Что ждет аренду в 2008 году ???
6656
76
Михаил_1
Ага. Что не помешает наймодателю точно также настучать на них в налоговую. И не только. Во все возможные места, которые подскажет фантазия. Гнилые методы применимы ко всем. Просьба показать бумажки - это всего лишь очень тонкий намек. Улавливаете? ;о)
sharkie
А за что на них "стучать"? Съём пока ещё не преступление. И при расходах меньше какой-то суммы (конкретно не помню) никто (гос.органы имею ввиду) не имеет права интересоваться источником дохода. "Родители/дети помогают" - и все идут лесом. Даже "зарплата в конверте" - это проблемы работодателя, а уж никак не работника.
"Гнилые"... То есть Вы признаётесь, что совершаете правонарушение (вроде бы так) и обижаетесь, когда это неисполнение обязанностей может вскрыться? Можно налоги не платить, но при этом не надо обижаться, если это станет известным со всеми вытекающими. Как-то так...
Михаил_1
А за что стучать на наймодателя? Нанимателей беспокоить не должно исполнение/неисполнение им обязанностей налогоплательщика. Поэтому, ежели они суют нос не в свои дела и стучат в налоговую - можно и на них грязи налить в разные инстанции.

"Зарплата в конверте" вызывает не только ответственность работодателя (как налогового агента по НДФЛ и плательщика ЕСН), но и работника, знающего, что он получает "черную" заработную плату, с которой не уплачены налоги. Читайте Налоговый кодекс и не фарисействуйте.

"Гнилые"... То есть Вы признаётесь, что совершаете правонарушение (вроде бы так) и обижаетесь, когда это неисполнение обязанностей может вскрыться? Можно налоги не платить, но при этом не надо обижаться, если это станет известным со всеми вытекающими. Как-то так...
Гнилые методы - это стучать. Но, похоже, Вы просто этого не понимаете.

Даже уклонение от уплаты налогов в России почему-то не считается таким недостойным поступком, как стукачество. Поэтому не считаю возможным продолжать разговор с человеком, как-либо его оправдывающем. Говнецом пахнет. Сильно пахнет.
sharkie
Несогласен. Ладно, оффтоп это всё, а то ща разругаемся:улыб:
Вспоминается недавний КВН ("Станция Спортивная" кажется):
(милиционер) - сержант милиции ... Что тут у вас?
(хулиган) - ничё, всё нормально, разговариваем.
(поторпевший) *прижимая руку к подбитому глазу/вытирая кровь из носа* - да-да, у нас всё нормально.
(он же) *в зал* - и тут ты чувствуешь настоящую гордость - ты не выдал пацана, ты настоящий пацан!

(не дословно)
:хехе:
Михаил_1
Так и хочется на патриатической ноте сказать:

Ссуч.. ой.... Стучите господа! Ведь год КРЫСЫ на дворе! :спок:
Михаил_1
Не передергивайте. За неуплату налогов наказывать можно практически всех. Нет безгрешных здесь, нет. И подобный стук не есть проявление лояльности, не есть проявление гражданского долга, а всего лишь попытку свести счеты руками государства. Улавливаете разницу? Даже Павлик Морозов (в современной трактовке) выглядит лучше, он-то хоть за идею папашу заложил... Какую-никакую, но ведь идею! Бескорыстно! А как назвать стучащего из зависти или в желании отомстить?
maxxx
Так и хочется на патриатической ноте сказать:

Ссуч.. ой.... Стучите господа! Ведь год КРЫСЫ на дворе! :спок:
Не, надо с умным видом заявить - "Лучше стучать, чем перестукиваться"!
Михаил_1
нет, просто навеяло после прочтения........:улыб:
sharkie
А Вы улавливаете разницу между наличием документально подтвержденного дохода и отсутствием такового? Похоже, что нет.
sharkie
Да как угодно можно его назвать - его моральный облик меня абсолютно не интересует. Дело ведь в том, что его недостатки никоим образом не оправдывают "неплательщика".
atarin
Интересное построение фразы. Уточните, наличие/ отсутствие чего именно подразумевается - дохода как такового либо документального подтверждения оного?

