Нужен совет по ипотеке
2057
13
Jimmy_2006
guru
Ситуация следующая: купил квартиру по ипотеке, внес первоначальный взнос в кассу застройщика, оформили договор инвестирования в стройку, банк перевел мне деньги для окончательных рассчетов с застройщиком, договор сдан в юстицию на регистрацию. а теперь вопрос: платить ли остаток суммы застройщику или подождать регистрации договора? в самом договре есть узкое место, 2 пункта:
1. что обязуюсь внести остаток суммы в течении 3-х дней после регистрации договора в юстиции
2. противречащий пункт: рассчитаться полностью до ДД.ММ.ГГГГ, иначе платится неустойка
банку пофиг - он деньги перевел. застройщик требует оплаты сейчас, грозит неустойкой. но пока нет уверенности, что договор будет зарегистрирован, платить не хочется.
как быть?
1. что обязуюсь внести остаток суммы в течении 3-х дней после регистрации договора в юстиции
2. противречащий пункт: рассчитаться полностью до ДД.ММ.ГГГГ, иначе платится неустойка
банку пофиг - он деньги перевел. застройщик требует оплаты сейчас, грозит неустойкой. но пока нет уверенности, что договор будет зарегистрирован, платить не хочется.
как быть?
НЕ ФАКТ
veteran
ИМХО, у Вас неправильный заголовок - ипотека тут не при чем
Mary17
experienced
Советую задать этот вопрос в подфоруме "Недвижимость: вопросы к специалистам"
Jimmy_2006
guru
что то у специалистов не спешат публиковать вопрос, может вообще не опубликуют...между тем, вопрос срочный
вобщем, хелп!
вобщем, хелп!
oas1976
activist
Смотря кто застройщик (репутация и т.д.)
Сейчас читают
А если я захочу не совсем традиционно...
52659
518
Зачем у нас солят дороги?
2743
55
Описторхоз - как лечить?
706761
1000
abit
experienced
Насколько я понимаю юстиция проверяет документы застройщика ПЕРЕД принятием договора на регистрацию. Т.е. сложнее всего подает документы ПЕРВЫЙ инвестор, а остальные - дело техники. Поэтому узнайте (можно прям в юстиции как-нить поинтересоваться) сколько договоров уже зарегистрировали и какие могут быть проблемы. Если договора по этому дому (не застройщику, а именно дому) уже были то риск существенно снижается.
Jimmy_2006
guru
застройщик утверждает, что мы далеко не первые, типа уже кучу договоров зарегистрировали и риск минимальный. но верить ли?
panasonik
activist
воот чтоб таких головняков не возникало . всем рекомендую иметь своего риэлтора, как и дантиста, как и юриста....европейская практика,тогда специалист в своей области даст рекомендации как кто строит. Даже если все и зарегистрируют ваш договор то , надо ве равно понимать что человек покупает,потому как строики бывают ой какие разные.некоторые строители дома в срок сдают ,но из гов....а.
рекомендую иметь своего риэлтора
И это обязательно риэлтер и больше прям никто? Фигасе блин утверждение, т.е. я например, предположим зная учредителя СК и мнение своих знакомых, уже инвестирующих в стройки этого застройщика должен пойти еще и спросить риэлтера?
И это обязательно риэлтер и больше прям никто? Фигасе блин утверждение, т.е. я например, предположим зная учредителя СК и мнение своих знакомых, уже инвестирующих в стройки этого застройщика должен пойти еще и спросить риэлтера?
всем рекомендую иметь своего риэлтора,я понимаю, конечно, что в каждой профессии есть классные специалисты и мошенники, но отличить так просто 1 от 2 не всегда возможно, даже советы знакомых могут подкачать. Не все же часто покупают недвижимость, для большинства это разовые сделки с большим временными перерывами.
Например, мне один квалифицированный риэлтор очень советовала покупать квартиру в стройке в Кольцово, которая будет сдана в 1 кв. 2008 года. Разведывание ситуации по другим источникам показало, что тот дом должен был сдаться еще года 2 назад, а за последний год или даже больше стройка ничуть не продвинулась. Вот такие вот специалисты...
воот чтоб таких головняков не возникало . всем рекомендую иметь своего риэлтора, как и дантиста, как и юриста....европейская практикаДа ну... Вы сколько раз квартиру менять собрались? Каждый год от нечем заняться и чтобы своему риэлтеру приятное сделать? Бгыгы... Свой риэлтер, человек хороший... Почему бы хатку не поменять?..
Или Вы - тот самый клятый барыга-"инвестор"? Тогда вообще не понятно - Вы должны быть "сам себе риэлтер".
Например, мне один квалифицированный риэлтор очень советовала покупать квартиру в стройке в Кольцово, которая будет сдана в 1 кв. 2008 года.Такое ощущение, что Ваш "квалифицированный" риэлтор имела определенный интерес с этой покупки. Или я не прав?
ТОП 5
1
2
3
4