Предлагая создать движение АЛЬТЕРНАТИВЫ РИЭЛТОРАМ
4221
42
Предлагая создать движение АЛЬТЕРНАТИВЫ РИЭЛТОРАМ
Риэлторы практически поглотили рынок Аренды жылья, куда не плюнь везде они!
Я всегда привык выбирать, а в случае с арендой нанимателю выбирать не приходится, так, как рынок полностью пропитан риэлторской деятельностью, если в любом поисковике набрать "аренда без посредников" ничего кроме "уток" посредников вы не найдёте...
в газетах тоже самое, под 95% объявлений сдам лично скрываются посредники
Давайте определим, что не обходимо сделать, чтоб переломить эту не лёгкую ситуацию
Риэлторы практически поглотили рынок Аренды жылья, куда не плюнь везде они!
Я всегда привык выбирать, а в случае с арендой нанимателю выбирать не приходится, так, как рынок полностью пропитан риэлторской деятельностью, если в любом поисковике набрать "аренда без посредников" ничего кроме "уток" посредников вы не найдёте...
в газетах тоже самое, под 95% объявлений сдам лично скрываются посредники
Давайте определим, что не обходимо сделать, чтоб переломить эту не лёгкую ситуацию
blackvalex
veteran
Давайте определим, что не обходимо сделать, чтоб переломить эту не лёгкую ситуациюНаписать список номеров телефонов от 200-00-00 до 399-99-99. Позвонить по каждому номеру и спросить, сдают ли квартиру.
Вот blackvalex хоть и стебётся над вами, но его ответ именно что по существу и имеет большую практическую ценность и применимость, чем 98% идей, которые будут высказаны вами в этом топике.
Поэтому, чтобы мой прогноз по этому топику не сбылся, вы дерзайте, пишите, выдвигайте идеи. Начните с реферата на тему "Посреднические услуги при аренде жилых помещений в ЕС", swot проведите и т.д. (это вам совет по существу, между прочим).
Поэтому, чтобы мой прогноз по этому топику не сбылся, вы дерзайте, пишите, выдвигайте идеи. Начните с реферата на тему "Посреднические услуги при аренде жилых помещений в ЕС", swot проведите и т.д. (это вам совет по существу, между прочим).
по крайне мере в соседней ветке(Что творится с наймом жилья?) были попытки выявить то что нужно сделать чтоб была альтернатива, в ходе всех обсуждений даже радилось 2 проекта
rent.neformat-n
jadoba
отличная идея а почему бы нет, я лично болею за жадобу.....
и хотел бы им помоч в этом, просто если честно не долюбливаю я риэлторов...
вот соберу все хорошие предложения и направлю создателям жадобы.... мож чего сделают!
rent.neformat-n
jadoba
отличная идея а почему бы нет, я лично болею за жадобу.....
и хотел бы им помоч в этом, просто если честно не долюбливаю я риэлторов...
вот соберу все хорошие предложения и направлю создателям жадобы.... мож чего сделают!
Когда % проникновения интернета будет процентов 70-80, тогда можно "мутить" web-сервисы.
А пока... Почему, думаете, у тех же сайтов по аренде предложений мало? Потому как у целевой аудитории "арендодатель" этот процент близок к нулю.
Управление через sms? Тоже для ЦА может быть сложно...
Кто придумает выход - сообщите мне - вместе "замутим".
А пока... Почему, думаете, у тех же сайтов по аренде предложений мало? Потому как у целевой аудитории "арендодатель" этот процент близок к нулю.
Управление через sms? Тоже для ЦА может быть сложно...
Кто придумает выход - сообщите мне - вместе "замутим".
Сейчас читают
Авто на каждый день
91251
350
Где купить/ кому продать
1423659
977
Может кто знает, где купить.
