Земля под строительство, для молодой семьи
7382
17
В поиске был, ничего не нашел.
Может кто подскажет, есть ли возможность, молодой семье с ребенком получить землю под строительство частного дома?
Может кто подскажет, есть ли возможность, молодой семье с ребенком получить землю под строительство частного дома?
Обсуждений было очень много:
в этом топике
Еще в этом
И в этом тоже
Если вы хотите получить СОВСЕМ Бесплатно, то этово второй топик.
Но шансы примерно 0,0001%
Краткое резюме:
В черте Н-ска шансы получить нулевые, если вы не очень-очень-многодетная семья, не полный кавалер всех мыслимых орденов.
За пределами Н-ска - совсем нахаляву тоже почти никак, разве что долго и нужно канючить по главам администрайций районов и сельсоветов. Так, чтобы реально надоесть им как горькая редька. :-)
Если земля нужно недорогая, - примыкайте к одной из указанных иннициативных групп.
в этом топике
Еще в этом
И в этом тоже
Если вы хотите получить СОВСЕМ Бесплатно, то этово второй топик.
Но шансы примерно 0,0001%
Краткое резюме:
В черте Н-ска шансы получить нулевые, если вы не очень-очень-многодетная семья, не полный кавалер всех мыслимых орденов.
За пределами Н-ска - совсем нахаляву тоже почти никак, разве что долго и нужно канючить по главам администрайций районов и сельсоветов. Так, чтобы реально надоесть им как горькая редька. :-)
Если земля нужно недорогая, - примыкайте к одной из указанных иннициативных групп.
Возможность получить есть (теоретически есть)
Идёте в свою районную администрацию, подаёте все свои документы и ждёте.
В администрации Кировского района мне сказали, что если имеются льготы, то поставят в очередь на бесплатное получение земельного участка, если льгот нет, то на общих основаниях через участие в торгах. Также сказали, что требуется признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. В очереди видел людей, уже признанных нуждающимися в УЖУ.
Где выделяются участки - затруднились с ответом.
Когда планируется "нарезка" новых участков - затруднились с ответом.
Обращался в земельный комитет при адм. Кировского р-на, ответы те же.
Так что попробуйте...
Для себя решил, что чем тратить время на всякие администрации и ждать выделения земли непонятно где, лучше самому выбрать место и приобретать земельный участок в выбранном месте
Идёте в свою районную администрацию, подаёте все свои документы и ждёте.
В администрации Кировского района мне сказали, что если имеются льготы, то поставят в очередь на бесплатное получение земельного участка, если льгот нет, то на общих основаниях через участие в торгах. Также сказали, что требуется признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. В очереди видел людей, уже признанных нуждающимися в УЖУ.
Где выделяются участки - затруднились с ответом.
Когда планируется "нарезка" новых участков - затруднились с ответом.
Обращался в земельный комитет при адм. Кировского р-на, ответы те же.
Так что попробуйте...
Для себя решил, что чем тратить время на всякие администрации и ждать выделения земли непонятно где, лучше самому выбрать место и приобретать земельный участок в выбранном месте
...В черте Н-ска шансы получить нулевые, если вы не очень-очень-многодетная семья, не полный кавалер всех мыслимых орденов...+1
Практически аналогично мне отвечали в администрации Кировского района 2 года назад и год назад
Если будете обращаться в администрацию, огласите потом результаты в этом форуме.
Можно отправить заявку на майл akdmpost@rambler.ru и стать участником проекта по строительству посёлка.
soldier1005
veteran
Вчера подали в Первомайку доки. Корешу помогал собирать. Правда, без проблем получилось, потому что он ветеран чечни.
Знаю, что не только ветераны получают. Надо узнавать в администрации (как правило в жилищных отделах).
Знаю, что не только ветераны получают. Надо узнавать в администрации (как правило в жилищных отделах).
Сейчас читают
Марафон стройности - 81
216509
1000
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
331180
198
как вы сдали на права?
4607
62
soldier1005
veteran
не знаю точно. Но в заявлении сказали написать "прошу предоставить земельный участок для индивидуального жилищного строительства на территории Первомайского района г. Новосибирска".
Скорее всего, в районе по месту жительства предоставляют, если, конечно, не Центральный и ж/д район
Если интересно, напомните через месяц, отпишусь.
Скорее всего, в районе по месту жительства предоставляют, если, конечно, не Центральный и ж/д район
Если интересно, напомните через месяц, отпишусь.
antiq
veteran
Ага, интересно в каком месте и на каких условиях (аренда до сдачи дома, потом собственность)?
ТОлько бы не забыть спросить...
В советское время хотел улучшить свои жилищные условия. Пошел в райисполком, там мне дали список документов, которые нужно было принести. Многие абсурдные. Постановка в очередь на получение, это означало только постановку на учет.
В сегодняшнем времени ничего не изменилось. И проблема не с землей, ее можно решить (и я надеюсь начали решать) ,а с деньгами . Они требуются на проведение всех мероприятий для оформления и устройства минимальной инфраструктуры. Это требуется от администраций по закону. А деньги в бюджете не заложены. Поэтому получается замкнутый круг. Стоит ли идти и предоставлять документы в местную администрацию? Стоит. Это нужно сделать. Нужно четко понять, земля это дорогой товар и бесплатно его не кто не даст. Т.е не нужно рассчитывать на то, что за инфраструктуру придется платить.
