Ипотека дорожает
3945
38
Вообщем очередные трудности:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/20/138496
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/20/138496
ну так это хорошо
ипотека дорожает,
население нифига не покупает, а только меняет,
как следствие - жилье дешевеет и становится более доступным
--------------
ps автору спасибо за ссылку
ипотека дорожает,
--------------
не совсем
население не покупает
строители в затруднении
меньше строят
дефицит жилья
и т.д.
население не покупает
строители в затруднении
меньше строят
дефицит жилья
и т.д.
население итак уже не покупает ничего практически, а только меняет
так что в затруднении будут не строители и не население, а та часть, которая называлась в сов время спекулирующими, а сейчас - инвесторами
так что в затруднении будут не строители и не население, а та часть, которая называлась в сов время спекулирующими, а сейчас - инвесторами
Alexey3000
activist
А мне кажется инвесторы, которые не менее 2 лет назад купили всяко в прибыли, а вот те, кто в этот год и в будующем покупать будут .
Есть же золотое правило, проверенное неоднократно - "Когда последняя домохозяйка поняла, что можно инвестировать в какой-то бизнес - пора выходить"...
Есть же золотое правило, проверенное неоднократно - "Когда последняя домохозяйка поняла, что можно инвестировать в какой-то бизнес - пора выходить"...
не менее смешно звучит то когда люди не посвешенные начинают делать прогнозы по поводу предстоящего "армагедона"
предпочитаю инвестировать в другие объекты
хотя с таким раскладом эта долбаная жилая недвижка все может утянуть вниз
хотя с таким раскладом эта долбаная жилая недвижка все может утянуть вниз
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
454167
848
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195692
391
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
174112
1001
не менее смешно .....Армагедона не будет пока. Но и зарабатывать на этом рынке уже хорошо не возможно :-).
я о том же
максимум 50 процеентов годовых, и то это лишь на отдельных объектах а ля рябиновая и дискус
есть гораздо более рентабельные варианты вложений, чем жилье
а недвижимость...
секвестрировать сейчас миллион-полтора на год с непонятным результатом - ну к бесу
максимум 50 процеентов годовых, и то это лишь на отдельных объектах а ля рябиновая и дискус
есть гораздо более рентабельные варианты вложений, чем жилье
а недвижимость...
секвестрировать сейчас миллион-полтора на год с непонятным результатом - ну к бесу
ну так это хорошоКак следствие жилье резко подорожает.
ипотека дорожает,
--------------
Наврят ли !!!не менее смешно .....Армагедона не будет пока. Но и зарабатывать на этом рынке уже хорошо не возможно :-).
Скорей наоборот,
хрущи потянут всю остальную недвижку вверх.
Вы посмотрите сколько за них просят бабули ( за хрущи ).
Вы вниз головой висите? У вас направления верх-низ перепутаны. Ипотека дорожает, значит жильё подорожает и хрущи тянут всё вверх - странные выводы.
Хрущ по 60-70 т. р. за метр ещё способен куда-то кого-то тянуть? Максимум подтянется немного за новостройками, которые в этом году подорожали сильнее в процентном выражении.
Хрущ по 60-70 т. р. за метр ещё способен куда-то кого-то тянуть? Максимум подтянется немного за новостройками, которые в этом году подорожали сильнее в процентном выражении.
В России когда либо что нибудь дешевело ???
Разве что китайские чайники или пылесосы нерабочие.
Разве что китайские чайники или пылесосы нерабочие.
В России когда либо что нибудь дешевело ???
В России когда либо что нибудь дешевело ???Бытовая, компьютерная и околокомпьютерная техника
надеюсь тот факт что средний кредит составляет 700 тыс руб вы не упустили?
по моей личной статистике средний ипотечный кредит составляет 1200 тыс рублей. с платежом в 15-17 тыс в месяц. на срок 15 лет. большую сумму просто не тянут хотя наверное хотелось бы квартиру больше и в лучшем месте. но платеж больше и сумма становится для людей неподъемная. вот вы говорите хрущи потянут...они потянут только в том случае если покупатели потянут. а пукупатели в большей своей массе у нас да и во всем мире ипотечные. но вот платежи по кредиту не тянут, по причине низкого дохода даже и серого.
вообчем опять 25
ах да!!!!!! пенсионерам "зарплату" на 300 рублей в феврале поднимут не на 7 а на 14 %. и как следствие недвижка выростет в двое тоесть хрущ был 2лимона будет 4.
------------------
а вот интересно вы хоть поняли смысл выражения "ипотека дорожает"?
