На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ипотека на стройку - реально?
3183
17
nekto2007
activist
Собираемся брать ипотеку весной-летом. Сами бердчане, хотим купить двушку в Бердске, и сильно сомневаемся. Нормальная цена есть на строящиеся квартиры, но почему-то в агентствах говорят, что в ипотеку их взять невозможно - только т. н. "чистая продажа". Те новостройки, что продаются в ипотеку - уже сданные дома, а цена на них, как известно, существенно выше. Понимаем, что ипотеку стопроцентно дадут на вторичку, но при одинаковой цене двушка в панельке или хрущобе - менее комфортное жилье, ессно
Известно ли что-либо о том, как брать стройку (то есть квартиру в пока не сданном доме) в ипотеку? Вообще, бывает ли такое? Если кто-то знает про конкретно Бердск, будет ему большое пребольшое спасибо!

Известно ли что-либо о том, как брать стройку (то есть квартиру в пока не сданном доме) в ипотеку? Вообще, бывает ли такое? Если кто-то знает про конкретно Бердск, будет ему большое пребольшое спасибо!
Что бы взять стройку, это стройка должна быть аккредитована в каком-либо из банков. Поэтому узнаете, в каком банке аккредитован полюбившаяся ствроечка и идете в этот самый банк сдаваться. Может случиться, что домик нигде не аккредитован. Может случиться, что банк, в котором есть аккредитация, не подходит именно Вам. Если нет аккредитации, узнавайте, почему, готовы ли застройщики аккредитовать конкретный дом. Если нет, то почему? Если нет разрешительных документов, которые застройщик обязан предоставить в банк для аккредитации, когда получит? Если не хочет принципиально - помашите ему ручкой. Если нет аккредитации но готов, тогда нужно в понравившемся Вам банке получить список документов для аккредитации, забрать от застройщика, отнести в банк и смирненько сидеть ждать месяц-полтора, когда банк скажет свое решительное "да", хотя вполне может и "нет".
Какой есть выход. Есть квартира в наличии? Берете кредит под залог имеющейся недвижимости (ипотека в силу договора) и покупаете квартиру в абсолютно любой стройке. Тут уже банк не волнует, куда Вы потратите денюжку, главное, платите во время. В этом варианте также все не так просто - в большинтве своем по таким программам чуть меньший срок, чуть выше процентные ставки. Да и квартира уже должна быть, самое главное. Кредит дают в размере от 60 до 85% от оценочной стоимости имеющейся квартиры.
Какой есть выход. Есть квартира в наличии? Берете кредит под залог имеющейся недвижимости (ипотека в силу договора) и покупаете квартиру в абсолютно любой стройке. Тут уже банк не волнует, куда Вы потратите денюжку, главное, платите во время. В этом варианте также все не так просто - в большинтве своем по таким программам чуть меньший срок, чуть выше процентные ставки. Да и квартира уже должна быть, самое главное. Кредит дают в размере от 60 до 85% от оценочной стоимости имеющейся квартиры.
Может случиться, что домик нигде не аккредитован....По вашему получается, что я за застройщика должна ему стройку аккредитовать? Странно,думала этим занимаются юрлица...
Если нет аккредитации но готов, тогда нужно в понравившемся Вам банке получить список документов для аккредитации, забрать от застройщика, отнести в банк и смирненько сидеть ждать месяц-полтора
А что касается имеющейся квартиры, то у нас ее нет. Отец дал бы свою в залог, но он по возрасту им не подойдет (банку) и по уровню дохода (почему-то многие банки считают, что залогодатель должен быть созаемщиком).
В общем, мы это знали и сами. Но все равно спасибо.
Хотелось бы узнать, в Бердске есть такие стройки, которые аккредитованы в каких-либо банках? Если кто знает, будет ему спасибо!
По вашему получается, что я за застройщика должна ему стройку аккредитовать? Странно,думала этим занимаются юрлица...Да нет, конечно, аккредитацией вообще сам банк занимается. Тут я про что, раз Вы лицо в первую очередь заинтересованное, то Вам застройщика и пинать.
Про новостройки Бердска ничего не знаю.
Как правило, они не пинаются - им денег за квартиру надо, зачем напрасно суетиться, бегать аккредитовываться?
Бегать и аккредитовывать должен банк. Поскольку прибыль получает именно он в этой схеме, при этом и у банка и у застройщиков общие интересы, поэтому если с домом и застройщиком порядок, то как правило можно брать ипотеку. ПроБердск сказать трудно, но в НСК есть фирмы, ПТК например или Сибирь...под их объекты банки дают кредиты при наличии договора долевого строительства.
"Бегать и аккредитовывать должен банк". Почему-то они не бегают
...
А про ПТК и Сибирь слышала, но что-то уж больно много и дорого. Например, двушку в стройке 2-3 квартала 08 года сдачи метров на 50-60 можно купить за 2-2,1 млн. В Новосибирске, думаю, цена до 3-х доходит...

