Хочу взять квартиру по ипотеке в Новосибирске, сам из Республики Алтай.
В сбербанке первоначальный взнос 10% , квартира 3-ка в не сильно далеко от метро
стоит примерно 3,1 млн. больше я не могу себе позволить, доходы подтверждены 2НДФЛ.
Исходя из этого получается:
- первоначальный взнос 310 т.р
- оформления ипотечного кредита 10 т.р
- страховка квартиры + себя любимого 60 т.р
- услуги риэлторов вот тут проблема знаю, что ставка у всех 6% , но на форуме не раз читал, что договаривались и на 3% - так вот скажите реально ли отдать за услуги поиска и оформления квартиры за сумму не более 100 т.р ??
Если брать 6% это получается 186 т.р
Итого получается 310 +60 +186 = 556 т.р я должен иметь при покупке квартиры.
Прав ли я или еще есть платежи при покупке квартиры в Ипотеку?
Жду полезных советов!
Himik
откуда информация, что оформление кредита 10 тыщ? мы сумму брали горааааздо меньше, чем вы и платили за оформление 15...
квартира не далеко от метро за 3,1 3шка - не верю!!!!
про риэлторов могу сказать, что найти за 3% почти нереально, потому как, ссылаются, что работы с ипотечниками много. проще договориться с небольшими фирмами, крупные на уступки не идут - это я говорю по своему опыту. если интересно напишу в личку, где мы брали.
госпошлина еще, оценка квартиры...., плюс ко всему нам говорили сразу оплатить первый платеж ( вроде всё.
вы, чем на форуме спрашивать в банк позвоните, вам все расскажут, посчитают сколько и когда... :улыб:
Himik
Мы сейчас оформляем ипотеку. берем 1-ку за 1 750 000. нам насчитали что мы должны отдать за оформление ипотеки и услуги агенства 156 000. Поэтому 10 тыс это как-то совсем мало.
tik-tak
Спрашиваю, так как нахожусь далеко от Новосибирска. Писал по эл.почте в риэлторские агентства не ответили наверное заняты сильно.
Извиняюсь не за оформление кредита , а при выдаче кредита взимается единовременный тариф 1,5% от суммы кредита по договору (но не более 15000 руб.) за обслуживание ссудного счета.
И вот еще вопрос, где разумнее покупать цена-качество новостройка и вторичка, хотел бы услышать советы, скажу одно ремонт я все равно буду делать?
Himik
если ремонт будите делать, то, однозначно стройка! огромная переплата, потеря времени и сил в б/у квартире за снять, ободрать, вытащить, убрать, свалить, разрушить, возвести.... ) сами делаем - знаем
хотя и первичка первичке рознь. подруга купила 1ку в только что сдавшемся доме, дак там все межкомнатные стены, балкон и частично стены на балконе (!) из гипсокартона!!!!!! стены просто так уже не перенесешь, в другом месте дверь не поставишь и т.п. В с/у все так же, как и в хрущах, все стены вкривь и вкось, а что больше всего поразило, дак даже телефонного кабеля нет! и это удавольствие на троллейке ей обошлось 2,2 - 42 квадрата. за эту цену, пусть и хрущь, двушку купить можно! :death: :eek:
Himik
Мы платили 2% АН (70т.р), 1% за открытие счета (24 т.р.) , страховка (27т.р), протащили в банке 35т.р. ну и по мелочам, оценка, гос. пошлина и т.д. дом стоит 3500
Kwiki
Это уметь надо, 2% АН!!!!!!!!!! :respect: :agree: :flowers:
Himik
Я бы советовал обратить внимание на состояние дома.
Begemot
Скажите , а если у застройщика на прямую брать квартиру - это намного выгоднее или так же как с АН?
Himik
Если есть выбор застройщик/переуступка - лучше застройщик.
Himik
моя ипотека(свеженькая, еще документы в юстиции оформляют)
квартира 2300.
