Покупка в готовой новостройке. Сложно ли?
2626
13
Добрый день!
Захотелось приобрести квартиру в новостройке, после того как увидел что цены на новостройки встречаются почти такие же как на вторичное жильё и даже ниже! При этом площадь квартир больше, дома новые и красивые.
Есть предложения к примеру в 45 тыс. за метр в новостройке уже сданного (построенного) кирпичного дома.
Хотел бы узнать есть ли риск при покупке квартиры в уже построенном доме по недорогой цене? И если да, то как минимизировать этот риск ? Может быть какие-то компании или агенства посоветуете?
А то вот прочитал:
Меня интересует покупка только в уже построенном доме, в котором можно жить уже сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру и заселиться в неё можно было бы за короткий срок (не более месяца).
Захотелось приобрести квартиру в новостройке, после того как увидел что цены на новостройки встречаются почти такие же как на вторичное жильё и даже ниже! При этом площадь квартир больше, дома новые и красивые.
Есть предложения к примеру в 45 тыс. за метр в новостройке уже сданного (построенного) кирпичного дома.
Хотел бы узнать есть ли риск при покупке квартиры в уже построенном доме по недорогой цене? И если да, то как минимизировать этот риск ? Может быть какие-то компании или агенства посоветуете?
А то вот прочитал:
"Приобретение жилья в уже возведенном здании исключает сомнения, связанные с технической стороной вопроса, и риск, соответственно, значительно меньше. Но и в этом случае необходимо тщательно проанализировать пакет документов, в том числе наличие акта реализации инвестиционного контракта, где инвесторы и соинвесторы не просто определяют доли, но и производят окончательное распределение квартир в объектах, хотя и тогда судебные разбирательства не исключены.Если права собственности оформляются по 1 году, то это конечно плохо. Не понимаю, почему так долго? И можно ли при таком долгом оформлении юридически быть уверенным что тебя не "кинут" ?
Уже упоминавшиеся длительные сроки оформления документов на право владения — это еще одно обстоятельство, осложняющее покупку нового жилья. «Даже после того как государственная комиссия приняла объект и застройщик раздал ключи, квартиры не всегда переходят в собственность жильцов, — рассказывает Андрей Сенькин, менеджер по работе с клиентами агентства недвижимости «Рескор». — Оформление прав собственности может продлиться до года, а то и до полутора лет»."
http://www.dom4all.ru/article/3/152.html
Меня интересует покупка только в уже построенном доме, в котором можно жить уже сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру и заселиться в неё можно было бы за короткий срок (не более месяца).
//Меня интересует покупка только в уже
//построенном доме, в котором можно жить уже
//сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру
//и заселиться в неё можно было бы за короткий
//срок (не более месяца).
ну ты даешь
в данном случае подразумевается новостройка как объект стройки.
Если ты хотел заиметь право собственности - то тебе нужно найти либо сданную секцию, либо на сдаче.
Кстати дом еще должен устоятся.
И как за месяц можно сделать ремонт?
Денег наверное много
//построенном доме, в котором можно жить уже
//сейчас. То есть хотелось бы чтобы купить квартиру
//и заселиться в неё можно было бы за короткий
//срок (не более месяца).
ну ты даешь
в данном случае подразумевается новостройка как объект стройки.
Если ты хотел заиметь право собственности - то тебе нужно найти либо сданную секцию, либо на сдаче.
Кстати дом еще должен устоятся.
И как за месяц можно сделать ремонт?
Денег наверное много
Если ты хотел заиметь право собственности - то тебе нужно найти либо сданную секцию, либо на сдаче.Про это я и говорю. Хочу взять новостройку которая "сдана".
И как за месяц можно сделать ремонт?Это уже другой вопрос.
Главное чтобы за месяц получить право собственности. Или хотя бы оформить все документы, и заселиться в квартиру, начав делать ремонт.
Вобщем, реально ли купить, к примеру на ул. Красина? Почему так недорого? :
ссылка
bertweg, учитесь нормально оформлять ссылки при помощи тегов. - прим. АА
А в чем проблема?
Ну нравится вариант - узнаете точный адрес, застройщика и узнаете сдана или на сдаче.
Если возникает вопрос - то его нужно задавать с указание конкретных объектов.
Что за ссылки - вы что думаете сейчас форумчане начнут обзванивать варианты и узнавать всю информацию.
Пойми это твои проблемы и решать ты их должен(а) сам(а).
А насчет глупого вопроса почему так дешево - умный ответ: "Патамучта!"
Где конкретная информация по объектам?
Ну нравится вариант - узнаете точный адрес, застройщика и узнаете сдана или на сдаче.
Если возникает вопрос - то его нужно задавать с указание конкретных объектов.
Что за ссылки - вы что думаете сейчас форумчане начнут обзванивать варианты и узнавать всю информацию.
Пойми это твои проблемы и решать ты их должен(а) сам(а).