по моей личной статистике средний ипотечный кредит составляет 1200 тыс рублей. с платежом в 15-17 тыс в месяц. на срок 15 лет. большую сумму просто не тянут хотя наверное хотелось бы квартиру больше и в лучшем месте. но платеж больше и сумма становится для людей неподъемная. вот вы говорите хрущи потянут...они потянут только в том случае если покупатели потянут. а пукупатели в большей своей массе у нас да и во всем мире ипотечные. но вот платежи по кредиту не тянут, по причине низкого дохода даже и серого.
вообчем опять 25
ах да!!!!!! пенсионерам "зарплату" на 300 рублей в феврале поднимут не на 7 а на 14 %. и как следствие недвижка выростет в двое тоесть хрущ был 2лимона будет 4.
------------------
а вот интересно вы хоть поняли смысл выражения "ипотека дорожает"?
...Разве что китайские чайники или пылесосы нерабочие.Off: у меня два китайских пылесоса, куплены за 500 рублей каждый, мощность где-то 1500. Один работает уже год, используется часто, никто его не щадит, однако работает до сих пор. Второй используется чуть реже, раз в неделю, но также работает без проблем уже в течение года. так что как повезёт
По теме:
Ипотека не настолько подорожала, чтобы существенно влиять на спрос и чтобы покупатели перестали покупать по причине возросших процентных ставок по кредитам. Другое дело, что банки стали более ответственно подходить к выбору заёмщика и некоторая часть населения не смогла взять кредит. Мне кажется, это плюс. Ведь есть другие способы решения жилищной проблемы. Взять хотябы загородное жильё, при его строительстве есть возможность вкладывать деньги постепенно, по мере завершения определённых этапов строительства, т.е. при необходимости, есть возможность брать кредит на меньшие суммы.
...смысл выражения "ипотека дорожает"
Из статьи в "Ведомостях":...сказано, что по итогам анализа портфеля кредиты с первоначальным взносом менее 20% и суммой более 1,5 млн руб. признаются кредитами повышенного риска. Их выкуп с декабря будет ограничен, а «с января 2008 г. кредиты с повышенными рисками, выданные в 2008 г., выкупаться агентством не будут», пишет гендиректор АИЖК Александр Семеняка. Кроме того, с декабря АИЖК будет проводить дополнительную проверку кредитных дел по закладным, вошедшим в группу повышенного риска.
Думаю, что это положительные новости, т.к. направленны на более качественное обеспечение закладных, учитывают риски падения стоимости недвижимости и будут способствовать уменьшению рисков по ценным бумагам, обеспеченным ип. закладными, а все эти факторы будут работать на увеличение стабильности банковской сферы в РФ.
Думаю, что это положительные новости, т.к. направленны на более качественное обеспечение закладных, учитывают риски падения стоимости недвижимости и будут способствовать уменьшению рисков по ценным бумагам, обеспеченным ип. закладными, а все эти факторы будут работать на увеличение стабильности банковской сферы в РФ.
То есть нормальное жилье в ипотеку уже не купить.
Остаются до 1500 руб. малосемейки и комнаты.
Остаются до 1500 руб. малосемейки и комнаты.
Нет, почему?
Можно взять кредит более 1.5 млн, при наличии не менее 20% своих средств от стоимости квартиры (это если исходить из текста той статьи)
PS а за 1.5 млн действительно, сложновато купить квартиру, даже на окраине. А малосемейки и комнаты лично я не могу считать за комфортное и доступное жильё для граждан РФ средняя стоимость квадратного метра в них приближается к жилью бизнес класса (а может и к элитному )
Подождём НГ и выборы, а там посмотрим на динамику цен на РН.
Можно взять кредит более 1.5 млн, при наличии не менее 20% своих средств от стоимости квартиры (это если исходить из текста той статьи)
PS а за 1.5 млн действительно, сложновато купить квартиру, даже на окраине. А малосемейки и комнаты лично я не могу считать за комфортное и доступное жильё для граждан РФ средняя стоимость квадратного метра в них приближается к жилью бизнес класса (а может и к элитному )
Подождём НГ и выборы, а там посмотрим на динамику цен на РН.
Хоть за 1,5 млн хоть за 2 мл. хоть за 3 мл.
то что предлагают по этим ценам это всё равно не жилье, а так временно переконтаваться.
В Новосибирске наверное от 8 мл.,
по сегоднешним ценам начинается жилье.
то что предлагают по этим ценам это всё равно не жилье, а так временно переконтаваться.
В Новосибирске наверное от 8 мл.,
по сегоднешним ценам начинается жилье.
Ну у вас и запросы. У каждого свои стандарты
Запросы хорошие... не у многих есть 8 млн на покупку квартиры.
Хотя он прав. И за 1,5 и за 2 и за 3 млн действительно хорошей квартиры в Н-ске не купить. Даже на окраине старые трёшки в 60 м стоят более 3 млн, а хорошие 2-ки и 3-ки ещё дороже.