первоначальный - 230
агенству - 130
банку за предоставление кредита - 10
страховка - не больше 30 (около 25 страховщики югория)
ускорение - 35
+ 5 на оценку и т.д......
жду с нетерпением когда в юстиции все готово будет
LenaDarja
35 - это ускорение в юстиции? жесть! какой район?
Почему оценка такая дорогая. она же стандартно стоит 2500?
LenaDarja
Ускорение в юстиции - БЕСПЛАТНОЕ!!!

Достаточно самому подняться на второй этаж в канцелярию взять бланк заявления и написать просбу на ускорение всвязи с ипотекой. На следующий день звоните в эту канцелярию и вам подтверждают что приняли во внимание ваше заявление.
Примерно через пять - семь дней документы готовы.
Это опробованнно на личном примере два раза подряд пару месяцев назад. Ипотека через Номос-Банк, юстиция на державина.
Begemot
Если есть выбор застройщик/переуступка - лучше застройщик.
В чем логика? Переуступки как правило дешевле. А с юридической стороны абсолютно нету разницы.
Евгенн
Значит дурят нашего брата.... лишь бы деньги содрать.... подруга тоже платила 35 тыщ.
Begemot
Абсолютно ничем не лучше. Лучше -то, что дешевле. а дешевле наверняка будет переуступка.
Himik
ищи через небольшие конторы
с ними проще по процентам
sanchesss
по процентам проще, а вот с квартирами туговато :спок:
БИВ
я знаю один существенный плюс за "лучше"
Банк быстрее даст ипоетку под квартиру от застройщика, чем переуступку.
агент700
ничего подобного! все АН между собой сотрудничают! можно и с большим агентством работать, а купить в итоге у маленького, тока маленькое и 3 и 4% возьмет, а так придется 6 платить! :death: большие - в утиль! :death:
katpuna
:death: большие - в утиль! :death:
Сначала туда надо отправить завистливых нищих (которые ничего не покупают, потому что неспособны, но чужие бабки с упоением пересчитывают), а вслед за ними - крохоборов, которые до сих пор неспособны понять, что надо не расходы снижать, а доходы повышать.
sharkie
Сначала туда надо отправить завистливых нищих
__________ нищие- ненищие, в жизни всякое бывает... но, те, кто оочень любит считать денежки чужие, ждать мифического снижения цен, обвала, и плакать, как тяжело живется лежа не диване, при этом ежегодно менять машину на более лучшую и 2 раза в год отдыхать заграницей - этих в утиль! :death:
katpuna
согласен маленькие берут 3-4% и работают со всеми агентствами, а большие стараются продавать из своей базы :спок:
sharkie
Конечно, хорошо повышать доходы, будучи риэлтором: цены на квартиры растут без твоего участия, а, соответственно, растет и сумма вознаграждения.
А еще меня веселят рассуждения про крохоборов-покупателей. Значит, покупатель, торгуясь за х т.р. крохобор, а риэлтор - нет? Ладно бы была единая такса за оформление сделки и подбор квартиры, а то ведь для каждой сделки это своя сумма, так что покупатель вполне вправе предполагать, что с риэлтором можно торговаться.
sanchesss
в том то и дело... мы связались с крупным известным агентством, они не мычали, не телились - все ждут когда у них в базе появится - кучу времени с ними потеряли. Как обратились в маленькое АН, все завертелось закрутилось и нашлось за 4%!!!!
katpuna
сей феномен давно изучен. видимо вы сами были не готовы к покупке. опытные риэлторы это видят. и обратившись в другое АН, вас взяли просто теплыми.
---------------
а сколько квартир вам показало "крупное" АН?
и какой срок вы с ними острудничали?
KUZEN
Ой, да что за бредятина! Феномен! Нет никакого феномена, не хотят работать крупные АН с другими АН - это факт, сами риэлторы это говорят, что им не выгодно делиться %%!!!
видимо вы сами были не готовы к покупке.
