Покупка в готовой новостройке. Сложно ли?
2621
13
Добрый день!

Захотелось приобрести квартиру в новостройке, после того как увидел что цены на новостройки встречаются почти такие же как на вторичное жильё и даже ниже! При этом площадь квартир больше, дома новые и красивые.
Есть предложения к примеру в 45 тыс. за метр в новостройке уже сданного (построенного) кирпичного дома.

Хотел бы узнать есть ли риск при покупке квартиры в уже построенном доме по недорогой цене? И если да, то как минимизировать этот риск ? Может быть какие-то компании или агенства посоветуете?

А то вот прочитал:

"Приобретение жилья в уже возведенном здании исключает сомнения, связанные с технической стороной вопроса, и риск, соответственно, значительно меньше. Но и в этом случае необходимо тщательно проанализировать пакет документов, в том числе наличие акта реализации инвестиционного контракта, где инвесторы и соинвесторы не просто определяют доли, но и производят окончательное распределение квартир в объектах, хотя и тогда судебные разбирательства не исключены.
Уже упоминавшиеся длительные сроки оформления документов на право владения — это еще одно обстоятельство, осложняющее покупку нового жилья. «Даже после того как государственная комиссия приняла объект и застройщик раздал ключи, квартиры не всегда переходят в собственность жильцов, — рассказывает Андрей Сенькин, менеджер по работе с клиентами агентства недвижимости «Рескор». — Оформление прав собственности может продлиться до года, а то и до полутора лет»."
http://www.dom4all.ru/article/3/152.html
Если права собственности оформляются по 1 году, то это конечно плохо. Не понимаю, почему так долго? И можно ли при таком долгом оформлении юридически быть уверенным что тебя не "кинут" ?

Меня интересует покупка только в уже построенном доме, в котором можно жить уже сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру и заселиться в неё можно было бы за короткий срок (не более месяца).
bertweg
в чем проблема то :eek: покупай и живи
bertweg
//Меня интересует покупка только в уже
//построенном доме, в котором можно жить уже
//сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру
//и заселиться в неё можно было бы за короткий
//срок (не более месяца).

ну ты даешь
в данном случае подразумевается новостройка как объект стройки.
Если ты хотел заиметь право собственности - то тебе нужно найти либо сданную секцию, либо на сдаче.
Кстати дом еще должен устоятся.
И как за месяц можно сделать ремонт?
Денег наверное много
AKKRILL
Если ты хотел заиметь право собственности - то тебе нужно найти либо сданную секцию, либо на сдаче.
Про это я и говорю. Хочу взять новостройку которая "сдана".

И как за месяц можно сделать ремонт?
Это уже другой вопрос.
Главное чтобы за месяц получить право собственности. Или хотя бы оформить все документы, и заселиться в квартиру, начав делать ремонт.

Вобщем, реально ли купить, к примеру на ул. Красина? Почему так недорого? :

ссылка

bertweg, учитесь нормально оформлять ссылки при помощи тегов. - прим. АА
bertweg
А в чем проблема?
Ну нравится вариант - узнаете точный адрес, застройщика и узнаете сдана или на сдаче.

Если возникает вопрос - то его нужно задавать с указание конкретных объектов.

Что за ссылки - вы что думаете сейчас форумчане начнут обзванивать варианты и узнавать всю информацию.

Пойми это твои проблемы и решать ты их должен(а) сам(а).

А насчет глупого вопроса почему так дешево - умный ответ: "Патамучта!"

Где конкретная информация по объектам?
bertweg
Не дорого потому что дом не сдан и это долгострой. Обьявления, на которые Вы ссылаетесь ошибочны и остаются на совести авторов. :ухмылка:
Ivan30
мда... Но надеюсь всё таки большинство других объявлений нормальные... Срядняя цена по новостройкам около 50 тыс. за метр.

А узнать я тут хотел общую информацию не по конкретным новостройкам, а в целом, как происходит процесс покупки в сданном доме? Возможно ли сразу получить право собственности?
bertweg
Без ускорения юстиции не получишь.
То есть провести сделку покупки в течении месяца в принципе возможно, но с доплатой за ускорение.
Если есть документы на сданную секцию и подписаны все доки между инвестором, застройщиком и покупателем (что тоже потребует в лучшем случае день-два).
На примере первого строительного - акт приема-передачи мне подписали только через 4 дня после отданного и подписанного мной экземпляра в секритариат 1сф.
Ускорение (5 дней) обошлось всего в 1 тысячу (правда два года назад и через знакомых).

Так что купить и оформить в собственность в течении месяца реально, но нервов и денег затратишь дополнительно
:улыб:
bertweg
Честно говоря, так и не понял, а что именно автор топика узнать то хотел?)))
Polodin
Купить новостройку и оформить ее в собственность в течении месяца.
Незадорого. :улыб:
AKKRILL
45 000 руб/м в кирпичном доме, который УЖЕ сдан... да еще почти в центре... Это, пожалуй, даже не фантастика...

За такие деньги РЕАЛЬНЫЕ варианты будут значительно поскромней. Например ПАНЕЛЬ в СДАННОМ доме, НО, на окраине.
Например, дом у озера на ул. Волховская. Там есть варианты по переуступке как раз по озвученному уровню цены. Застройщик ПТК-30. Дом сдан.
Процедура оформления проста как спинка минтая.
Покупатель и продавец оформляют сделку переуступки, у ПТК-30, как у любой уважающей себя строительной компании есть специально обученные люди, которые решают вопрос с регистрацией в юстиции. За месяц это сделать ВПОЛНЕ реально.
Так что по срокам начала ремонта в квартире, регистрации права нет ничего невозможного в запросе г-на, создавшего топик. НО, по уровню ЖЕЛАЕМОГО жилья, расположению, КОНЕЧНО...
:eek:
Lepa2007
Понятно. Панельный думаю не нужен...

Вот нашёл кирпичный в Октябрьском р-оне по 47'024 руб/кв.м.:
http://www.gdestroim.ru/object/main/595/

Или тут хороший дом и район по 43'283 руб/кв.м. :
http://www.gdestroim.ru/object/main/87/

Думаете , реально взять в таких домах ? Чем объяснить более низкую цену чем у остальных застройщиков и при этом хорошие дома ?
bertweg
Да Вы сначала позвоните и уточните, а реальны ли эти цены?!
Может просто замануха, чтобы народ зацепить. Вот и все.