Что ждет аренду в 2008 году ???
Какие прогнозы.
Я независимо от прогнозов,
буду в ближайшее время повышать арендную плату на 30 процентов,
сразу после НГ, в течении месяца.
Ну осенью еще тоже.
За ценами не следил.
Удивили под конец года цены на комнаты,
значит и однерки должны вырости,
а за ними все остальное.
Какие прогнозы.
Я независимо от прогнозов,
Ну осенью еще тоже.
За ценами не следил.
Удивили под конец года цены на комнаты,
значит и однерки должны вырости,
а за ними все остальное.
---...Я независимо от прогнозов, буду в ближайшее время повышать арендную плату на 30 процентов, сразу после НГ, в течении месяца. Ну осенью еще тоже....---
Как в бородатом анекдоте...
- А что так дорого, квартира с евроремонтом и в центре?
- Нет, просто денег очень хочется...
Как в бородатом анекдоте...
- А что так дорого, квартира с евроремонтом и в центре?
- Нет, просто денег очень хочется...
Я независимо от прогнозов,Обламывайтесь - падает! Видимо до осени уже
Как это падает ?
В России ничего падать не может !
Ценам на аренду в справочнике я не доверяю,
большая часть для заманухи.
В России ничего падать не может !
Ценам на аренду в справочнике я не доверяю,
большая часть для заманухи.
Не знаю лично насчет падений и прочего, но вот то произошел рост числа предложений - это точно. Видимо демографический кризис начинает сказываться (мало студентов приезжих).
Насчет роста и прочего. Я уже высказывал мысль, что цена аренды напрямую завязывается на индекс потребительских цен. Т.е. для большинства арендодателей это некая вторая зарплата которая уходит на еду, услуги и прочее. Отсюда все и пляшут.
Насчет роста и прочего. Я уже высказывал мысль, что цена аренды напрямую завязывается на индекс потребительских цен. Т.е. для большинства арендодателей это некая вторая зарплата которая уходит на еду, услуги и прочее. Отсюда все и пляшут.
Это верно.
Я вот скоро сдавать собираюсь однешка, Телефон обстановка, сигнализация, интернет, ну итак далее все капризы.
Ну ни как не ниже рыночной. А рыночная нынче в нашем районе 15 рублей , так за 20 на длительные отношения сдать думаю. И двигаться в меньшую сторону не собираюсь.
На краняк пусть стоит пустой.
Я вот скоро сдавать собираюсь однешка, Телефон обстановка, сигнализация, интернет, ну итак далее все капризы.
Ну ни как не ниже рыночной. А рыночная нынче в нашем районе 15 рублей , так за 20 на длительные отношения сдать думаю. И двигаться в меньшую сторону не собираюсь.
...Какие прогнозы. Я независимо от прогнозов,буду ...повышать ...на 30 процентов...осенью еще тоже...Не совсем понятен смысл вашего топика...
Хотели всем сказать, что повышаете на 30%? А зачем? Неужели тихо нельзя повысить? Или дополнительно, с помощью популярного форума хотите слегка пропиарить тему повышения арендной платы?
ИМХО, есть факторы влияющие на рост аренды в январе - это повышение услуг ЖКХ, но сехонный спрос на аренду в зимние месяцы никак не выше, чем в другие месяцы, скорее даже ниже. (ниже спрос только в летние месяцы) эти факторы будут сдерживать рост арендной платы. Так что (имхо) до осени существенного роста не будет... в пределах инфляции +0...3%. А осенью посмотрим, рано ещё прогнозы делать
Сейчас читают
Вытяжка. Нужна ли?
32039
68
ЖК Солнечный берег, Связистов 2 и Связистов 8.
114420
1004
Первое столкновение с сервис-центром НЭТА
19906
84
Это верно.Это правильно,
не ниже рыночной с небольшим запасом в большую сторону.
Если дешего сдать - это не всегда оценят жильци.
