18 м компенсация при рождении ребенка
2774
14
Кто владеет информацией.
Куплена квартира в ипотеку. сейчас в феврале родиться ребенок.
слышала краем уха что возможна компенсация от государства (нашего всепомогающего ) стоимости 18 м2.
Расскажите более подробно.
кредит в сибрегион ипотеке
Куплена квартира в ипотеку. сейчас в феврале родиться ребенок.
слышала краем уха что возможна компенсация от государства (нашего всепомогающего ) стоимости 18 м2.
Расскажите более подробно.
кредит в сибрегион ипотеке
забудьте об этом!
было одно время (2004-2006 гг) постановление по Новосибирской области:
при рождении ребенка в молодой семье взявшей кредит на жилье
погашать ей стоимость жилплощади приходящейся на ребенка (вроде 14м) в ценах это получалось порядка 200 тыс руб.
Но и тогда не так просто было попасть в эту программу, а сейчас ее и нет уже.
было одно время (2004-2006 гг) постановление по Новосибирской области:
при рождении ребенка в молодой семье взявшей кредит на жилье
погашать ей стоимость жилплощади приходящейся на ребенка (вроде 14м) в ценах это получалось порядка 200 тыс руб.
Но и тогда не так просто было попасть в эту программу, а сейчас ее и нет уже.
Скорей всего такая программа существует, но не для простых смертных. Нужны связи с высокопоставленными чиновниками.
Программа есть, но надо ипотеку изначально брать по этой программе "Молодая семья", являться молодой семьей до 30 лет (сейчас кажется до 35 увеличили), быть бюджетником и нуждаться в улучшении жилищных условий по месту прописки.
Взять кредит можно только в Сбере и (не соврать бы) в Банке Москвы.
Подруга работет в одном из управлений в обл.администации на какой-то неблатной совсем должности, взяла ипотеку по такой программе в декабре, ей в феврале возместят 200 тыс. (не ей, а в сбер перечислят на погашение кредита) + отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет
Ребенку 2года (т.е. это не только после рождения ребенка возмещается, а вообще)
Взять кредит можно только в Сбере и (не соврать бы) в Банке Москвы.
Подруга работет в одном из управлений в обл.администации на какой-то неблатной совсем должности, взяла ипотеку по такой программе в декабре, ей в феврале возместят 200 тыс. (не ей, а в сбер перечислят на погашение кредита) + отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет
Ребенку 2года (т.е. это не только после рождения ребенка возмещается, а вообще)
не знаю как в Нске но по крайне мере разговаривал с знакомой которая живет в Кем. обл.
там подобное очень даже практикуется.
за первого ребенка ей вернули 25%
и щас родла второго вернули еще скока то денег .
там подобное очень даже практикуется.
за первого ребенка ей вернули 25%
и щас родла второго вернули еще скока то денег .
А можно подробнее ?
Куда надо обратиться?
Я пробовала обращаться в районную администрацию, т.к. разрещение на кредит "Молодая семья" именно там получали, но меня послали далеко.
Куда надо обратиться?
Я пробовала обращаться в районную администрацию, т.к. разрещение на кредит "Молодая семья" именно там получали, но меня послали далеко.
Что-то вы немного спутали две разных программы.
"отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет" - такое было по программе "молодая семья" Сбербанка и действовало для любых заёмщиков, удовлетворяющих требованиям программы, но плату за пользование кредитом всё равно нужно вносить, связи в администрации были не нужны
"ей в феврале возместят 200 тыс." а вот это уже интересней... расскажите поподробней, многих заинтересует
"отсрочка по уплате осн.долга до достижения ребенком возраста 3х лет" - такое было по программе "молодая семья" Сбербанка и действовало для любых заёмщиков, удовлетворяющих требованиям программы, но плату за пользование кредитом всё равно нужно вносить, связи в администрации были не нужны
"ей в феврале возместят 200 тыс." а вот это уже интересней... расскажите поподробней, многих заинтересует
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114606
831
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130196
945
Может кто знает, где купить.
298943
597
Мы с женой по областной программе получили деньги без связаей в администрации. Просто пришли на прием, сказали - так и так, мол, слышали что такие программы есть, расскажите поподробнее. Нам дали списочек справочек-бумажечек, которые надо собрать и им принести. У них же надо узнать дату и номер документа, которым утверждена действующая программа. По ним эти документы можно найти в сети и внимательно изучить.