А насчет глупого вопроса почему так дешево - умный ответ: "Патамучта!"
Где конкретная информация по объектам?
Не дорого потому что дом не сдан и это долгострой. Обьявления, на которые Вы ссылаетесь ошибочны и остаются на совести авторов.
мда... Но надеюсь всё таки большинство других объявлений нормальные... Срядняя цена по новостройкам около 50 тыс. за метр.
А узнать я тут хотел общую информацию не по конкретным новостройкам, а в целом, как происходит процесс покупки в сданном доме? Возможно ли сразу получить право собственности?
А узнать я тут хотел общую информацию не по конкретным новостройкам, а в целом, как происходит процесс покупки в сданном доме? Возможно ли сразу получить право собственности?
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114599
831
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189209
432
Предложение - формально или абы как?
63880
272
Без ускорения юстиции не получишь.
То есть провести сделку покупки в течении месяца в принципе возможно, но с доплатой за ускорение.
Если есть документы на сданную секцию и подписаны все доки между инвестором, застройщиком и покупателем (что тоже потребует в лучшем случае день-два).
На примере первого строительного - акт приема-передачи мне подписали только через 4 дня после отданного и подписанного мной экземпляра в секритариат 1сф.
Ускорение (5 дней) обошлось всего в 1 тысячу (правда два года назад и через знакомых).
Так что купить и оформить в собственность в течении месяца реально, но нервов и денег затратишь дополнительно
То есть провести сделку покупки в течении месяца в принципе возможно, но с доплатой за ускорение.
Если есть документы на сданную секцию и подписаны все доки между инвестором, застройщиком и покупателем (что тоже потребует в лучшем случае день-два).
На примере первого строительного - акт приема-передачи мне подписали только через 4 дня после отданного и подписанного мной экземпляра в секритариат 1сф.
Ускорение (5 дней) обошлось всего в 1 тысячу (правда два года назад и через знакомых).
Так что купить и оформить в собственность в течении месяца реально, но нервов и денег затратишь дополнительно
Честно говоря, так и не понял, а что именно автор топика узнать то хотел?)))
Купить новостройку и оформить ее в собственность в течении месяца.
Незадорого.
Незадорого.
45 000 руб/м в кирпичном доме, который УЖЕ сдан... да еще почти в центре... Это, пожалуй, даже не фантастика...
За такие деньги РЕАЛЬНЫЕ варианты будут значительно поскромней. Например ПАНЕЛЬ в СДАННОМ доме, НО, на окраине.
Например, дом у озера на ул. Волховская. Там есть варианты по переуступке как раз по озвученному уровню цены. Застройщик ПТК-30. Дом сдан.
Процедура оформления проста как спинка минтая.
Покупатель и продавец оформляют сделку переуступки, у ПТК-30, как у любой уважающей себя строительной компании есть специально обученные люди, которые решают вопрос с регистрацией в юстиции. За месяц это сделать ВПОЛНЕ реально.
Так что по срокам начала ремонта в квартире, регистрации права нет ничего невозможного в запросе г-на, создавшего топик. НО, по уровню ЖЕЛАЕМОГО жилья, расположению, КОНЕЧНО...
За такие деньги РЕАЛЬНЫЕ варианты будут значительно поскромней. Например ПАНЕЛЬ в СДАННОМ доме, НО, на окраине.
Например, дом у озера на ул. Волховская. Там есть варианты по переуступке как раз по озвученному уровню цены. Застройщик ПТК-30. Дом сдан.
Процедура оформления проста как спинка минтая.
Покупатель и продавец оформляют сделку переуступки, у ПТК-30, как у любой уважающей себя строительной компании есть специально обученные люди, которые решают вопрос с регистрацией в юстиции. За месяц это сделать ВПОЛНЕ реально.
Так что по срокам начала ремонта в квартире, регистрации права нет ничего невозможного в запросе г-на, создавшего топик. НО, по уровню ЖЕЛАЕМОГО жилья, расположению, КОНЕЧНО...
Понятно. Панельный думаю не нужен...
Вот нашёл кирпичный в Октябрьском р-оне по 47'024 руб/кв.м.:
http://www.gdestroim.ru/object/main/595/
Или тут хороший дом и район по 43'283 руб/кв.м. :
http://www.gdestroim.ru/object/main/87/
Думаете , реально взять в таких домах ? Чем объяснить более низкую цену чем у остальных застройщиков и при этом хорошие дома ?
Вот нашёл кирпичный в Октябрьском р-оне по 47'024 руб/кв.м.:
http://www.gdestroim.ru/object/main/595/
Или тут хороший дом и район по 43'283 руб/кв.м. :
http://www.gdestroim.ru/object/main/87/
Думаете , реально взять в таких домах ? Чем объяснить более низкую цену чем у остальных застройщиков и при этом хорошие дома ?
ТОП 5
1
2
3
4