Это мне таксистов напоминает - лучше весь день простою, но пассажира втридорога увезу.
Это верно.И всё это наталкивает на мысль об 1 % налоге на квартиры, причём с их рыночной цены. Не совсем популярная мера на первый взгляд. Но люди живут под такими налогами в той же Швейцарии и не бедствуют, а с дома платят 1,5 %.
как думаешь, из чьего кармана владелец будет налог оплачивать? не съемщика ли?
Это ладно ,когда сдаеш,
накинул на квартиросьемщиков все налоги и поборы и все пучком.
Пример - 20000 - 25000 руб. типовая однерка в Новосибе,
тогда будет стоить в месяц.
Это по сегоднишним ценам.
И никуда не денешся.
А когда одна квартира,
и в ней живеш ?
А как же пенсионеру,учителю,инженеру,
за свой хрущ 1 процент это 20000 р - 50000 р в год.
Несправедливо.
Так просто нельзя сравнивать развитые Европейские страны с Россией.
Но всё к этому идет.
И никуда не денешся.
А когда одна квартира,
и в ней живеш ?
Несправедливо.
Но всё к этому идет.
Для этого и хотят ввести налог на вторые и третьи квартиры.
Думаю что 20-25000 руб в месяц за типовую однёшку в хруще такой цены не будет сейчас и в ближайшем будущем. Уровень зарплат не позволит.
Думаю что 20-25000 руб в месяц за типовую однёшку в хруще такой цены не будет сейчас и в ближайшем будущем. Уровень зарплат не позволит.
На вторые третие тоже несправедливо.
У кого то пара хрущей или типовушек,
их рыночная цена невелика,
допустим родители купили заранее детям квартиру.
У кого то квартира одна но стоит 10 000 000 $ к примеру.
Если и брать налог то лучше с общей стоимости имущества.
А то выгодней иметь одну дорогую,
чем 10 каморок Папы Карло.
У кого то пара хрущей или типовушек,
их рыночная цена невелика,
допустим родители купили заранее детям квартиру.
У кого то квартира одна но стоит 10 000 000 $ к примеру.
Если и брать налог то лучше с общей стоимости имущества.
А то выгодней иметь одну дорогую,
чем 10 каморок Папы Карло.
Для этого и хотят ввести налог на вторые и третьи квартиры.В 2008 году обещали рекордный рост зарплат.
Так что всё нормально.
Если все ( большинство ) установят новые цены на аренду,
куда деваться людям ?
Будут снимать не однёшку например, а комнату.
И сейчас таких много. Некоторые просто уедут из города. Вот и всё.
Комната, койка-место и тд.
всё это нечеловеческие условия для существования,
проживанием не назовешь.
Что удивительно ,
именно комнаты за последний год показали наибольший прирост по аренде.
всё это нечеловеческие условия для существования,
проживанием не назовешь.
Что удивительно ,
именно комнаты за последний год показали наибольший прирост по аренде.
Будут снимать не однёшку например, а комнату.и куда уедут? в Нске хоть работа есть и деньги вертятся! а после Нска "на рост" ехать только в Москву. туда не все поедуткомнату снимать -комната тоже аренда 7 тыс и некаждый согласиться делить кухню, ванну, су еще с кем-то.
С ценами на квартиры и условиями ипотеки дешевле таки снимать квартиру.
и куда уедут? в Нске хоть работа есть и деньги вертятся! а после Нска "на рост" ехать только в Москву. туда не все поедутОбъясняю ещё раз. Если представить что сейчас аренда обычной однёшки вместо 10-12 тыр в месяц будет стоить 20-25 тыр. ТО не все выдержат такое повышение цен. И многие уедут не "на рост", а наоборот туда откуда приехали - в близлежащие деревни и города. Многие вынуждены будут снимать комнаты.