Кстати, Налоговый кодекс определяет облагаемые доходы _безотносительно_ их документального подтверждения. См. гл. 23.
Михаил_1
Да как угодно можно его назвать - его моральный облик меня абсолютно не интересует. Дело ведь в том, что его недостатки никоим образом не оправдывают "неплательщика".
Вы не передергивайте, не передергивайте. Стукач - он и в Африке стукач. А вот факт неуплаты налогов надо еще и доказать. Презумпция невиновности, знаете ли.
sharkie
А в Америке?:улыб:Посмотрите на это дело с другой стороны. "Я получаю белую зарплату, мой работодатель платит за меня все налоги. На мои налоги дети арендодателя ходят в детсад и школу. В то же время мой арендодатель эти налоги не платит, что не есть справедливо..." ну и так далее. Можно ведь это и гражданской позицией назвать.:улыб:А то сразу "стукач"... У нас же не зона, где всё "по-понятиям":улыб:
(я не говорю, что это моя позиция в данном случае, просто я могу понять такую позицию)

А доказывать - так никто и не спорит - это дело налоговой:улыб:
sharkie
Вы не передергивайте, не передергивайте
Да вроде и не собирался.
Смотрите:
...стало модным при конфликтной
сутуации- квартиросьемщики говорят,
что стукнут в налоговую
А они-то сами, интересно, совсем без греха? Я бы в этом случае...
Можно налоги не платить, но при этом не надо обижаться, если это станет известным со всеми вытекающими. (здесь добавлю - хотите предпринимать ответные меры - пожалуйста, никто не против:улыб:)
...
его моральный облик меня абсолютно не интересует. Дело ведь в том, что его недостатки никоим образом не оправдывают "неплательщика"
Вроде, логично...
sharkie
Уточните, наличие/ отсутствие чего именно подразумевается - дохода как такового либо документального подтверждения оного?
Если наниматель настучит на наймодателя, он может представить документ, подтверждающий получение последним дохода, подлежащего налогообложению.
И тогда уж от уплаты налога точно не уйти.

А если будет стучать наймодатель, что он будет сообщать налоговой? Что у него снимают квартиру, проверьте источник доходов?

Я ощущаю существенную разницу, а Вы?
sharkie
а вы не наглейте и не крысятничайте, вот и не будут на вас стучать:миг:
GoncharoFF
а вы не наглейте и не крысятничайте, вот и не будут на вас стучать:миг:
Сынок, когда узнаешь смысл слова "крысятничать" - тогда с тобой будет иметь смысл разговаривать об этом и о прочем. А пока - неинтересно. Без обид.

2atarin
Если наниматель настучит на наймодателя, он может представить документ, подтверждающий получение последним дохода, подлежащего налогообложению.
Вы наймом занимаетесь? Сами снимали квартиры? Или "риэлтеры знают все, остальные не знают ничего"? Я лично проходил через найм в течение не одного года. И поверьте на слово, далеко не все хозяева (особенно шугливые пенсионеры) оформляют отношения документально. Это во-первых. А во-вторых - почитайте НК, посмотрите порядок отчетности и уплаты НДФЛ. Я даже разжевывать не стану... Неподготовленный стукачок запросто может попасть впросак. Знаете, что такое просак? Вот туда он и попадет...

Как можно настучать на нанимателя? А легко. О том, что живет, падла, без регистрации, наркотиками торгует, террористический акт замышляет, о чем вчера по пьяне рассказывал. А еще говорил, гад, что военную тайну продать хочет китайским шпионам. Или американским. Но продать.

Идею всеобщего стука улавливаете?

Впрочем, все люди взрослые, должны и сами отдавать себе отчет о последствиях подобного поведения.

