Соня
Применить ст.40 им будет проблематично
да.
но речь о другом ...
"раз уж ...сослались на письмо фнс", то излагайте этот документ целиком - не только ту часть, которая подтверждает Вашу точку зрения, но и ту, против которой выступаете :улыб:
Соня
В 2007 вообще-то.
это хуже ...
appraiser
то излагайте этот документ целиком
С какой целью? Ссылка дана, кому надо-прочитали целиком.
но и ту, против которой выступаете
Я сказала, что могут попытаться доначислить. Но оснований для этого в виде статьи в НК нету. Только письма.

Без перехода на личности, плз.
Жанна-75
заполнила я декларацию по тем цифрам, что указаны в договоре дарения, и пойду сдаваться
Посылайте по почте с этой суммой, ценным письмом с описью вложения, приложите копию договора дарения.
От налога, подлежащего уплате, по несвоевременно представленной деларации будет штраф (см.выше), поэтому налог лучше заявить минимальный.
А дальше посмотрите, на какую статью сошлются, если решат доначислить (такой нету :)). п.7 ст.3НК " Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика"
у нее не приняли декларацию по цене БТИ
п.4 ст.80НК "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком по установленной форме (установленному формату)"
отправили делать оценку по рыночной цене, на 2007 г., и платила она налог с этой новой оценочной стоимости
Ну и зря. Им-то не на что внятно сослаться в решении о доначислении, вот и принуждают самостоятельно сдаться.
пп.5 п.1 ст.32НК: "Налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями МФ РФ по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах". Поэтому при проверке будут поползновения на применение рыночной ст-ти дара.
Жанна-75
Люди добрые подскажите, мне подарили 26/100 от квартиры, вчера когда села заполнять декларацию увидела что в договоре указана стоимость за всю квартиру по БТИ, получается что у меня нет цены конкретно на подаренное имущество ? и как мне быть
Жанна-75
Умножьте стоимость на 26/100.
atarin
стоимость квартиры 144т.р умножить на 26/100, т.е 37 т.р будет стоить подаренная мне доля, и думаете налоговая это примет?
Жанна-75
А Вы пошлите по почте, как выше советовали.
LenaDarja
А вот интересно - эти вычеты индексируются как нибудь ? А то сейчас 260 тыс это много, а завтра это килограм колбасы (особенно в нынешней ситуации)... ?
DMax
Конечно. Совсем недавно проиндексировали.
LenaDarja
Вопрос следующий. Договор на приобретение квартиры идет от ноября 2007 года, а зарегистрирован в юстиции он в январе 2008 года. На какую максимальную сумму возврата НДФЛ можно претендовать - 130 или 260 т.р.?
LenaDarja
Поиск дал только это.
ссылка

Не густо. Может кто сталкивался...
LenaDarja
кстати если важно, квартира приобреталась в новостройке, по переустпупке прав.
LenaDarja
Недавно подал в 3ий раз документы на возврат подоходного через банк, в итоге в остатке для возврата осталась небольшая сумма, которую хочу получить через зарплату на работе. Квартира была приобретена по ипотеке,соответственно все справки об уплаченных банку процентов были предоставлены налоговой в полном объеме (ипотека погашена).
У меня вопросы, нужно ли подавать в налоговую в общем пакете документов еще какую-то справку о выплаченном долге и процентах по кредиту?
Нужно ли заполнять еще раз за прошлый год налоговую декларацию (или она не подается при возврате НДФЛ через работу)?
Как можно оформить чеки и копии чека за покупку строительных материалов, которые пошли на самоотделку купленной квартиры (в договоре покупки прописана самостоятельная отделка квартиры), чтобы налоговая приняла их для расчета общей суммы квартиры? Если есть примеры оформления смет и чеков, поделитесь плиз.
vsn83
нужно ли подавать в налоговую в общем пакете документов еще какую-то справку о выплаченном долге и процентах по кредиту?
Обязательно, если предъявляете к возврату проценты по ипотечному кредиту. Заказываете в банке справку "для налоговой" за период и прикладываете к пакету.

Нужно ли заполнять еще раз за прошлый год налоговую декларацию (или она не подается при возврате НДФЛ через работу)?
Нет, в своей ИФНС возьмите образец уведомления, и по списку документов оттуда собирайте пакет. На его проверку ИФНС отведен месяц...
vsn83
Квартира была приобретена по ипотеке,соответственно все справки об уплаченных банку процентов были предоставлены налоговой в полном объеме (ипотека погашена).
То есть я должен еще раз подать справку об уплаченных процентах?