А про ПТК и Сибирь слышала, но что-то уж больно много и дорого. Например, двушку в стройке 2-3 квартала 08 года сдачи метров на 50-60 можно купить за 2-2,1 млн. В Новосибирске, думаю, цена до 3-х доходит...
Сейчас читают
Рекси нужна материальная помощь на операцию по остеосинтезу
24562
142
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160186
1289
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
159446
1000
Вы правы, банки работать ещё совершенно не умеют, а самое главное не хотят!
К стати отличная 2-шка от ПТК в доме "Лидер" на пед институте стоит 2,4 при этом 66 квадратов. Цена вполне реальная.
К стати отличная 2-шка от ПТК в доме "Лидер" на пед институте стоит 2,4 при этом 66 квадратов. Цена вполне реальная.
Но есть варианты рассрочки, ипотека будет летом, когда будет полноценный договор долёвки, а до тех пор можно взять потребкредит на взнос, просят 50%, думаю что можно договориться и на 30%.
Но полагаю, что всем стоит задуматься насчёт инвестиций в строительство какое-то время, посмотрите новости экономического форума в Давосе, в частности выступление Евтушенкова. И соотнесите с размерами стройки того же ПТК
Но полагаю, что всем стоит задуматься насчёт инвестиций в строительство какое-то время, посмотрите новости экономического форума в Давосе, в частности выступление Евтушенкова. И соотнесите с размерами стройки того же ПТК
Отец дал бы свою в залог, но он по возрасту им не подойдет (банку) и по уровню дохода (почему-то многие банки считают, что залогодатель должен быть созаемщиком).А я не так давно спрашивал по этому поводу в ВТБ24 подробности - мне другое сказали(я общался с начальником ипотечного отдела): если кому-то выдается ипотечный кредит под залог уже имеющейся квартиры, и она заемщику не принадлежит (как у Вас - на отца записана, например), то владелец квартиры хоть и записывается в договор в качестве созаемщика, но ни его возраст, ни его доходы не рассматриваются. Возможно, у них это исключение сделано только для этой кредитной программы.
А я не так давно спрашивал по этому поводу в ВТБ24 подробности - мне другое сказаливсее верно и заложить можно две разные квартиры (например квартиры родителей молодой семьи). только вот с бумажками бегать придется далеко не 2 недели.
Насколько мне известно в Бердск новостройки СтройРегионСервиса аккредитованы в двух банках - Акцепте и ещё где-то, точно не помню. У них в офисе рекламки лежат.
В Сбербанке необязательно, чтобы дом был аккредитирован. Там можно взять на любую новостройку, единственное условие, чтобы документы застройщика имелись и были в порядке (проектная декларация, разрешение на строительство и право аренды). Но это в общем-то и в ваших интересах. Нужно обзвонить интересующие вас дома, т.е. застойщиков, и узнать, могут ли они предоставить эти документы. Мы именно так и делали, только в г. Оби.
единственное условие, чтобы документы застройщика имелись и были в порядкеЕсть застройщики у которых по документам все замечательно, в банках аккредитованы. Только неизвестно, когда они достроят свои объекты.
Пример - Залесского 5. Банку по большому счету всеравно, достроится стройка или нет. Кредит платите вы.
А есть у нас банки, которые дают ипотечный кредит на стройку под залог имеющейся недвижимости, но при этом не требуют разрешения на строительство и других документов от застройщика?
по гребенщикова 400 есть новости, когда пройдет аккредитацию???
С нас ничего такого не требовали, но я вот не знаю по какой причине: либо они ни у кого не требуют, либо уже потребовали один раз напрямую от застройщика.
Застройщик - Дискус, банк - Нордея
Апд. Блин, не посмотрела на дату 1-ого сообщения
Застройщик - Дискус, банк - Нордея
Апд. Блин, не посмотрела на дату 1-ого сообщения

ТОП 5
1
3
4