____
Конечно мы не готовы... только мы САМИ находили интересующие нас варианты, говорили о них нашему риэлтору из крупного АН, а результат от этого крупного АН был нулевой! Базы данных старые, о своих же кваритирах ничего не знают, я им рассказывала какая квартира продана, какая нет, по какой цене и проч!!! предлагают из их базы данных, но вообще не то, что интересует, не те районы, не те параметры квартир, все, что угодно, только лишь бы делать видимость работы!
ТО что мы были не готовы...О чем вы говорите? Мы покупали квартиру прошлый год, когда был бешенный рост цен и нам срочно надо было вкладывать деньги, иначе могли остаться нис чем! полтора месяца нас мурыжили эти так называемые крупные, профессиональные, не один год работающие на рынке недвижимости агентства и стоило прекратить всякое общение с подобными профессионалами, как тут же все получилось! и риэлтор носилась бегала, договаривалаь, все сделали отлично, без разговоров типа - это не наша квартира, мне лень! как правило в маленьких ан не так много клиентов, вот они и крутятся и на уступки идут.
katpuna
Давайте о конкретных вещах не говорить абстрактно. какое АН? сколько % вы заплатили в итоге, сколько АН было задействовано в сделке? и когда собственно была сама сделка?
--------------------
и все же сколько квартир вы посмотрели через "крупное" АН?
KUZEN
Что ж вы так переживаете? что вам так не дает покоя мое мнение? :dnknow: сами работаете в крупном АН? еще раз повторяю, я говорю о своем собственном опыте, рассказываю, понимаете? :ха-ха!:

с вашим АН тоже сталкивались, купили в другом за 4 %, в сделке 2 агентства, сделка была в ноябре 2006, ипотека, решение на ипотеку, док для нее собирали сами, когда искали квартиру разрешение уже было. заморочки были именно с ЦАН, САСН, жилфонд
katpuna
какие заморочки????? кому вы голову морочили??? и сколько квартир вам показали бесплатно??
Я про оверквотинг предупреждал...
KUZEN
:хехе:у вас там что уже истерика? какая вам разница какие были агентства( агентство А и В), сколько чего и как? ваше АН за оформление ипотеки просило 20 тыщ... мы решили, что ченить у вас там лопнуть может и все оформили сами Вы за себя переживайте! я поздравляю вас за ваш профессионализм, преклроняюсь!
какие заморочки????? кому вы голову морочили??? и сколько квартир вам показали бесплатно?? /// жуть какая, чувствую себя как на допросе! корректней чуть можно? вы очень точный показатель того, как принято общаться с потенциальным клиентом в крупных АН! я вам слова плохого не сказала... Ваши вопросы не по теме. суть остается сутью, факт фактом. такое мнение как у меня не тока у меня... Всего Вам наилучшего в вашем нелегком труде, терпения!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
katpuna
спасибо за пожелания.
вы призываите не работать с крупными АН а работать с мелкими, мотивируя отсудствием заморочек. вот я и хочу для себя уяснить какие все же заморочки вы называите собственно заморочками?
чем лучше мелкое АН крупного?? кроме как "якобы" берут меньше % ни каких более менее внятных доводов я не услышал. обратились в мелкое агентство и как все закрутилось-завертелось!!!!!:хммм:
я по долгу службы часто встречался в мелкими АН, и порой складывается чувство что сделки у них сами делаются....."имен" называть не буду но мелкое АН есть мелкое АН. сегодня они есть, а завтра их нет. сегодня они снимают офис на державина а завтра на затулинке, а после завтра вообще закрылись. давно историй страшных про риэлторов не слышали? сделали сделку, пронесло и то хорошо. сэкономили 30т при покупке в 2млн, замечательно!
у меня истерика:улыб::роза:
KUZEN
А разве 30 тыс. при стоимости квартиры в 2 млн для вас не деньги? :eek:
zond
конечно деньги, и не малые.
но боязнь за судьбу 2млн все же перевешивает.
KUZEN
А вот вопрос как к специалисту: на много ли отличается работа риелтора при купле-продаже 1-комнатной и 3-х комнатной?
