18 м компенсация при рождении ребенка
2768
14
Кто владеет информацией.
Куплена квартира в ипотеку. сейчас в феврале родиться ребенок.
слышала краем уха что возможна компенсация от государства (нашего всепомогающего ) стоимости 18 м2.
Расскажите более подробно.
кредит в сибрегион ипотеке
Куплена квартира в ипотеку. сейчас в феврале родиться ребенок.
слышала краем уха что возможна компенсация от государства (нашего всепомогающего ) стоимости 18 м2.
Расскажите более подробно.
кредит в сибрегион ипотеке
забудьте об этом!
было одно время (2004-2006 гг) постановление по Новосибирской области:
при рождении ребенка в молодой семье взявшей кредит на жилье
погашать ей стоимость жилплощади приходящейся на ребенка (вроде 14м) в ценах это получалось порядка 200 тыс руб.
Но и тогда не так просто было попасть в эту программу, а сейчас ее и нет уже.
было одно время (2004-2006 гг) постановление по Новосибирской области:
при рождении ребенка в молодой семье взявшей кредит на жилье
погашать ей стоимость жилплощади приходящейся на ребенка (вроде 14м) в ценах это получалось порядка 200 тыс руб.
Но и тогда не так просто было попасть в эту программу, а сейчас ее и нет уже.
Скорей всего такая программа существует, но не для простых смертных. Нужны связи с высокопоставленными чиновниками.
Программа есть, но надо ипотеку изначально брать по этой программе "Молодая семья", являться молодой семьей до 30 лет (сейчас кажется до 35 увеличили), быть бюджетником и нуждаться в улучшении жилищных условий по месту прописки.
Взять кредит можно только в Сбере и (не соврать бы) в Банке Москвы.
Подруга работет в одном из управлений в обл.администации на какой-то неблатной совсем должности, взяла ипотеку по такой программе в декабре, ей в феврале возместят 200 тыс. (не ей, а в сбер перечислят на погашение кредита) + отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет
Ребенку 2года (т.е. это не только после рождения ребенка возмещается, а вообще)
Взять кредит можно только в Сбере и (не соврать бы) в Банке Москвы.
Подруга работет в одном из управлений в обл.администации на какой-то неблатной совсем должности, взяла ипотеку по такой программе в декабре, ей в феврале возместят 200 тыс. (не ей, а в сбер перечислят на погашение кредита) + отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет
Ребенку 2года (т.е. это не только после рождения ребенка возмещается, а вообще)
не знаю как в Нске но по крайне мере разговаривал с знакомой которая живет в Кем. обл.
там подобное очень даже практикуется.
за первого ребенка ей вернули 25%
и щас родла второго вернули еще скока то денег .
там подобное очень даже практикуется.
за первого ребенка ей вернули 25%
и щас родла второго вернули еще скока то денег .
А можно подробнее ?
Куда надо обратиться?
Я пробовала обращаться в районную администрацию, т.к. разрещение на кредит "Молодая семья" именно там получали, но меня послали далеко.
Куда надо обратиться?
Я пробовала обращаться в районную администрацию, т.к. разрещение на кредит "Молодая семья" именно там получали, но меня послали далеко.
Что-то вы немного спутали две разных программы.
"отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет" - такое было по программе "молодая семья" Сбербанка и действовало для любых заёмщиков, удовлетворяющих требованиям программы, но плату за пользование кредитом всё равно нужно вносить, связи в администрации были не нужны
"ей в феврале возместят 200 тыс." а вот это уже интересней... расскажите поподробней, многих заинтересует
"отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет" - такое было по программе "молодая семья" Сбербанка и действовало для любых заёмщиков, удовлетворяющих требованиям программы, но плату за пользование кредитом всё равно нужно вносить, связи в администрации были не нужны
"ей в феврале возместят 200 тыс." а вот это уже интересней... расскажите поподробней, многих заинтересует
Сейчас читают
Yota - идеальный оператор?
146355
435
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
451775
848
Что делать с непрошенной любовью?