304681
597
на самом деле, если ты знаешь как оформляется и проводится сделка КП, и если у тебя есть время, то лучший риелтер вторичного рынка - это бабушки около подъезда
при грамотном опросе и адекватном подходе вы получите всю информацию по необходимым вам позициям
с земельными участками то же самое...
-------------------
сайты же мутить имеет смысл, если они будут удобными, регулярно обновляемым и широкодоступным (что было сказано в предыдущем посте)
при грамотном опросе и адекватном подходе вы получите всю информацию по необходимым вам позициям
с земельными участками то же самое...
-------------------
сайты же мутить имеет смысл, если они будут удобными, регулярно обновляемым и широкодоступным (что было сказано в предыдущем посте)
Ну ежели найдется на этом форуме упертый, который не пожалеет времени и средств на расклейку объявлений, размещение рекламы в печатных СМИ, всю информацию систематизировать и будет предоставлять её всем желающим на безвозмездной основе, то я думаю это будет серьёзная альтернатива риелтерам.
милок, ну вы уже ДОСТАЛИ рекламировать свой проект) Стырили нашу идею))) и теперь пихаете ее в массы) нехорошо.И не надо писать, что вы "болеете больше за жадобу" ( а что это кстати? и какое отношение имеет к аренде?) и так ясно что это ВАШ сайт и вы всеми силами его пихаете народу).Угомонитесь. Если бы у вас было побольше фантазии вы бы не здесь кричали, а продвигали сайт с умом))).
Извиняюсь, если грубовато ответила) но уже реально притомили).
ага как же... это же по сути тот же самый рабочий день риэлтера, ну может с некоторыми нюансами)) Только риэлтер за этот еще и деньги получит, а тут фигу с дрыгой) Еще и на рекламу в СМИ потратиться надо) Это слишком уж безвозмездно. И думаю,что всем надо кормить семьи и работать, а не благотворительностью заниматься(((
достали со своей жожобой! спецом не пойду на этот сайтишко и всем говорить буду, что лажа очереедная.
ну так ведь предлагается созадь АЛЬТЕРНАТИВУ, то есть что то равное, а не сайтик с невнятным названием и ссылкой на него в нескольких топиках.
Ну что-то полезное в этой статье конечно есть, но в остальном как-то все слишком сложно, накладно и дорого. Никто не будет вкладываться в это) Создавать или брать в пользование ( явно не бесплатно) карты, интерактировать их, писатьсложные сервисы... и опять же безвозмездно) Мы же не американцы, м ы не привыкли платить за информацию мы любим халяву и желательно чтобы для этого ничего не нужно было делать. А вот работать забесплатно точно никто не будет))) Это наша суть)))
А как коммерческий проект, в который кто-то готов вложить хотя бы 100 тыс долларов как пишут в статье, это пока неинтересно.Потому как затраты велики, а вот пойдет ли это в массы неизвестно. Через несколько лет думаю, это будет актуальнее.
А как коммерческий проект, в который кто-то готов вложить хотя бы 100 тыс долларов как пишут в статье, это пока неинтересно.Потому как затраты велики, а вот пойдет ли это в массы неизвестно. Через несколько лет думаю, это будет актуальнее.
Да какая разница сайтик это будет или нет)) Пусть лаже и не сайтик) суть -то та же. Предоставить информацию безвозмездно) сами же написали. А такое возможно только если люди сами активно будут помогать проекту развиваться - а это как показал опыт никому не надо. А бегать как полоумный и делать бесплатно то, за что не получишь денег, даже спасибо не услышишь....это бред.
Мы же не американцы, м ы не привыкли платить за информацию мы любим халявуНу дык - принцип веба: не хочешь заплатить 10$ за инфо - вот тебе рекламы на 15$ на трёх страницах, а в конце - инфа.
и чтоб еще фотки квартир были...