Это ладно ,когда сдаеш,А пенсионер если у него одна квартира, то помоему вообще ни чего не платит. Могу ошибаться.
И никуда не денешся.
А когда одна квартира,
и в ней живеш ?
Несправедливо.
Но всё к этому идет.
Попробуйте накинуть на меня свои налоги, мигом съеду. Так что господа арендодатели, затяните пояс и берите все налоги эти на себя, за 20-25 тыр на однешку вы клиентов не найдете
Смотря где однешка:) Если гденибуть на пятом или шестом мкрайне, то конечно, а если на линии метро новая большая квартира, то можно найти. И расти цена будет, сейчас много молодых успешных людей получающих 0т 20 до 80 тысяч рублей в месяц. Снимают и норм все, живут балдеют.
Да я тоже снимаю нормально, но
1. Новый год это не то время когда арендодатель диктует свои условия. У меня даже в договор владелец квартиры внес, что если я решусь съехать в новый год, то предупреждаю за два месяца. Вот осенью пожалуйста, а сейчас держитесь за своих арендаторов.
2. Я получаю довольно немало и даже хватит чтобы взять в ипотеку ту квартиру, что сейчас снимаю, если будет 20-25, то мне выгоднее ее действительно купить
1. Новый год это не то время когда арендодатель диктует свои условия. У меня даже в договор владелец квартиры внес, что если я решусь съехать в новый год, то предупреждаю за два месяца. Вот осенью пожалуйста, а сейчас держитесь за своих арендаторов.
2. Я получаю довольно немало и даже хватит чтобы взять в ипотеку ту квартиру, что сейчас снимаю, если будет 20-25, то мне выгоднее ее действительно купить
НПП
Хороший ответ....
Именно так - величина арендной платы за аренду квартиры определяется ставкой по ипотечному кредиту в банках. Т.е. - надо считать, что более выгодным будет. При этом не надо забывать, что арендная плата всего лишь "прожитые деньги", а плата по ипотечному кредиту еще и инвестиции в будущую собственность!
Хороший ответ....
Именно так - величина арендной платы за аренду квартиры определяется ставкой по ипотечному кредиту в банках. Т.е. - надо считать, что более выгодным будет. При этом не надо забывать, что арендная плата всего лишь "прожитые деньги", а плата по ипотечному кредиту еще и инвестиции в будущую собственность!
Дубликатор
activist
"Попробуйте накинуть на меня свои налоги, мигом съеду"
Дмитрий, будете платить, а если нет, то без вас арендодатели не обиднеют. Едьте к себе в лес и охотьтесь на оленей.
Сейчас 30ка за двушку по красному это почти середина. При мне хоккеисту приезжему искали двушку в вариантах от 30 до 50 и как не удивительно ВАРИАНТОВ НЕТ:) Так что дмитрий готовьтесь за ранее съзжать.
Дмитрий, будете платить, а если нет, то без вас арендодатели не обиднеют. Едьте к себе в лес и охотьтесь на оленей.
Сейчас 30ка за двушку по красному это почти середина. При мне хоккеисту приезжему искали двушку в вариантах от 30 до 50 и как не удивительно ВАРИАНТОВ НЕТ:) Так что дмитрий готовьтесь за ранее съзжать.
Ivan99
activist
Ну и скоко хоккеистов у нас в городе, и скоко двушек?
НПППлата по ипотечному кредиту = проценты+плата за квартиру. Проценты это те же прожитые деньги, т.к. они не инвестируются. В итоге выгоднее покупать если проценты<арендная плата. Иначе выгоднее сниамть и оставшуюся разницу инвестировать во что либо( можно даже в ту же недвижимость)
...Т.е. - надо считать, что более выгодным будет. При этом не надо забывать, что арендная плата всего лишь "прожитые деньги", а плата по ипотечному кредиту еще и инвестиции в будущую собственность!
