Перезачёт налогового вычета
1794
9
Вопрос в следующем - владею 2к квартирой меньше 3-х лет, собираюсь менять её на 3к с доплатой. Свою продаю за 2500000, покупаю за 2700000. В первых сообщениях этого топика прочитал такой вариант - за первую квартиру с меня берут 13%
с 1500000, а со второй положен вычет с 1000000. То есть путём взаимозачёта мне придётся платить налог только с 500000.
Это действительно так и налоговая может перезачесть эти суммы? Если да, то что для этого нужно сделать?
Duk
вычет вам будут возвращать постепенно с белой зарплатой, а вот налог вам придется заплатить сразу
Incubi
Разве? Всегда думал, что если и продажа, и купля были в одном и том же году, то взаимные обязанности компенсируются, и доплатить нужно будет только недостающую разницу. Ведь продажа квартиры - это такой же доход физ.лица, как и белая зарплата. Я не прав?
Ruslik
в том то и вопрос, не совсем понятно, как получится в реальной жизни у автора - новый год на носу

ну а так да, если он все сделает в один год (например 2008) - то можно избежать геморрою
Incubi
Вычет предоставляется с подоходного налога, соответственно и подоходного налога уплаченного с продажи квартиры.
A. Ruslan
То есть та схема, про которую я написал, будет работать (облагаемых получится всего 500 тысяч)?
P.S. Само собой сделки будут проводиться в одном налоговом периоде.
Duk
по личной практике подачи налоговой декларации - после описания в 3-НДФЛ всех доходов, расходов, вычетов и прочего, в итоге существует только одна цифра: или Вы должны государству, или оно Вам.
так что, если в одном году - будет взиамозачет
A. Ruslan
А у меня ситуация такова: я приватизировал и сразу продаю квартиру старую за 2 140 000 руб, договор основной в этом году, а регистрация в УФРС в 2008 г. будет, далее, у меня инвестиционник 2004 г. на 1 150 000 который я буду регистрировать в УФРС тоже в 2008 году, могу ли я претендовать на Взаимозачет? До этого за вычетом не обращался.
Ro_man
насколько я знаю, можете, причем, основное - что средства получены в 2008 году и документы по дому (т.е. оформление расходов) - тоже.

встречный вопрос: а почему не прописываете стоимость ниже??? - всегда есть варианты, многие так и делают и проблем не имеют...
vassilly
Квартиру покупает банк с перечислением на счет, тут никак.