Как расположить дом на участке?
2866
7
Sky
guru
Вообщем вопрос: есть участок 8 соток в форме трапеции.
Как расположить дом на нем: параллельно боковым сторонам трапеции или параллельно косой грани?
2-й вопрос: дом ставить в форме квадрата или небольшого прямоугольника, т.е.
или 10х10 (9х9, 11х11 и т.д.) или 8х9 (9х10, 10х11, 8х11) ?
Как расположить дом на нем: параллельно боковым сторонам трапеции или параллельно косой грани?
2-й вопрос: дом ставить в форме квадрата или небольшого прямоугольника, т.е.
или 10х10 (9х9, 11х11 и т.д.) или 8х9 (9х10, 10х11, 8х11) ?
Т.к. участок небольшой, то я бы поставил дом так, чтобы одна из его сторон (фасад) была параллельна дороге (проезжей части между участками).
В прямоугольном проще выполнить планировку внутренних помещений
В прямоугольном проще выполнить планировку внутренних помещений
Обратите внимание на стороны света. Если хотите побольше солнца в доме - располагайте основными окнами на юг, нет - на север. Тоже самое если будете пристраивать гараж - хотите затенить дом - стройте его с южной стороны, хотите больше солнца - с северной.
Когда сами строили не задумывались об этом - а это достаточно важно.
А квадратный дом или прямоугольный по моему все равно. Лучше делать побольше площадь этажа и поменьше этажей ввысь. Так все помещения размещать будет проще.
Когда сами строили не задумывались об этом - а это достаточно важно.
А квадратный дом или прямоугольный по моему все равно. Лучше делать побольше площадь этажа и поменьше этажей ввысь. Так все помещения размещать будет проще.
Еще не забудьте про место для машины или гаражик, а также про уютный шашлыко-уголок
про шашлык-место и про окна... - понятно что надо на юг, юго-восток.
дом с краю....
боковая сторона трапеции идет вдоль улочки..., а грань трапеции - параллельна автотрассе
если дом поставить параллелеьно грани - он будет повернут относительно других домов (которые стоят параллельно вдоль улочки), как гараж приспособить..., двор?
на участке двор позади дома разместить (снега меньше убирать зимой)? или двор перед домом сделать (машину ставить в ограде)?
дом с краю....
боковая сторона трапеции идет вдоль улочки..., а грань трапеции - параллельна автотрассе
если дом поставить параллелеьно грани - он будет повернут относительно других домов (которые стоят параллельно вдоль улочки), как гараж приспособить..., двор?
на участке двор позади дома разместить (снега меньше убирать зимой)? или двор перед домом сделать (машину ставить в ограде)?
Двор, там где шашлыки и прочие прелести, лучше конечно за домом а не у дороги. Чтобы пыли и шуму меньше было. Желательно чтобы и солнышко было и тень (тень можно будет организовать, вырастив деревья или кустарник).
Машину желательно в теньке (если есть возможность) поближе к дороге (меньше снега зимой откидывать) и учтите, что снег, в основном, наносит с северной стороны дома, в значительно меньшей степени с восточной, довольно мало с западной и совсем мало с южной сторон дома.
Машину желательно в теньке (если есть возможность) поближе к дороге (меньше снега зимой откидывать) и учтите, что снег, в основном, наносит с северной стороны дома, в значительно меньшей степени с восточной, довольно мало с западной и совсем мало с южной сторон дома.
DenFromNsk
activist
А не пробовали поговорить с соседями о выравнивании углов?
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
371323
1244
Ситуация в России. (часть 34)
44310
488
Хорарная астрология
242260
671
Sky
guru
мой участок - крайний...
у всех прямоугольники, а мой - трапеция, т.к. параллельно косой грани - идет дорога из Пашино в Нск
договор аренды заключил...
сейчас надо придумать эскиз дома и получить разрешеие на строительство...
блин... рисую дом, и всё никак не могу разместить в нем комнаты...
криво как -то получается...
тут читал где-то ... советуют программкку поставить... чтобы виртуально построить дом, размесить комнаты, этажи...
у всех прямоугольники, а мой - трапеция, т.к. параллельно косой грани - идет дорога из Пашино в Нск
договор аренды заключил...
сейчас надо придумать эскиз дома и получить разрешеие на строительство...
блин... рисую дом, и всё никак не могу разместить в нем комнаты...
криво как -то получается...
тут читал где-то ... советуют программкку поставить... чтобы виртуально построить дом, размесить комнаты, этажи...
ТОП 5
1
2
3
4