Андрей Первый
veteran
Плата по ипотечному кредиту = проценты+плата за квартиру. Проценты это те же прожитые деньги, т.к. они не инвестируются. В итоге выгоднее покупать если проценты<арендная плата. Иначе выгоднее сниамть и оставшуюся разницу инвестировать во что либо( можно даже в ту же недвижимость)Арендная плата растет, платеж по кредиту нет.
Дубликатор
activist
Иван, ну вариантов нет... получается спрос превышает предложение. Если уж за такую сумму нет квартир, то за 15000 получается как само собой разумеется!
abit
experienced
жируете, господа владельцы квартир... ну-ну...
а прикиньте щас все те, кто взял квартиру как инвестиции и не сможет ее продать - начнут активно эти квартиры сдавать, особенно в новостройках, где до 50% таких инвесторских квартир?
А еще наложите это на демографический кризис...
Елси еще вчера вы могли нагло диктовать условия - то сегодня уже не все так однозначно... Готовьтесь делать ремонт в квартире, проводить интернет, менять белье и покупать новую мебель, чтобы хоть как то заработать на сдаче в аренду...
а прикиньте щас все те, кто взял квартиру как инвестиции и не сможет ее продать - начнут активно эти квартиры сдавать, особенно в новостройках, где до 50% таких инвесторских квартир?
А еще наложите это на демографический кризис...
Елси еще вчера вы могли нагло диктовать условия - то сегодня уже не все так однозначно... Готовьтесь делать ремонт в квартире, проводить интернет, менять белье и покупать новую мебель, чтобы хоть как то заработать на сдаче в аренду...
child_in_time
experienced
Двушек за 30-50 может и нета за 15-20 достаточно!!!
Хотя в целом по городу - спрос и предложение равны!!! кто хочет - давайте спорить
А вот по сегментам если рассматривать... ууу...
Хотя в целом по городу - спрос и предложение равны!!! кто хочет - давайте спорить
А вот по сегментам если рассматривать... ууу...
О чем вы говорите, люди? Демографический кризис, студенты, спрос, предложение, налоги, тру ля ля и прочая бла бла бла...... поднимут цены и будите снимать, никуда не денитесь! ну уедет сотая часть обратно в деревню, приедут другие, например, черненькие братья! возможно, упадет цена на 500 рэ на 1 мес, потом поднимется на 1,5 тыщи...
по своему опыту и опыту друзей знаю, что квартиру, да еще и более менее приличную очень сложно найти! только и успевай хватай! планируешь за рубь, получается за три! а когда жить негде, сидеть на лавочке долго не получится, вот и пойдешь снимать за 20-25, ну или к маме под крылышко. или комнату/угол за 10. в данном случае не арендаторы диктуют условия, а владельцы! сдать квартиру всегда сдадут! кому - это уже другой разговор, но сдадут!
по своему опыту и опыту друзей знаю, что квартиру, да еще и более менее приличную очень сложно найти! только и успевай хватай! планируешь за рубь, получается за три! а когда жить негде, сидеть на лавочке долго не получится, вот и пойдешь снимать за 20-25, ну или к маме под крылышко. или комнату/угол за 10. в данном случае не арендаторы диктуют условия, а владельцы! сдать квартиру всегда сдадут! кому - это уже другой разговор, но сдадут!
Мы говорим о том что вы живете прошлым
по своему опыту и опыту друзей знаюЕсли так было в прошлом - не значит что так будет в будущем. Надеюсь хоть это вы понимаете?
для Дима553 и abit
да я живу прошлым....., но в своей 3комн квартире, сдаю при этом 2ку за 35 (офф) и в ус не дую, а вы продолжайте гундеть и снимать квартиры, отдавать свои денежки, заработанные непосильным трудом, таким как я, живущим прошлым
смех да и толлько, вроде взрослые люди, или только вроде?