Ну вот. Собрали бумажки - отнесли - подождали - получили.
Тогда областная программа только для бюджетников работала... А жена у меня работала в садике из-за ребенка - чем не бюджетница? Ну вот и все. За исключение бюджетности ничем другим из толпы мы не выделялись...
Ну вот. Собрали бумажки - отнесли - подождали - получили.
Тогда областная программа только для бюджетников работала... А жена у меня работала в садике из-за ребенка - чем не бюджетница? Ну вот и все. За исключение бюджетности ничем другим из толпы мы не выделялись...
программа только для бюджетников работала
И я на этом делаю акцент - для бюджетников
2 antiq
Что-то вы немного спутали две разных программы
Возможно, я в детали не вникала, но суть такая.
Реквизиты областного постановления попросила у нее, чуть позже напишу
И я на этом делаю акцент - для бюджетников
2 antiq
Что-то вы немного спутали две разных программы
Возможно, я в детали не вникала, но суть такая.
Реквизиты областного постановления попросила у нее, чуть позже напишу
Постановление губернатора НСО № 90 от 04.03.2006г. «О государственной поддержке граждан при кредитовании на строительство и приобретение жилья в Новосибирской области», текст я не нашла в сети. (может на этот год уже новое)
Господдержка предоставляется следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории НСО и нуждающимся в улучшении жилищных условий:
- работникам бюджетной сферы;
- работникам сельского хозяйства;
- государственным и муниципальным служащим.
Господдержка предоставляется следующим категориям граждан, постоянно проживающим на территории НСО и нуждающимся в улучшении жилищных условий:
- работникам бюджетной сферы;
- работникам сельского хозяйства;
- государственным и муниципальным служащим.
Ответ неверный. По 90-му постановлению мы и получали. Но оно уже год как не работает. Вместо него теперь действует другое постановление.
Она дома на больничном, а док-ты на работе
Мне по крайней мере попались ссылки на это постановление в среднесрочных планах соц-экон. развития р-нов НСО на 2008-2010гг.
В любом случае, она дала тел. 223-06-54 Оксана Владимировна (в администрации кто этим занимается)
Мне по крайней мере попались ссылки на это постановление в среднесрочных планах соц-экон. развития р-нов НСО на 2008-2010гг.
В любом случае, она дала тел. 223-06-54 Оксана Владимировна (в администрации кто этим занимается)
НПП
вот здесь почитайте про действующие постановления: http://www.dom-molodym.info
Насколько я помню, есть 2 программы, и по одной из них можно получить субсидию небюджетникам.
200 тр, которые упоминались, по-моему, никак не связаны с наличием ребенка, это единовременная субсидия при покупке жилья.
В общем, на этом сайте вся информация и тексты постановлений, по которым даются субсидии.
вот здесь почитайте про действующие постановления: http://www.dom-molodym.info
Насколько я помню, есть 2 программы, и по одной из них можно получить субсидию небюджетникам.
200 тр, которые упоминались, по-моему, никак не связаны с наличием ребенка, это единовременная субсидия при покупке жилья.
В общем, на этом сайте вся информация и тексты постановлений, по которым даются субсидии.
Насчет "программа есть"
такой программы именно НЕТ!
а то что вы привели, это совсем другая программа, не компенсация при рождении ребенка.
либо у вашей подруги не такая уж "неблатная должность".
Сейчас кстати вообще никакой программы нет, старая заончилась еще в декабре а новую еще не подписали, может быть в феврале (до 35 лет).
а то что вы привели, это совсем другая программа, не компенсация при рождении ребенка.
либо у вашей подруги не такая уж "неблатная должность".
Сейчас кстати вообще никакой программы нет, старая заончилась еще в декабре а новую еще не подписали, может быть в феврале (до 35 лет).
Спасибо за коммент, но это уже стало понятно по ходу топика
И тем более по прочтении информации, предоставленной пользоватем НЕ ФАКТ
Спасибо за коммент, но это уже стало понятно по ходу топика
И тем более по прочтении информации, предоставленной пользоватем НЕ ФАКТ
ТОП 5
1
2
3
4