Продать долю в однокомнотной квартире
2332
24
Народ подскажите имеет ли хоть какой-то спрос, доля в 50% однокомнатной квартиры в центре города?
Ситуация такова что второй владелец не намерен продавать свою половину, т.к. никуда не торопится и намерен сидеть ждать "дикого" удорожания и только тогда согласен продавать, ни я его половину ни он мою выкупить не может, чисто финансово.
Знаю что могу выставлять на продажу 50%, но проблема в том что квартира однокомнатная, вот и хочу узнать а вообще кого-ить интересуют такие варианты покупки недвижимости? т.е. покупки тока доли а не всего объекта.
Ситуация такова что второй владелец не намерен продавать свою половину, т.к. никуда не торопится и намерен сидеть ждать "дикого" удорожания и только тогда согласен продавать, ни я его половину ни он мою выкупить не может, чисто финансово.
Знаю что могу выставлять на продажу 50%, но проблема в том что квартира однокомнатная, вот и хочу узнать а вообще кого-ить интересуют такие варианты покупки недвижимости? т.е. покупки тока доли а не всего объекта.
Есть заинтересованные. Только покупаются такие доли с существенными скидками. Объявления о покупке регулярно встречаются в СМИ.
параметры и расположение в студиюна Урицкого, хрущ, 5-й пятиэтажки, доля 50% чего еще какие параметры надо?
вопрос на засыпку: вы обладаете долей 50% или квартирой в совместной собственности 2х физ. лиц? Насколько я понимаю это неного разные вещи. Тут еще попробуйте покапать
ННП:
Может кто-нить оценит 50% долю 3-х комнатной кв на юго-западном ж/м. 9эт в 9 этажке, балкон, телефон. Я так поинмаю, что ремонты, пластик в окнах и прочие бонусы не имеют значения в варианте продаже доли?
Сколько реально в руки получить денег хоть примерно?
P.S. Именно доля, а не "совместная собственность двух человек"...
Может кто-нить оценит 50% долю 3-х комнатной кв на юго-западном ж/м. 9эт в 9 этажке, балкон, телефон. Я так поинмаю, что ремонты, пластик в окнах и прочие бонусы не имеют значения в варианте продаже доли?
Сколько реально в руки получить денег хоть примерно?
P.S. Именно доля, а не "совместная собственность двух человек"...
Сейчас читают
Зачем люди верят в Бога?
130581
481
Муж - брат - сестра ....
301018
999
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
127463
574
вопрос на засыпку: вы обладаете долей 50% или квартирой в совместной собственности 2х физ. лиц? Насколько я понимаю это неного разные вещи. Тут еще попробуйте покапатьименно долей 50%
миллион сто пятьдесят (с торгом ;))Вы что, взяли рыночную стоимость и поделили пополам? Это несерьезно.
У Вас два выхода.
Или ждать, пока второй собственник дозреет до продажи.
Или в суд с исковым об определении порядка пользования общим имуществом.
Вы что, взяли рыночную стоимость и поделили пополам? Это несерьезно.А серьезно если то это скока? ну не 700 же...
Интересно. За такие деньги можно купить долю в 2-х комнатной квартире и жить себе спокойно в отдельной комнате.. А что у Вас? Получается, что отдашь такие деньги и будешь жить в одной комнате с чужим дядей. Или купить жилье и не жить там? Тогда смысл такой покупки? Может я чего-то не понимаю. Но я бы не купила ИМХО
А серьезно если то это скока? ну не 700 же...А Вы сначала найдите, того, кто даст 700.
Точно Вам говорю - длинной очереди не будет.
отдашь такие деньги и будешь жить в одной комнате с чужим дядей.Если дядя пустит в квартиру.
точно не 700...Вы что, взяли рыночную стоимость и поделили пополам? Это несерьезно.А серьезно если то это скока? ну не 700 же...
можно за 200... очень даже реально!
В Москве такие доли (и даже меньшие доли, скажем 1/5...1/6) покупают, чтобы затем прописаться в квартире. Для Новособирска это неактуально.
Вариант: попытаться разделить счета, выделить отдельную комнату, тогда можно будет продать именно комнату - это намного проще, чем долю
Вариант: попытаться разделить счета, выделить отдельную комнату, тогда можно будет продать именно комнату - это намного проще, чем долю
Или в суд с исковым об определении порядка пользования общим имуществом.порядок пользования одной комнатой?
порядок пользования одной комнатой?Квартирой.
квартирой из одной комнаты?Да, квартирой из одной комнаты.
выделить отдельную комнату, тогда можно будет продать именно комнату - это намного проще, чем долюПростите, Вы о чем?
Квартира-то однокомнатная.
тогда я думаю, суд решит, что они оба равноправно могут пользоваться этой комнатой и местами общего пользования
Вариант: попытаться разделить счетаЭто как? Можно подробнее?
Может, Вы хотели сказать - открыть новый лицевой счет на второго собственника?
А зачем? У него что, деньги лишние?
тогда я думаю, суд решит, что они оба равноправно могут пользоваться этой комнатой и местами общего пользованияДа, возможно, если будет соответствующее исковое.
Но можно попробовать и другой вариант.
Год пользуется один собственник, потом год - другой.
Или не год, а три года, например.
Конечно, такое маловероятно.
Но суды и судьи бывают разные.
И такое исковое, скорее всего, способ давления на второго собственника.
Простите, Вы о чем?Опа... извиняюсь... невнимательный сегодня.
Квартира-то однокомнатная.
ТОП 5
1
2
3
4