интересно, а вы за сколько сдавали бы свою квартиру, бесплатно? или вы из принцыпа не покупаете квартиры, потому что сдавать скоро некому будет, налогами обложат? а! простите, вы все сбережения в акции облигации
да я живу прошлым....., но в своей 3комн квартире, сдаю при этом 2ку за 35 (офф) и в ус не дую, а вы продолжайте гундеть и снимать квартиры, отдавать свои денежки, заработанные непосильным трудом, таким как я, живущим прошлым
смех да и толлько, вроде взрослые люди, или только вроде?
интересно, а вы за сколько сдавали бы свою квартиру, бесплатно? или вы из принцыпа не покупаете квартиры, потому что сдавать скоро некому будет, налогами обложат? а! простите, вы все сбережения в акции облигации
Не боитесь, что таких как Вы, налогом на имущество физических лиц придавят так, что никакой сдачей в наем не отобъете? Щас преемника передатчика, который нацпроекты (в том числе самый больной) курирует, выберут - и он как развернется... Начнет решать самый главный вопрос за ваш счет. Да еще можно и налог на доходы физических лиц в некоторых частях поправить - с наших законодателей станется. И будут налоговые инспекторы таких как Вы ловить и потрошить...
В будущее заглядываете? Похоже, заглядываете, но только доходы считаете...
В будущее заглядываете? Похоже, заглядываете, но только доходы считаете...
Аренда прет !!!
Знакомый вчера сдал вообще в дыре,
на Волочаевской - за сутки.
Очень переживал,
что старые жильци сьехали ,
а новых не найдет - ведь зима.
Хотел цену снижать,
а я посоветывал набавить !
И всё вышло !
Знакомый вчера сдал вообще в дыре,
на Волочаевской - за сутки.
Очень переживал,
что старые жильци сьехали ,
а новых не найдет - ведь зима.
Хотел цену снижать,
а я посоветывал набавить !
И всё вышло !
параметры плиз.
кстати что сейчас стоит снять 1-ку в районе средней удаленности? Минимум мебели, холодильник, плита.
кстати что сейчас стоит снять 1-ку в районе средней удаленности? Минимум мебели, холодильник, плита.
Сдал за 12000 р.
типавая однешка.
Обычный ремонт,
но мебель и бытовая техника современная.
Считаю учитывая место - это дорого.
типавая однешка.
Обычный ремонт,
но мебель и бытовая техника современная.
Считаю учитывая место - это дорого.
2katpuna
Считать мои деньги и куда я их вкладываю где я живу и как зарабатыва - не нужно, не известно еще чем этот подсчет может закончиться. А вам еще раз советую подумать, что если какая-та ситуация была в прошлом, если она есть сейчас, это вовсе не значит, что так оно будет в будущем. И сейчас для изменения такой ситуации есть много предпосылок, скажем те люди, кто 6 месяцев назад продал квартиры, которые сдавал в аренду и вложили деньги тупо в банк оказались умнее тех, кто продолжал их сдавать... По крайней мере на сегодняшний момент... Что будет дальше - сложный вопрос, но поддерживать вашу категарическую точку зрения я бы не стал
Считать мои деньги и куда я их вкладываю где я живу и как зарабатыва - не нужно, не известно еще чем этот подсчет может закончиться. А вам еще раз советую подумать, что если какая-та ситуация была в прошлом, если она есть сейчас, это вовсе не значит, что так оно будет в будущем. И сейчас для изменения такой ситуации есть много предпосылок, скажем те люди, кто 6 месяцев назад продал квартиры, которые сдавал в аренду и вложили деньги тупо в банк оказались умнее тех, кто продолжал их сдавать... По крайней мере на сегодняшний момент... Что будет дальше - сложный вопрос, но поддерживать вашу категарическую точку зрения я бы не стал
ну это только, если налог в 101% будет
и то, опять же за ваш счет , где жить то будете тогда? меня ловить не надо, я все по закону делаю
для abit
вот и не отстаивайте так категорически свою точку!