Зайдите сюда.www.siblands.ru
В сегодняшнем времени ничего не изменилось. И проблема не с землей, ее можно решить (и я надеюсь начали решать) ,а с деньгами . Они требуются на проведение всех мероприятий для оформления и устройства минимальной инфраструктуры. Это требуется от администраций по закону. А деньги в бюджете не заложены. Поэтому получается замкнутый круг. Стоит ли идти и предоставлять документы в местную администрацию? Стоит. Это нужно сделать. Нужно четко понять, земля это дорогой товар и бесплатно его не кто не даст. Т.е не нужно рассчитывать на то, что за инфраструктуру придется платить.
Зайдите сюда.www.siblands.ru
Если это сообщение мне, то я тут был, есть и буду в дальнейшем
А вот когда я пытался получить землю в Кир. администрации, главная проблема была с получением документа о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но это было уже не советское время, а самое начало 2007-го. В итоге решил не связываться с администрацией
А вот когда я пытался получить землю в Кир. администрации, главная проблема была с получением документа о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но это было уже не советское время, а самое начало 2007-го. В итоге решил не связываться с администрацией
признании нуждающимся в улучшении жилищных условий.
В наше время, как в прочем и в прошлом, нужно уметь находить выходы из сложившихся ситуаций.
Если сказали, что только нуждающиеся, так в чем проблемма? Будьте нуждающимся. Советую потратить время и встать во все мыслемые очереди, на получения земли под застройку.
Будьте нуждающимся.С такой жизненной позицией НИКОГДА на квартиру не заработать.
Если считать себя нищим, то им на всю жизнь и останешься.
Начинать нужно с себя, а не жаловаться на то,что администрация ничего не делает.
Если считать себя нищим, то им на всю жизнь и останешься.Полностью согласен
Кстати, автор топика куда-то исчез...
Serg2109, получили (купили) землю?
Постановка в очередь на получение, это означало только постановку на учет.
А если серьезно, то в очередь нужно встать для того, что бы у Вас было больше выбора. Когда я покупал землю, я выбирал из большого количества участков. Выбрал тот, который действительно отвечал всем моим требованиям. До сих пор не жалею.
А если серьезно, то в очередь нужно встать для того, что бы у Вас было больше выбора. Когда я покупал землю, я выбирал из большого количества участков. Выбрал тот, который действительно отвечал всем моим требованиям. До сих пор не жалею.
Мое мнение, что очереди - это дикий пережиток и их нужно срочно ликвидировать.
Сделать это МОЖНО быстро и просто.
Но появляются другие вопросы:
- если учеловека нет денег на землю, откуда он возмет деньги на дом?
- Получив участок человек его продает, а деньги тратит на другие цели.
Раз этого не делают, значит эти очереди кому-то СИЛЬНО нужны.
Для меня лично стоять в такИХ очередях - просто недопустимо по жизненным принципам.
У каждого они свои.
Сделать это МОЖНО быстро и просто.
Но появляются другие вопросы:
- если учеловека нет денег на землю, откуда он возмет деньги на дом?
- Получив участок человек его продает, а деньги тратит на другие цели.
Раз этого не делают, значит эти очереди кому-то СИЛЬНО нужны.
Для меня лично стоять в такИХ очередях - просто недопустимо по жизненным принципам.
У каждого они свои.
Взаимоотношения между государством и человеком основываются на определенных принципах. Они прописаны в конституции РФ, в кодексах, в и т.д. И решать любые проблемы, в том числе и выделение земли под застройку, можно только в рамках закона. Процедуру Вы уже поняли. Другой, к сожалению нет. Заявление нужно, хотя бы для статистики. «Есть т категория нуждающихся лиц, которые могут улучшить свои жилищные условия за счет строительства индивидуального жилья.» Тогда будет рассмотрен вопрос, о выделении из бюджета района средств, на проведение определенных мероприятий. И вполне вероятно, вопрос решится в течении нескольких лет.
soldier1005
veteran
2 antiq
Сейчас пытаемся узнать на самом деле есть ли земля для индивидуального жилищного строительства или просто чиновники гонят.
Может кто-нибудь знает? Яндекс молчит че-та по этому поводу.
И еще, земля предоставляется, но не сразу в собственность, а после строительства и оформления п/с на построенный дом.
Площадь - около 10 соток. Где именно, пока не известно, но в черте города точно.
интересно в каком месте и на каких условиях (аренда до сдачи дома, потом собственность)?Получили письмо по почте, согласно которому в очередь внесли, однако, на данный момент нет земли, поэтому ждите типа.
Сейчас пытаемся узнать на самом деле есть ли земля для индивидуального жилищного строительства или просто чиновники гонят.
Может кто-нибудь знает? Яндекс молчит че-та по этому поводу.
И еще, земля предоставляется, но не сразу в собственность, а после строительства и оформления п/с на построенный дом.
Площадь - около 10 соток. Где именно, пока не известно, но в черте города точно.
ТОП 5
1
2
3
4