Оценочная стоимость квартиры (по БТИ)
7647
12
Предыдущую квартиру (новостройку) покупали 3 года назад. У строителей она стоила 560 тысяч, БТИ оценила её примерно в эту же сумму (в районе 550 тысяч). С этой суммы и расчитывается налог на недвижимость. Теперь вопрос - по каким критериям оценивается стоимость квартиры в БТИ? Сейчас покупаем квартиру уже за 2.7 миллиона (тоже новостройка). Неужели у неё оценочная стоимость будет те же 2.7?
Duk
У них там своя формула имеется. Нет, не будет 2,7, БТИ оценка это не рыночная стоимость, раньше действительно не большая разница была, сейчас она очень большая. :umnik:
Zevs
А мне знакомый, купивший квартиру пару месяцев назад, рассказывал, что налога на недвижимость ему насчитали за 40 тысяч. Что означает оценку БТИ больше 2 млн.
Это как раз и есть рыночная стоимость его новостройки.
Zevs
А вот где бы эту формулу узнать?
С одной стороны уже всё равно - сколько насчитают, столько и придётся платить. С другой - хочется хотя бы морально к этому подготовиться:улыб:
selfless
Что мало вериться, наверное ваш знакомый чето путает. Мне за однюху выставляют 165 рублей в год. и это правильно, а за двуху (тоже новострой) 340 руб. по тока обсуждается вопрос, чтоб внести поправки в закон, чтоб в основу подсчета налога не БТИ стоимость ложить, а рыночную, вот тогда будет ребята ТРУБА! И нахэр тогда нужно жить в таком государстве, надо сваливать... :dry:
Zevs
в основу подсчета налога не БТИ стоимость ложить, а рыночную, вот тогда будет ребята ТРУБА! И нахэр тогда нужно жить в таком государстве, надо сваливать... :dry:
предполагается смена не только базы налога, но и его ставки ...
так что не стоит раньше времени катить бочку на государство ... хотя, конечно, история государства российского подталкивает к таким мыслям :хммм:
appraiser
Да у нас все привыкли дожидаться клевка жареного петуха, а потом ахать и охать... Налогообложение у нас построено так, что если все по чистоте, то еще и должен останешься. Чего хорошего в последнее время произошло? (для протого люда имею ввиду), вон даже наплевав на конституцию приняли поправки дающие право приставам проникать в жилище в отсутствие владельца, все кичились "у нас неприкосновенность жилища". Куда там, и не то еще возможно... :tease:
Zevs
наплевав на конституцию приняли поправки
дума избрана народом и должна стоять блюсти его интересы, руководствуясь если не конституцией то, хотя бы, революционным правосознанием:улыб:
appraiser
Дума не народом избрана. Партии своих туда напихали. Народ голосовал за партии, сам не зная что это за люди и не ознакамливаясь с их программами. Хотя ... их программы это всего лишь (как показывает практика) пыль в глаза, лишьл залезть где по теплее.
Ну впрочем, чето я отдалился от темки, молчу :миг:
Zevs
Господа! Давайте по существу :-)
340 за 2-ку? Это где такая? У меня в Бердске в 2004 году 2-ку в 550 оценили. Правда дом полностью кирпичный, может это влияет, так как панельные и каркасные вроде как дешевле...
Вопрос, собственно, остаётся открытым - где бы хоть одним глазком глянуть на формулу расчёта стоимости?
Duk
Я привел не стоимость, а расчитанный налог.
Duk
формула очень простая: есть справочные значения стоимости строительства одного квадратного метра по типам зданий в зависимости от применяемых материалов и пр..
есть коэффициенты пересчета в уровень текущих цен...
насколько я знаю БТИ в своих расчетах не учитывает фактор территориального расположения дома, то бишь земля не считается...
ну вот собственно и всё, формулу можно и самому додумать:улыб:
джидай
ПРИКАЗ Минстроя РФ от 04.04.1992 N 87
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"

Может быть этот документ прояснит ситуацию