Ну это не значит, что нужно не задумываясь платить за все, что предложат. и не экономить если есть возможность...
katpuna
Вот пример общения с крупным и оочень известным АН. перед тем, как занятся оформлением ипотеки, решили пройтись по агентствам, и, нстественно крупным, т.к. ведь крупное, столько лет, грамотные и проч песня, которую кузен поет! пришли, поговорили, нас отправили в психдиспансер и нарко - нас проверять. благо, когда пришли не ожидали столько народа, и свалили, не стали комиссию проходить. чет думаем, лажа все это, что нам 26 летним надо весь этот гемор проходить. навели справки, и, что вы думаете? - не надо! мы были в :шок: !!! и это нам сказал риэлтор крупного АН! что самое интересное этот риэлтор предложил оформить документы по ипотеке за 20 штук, а другой риэлтор этого же агентсва, но другого филиала за 15....! кто меньше??!!
лапшу на уши вешают, как сложно, мутарно и долго оформлять ипотеку... плевое дело! им лишь бы денег содрать за 1 поход в банк!
да, еще! знакомые наши обратились по ипотеке, по-моему, но не точно (!), в Центральное. те им типа мы все посчитаем, подбирем для вас наилучшую программу кредитования, банк, в котором у нас связи и вам 100% дадут ипотеку все дела... в итоге, АН подала документы, банк благополучно в ипотеке отказал, у людей сделка сорвалась...! нормально работает крупное ан? в конце концов, натрепавши нервы, сами своим ходом нашли банк и получили ипотеку.
другие знакомые (не одни!) продавали квартиру и тоже через крупное, дак с них взяли 6% за продажу! с каких это? получается что агентство имеет не только с покупателя 6%, а 12!
не говорю, что все риэлторы в крупных АН поршивенькие, вездя всяких хватает и в крупных и в мелких! просто, наверное так звезды встали, что истории такие у моей практике, только с крупными. :хммм:
zond
А вот вопрос как к специалисту: на много ли отличается работа риелтора при купле-продаже 1-комнатной и 3-х комнатной?
естественно. а особенно если это обмен.
по данным статистики 80% продаваемых 3х обмен. 60% однех читая продажа.
------------------------
вопрос отличается ли работа по купли-продажи 1к от покупки комнаты. :улыб:конечно!!!!
но оплачивается гораздо меньше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Максим Сергеевич
конечно
KUZEN
я не говорю про обмен, именно продажа 1-к и 3-к в чем различие в работе риэлтора - конкретно ( если можно по пунктам)? какую квартиру продавать.
katpuna
просто, наверное так звезды встали, что истории такие у моей практике, только с крупными. :хммм:
не растраивайтесь :flowers:
все будет хорошо :улыб:--------------
каждый кулик свое болото хвалит :миг:
zond
есть.
по понктам?? не могу. нет предметов сравнивания.
каждая сделка индивидуальна:улыб:
-------------------
так же как и АН не всегда берут 6%, бывает и 2 и 3 и 4!
мир состоит не только из негатива.просто хаять всегда легче.
KUZEN
в каком случае крупное АН, например, АП, пойдет на 2%? или хотя бы на 4?
KUZEN
значит делал ремонт в ванной и соответственно плитку ложить надо. понимаю что сам конечно положу но вот и качество плохое укладки будет да и времени особого нет. ну я конечно мог и раствор купить и в инете инфу почитать как кафеля ложить надо но зачем , это не мое. но ни про это.
значит открываю газету и по первому объявлению звоню спрашиваю сколько??? 600р метр! думаю нормально. хзвоню следующее сколько? 350 о!!! думаю красота! прикинулл что оказывается 350 дешевле!!!! собственно на этом и остановился. две недели немытый ходил все в ванну заглядывал ну когда же!!! вообщем закончились нервы выгнал их к ч:%%;"*;* матери. позвонил за 600 пришел парень и за 5 дней все сделал. красота!!!!! но не об этом.
