетесь ли военнослужащим в горячих точках" и т.п.
pboo
на сколько повысят?
При каких болезнях отказывают в страховке?
Ssspirit
Повышают по разному в зависимости от болезней. Точно не знаю. Бывает что и в разы страховка увеличивается.
При раке, спиде и аналогичных серьезных заболеваниях не страхуют как правило. А некоторые страховые даже на медомостр отправляют перед страховкой.