При наличии 8 млн, стоит подумывать о собственном доме или хотя-бы таун-хаусе, а не квартире в многоквартирном доме (имхо, о собственном доме можно задумываться имея от 3 млн)
Хотя он прав. И за 1,5 и за 2 и за 3 млн действительно хорошей квартиры в Н-ске не купить. Даже на окраине старые трёшки в 60 м стоят более 3 млн, а хорошие 2-ки и 3-ки ещё дороже.
При наличии 8 млн, стоит подумывать о собственном доме или хотя-бы таун-хаусе, а не квартире в многоквартирном доме (имхо, о собственном доме можно задумываться имея от 3 млн)
Запросы самые скромные.
От 110 метров трехкомнатная,
в кирпиче или в монолите ( не побрезгую монолитом, так как жил в нем ).
Дом не более полутора км удален от Метро.
Не обязательно новостройка,
Но не более 10 лет чтоб было дому.
Всякие прибамбасы – неприменные атрибуты почти всех новостроек,
В виде видеонаблюдения,охраняемой территории и тд. – мне не нужны.
Подземная парковка тоже не важна.
Ремонт хороший – но не обязательно Евро.
Как ни крути - это 8 мл.,
Может и меньше,
Смотря по месту.
Сам живу сейчас в типовой трешке смежно изолированной,
Это нечто.
Более непродуманных планировок трудно встретить.
А мусоропровод – мой нос за год не привык еще.
Правда место хорошее.
Не обязательно новостройка,
Но не более 10 лет чтоб было дому.
Всякие прибамбасы – неприменные атрибуты почти всех новостроек,
В виде видеонаблюдения,охраняемой территории и тд. – мне не нужны.
Подземная парковка тоже не важна.
Ремонт хороший – но не обязательно Евро.
Как ни крути - это 8 мл.,
Может и меньше,
Смотря по месту.
Сам живу сейчас в типовой трешке смежно изолированной,
Это нечто.
Более непродуманных планировок трудно встретить.
А мусоропровод – мой нос за год не привык еще.
Правда место хорошее.
При наличии 8 млн, стоит подумывать о собственном доме или хотя-бы таун-хаусе, а не квартире в многоквартирном доме (имхо, о собственном доме можно задумываться имея от 3 млн)ИМХО 8 млн дрв - это дварэц
за 3 млн дрв спокойно сделать дом на 100 кв м жилой площади + 100 кв м подсобки в полуподвале (правда, если делать економно - стоимость дешевого участка и подключений включена уже)
Запросы самые скромные.ну дык платежеспособный спрос рождает предложение - дерзайте и работайте, чтоб ваш спрос был платежеспособным
ИМХО 8 млн дрв - это дварэцУ нас нет ни одного района в носоибирске, где бы я хотел построить частный дом и цена за сотку земли была бы хотя бы на уровне штата флорида...
за 3 млн дрв спокойно сделать дом на 100 кв м жилой площади + 100 кв м подсобки в полуподвале (правда, если делать економно - стоимость дешевого участка и подключений включена уже)
А требования то всего ничего... - Соседи примерно похожего уровня благосостояния и качества жизни, дороги, магазины, школы, дет сады и т.п.
согласен с abit по желаниям и даже почти получилось реализовать в жизнь...
а частный дом неприемлем в связи с наличием маленьких детей - школу и садик еще не отменяли, таун-хаус будет еще дороже, так что альтернативы нет.
по своему опыту = 6 млн. в стройке (скоро сдача) + ремонт = так и выйдет
а частный дом неприемлем в связи с наличием маленьких детей - школу и садик еще не отменяли, таун-хаус будет еще дороже, так что альтернативы нет.
по своему опыту = 6 млн. в стройке (скоро сдача) + ремонт = так и выйдет
А требования то всего ничего... - Соседи примерно похожего уровня благосостояния и качества жизни, дороги, магазины, школы, дет сады и т.п.*изумленно таращит глаза*
А по частям не возьмете?
У нас нет ни одного района в носоибирске, где бы я хотел построить частный дом...А за пределами города, в пригороде? Есть уже существующие и вновь зарождающие коттеджные посёлки, можно повыбирать... и соседи будут вполне нормального уровня благосостояния.
Тема загородного жилья начала набирать популярность даже в Новосибирске. Видел несколько передач по ТВ от довольно известных местных АН, посвящённых загородной недвижимости
Очень жаль, что мы привыкли (или нас вынудили привыкнуть) все брать по частям.А требования то всего ничего... - Соседи примерно похожего уровня благосостояния и качества жизни, дороги, магазины, школы, дет сады и т.п.*изумленно таращит глаза*
А по частям не возьмете?