Начните с реферата на тему "Посреднические услуги при аренде жилых помещений в ЕС", swot проведите и т.д. (это вам совет по существу, между прочим).А я проще скажу. Топик с подобным названием очень быстро превратится в... очередное выездное заседание курилки :о) Поэтому IMHO автору можно по существу посоветовать либо хоть чуть-чуть включить головной моск, либо смело идти за йадом.
.ля... Создаватель движений... Сильно захочет - могу помочь зарегистрировать общественную организацию. Чего не сделаешь ради смеха, когда в цирк сходить времени не хватает...
Михаил_1 , неужели вы думаете что на рекламе на сайтах можно много заработать? Это же копейки. ( конечно если продавать рекламу как нгс то деньги большие - но для этого должен быть рекламный отдел). А отсюда вытекает опять же фирма, которая должна содержать
тот рекламный отдел))и т.д. Никакой бесплатности не получается)
тот рекламный отдел))и т.д. Никакой бесплатности не получается)
Стоимость рекламы зависит от посещаемости.
Ресурсы с хорошей посещаемостью зарабатывают на рекламе неплохо.
Другое дело, что инвестиции всё-равно желательны.
Ресурсы с хорошей посещаемостью зарабатывают на рекламе неплохо.
Другое дело, что инвестиции всё-равно желательны.
лучший риелтер вторичного рынка - это бабушки около подъезда
Забавные вы идеи толкаете....
Каждый должен заниматься своим делом и получать за это деньги... Ваш проект может только держаться на не любви народа к риэлтерам...
Я как то слабо представляю зачем человеку сдающему/продающему квартиру обращаться к таким энтузиастам.. если только для того чтобы "злобный риэлтершка" не получил свои тыщи на моей кровной квартире... так это в лучшем случае глупо
Каждый должен заниматься своим делом и получать за это деньги... Ваш проект может только держаться на не любви народа к риэлтерам...
Я как то слабо представляю зачем человеку сдающему/продающему квартиру обращаться к таким энтузиастам.. если только для того чтобы "злобный риэлтершка" не получил свои тыщи на моей кровной квартире... так это в лучшем случае глупо
Михаил_1 , вот именно что желательны и это не только стоимость домена)) а намного больше.
AndSch , я толкаю??? я уже давно ничего не толкаю)) Это товарищ Вася толкает и никак не угомонится) Мы-то попробовали запустить и увидели что нужного отклика нет, а чтобы хоть что-то было нужно вложить много времени и денег и то не факт что это и тогда кому-то будет надо. Мой проект в данный момент в подвешенном состоянии я думаю что с ним делать дальше и не уверена что стоит двигать, даже с новым доменным именем. А Васе очень хочется активности))).
И как показывает практика, действительно, продающим и сдающим нет смысла и выгоды обращаться к энтузиастам, поскольку они и так денег не тратят и им просто все равно куда идти и считается что к риелтерам идти выгоднее и быстрее.
Выгода есть только для покупающим снимающих ведь именно они платят проценты. Поэтому даже на запущенном для проверки проекте на поддомене объявлений "сниму" 90 %, а "сдам" всего 10%.Я получила нужную мне информацию.
AndSch , я толкаю??? я уже давно ничего не толкаю)) Это товарищ Вася толкает и никак не угомонится) Мы-то попробовали запустить и увидели что нужного отклика нет, а чтобы хоть что-то было нужно вложить много времени и денег и то не факт что это и тогда кому-то будет надо. Мой проект в данный момент в подвешенном состоянии я думаю что с ним делать дальше и не уверена что стоит двигать, даже с новым доменным именем. А Васе очень хочется активности))).
И как показывает практика, действительно, продающим и сдающим нет смысла и выгоды обращаться к энтузиастам, поскольку они и так денег не тратят и им просто все равно куда идти и считается что к риелтерам идти выгоднее и быстрее.
Выгода есть только для покупающим снимающих ведь именно они платят проценты. Поэтому даже на запущенном для проверки проекте на поддомене объявлений "сниму" 90 %, а "сдам" всего 10%.Я получила нужную мне информацию.
