олжен сказать, и думаю не открою большой тайны, что большая часть сделок идет именно 3% а зачастую и 2////// Это была тайна!!!!!!!!!
Согласна 5-6%, если два агентства, а если АН предлагает свою квартиру, но за 6%? это как?
именно по этому я просил от вас уточнения, чтобы вы людей читающих не путали.//// по-моемому, это вы всех путаете, я пишу факт случившийся, что в маленьком АН, в сделке 2 АН, и взяли 4% только из-за того, что участвовали два агентства! вы же пишете совершенно иное!
параллели с кафелем не к месту....
Согласна 5-6%, если два агентства, а если АН предлагает свою квартиру, но за 6%? это как?
именно по этому я просил от вас уточнения, чтобы вы людей читающих не путали.//// по-моемому, это вы всех путаете, я пишу факт случившийся, что в маленьком АН, в сделке 2 АН, и взяли 4% только из-за того, что участвовали два агентства! вы же пишете совершенно иное!
параллели с кафелем не к месту....
Вы сами пишете, что по договору с агентством покупатель оплачивает только информационные услгуи. и при этом говорите о каких-то гарнатиях, которые за более дорогую квартиру больше, чем за дешевую. На основании чего АН возместит стоимость квартиры покупателю, если сделка будет призанна недейстивтельной? Только доброй воли и желания не испортить имидж? В это можно верить, чудеса случаются, но на наш век может не хватить... Мы заключали договор с АН, в котором прописано, что в обязанности агентства входит много чего, в частности, проверка прав собственности владельца и пр. (говорят, что это у нас еще хороший договор), но ведь там не прописана мера отвтественности АН в случае, например, возникновения проблем по этому пункту...
Что сказать конечно 6% это не справедливо,
рынок монополизирован и есть на лицо сговор.
Почему не так , да потому, что есть спрос на жилье мегаполис.
Если что скажите доходы населения позволяют - да нет:
пример г.Новый Уренгой север - квартиры дорогие (1-к 2,6 млн.) но зарплаты куда примерно как в Новосибирске.
Услуги АН 2,5% в этом городе от суммы, но не больше 50 т.р.
Что еще надо объяснять.
На форуме писали про другие не маленькие города, где процент за услуги ну не как 6%.
Куда смотрит антимонопольная служба, похоже, всех все устраивает.
Просто я думаю если бы была альтернатива от государства с фиксированной ставкой 3-3,5% то рынок немного отреагировал.
рынок монополизирован и есть на лицо сговор.
Почему не так , да потому, что есть спрос на жилье мегаполис.
Если что скажите доходы населения позволяют - да нет:
пример г.Новый Уренгой север - квартиры дорогие (1-к 2,6 млн.) но зарплаты куда примерно как в Новосибирске.
Услуги АН 2,5% в этом городе от суммы, но не больше 50 т.р.
Что еще надо объяснять.
На форуме писали про другие не маленькие города, где процент за услуги ну не как 6%.
Просто я думаю если бы была альтернатива от государства с фиксированной ставкой 3-3,5% то рынок немного отреагировал.
Когда куплю квартиру может и поменяю свою точку зрения.
http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta125500.html
Рост стоимости ипотечного кредитования и ожидания дальнейшего снижения цен на недвижимость ограничивают спрос. В связи с этим цены на жилье в Лондоне сильно упали.
Средняя цена жилого дома в Лондоне снизилась на 6,8% (до 384 тыс. 632 фунтов). Это самый низкий показатель с того момента, как компания Rightmove начала отслеживать динамику стоимости жилья в Великобритании в 2002 году.
Рост стоимости ипотечного кредитования и ожидания дальнейшего снижения цен на недвижимость ограничивают спрос. В связи с этим цены на жилье в Лондоне сильно упали.
Средняя цена жилого дома в Лондоне снизилась на 6,8% (до 384 тыс. 632 фунтов). Это самый низкий показатель с того момента, как компания Rightmove начала отслеживать динамику стоимости жилья в Великобритании в 2002 году.
ТОП 5
1
2
3
4