2Михаил_1
О, дошло и до Америки в качестве аргумента?

Вот теперь действительно крепко пахнет политкорректным и лояльным говном.

*срочно одевает противогаз*

Вы бы припомнили отношение к Павлику Морозову до 1991 года и после.

За сим дискуссию с радетелями стукачества заканчиваю. Пойду свежим воздухом подышу...
katpuna
---...да я живу прошлым....., но в своей 3комн квартире, сдаю при этом 2ку за 35 (офф) и в ус не дую, а вы продолжайте гундеть и снимать квартиры, отдавать свои денежки, заработанные непосильным трудом, таким как я, живущим прошлым...---

ИМХО, но вы просто гоните... :ха-ха!:
Даже по анализу вашего текста видно, что на самом деле у вас нет того, о чем вы тут говорите. Выплескивается обычная зависть. Наверное лучше уж вам писать об "Альпен-Гроте", куда теперь ходят только сильно озабоченные (приличные интеллегентные люди уже давно обходят его стороной), а не лезть здесь поучать форумчан о вещах, о которых вы похоже даже первичных представлений не имеете....
А того идиота, который вам платит 35 за убитую двушку - в студию, на всеобщее обозрение!!! :ха-ха!:
Мои знакомые платят 20 в месяц за ипотеку и живут уже в 3-комнатной... Ну и кто нашел более реальный вариант???
darkmen
:flowers: спасибо, приличный интеллегентный человек! :смущ:я на интеллегентность, а тем более уж на приличность не претендую :dnknow:
сдаем семье -москвичам, снимает им квартиру контора :yes.gif:
в чем моя зависть не совсем понятно :dnknow:
ответа не жду, досвидос.
katpuna
Можно конечно найти идиота, который будет платить раза в 2 выше рынка. Вот не думал, что среди москвичей встречаются такие лохи... :ха-ха!:
И все же, ИМХО, похоже вы просто гоните... Мечты стараетесь представить реальностью...
sharkie
За сим дискуссию с радетелями стукачества заканчиваю.
За что это Вы меня в радетели записали? Вроде сам не стучал, да и других не агитировал.
sharkie
2atarin.
Наверное, меня...:улыб:
Спроецировал, так сказать, своё деление на "благородных донов" и "крысятничающих арендаторов" :ха-ха!:

2 sharkie
Таки захотелось поругаться... Жаль.
Жаль, что прикопались к примеру, приняв его за мой "последний аргумент" :ухмылка: Это был всего лишь пример. Грубое хамство и сортирная тематика не украшает человека, подумайте на этим (если, конечно, есть к этому способности). И на свежий воздух лучше не выходите - испортите! :ухмылка:
Михаил_1
Грубое хамство и сортирная тематика не украшает человека, подумайте на этим (если, конечно, есть к этому способности).
Пардоньте, барин, не узнал сразу в Вас интеллегента кухонного, который от слова "говно" сразу бледнеет и голосить о "сортирной тематике" начинает...

Или девочка невинная под мужским ником?

В армии не служили? Откосили? Или здоровья не хватило?

Похоже, не служили. И Бог от тюрьмы оберег. Потому и рассуждате о стукачестве, как дитя малое. Да еще не в реале, в глаза глядя, а в сети, анонимно.
И на свежий воздух лучше не выходите - испортите! :ухмылка:
У нас с Вами свежий воздух очень разный. Ваш уже ничего не испортит.
sharkie
Интересно, стукачество в данном случае порождается огромным желанием справедливости и равенства в налогообложении или всего лишь тупой завистью?
Хм... а почему сразу стукачество? Сообщение о совершающемся преступлении (пусть даже налоговом) теперь называется стукачеством?
antiq
Почитал топик... мой пост в этой перебранке явно лишний:улыб: Модераторы , может прикроете тему хотя бы на время, дабы избежать разговоров не по теме и возможных оскорблений?
sharkie
1. служил.
2. Не люблю воришек.
3. Уходя - уходи.