Поиск варианта кв-ры сам-о и (или) через посредник
2824
25
Продаю и покупаю квартиру. Две сделки.
Разрыв между продажей и покупкой может составлять до 2-3 месяцев.
Последовательность сделок неизменяема.

Соот-но, для их совершения необходимо найти приемлемые, устраивающие меня варианты.
Найти варианты можно либо самостоятельно, либо с помощью посредника.

При этом, понимаю, что если самостоятельно буду заниматься подобным, то это потребует определенных ресурсов.
В связи с этим, первый вопрос: какие именно ресурсы будут использоваться и в каких величинах они измеряются? Что думаете, уважаемые?

Если же ресурсов потребуется много и их величина будет неприемлема, то мне бы хотелось найти посредника, который может быть либо физическим, либо юридическим лицом.
Посредник должен быть вменяемым, адекватным, способным решить поставленную перед ним задачу.

При этом, точно знаю, что все документы по сделки будут составляться (подготавливаться) мною самостоятельно (лично или с помощью привлеченным сил не играет роли как), всех лиц в любой из сделок я буду проверять таким же образом. Однако, если посредник уменьшит количество косячных вариантов и высокорискованных субъектов, улучшит качество документов/вариантов, то быстрее получит запрашиваемое им вознаграждение.

Однако в связи с этим есть вопросы по второй ситуации:
А) возможно ли найти посредника, отвечающего перечисленным Выше критериям, несмотря и на оценочных их характер, или я утопичен в своих желаниях и вообще искать не стоит?
Б) если возможность есть, то кого можете порекомендовать (как вариант, можете просто дать инфу о моем объявлении/поиске)?
В) какие могут быть рекомендации по построению отношений при описанном виде сотрудничества с посредником?
Г) применяется ли у нас аккредитивная форма расчетов?
Д) насколько реально осуществить продажу/приобретение по принципу «сначала квартира, а потом (после гос регистрации) оплата?

p.s. темы за последние минимум полгода в этом разделе я просмотрел.

Виталий.
_Vitaliy_
В агентство недвижимости обратиться религия не позволяет или что-то еще?
sharkie
мож сомнения в адекватности? да и вопросы то)) еще те)
_Vitaliy_
Бу-у-у-у-уГа-а-а-а-аГа-а-а-аа :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Зачем так мудрено писать??? Три раза прочитал ни разу не понял....
_Vitaliy_
Г) применяется ли у нас аккредитивная форма расчетов? Д) насколько реально осуществить продажу/приобретение по принципу «сначала квартира, а потом (после гос регистрации) оплата?
Некоторые банки при осуществлении ипотечной сделки осуществляют то, что вы написали в пунктах Г и Д.
Значит ответы: Г) применяется, Д) реально.
Степень реальности зависит от того, сможете ли вы договориться о этом с продавцом :спок:
_Vitaliy_
Посредник должен быть вменяемым, адекватным
вот это вообще С У П Е Р!!!!! :ха-ха!:

быстрее получит запрашиваемое им вознаграждение.

а вы не могли бы оценить объем этого вознаграждения? просто интересно. сколько по вашему должен получить такой посредник. Ведь есть предел?

прошу прощения за смех. но ведь правда смешно написано...:миг:
maxxx
прошу прощения за смех. но ведь правда смешно написано... ;)
И возникает естественный вопрос - "Что аффтар курил, и где это можно купить?" :о)
sharkie
И возникает естественный вопрос - "Что аффтар курил, и где это можно купить?"
Какая разница "ЧТО?", главное "ГДЕ?" такую прелесть продают.... ))))
_Vitaliy_
Афтору никак нельзя обращаться в АН. Коментарии этих людей мы видим в этом топике и это та самая "образованная" часть - которая имеет доступ к интернету, представляю, что прячится за файрволами в реале...
Щас агентства недвижимости все еще ждут бабок с бешенными деньгами, которые испугавшись что "завтра будет дороже" и "если не внесете задаток прям щас - квартиру продам у меня на нее очередь" готовы платить по 6% без торга и готовы ждать продажи своей квартиры по полгода, глотая обещания - "вот завтра то точно продадим"... Увы - агентсва на данный момент обслуживать более требовательных клиентов не могут и не готовы
abit
Значит вы ответили на его вопрос. Все нужно делать самому...
abit
Увы - агентсва на данный момент обслуживать более требовательных клиентов не могут и не готовы
Вы это расскажите риэлтеру, который занимался моей сделкой... :о)

Готовы, готовы... За Ваши деньги - на все готовы.