24731
115
Мы с женой по областной программе получили деньги без связаей в администрации. Просто пришли на прием, сказали - так и так, мол, слышали что такие программы есть, расскажите поподробнее. Нам дали списочек справочек-бумажечек, которые надо собрать и им принести. У них же надо узнать дату и номер документа, которым утверждена действующая программа. По ним эти документы можно найти в сети и внимательно изучить.
Ну вот. Собрали бумажки - отнесли - подождали - получили.
Тогда областная программа только для бюджетников работала... А жена у меня работала в садике из-за ребенка - чем не бюджетница? Ну вот и все. За исключение бюджетности ничем другим из толпы мы не выделялись...
Ну вот. Собрали бумажки - отнесли - подождали - получили.
Тогда областная программа только для бюджетников работала... А жена у меня работала в садике из-за ребенка - чем не бюджетница? Ну вот и все. За исключение бюджетности ничем другим из толпы мы не выделялись...
программа только для бюджетников работала
И я на этом делаю акцент - для бюджетников
2 antiq
Что-то вы немного спутали две разных программы
Возможно, я в детали не вникала, но суть такая.
Реквизиты областного постановления попросила у нее, чуть позже напишу
И я на этом делаю акцент - для бюджетников
2 antiq
Что-то вы немного спутали две разных программы
Возможно, я в детали не вникала, но суть такая.
Реквизиты областного постановления попросила у нее, чуть позже напишу
Постановление губернатора НСО № 90 от 04.03.2006г. «О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство и приобретение жилья в Новосибирской области», текст я не нашла в сети. (может на этот год уже новое)
Господдержка предоставляется следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории НСО и нуждающимся в улучшении жилищных условий:
- работникам бюджетной сферы;
- работникам сельского хозяйства;
- государственным и муниципальным служащим.
Господдержка предоставляется следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории НСО и нуждающимся в улучшении жилищных условий:
- работникам бюджетной сферы;
- работникам сельского хозяйства;
- государственным и муниципальным служащим.
Ответ неверный. По 90-му постановлению мы и получали. Но оно уже год как не работает. Вместо него теперь действует другое постановление.
Она дома на больничном, а док-ты на работе
Мне по крайней мере попались ссылки на это постановление в среднесрочных планах соц-экон. развития р-нов НСО на 2008-2010гг.
В любом случае, она дала тел. 223-06-54 Оксана Владимировна (в администрации кто этим занимается)
Мне по крайней мере попались ссылки на это постановление в среднесрочных планах соц-экон. развития р-нов НСО на 2008-2010гг.
В любом случае, она дала тел. 223-06-54 Оксана Владимировна (в администрации кто этим занимается)
НПП
вот здесь почитайте про действующие постановления: http://www.dom-molodym.info
Насколько я помню, есть 2 программы, и по одной из них можно получить субсидию небюджетникам.
200 тр, которые упоминались, по-моему, никак не связаны с наличием ребенка, это единовременная субсидия при покупке жилья.
В общем, на этом сайте вся информация и тексты постановлений, по которым даются субсидии.
вот здесь почитайте про действующие постановления: http://www.dom-molodym.info
Насколько я помню, есть 2 программы, и по одной из них можно получить субсидию небюджетникам.
200 тр, которые упоминались, по-моему, никак не связаны с наличием ребенка, это единовременная субсидия при покупке жилья.
В общем, на этом сайте вся информация и тексты постановлений, по которым даются субсидии.
Насчет "программа есть"
такой программы именно НЕТ!
а то что вы привели, это совсем другая программа, не компенсация при рождении ребенка.
либо у вашей подруги не такая уж "неблатная должность".
Сейчас кстати вообще никакой программы нет, старая заончилась еще в декабре а новую еще не подписали, может быть в феврале (до 35 лет).
а то что вы привели, это совсем другая программа, не компенсация при рождении ребенка.
либо у вашей подруги не такая уж "неблатная должность".
Сейчас кстати вообще никакой программы нет, старая заончилась еще в декабре а новую еще не подписали, может быть в феврале (до 35 лет).
Спасибо за коммент, но это уже стало понятно по ходу топика
И тем более по прочтении информации, предоставленной пользоватем НЕ ФАКТ
Спасибо за коммент, но это уже стало понятно по ходу топика
И тем более по прочтении информации, предоставленной пользоватем НЕ ФАКТ
ТОП 5
1
2
3
4