значит парень собственно мне вещь такую сказал: отечественный кафель кладут 600 руб за метр и хлопот намного больше чем за тот который итальянский и класть такой он возметься за 3000 руб. спрашиваю почему???? ведь он и качества отличного и размеры подходят, не надо плитки выбирать чтоб края подходили.
а в ответ: дорогой кафель денег стоит, поломаю я плитку сам ведь платить буду. поэтому и цена работы за квадрат больше.
так что чем дороже квартира тем больше иск. поэтому и сумму не фиксируют а привязывают к стоимости квартиры.
----------------
точнее не только поэтому
когда с клиентами туго настанет...
зачем продавать вариан за 10тр, когда через пару месяцев, обязательно найдется пугливый "лох" на эту квартиру, и будет готов съесть все, что ему скормят... даже услуги гадалки,...
katpuna
Нихочу никого обидеть. Но если пролистать "подшивку" форума по недвижимости, можно найти вот такой топик. Очень, знаете ли, наводит на всякие мысли. Клац
katpuna
в каком случае крупное АН, например, АП, пойдет на 2%? или хотя бы на 4?
должен сказать, и думаю не открою большой тайны, что большая часть сделок идет именно 3% а зачастую и 2. ведь когда в сделке задействованы 2АН а вы платите 5-6% то 3% уходят в другое АН(потому как продавец ведь не платит а платит покупатель). и фактически АП вы платите 2 или 3%. понимаите??? тоесть нормальным то как раз является 3%. так что 4 в данном случае это роскошь.
именно по этому я просил от вас уточнения, чтобы вы людей читающих не путали.
-------------------------------
KUZEN
Спасибо за ответ :-).
Т.е. обосновать за что сразу агентством оглашаются свои услуги в 6% по продаже ( не важно 1-комнатной или 3-х комнатной) вы не можете.
По вашим словам следует: в зависимости от сложности работы, продажа двух разных однушек и будет стоить по-разному. Но такого нет. А есть следущее: услуги крупного агенства - 6%, для знакомых снижение до 2%. У мелких - 4%, для знакомых снижение до 1.5%. Я так понимаю? :-). Рассматриваем естессно чистую продажу-покупку.
zond
Спасибо за ответ :-).
Т.е. обосновать за что сразу агентством оглашаются свои услуги в 6% по продаже ( не важно 1-комнатной или 3-х комнатной) вы не можете.
-----------------------------------
думаю что не в праве держать ответ за все АН потому как есть руководство которое и определяет % вознагражедния.
------------------------------------
По вашим словам следует: в зависимости от сложности работы, продажа двух разных однушек и будет стоить по-разному. Но такого нет. А есть следущее: услуги крупного агенства - 6%, для знакомых снижение до 2%. У мелких - 4%, для знакомых снижение до 1.5%. Я так понимаю? :-).
---------------------------------------------------
видимо вы ни разу не обращались в АН, потому как схема описанная мной является простейшей и прозрачной. при чем чтобы получить скидку совсем не обязательно приходиться кузеном риэлтору
--------------------------------------------------
Рассматриваем естессно чистую продажу-покупку.
напомню лишь одно: в договоре с АН вы оплачиваите информационные услуги. базовым является 6%. в зависимости от сложности ситуации, проведения сделки, или наоборот несложности комиссия АН может уменьшиться или увеличиться.

Где в этом сообщении цитирование вопросов, а где ответы?!!! Уважаемый Кузен, я вас предупреждал... Бан по п.9 до понедельника, 10 декабря - постарайтесь за это время выработать новую технику цитирования. - примечание модератора АА
KUZEN
Да, не обращался :-). Все сделал сам.
Вот сейчас, во второй раз при приобретении недвижимости размышляю: стоит ли 6%, то, что могу сделать сам. Пока, то время, силы и средства, которые готов я потратить, стоят дешевле нежели 6%. :D. Может быть что-ниб и изменится, если не будет возможности по времени.
zond
нет, что вы!!! ни делайте все сами, обращайтесь в АН, платите 6%!!!
:миг:
------------------------