Только не надо заводить старую пластинку о том, что они дорого берут, что денег нету...
_Vitaliy_
Да всё можно сделать. Сколько готовы платить?
sharkie
В агентство недвижимости обратиться религия не позволяет или что-то еще?
агентство только один из вариантов, с помощью которых возможно решение ситуации)
а я ведь для принятия решения стоит использовать различные источники получения информации и разные подходы работы с информацией.
maxxx
Бу-у-у-у-уГа-а-а-а-аГа-а-а-аа

Зачем так мудрено писать??? Три раза прочитал ни разу не понял....
:улыб:сомневаюсь)) ох как сомневаюсь)) мудрено? т.е. необычно? спасибо за комплимент) если что-то из написанного особо требует пояснений с моей стороны, то смею Вас заверить что не стоит комплексоваться или сдерживать себя, спрашивайте у меня. Я Вам помогу))
antiq
Некоторые банки при осуществлении ипотечной сделки осуществляют то, что вы написали в пунктах Г и Д.
Значит ответы: Г) применяется, Д) реально.
Степень реальности зависит от того, сможете ли вы договориться о этом с продавцом
спасибо за ответ на вопросы и Ваше мнение.
реально ли договориться.. ммм. согласен.. но щас я спрашиваю о существовании практики.. Вы говорите что она есть) этого в данной ситуации и достаточно.

кстати, без участия банков кто-нить о таких сделках (способах расчетах) слышал/видел/помогал проводить?
maxxx
Посредник должен быть вменяемым, адекватным
вот это вообще С У П Е Р!!!!!
уважаемый, во второй раз видеть проявление Вашего внимание к моей теме мне очень импонирует) надеюсь, что если Вы направите свои усилия и возможности в русло предоставления ответов на поставленные ответы, Вы мне тем самым доставите еще большее удовольствие, а себе)) ну что смогли сделать нечто более полезное, чем выражение эмоций в отдельно взятой теме)

а вы не могли бы оценить объем этого вознаграждения? просто интересно. сколько по вашему должен получить такой посредник. Ведь есть предел?
предел?:улыб:я вот знаю точно) пределу Ваших ответов в данной теме точно не будет)
а у меня он есть.

прошу прощения за смех. но ведь правда смешно написано...
рад доставлять приятные эмоции людям) брать за это деньги чтоль?:миг:или учить подобному бесплатно? ;)))) но об этом как-нить в следующий раз.
abit
Увы - агентсва на данный момент обслуживать более требовательных клиентов не могут и не готовы
у меня есть сомнения в этом, иначе бы я тему и не создавал здесь. Однако за мнение спасибо, учту.
maxxx
Все нужно делать самому...
не исключен и такой вариант.
агент700
Да всё можно сделать. Сколько готовы платить?
за сколько Вы готовы работать?
если есть интерес в моем заказе, то буду рад пообщаться с Вами посредством личке, но будьте готовы назвать, как минимум, свое ФИО.
sharkie
Вы это расскажите риэлтеру, который занимался моей сделкой... :о)

Готовы, готовы... За Ваши деньги - на все готовы.

Только не надо заводить старую пластинку о том, что они дорого берут, что денег нету...
заводить не собираюсь пластинок.
цели другие.
если можно, то сведения о риэлтере, если такое возможно и приемлемо.
_Vitaliy_
Это не Вам было. Вы в заведении этой пластинки замечены еще не были. А пластинка-то на этом форуме крайне модная... :о)

Контактная информация риэлтера в личке.
sharkie
афтар +100! Мужик... Реально все точки над и расставил.. На этом форуме так не принято, увы...:улыб:
sharkie
А пластинка-то на этом форуме крайне модная... :о)
а я думал, что это уже становится классикой жанра)) и все менее и менее используется))

за контакт спасибо, порадовался)
abit
афтар 100! Мужик... Реально все точки над и расставил.. На этом форуме так не принято, увы...
спасибо) думаю, что вода камень точит..
так что, при должной степени последовательности и на этом форуме можно получить все тому, что по нашему мнению представляет полноценный и интересный ресурс
_Vitaliy_
при должной степени последовательности и на этом форуме можно получить все тому, что по нашему мнению представляет полноценный и интересный ресурс
Ага. Совершенно верно. Если взять кучу г... Простите! Глыбу мрамора! И отсечь все лишнее!.. :о)
sharkie
Ага. Совершенно верно. Если взять кучу г... Простите! Глыбу мрамора! И отсечь все лишнее!.. :о)
Гераклу удалось вычистеть Авгиевы конюшни)))))

так что, все реально. главное понять что именно хочется получить и понять как именно это сделать