Стоимость перепланировки.
2317
8
Интересует сколько примерно будут стоить РАБОТЫ по перепланировке. 3-комнатная квартира, в ней раздельный санузел, коробка санузла выполнена то ли из сибита, то ли и гипсокартона, точно не знаю Требуется снести стены в санузле и сделать их из кирпича. Все стены НЕ несущие. Вторая часть работы - есть кладовка, из того же материала, что и санузел. Её требуется просто снести.
Вопрос именно в цене - сколько это будет стоить. Сейчас в квартире этого ничего нет, я хочу поговорить со строителями чтобы они сразу всё сделали на этапе строительства, чтобы потом не пришлось ломать и переделывать. Они это делать будут, конечно, не бесплатно, поэтому хочется сравнить сумму, которую они запросят с тем вариантом, если бы пришлось самому всё ломать и заново строить.
Ну и вопрос по узаканиваю такой перепланировки. Повторясь, что стены все НЕ несущие (сейчас коробка полостью построена и этих стен в квартире пока нет). Вчера видел передачу Жилфонда, посвященную перепланировке. Там было озвучено 2 варианта - сами бегаете все бумаги оформляете и доверете весь этот процесс риелтерам. Примерных цен, конечно же, назвать они не удосужились. Хочется знать - сколько денег (и времени) стоит самостоятельное узаканиваени и сколько за это просят риелтеры.
Понятно, что в каждой квартире всё индивидуально, но если вы какую-то операцию из вышеприведённых делали (ломание-возведение стен, узаканивание перепланировки самостоятельно или через риелтера) озвучте пожалуйста цены. Я попробую их скомпилировать чтобы примено понять во сколько мне это всё выльется
Вопрос именно в цене - сколько это будет стоить. Сейчас в квартире этого ничего нет, я хочу поговорить со строителями чтобы они сразу всё сделали на этапе строительства, чтобы потом не пришлось ломать и переделывать. Они это делать будут, конечно, не бесплатно, поэтому хочется сравнить сумму, которую они запросят с тем вариантом, если бы пришлось самому всё ломать и заново строить.
Ну и вопрос по узаканиваю такой перепланировки. Повторясь, что стены все НЕ несущие (сейчас коробка полостью построена и этих стен в квартире пока нет). Вчера видел передачу Жилфонда, посвященную перепланировке. Там было озвучено 2 варианта - сами бегаете все бумаги оформляете и доверете весь этот процесс риелтерам. Примерных цен, конечно же, назвать они не удосужились. Хочется знать - сколько денег (и времени) стоит самостоятельное узаканиваени и сколько за это просят риелтеры.
Понятно, что в каждой квартире всё индивидуально, но если вы какую-то операцию из вышеприведённых делали (ломание-возведение стен, узаканивание перепланировки самостоятельно или через риелтера) озвучте пожалуйста цены. Я попробую их скомпилировать чтобы примено понять во сколько мне это всё выльется
Присоеденюсь к вопросу.
Если можно то вот хочется сделать так:
Есть санузел туалет ванная - хочется снести не несущую кирпичную стенку.
Есть лоджия большая - хотелось бы сделать ее теплой. Сколько это будет стоить?
Нашёл вот такую статейку
Как я из неё понял - проект стоит порядка 5000р, оформление в БТИ - 1200. Сроки оформления - порядка 1.5-2 месяцев
Как я из неё понял - проект стоит порядка 5000р, оформление в БТИ - 1200. Сроки оформления - порядка 1.5-2 месяцев
Смотря кто застройщик. У меня был Краснообск.Монтажспецстрой - первую квартиру сделали бесплатно - я только сам начертил схему с размерами что куда.
А еще строил через 2 года при аналогичных обстоятельствах другую квартиру - отправили в проектный институт (который делал проект всего дома) к конкретному человеку который официально через банк за 2 000 рублей сделал перепланировку (за 3-5 дней все перечертил), которую я подписал у застройщика и вручил прорабу на стройке.
Это и лучше и дешевле чем переделывать после.
А еще строил через 2 года при аналогичных обстоятельствах другую квартиру - отправили в проектный институт (который делал проект всего дома) к конкретному человеку который официально через банк за 2 000 рублей сделал перепланировку (за 3-5 дней все перечертил), которую я подписал у застройщика и вручил прорабу на стройке.
Это и лучше и дешевле чем переделывать после.
У меня просто такая ситуация, что проект дома уже строители уже отдали (в юстицию или БТИ, подробностей не знаю) и поменять там уже ничего нельзя.
Интересует сколько примерно будут стоить РАБОТЫ по перепланировке. 3-комнатная квартира, в ней раздельный санузел, коробка санузла выполнена то ли из сибита, то ли и гипсокартона, точно не знаю Требуется снести стены в санузле и сделать их из кирпича. Все стены НЕ несущие. Вторая часть работы - есть кладовка, из того же материала, что и санузел. Её требуется просто снести.Вопрос задан некорректно...
Будет ли меняться планировка с\узла, отразятся ли изменения на общем плане после сноса кладовой (нужно видеть) - это вопрос...
Возможно нужно будет просто заменить материал, а возможно придётся устраивать бумажную волокиту - соответственно время и стоимость решения задачи другие...
Присоеденюсь к вопросу.По цене не отвечу, могу лишь предупредить насчёт лоджии - чревато проблемами...
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262961
999
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
428824
341
Ревность к детям?
62397
361
План квартиры - в приложении.
Сверху - строительный план.
Снизу - то, что очется получить в итоге.
Сверху - строительный план.
Снизу - то, что очется получить в итоге.
убрать умывальник мелочь (стоит ли вообще трогать?), стенки ниши снести могут и работяги...
легализировать можнл 2мя путями - до переделки и после, хотя особого значения не имеет...
сами всё не сделаете - придётся обращаться в экспертизу (хотя... смотря в каком р-не квартира...), и у экспертов расценки разные.... + суд.иск , представительство, если сами без юр.образования...
вообще, если делать самому неторопясь, за пару-тройку месяцев уложитесь...
И отвечайте лучше в личку)
легализировать можнл 2мя путями - до переделки и после, хотя особого значения не имеет...
сами всё не сделаете - придётся обращаться в экспертизу (хотя... смотря в каком р-не квартира...), и у экспертов расценки разные.... + суд.иск , представительство, если сами без юр.образования...
вообще, если делать самому неторопясь, за пару-тройку месяцев уложитесь...
И отвечайте лучше в личку)
ТОП 5
1
2
3
4