По-моему, это нормальные стандарты во всем мире. У нас же, если "соседи примерно похожего уровня благосостояния и качества жизни, дороги", то это у чёрта на куличках, если "магазины, школы, дет сады", то с дорогами и соседями беда.
*сочувственно кивает*
Согласен. Жаль.
От подобного пафоса в форумах уже смеяться не могу...
Изменить что-либо можете? Если да - меняйте. Если нет - принимайте как есть.
Впрочем, есть еще вариант "чемодан - вокзал - нормальные стандарты всего мира".
Согласен. Жаль.
От подобного пафоса в форумах уже смеяться не могу...
Изменить что-либо можете? Если да - меняйте. Если нет - принимайте как есть.
Впрочем, есть еще вариант "чемодан - вокзал - нормальные стандарты всего мира".
Ах ну да...совсем забыла, норма жизни это 2-ка хрущевка, в которой теснятся 3 поколения. Тут вы смеяться не будете, тут для вас все хорошо.
Пригород, говорите? А на работу как ездить? 1,5 часа по пробкам в один конец или на электричке с бомжами? Тоже говорите завышенные требования? Согласен, реалии жизни, и это откровенно бесит...
Ах ну да...совсем забыла, норма жизни это 2-ка хрущевка, в которой теснятся 3 поколения. Тут вы смеяться не будете, тут для вас все хорошо, совковый вы наш.У Вас проблема с восприятием оттенков? Или Вы просто еще не вышли из того возраста, в котором или хорошо - или плохо...
Кстати, я родился и вырос в СССР. И за "совкового" в данном контексте в риале с наслаждением бью рыло. Так что либо потрудитесь извинится, либо пройдите в русском народном направлении.
P.S. А пафос-то все равно изо всех щелей так и прет... Проще к жизни относиться надо.
Согласен, реалии жизни, и это откровенно бесит...Послушайте, а где все идеально? Назовете такое место? Везде свои проблемы... Проблема "полтора часа до работы" москвичам знакома не год и не два. Но, тем не менее, до сих пор в Москву ломятся толпы... Транспорт - проблема _любого_ мегаполиса.
А однородная социальная среда будет формироваться еще десятилетия, и, что, от осознания этого обязательно портить себе нервы? Живем-то сейчас! :о)
А можно посмотреть на Ваши причитания по-другому. Бабла на щастливую жизнь не хватает? На пентхаус и вертолет? Так чё ныть-то? По средствАм жить надо, по средствАм... :оР
Так что либо потрудитесь извинится, либо пройдите в русском народном направлении.Вы знаете, в данном случае лучше погулять на свежем воздухе, чем извиняться именно перед Вами.
P.S. А пафос-то все равно изо всех щелей так и прет... Проще к жизни относиться надо.
В чем Вы усмотрели пафос (видимо, мы с Вами одного возраста), я не понимаю.
Почему Вы так разнервничались, когда люди выразили пожелания иметь в наличии несколько атрибутов одновременно, тоже не понятно.
Кстати, наличие коттеджных поселков с развитой инфраструктурой, т.е. то, что Вы лично посчитали пафосом, это дело не нескольких десятков лет, а просто нескольких лет. Я думаю, Вы об этом знаете, просто забыли.
Кстати, если бы люди довольствовались только тем, что есть, и не обязательно денежное выражение желаний, то мир бы в лучшем случае стоял на месте.
П.С. Есть французская пословица -- если женщина не права, извинитесь перед ней. А Вы "рыло" да "рыло"...
Почему Вы так разнервничались, когда люди выразили пожелания иметь в наличии несколько атрибутов одновременно, тоже не понятно.Я не нервничаю. Я, если до Вас до сих пор не дошло, глумлюсь. Знаете, как эти пожелания называются? "Дурень думкою багатіє" :о) А тот, кто способен - в форумах на жизнь не жалуется. Проще на жизнь смотрите... Она такова, какова она есть. И больше никакова.
Кстати, наличие коттеджных поселков с развитой инфраструктурой, т.е. то, что Вы лично посчитали пафосом, это дело не нескольких десятков лет, а просто нескольких лет. Я думаю, Вы об этом знаете, просто забыли.Идеалистка Вы наша... И сколько таких поселков есть сейчас? А сколько строится? А сколько проектируется? "Огласите весь список, пжалста!.." Можете включить в этот список районы, микрорайоны, кварталы...
П.С. Есть французская пословица -- если женщина не права, извинитесь перед ней. А Вы "рыло" да "рыло"...А это из меня "совок" прёт, как Вы изволили ранее заметить. Знаете ли, манеры подпорчены казармами СА. Поэтому, как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Так что ежели желаете, чтобы к Вам относились как к леди - для начала ведите себя как леди. Иначе принимайте все как есть...
ТОП 5
1
2
3
4