Вот опять предвратили тему в помойку.........
Вот вы просто пипец собрались тут.....,
было предложение высказать мнение как сделать альтернативу риэлторам, а не в том чтоб раскуртить жадобу
а вам лижбы поглумиться, прошу Админа закрыть эту тему......
Вот вы просто пипец собрались тут.....,
было предложение высказать мнение как сделать альтернативу риэлторам, а не в том чтоб раскуртить жадобу
а вам лижбы поглумиться, прошу Админа закрыть эту тему......
милок, ну вы уже ДОСТАЛИ рекламировать свой проект) Стырили нашу идею))) и теперь пихаете ее в массы) ......про кливету отписал в личку.....
милок, ну вы уже ДОСТАЛИ рекламировать свой проект) Стырили нашу идею))) и теперь пихаете ее в массы) нехорошо.И не надо писать, что вы "болеете больше за жадобу" ( а что это кстати? и какое отношение имеет к аренде?) и так ясно что это ВАШ сайт и вы всеми силами его пихаете народу).Угомонитесь. Если бы у вас было побольше фантазии вы бы не здесь кричали, а продвигали сайт с умом))).нет решил пускай все видят!!! даже если забанят, нехочу объщаться исли нельзя правду писать.....
хочу проеснить 2 факта
1. сайт не мой, а идея достойна поддержки, почему жадоба? а ты свой то видела сайт, хоть есть вообще предствление о дизайне то информационного сайта, может объяснишь почему это нгс не имеет ацкого чёрного цвета, непонятного интерфейса, и т.д.;;; а поиск ???
2. Слышь! а если я буду каждую идею другова человека называть своей и говорит, что он у меня её стырил, что будет с этим миром??? сама идею совсем не нова, только вот ещё никто не довёл её до конца...., думаешь такая умная вы там значит собрались, всё обмозговали и У вас родилась идея сделать сие чудо, ХА-ХА-ХА
извини за грубость, но ты первая начала
в недавно построенных домах согласен с вами
однако в районах с давно сложившимся заселением (в том же академе например, или близ лошади Калинина) проще опросить бабок - проверяли неоднократно - информации получаешь больше, чем надо - заодно узнаешь недостатки дома и соседей
однако в районах с давно сложившимся заселением (в том же академе например, или близ лошади Калинина) проще опросить бабок - проверяли неоднократно - информации получаешь больше, чем надо - заодно узнаешь недостатки дома и соседей
Слышь, достал. Конкретно. Нечего тут девушке хамить. Поэтому скажу по-простому - проследуй-ка в известный адрес.
*достаёт блокнот и пополняет список малолетних дебилов*
*достаёт блокнот и пополняет список малолетних дебилов*
сама идею совсем не нова, только вот ещё никто не довёл её до конца....
vaSYa2 , да потому что вы подняли заезженную тему, вот все и глумятся))) потому что задолго до вас тут уже много чего высказывалось и искались пути решения. И все что было возможно не работает, а то что могло бы работать просто так не доступно, надо сильно вкладываться и физически и морально и денежно.
Про жадобу вы сами гдето в третьем что ли посте опять распинались))) а не только про альтернативу) И пусть она не ваша)) и мы ошиблись, но зачем так ее всем пихать).
Кстати НГС и так большая помойка)) хоть и модерируемая) тут тусуется особый пласт офисного планктона и собственников бизнеса))) и все сюда приходят пообщаться и развлечься. А когда кто-то с видом первооткрывателя начинает двигать идеи это вызывает смех).Кстати сами е в личке пишите что идея не нова - так зачем вы ее опять поднимаете?
А про хамство в личке я вообще молчу. Никакого воспитания) Я хоть и высказываюсь, но не нарушаю рамок приличия и общения на "вы".
А эти ваши гопницкие "Слышь ты...", да еще по отношению к женщине уважения вам не прибавят.