и то, опять же за ваш счет , где жить то будете тогда? меня ловить не надо, я все по закону делаю
для abit
вот и не отстаивайте так категорически свою точку!
ну это только, если налог в 101% будетЗа счет наймодателей? А не боитесь, что в попытках отбить налоги за их счет ваша братия толкнет их прямо в объятия банков с ипотекой? Размер платежа по ипотеке - один из самых мощных факторов, влияющих на ваши аппетиты.
и то, опять же за ваш счет , где жить то будете тогда?
Впрочем, я не хочу изображать здесь пророка (для этого тут у нас есть специальные персонажи :о) Я веду речь исключительно о том, что все не так уж и просто, как вам (владельцев излишков жилья, стремящимся на них навариться) хотелось бы. Поживем - увидим. Дождемся хотя бы лета, чтобы посмотреть, куда будет рулить преемник.
вот и не отстаивайте так категорически свою точку!становится уже интересно...
И в чем же моя категорическая точка зрения? В том, что на рынке аренды не все так однозначно? Это как раз очень осторожная точка зрения, в отличии от вашей "На рынке аренды ничего кроме роста не будет". Предлагаю все таки оставить все в моей формулировке -
"Если рынок аренды давал неплохие дохоы арендаторам в последниее несколько лет - это не значит, что будет так продолжаться ближайшие несколько лет."
При достаточной элластичности, можно было бы вешать на арендаторов еще и ипотечные платежи за эту же квартиру. В расчете на тех у кого нет шанса эту ипотеку взять по каким то причинам
Всё подвешанно на квартиросьёмщиков,
как они выживают только.
Такие деньги платить за чужую квартиру.
Я всегда говорю своим жильцам,
чтоб брали ипотеку.
Что выгодно,
и что через 3-5 лет плата за аренду сравняется с ипотечным платежем,
взятым сейчас.
Всё равно сторонников сьема очень много.
как они выживают только.
Такие деньги платить за чужую квартиру.
Я всегда говорю своим жильцам,
чтоб брали ипотеку.
Что выгодно,
и что через 3-5 лет плата за аренду сравняется с ипотечным платежем,
взятым сейчас.
Всё равно сторонников сьема очень много.
GoncharoFF
veteran
надо на вас обязательно заяву в налоговую накатать....если ломите так хоть налоги платите. а вообще зарплату только бюджетникам прибавят на 12-14 процентов и то к весне. а вам 30 дай ))))Для этого и хотят ввести налог на вторые и третьи квартиры.В 2008 году обещали рекордный рост зарплат.
Так что всё нормально.
Если все ( большинство ) установят новые цены на аренду,
куда деваться людям ?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
надо на вас обязательно заяву в налоговую накатать..*смотрит с любопытством*
Интересно, стукачество в данном случае порождается огромным желанием справедливости и равенства в налогообложении или всего лишь тупой завистью?
Или худшие стороны "совка" на генном уровне отложились?
Налоги плачу,
думаю многие кто сдает тоже платит.
Так проще.
А то сейчас стало модным при конфликтной
сутуации- квартиросьемщики говорят,
что стукнут в налоговую.
думаю многие кто сдает тоже платит.
Так проще.
А то сейчас стало модным при конфликтной
сутуации- квартиросьемщики говорят,
что стукнут в налоговую.
А они-то сами, интересно, совсем без греха? Я бы в этом случае поинтересовался их справочками 2НДФЛ на предмет отражения в этих справочках сумм, достаточных для ежемесячного расчета с наймодателями ;о)
А они-то сами, интересно, совсем без греха? Я бы в этом случае поинтересовался их справочками 2НДФЛ на предмет отражения в этих справочках сумм, достаточных для ежемесячного расчета с наймодателями ;о)А они их предоставлять совсем необязаны. И пошлют. И будут, в общем-то, правы.
ТОП 5
1
2
3
4