Оценочная стоимость квартиры (по БТИ)
7644
12
Предыдущую квартиру (новостройку) покупали 3 года назад. У строителей она стоила 560 тысяч, БТИ оценила её примерно в эту же сумму (в районе 550 тысяч). С этой суммы и расчитывается налог на недвижимость. Теперь вопрос - по каким критериям оценивается стоимость квартиры в БТИ? Сейчас покупаем квартиру уже за 2.7 миллиона (тоже новостройка). Неужели у неё оценочная стоимость будет те же 2.7?
У них там своя формула имеется. Нет, не будет 2,7, БТИ оценка это не рыночная стоимость, раньше действительно не большая разница была, сейчас она очень большая.
А мне знакомый, купивший квартиру пару месяцев назад, рассказывал, что налога на недвижимость ему насчитали за 40 тысяч. Что означает оценку БТИ больше 2 млн.
Это как раз и есть рыночная стоимость его новостройки.
Это как раз и есть рыночная стоимость его новостройки.
А вот где бы эту формулу узнать?
С одной стороны уже всё равно - сколько насчитают, столько и придётся платить. С другой - хочется хотя бы морально к этому подготовиться
С одной стороны уже всё равно - сколько насчитают, столько и придётся платить. С другой - хочется хотя бы морально к этому подготовиться
Что мало вериться, наверное ваш знакомый чето путает. Мне за однюху выставляют 165 рублей в год. и это правильно, а за двуху (тоже новострой) 340 руб. по тока обсуждается вопрос, чтоб внести поправки в закон, чтоб в основу подсчета налога не БТИ стоимость ложить, а рыночную, вот тогда будет ребята ТРУБА! И нахэр тогда нужно жить в таком государстве, надо сваливать...
в основу подсчета налога не БТИ стоимость ложить, а рыночную, вот тогда будет ребята ТРУБА! И нахэр тогда нужно жить в таком государстве, надо сваливать...предполагается смена не только базы налога, но и его ставки ...
так что не стоит раньше времени катить бочку на государство ... хотя, конечно, история государства российского подталкивает к таким мыслям
Да у нас все привыкли дожидаться клевка жареного петуха, а потом ахать и охать... Налогообложение у нас построено так, что если все по чистоте, то еще и должен останешься. Чего хорошего в последнее время произошло? (для протого люда имею ввиду), вон даже наплевав на конституцию приняли поправки дающие право приставам проникать в жилище в отсутствие владельца, все кичились "у нас неприкосновенность жилища". Куда там, и не то еще возможно...
Сейчас читают
Квартира в рассрочку без справок
6489
52
Снижение цен на путевки в Испанию
56820
56
хочу в круиз
15320
47
наплевав на конституцию приняли поправкидума избрана народом и должна стоять блюсти его интересы, руководствуясь если не конституцией то, хотя бы, революционным правосознанием
Дума не народом избрана. Партии своих туда напихали. Народ голосовал за партии, сам не зная что это за люди и не ознакамливаясь с их программами. Хотя ... их программы это всего лишь (как показывает практика) пыль в глаза, лишьл залезть где по теплее.
Ну впрочем, чето я отдалился от темки, молчу
Ну впрочем, чето я отдалился от темки, молчу
Господа! Давайте по существу :-)
340 за 2-ку? Это где такая? У меня в Бердске в 2004 году 2-ку в 550 оценили. Правда дом полностью кирпичный, может это влияет, так как панельные и каркасные вроде как дешевле...
Вопрос, собственно, остаётся открытым - где бы хоть одним глазком глянуть на формулу расчёта стоимости?
340 за 2-ку? Это где такая? У меня в Бердске в 2004 году 2-ку в 550 оценили. Правда дом полностью кирпичный, может это влияет, так как панельные и каркасные вроде как дешевле...
Вопрос, собственно, остаётся открытым - где бы хоть одним глазком глянуть на формулу расчёта стоимости?
формула очень простая: есть справочные значения стоимости строительства одного квадратного метра по типам зданий в зависимости от применяемых материалов и пр..
есть коэффициенты пересчета в уровень текущих цен...
насколько я знаю БТИ в своих расчетах не учитывает фактор территориального расположения дома, то бишь земля не считается...
ну вот собственно и всё, формулу можно и самому додумать
есть коэффициенты пересчета в уровень текущих цен...
насколько я знаю БТИ в своих расчетах не учитывает фактор территориального расположения дома, то бишь земля не считается...
ну вот собственно и всё, формулу можно и самому додумать
ПРИКАЗ Минстроя РФ от 04.04.1992 N 87
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"
Может быть этот документ прояснит ситуацию
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"
Может быть этот документ прояснит ситуацию
ТОП 5
1
2
3
4