Про жадобу вы сами гдето в третьем что ли посте опять распинались))) а не только про альтернативу) И пусть она не ваша)) и мы ошиблись, но зачем так ее всем пихать).
Кстати НГС и так большая помойка)) хоть и модерируемая) тут тусуется особый пласт офисного планктона и собственников бизнеса))) и все сюда приходят пообщаться и развлечься. А когда кто-то с видом первооткрывателя начинает двигать идеи это вызывает смех).Кстати сами е в личке пишите что идея не нова - так зачем вы ее опять поднимаете?
А про хамство в личке я вообще молчу. Никакого воспитания) Я хоть и высказываюсь, но не нарушаю рамок приличия и общения на "вы".
А эти ваши гопницкие "Слышь ты...", да еще по отношению к женщине уважения вам не прибавят.
Кстати НГС и так большая помойка)) хоть и модерируемая) тут тусуется особый пласт офисного планктона и собственников бизнеса))) и все сюда приходят пообщаться и развлечься. А когда кто-то с видом первооткрывателя начинает двигать идеи это вызывает смех).истину говорите
хотя мои знакомые менеджеры даже сюда не заходят - дел много
из 30 сообщений одно только по теме!!!
что это за форум, в чём смысл задавать тему тогда объясните мне, давайте попросим его в чат переделать
где можно говорит о чём угодно
что это за форум, в чём смысл задавать тему тогда объясните мне, давайте попросим его в чат переделать
где можно говорит о чём угодно
да просто вы изначально вызвали к себе неприязнь, вот и все. Еще и хамите) Здесь такого не любят. Можете посмотреть как относятся к дурацким вопросам и идеям на ветке Свой бизнес)) Там ГОРАЗДО сильнее стебут и унижают. А если человек вызывает интерес, тема интересна и актуальна, то и дискуссия будет серьезная.
Не тратьте время. Не поможет.
Зачем все тратят время? Ругаются?
Вопросы дурацкие задают?
Хотите создать альтернативу Риэлтерам? Каким образом?
"Вечный двигатель"? Ну удачи! Глупо верить в это!
Любой процесс должен что то потреблять (деньги, время, силы,....) А мечта создать то что будет работать само по себе - утопия!!!!
Устроили флудилку!!!
Новый год скоро! Радоваться нужно, а вы паритесь!!!!
Вопросы дурацкие задают?
Хотите создать альтернативу Риэлтерам? Каким образом?
"Вечный двигатель"? Ну удачи! Глупо верить в это!
Любой процесс должен что то потреблять (деньги, время, силы,....) А мечта создать то что будет работать само по себе - утопия!!!!
Устроили флудилку!!!
Новый год скоро! Радоваться нужно, а вы паритесь!!!!
Новый год скоро! Радоваться нужно, а вы паритесь!!!!... сказал риелтер, пересчитывая очередной гонорар
Вася, извинись перед bigmoth.
По теме - альтернатива риэлторам будет тогда и только тогда, когда % за сделку будет платить продавец. А это будет тогда, когда предложения будет больше, чем покупателей. Вот например как сейчас с вторичным рынком и новостройками - примерно в то русло идет. ЧП на вторичном рынке - можно и нужно сейчас делать без риэлторов, а если с ними то за 20-30 тыс. рублей ганорара.
В ноябре-декабре провел ряд сделок по схеме "комиссию платит продавец". Есть небольшие шероховатости, но в целом все нормально. И сами покупатели идут и риэлтеры других агентств своих клиентов ведут. Главная трудность - работа с продавцами. На такую схему идут люди с подвижными мозгами, а их всегда дефицит
В смысле, что комиссию платит и продавец, и покупатель? :-)
Покупатели в этих сделках мне комиссию не платили. Это оговаривалось заранее. Не исключаю, что они платили тем риэлтерам из других агентств, с которыми приходили. Но это меня не касалось.
ТОП 5
2
3
4