Как снять квартиру в Москве?
2158
13
554
veteran
Собираюсь уезжать. За квартиру будет платить работодатель, найти ее я должен сам. А как это сделать, чтобы без обмана? Чтобы действительно настоящий хозяин, нормальный договор найма и не риэлтер-однодневка-лохотронщик?
И затем, каким образом оформить регистрацию в Москве на основании договора найма жилого помещения?
И затем, каким образом оформить регистрацию в Москве на основании договора найма жилого помещения?
Ну можно же обратиться в проверенные и лидирующие агенства недвижимости. такие как Миэль, Миан и т.д. я думаю их можно в инете найти легко. Опять же можно в инете набрать "аренда квартир в москве" и покопаться по сайтам.
Да смотрел, конечно, но это дает лишь представление о порядке цен, а какие АН проверенные - я и правда не знал, спасибо, что подсказали. А сайтик склепать могут и мошенники.
Просто неоднократно слышал, как снимает человек квартиру, а завтра приходит ни о чем не подозревающий хозяин - и все.
Ни разу в жизни не снимал квартиру и тонкостей не знаю, вот и обратился за помощью.
Просто неоднократно слышал, как снимает человек квартиру, а завтра приходит ни о чем не подозревающий хозяин - и все.
Ни разу в жизни не снимал квартиру и тонкостей не знаю, вот и обратился за помощью.
Я бы предложил по приезду взять квартиру посуточно на неделю, такие предложения найти легко. Недели вам хватит чтобы разобраться с транспортом до работы, выбрать конкретный район для долгосрочной аренды и посмотреть несколько вариантов квартир, предлженных агентствами.
С регистрацией сложнее, но возможно вам поможет работодатель
С регистрацией сложнее, но возможно вам поможет работодатель
Идеальный вариант - пешая доступность работы. Порядок цен в том районе вполне устраивает, то есть с районом в общем-то определился, сама Москва мне не очень нужна, чтоб по ней болтаться. Только работа-ночлег-работа-ночлег. На выходные выбраться куда-нибудь в центр или даже в пределах европейской части страны и по-новой - работа-кровать. И так год-полтора. И домой, с нужным багажом знаний, опыта и наработок.
Видимо, правда, придется недельку пожить посуточно, найти нормальное агентство и постоянную квартиру, договориться о регистрации.
Видимо, правда, придется недельку пожить посуточно, найти нормальное агентство и постоянную квартиру, договориться о регистрации.
nevestaMari
veteran
рекомендую cian.ru - все честно и поиск простой, лично я там нашла себе квартиру за день-когда жила в Москве - работа была в двух домах от квартиры :-) удачи в поиске!
554
veteran
да, собственно, уже неколько недель, как пристроился
Спасибо
Спасибо
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75570
371
БЗОЖ (часть 13)
200085
998
Куда сделать вклад? (часть 8)
375134
1000
Ну так расскажите как пристроились? В какие копеечки все вылилось? Какие есть острые подводные камни?
за 24000 в 10 минутах пешком от Семеновской и Электрозаводской. Подал заявку на всех сайтах и от риэлтеров отбоя не было. Договорился с самым настойчивым и по приезду поехали смотреть квартиры. Рынок ОЧЕНЬ мобилен и в самом деле было и так, что выезжали на квартиру, а по дороге ее уже перехватывали.
Главное, чтоб не напороться - это надо собраться в квартире одновременно хозяину (с правоустанавливающими документами), арендатору и риэлтеру, который и составит договор.
При себе надо иметь 3 месячных суммы - две - хозяину, 1 - агентские. первая сумма - первый месяц, вторая - последний, она же залоговая (за что залог, я так и не понял).
Если есть еще вопросы - постараюсь ответить
Главное, чтоб не напороться - это надо собраться в квартире одновременно хозяину (с правоустанавливающими документами), арендатору и риэлтеру, который и составит договор.
При себе надо иметь 3 месячных суммы - две - хозяину, 1 - агентские. первая сумма - первый месяц, вторая - последний, она же залоговая (за что залог, я так и не понял).
Если есть еще вопросы - постараюсь ответить
В день прилета нашли квартиру? Или пришлось сколько то в гостинице/посуточной квартире пожить? Во сколько посуточно обошлось? Квартира у вас, на мой взгляд, довольно удачная, поздравляю
нет, сразу с вокзала по квартирам и сразу вселился. Сумки в камеру хранения - и в путь.
Я сразу не стал заказывать гостиницу, чтобы путей отхода не было. Задача стояла четкая, но отчаянная - приехать и вселиться.
Гостиницы (одноместное размещение) от 1500 р (но это полный апож). При двухместном заселении столько же, но живут уже 2 человека. Почем посуточные квартиры - не подскажу...
Я сразу не стал заказывать гостиницу, чтобы путей отхода не было. Задача стояла четкая, но отчаянная - приехать и вселиться.
Гостиницы (одноместное размещение) от 1500 р (но это полный апож). При двухместном заселении столько же, но живут уже 2 человека. Почем посуточные квартиры - не подскажу...
При себе надо иметь 3 месячных суммы - две - хозяину, 1 - агентские. первая сумма - первый месяц, вторая - последний, она же залоговая (за что залог, я так и не понял).Какая чудесная практика! Как бы ее в Новосибирске внедрить
Залог за возможные повреждения квартиры, телефонные переговоры и прочие риски.
Чтобы найти жильё в конкретном районе надо ходить по агентствам что есть там, клеить объявления (менее эффективно т.к. много риэлтерских наклеено), ну и самое эффективное - опрос людей на улице - можно найти по цене ниже рыночной.
А вообще Москве повезло в этом смысле - есть газета "Аренда без посредников". Продаётся не везде, но найти можно. Впрочем её я видел года два назад, надеюсь не накрылась.
Что касается регистрации - можно без неё если есть с собой билет не старше трёх месяцев.
Можно ещё здесь посмотреть/написать flatmates.ru, nelegal.ru, и на прочих московских сайтах/форумах.
Чтобы найти жильё в конкретном районе надо ходить по агентствам что есть там, клеить объявления (менее эффективно т.к. много риэлтерских наклеено), ну и самое эффективное - опрос людей на улице - можно найти по цене ниже рыночной.
А вообще Москве повезло в этом смысле - есть газета "Аренда без посредников". Продаётся не везде, но найти можно. Впрочем её я видел года два назад, надеюсь не накрылась.
Что касается регистрации - можно без неё если есть с собой билет не старше трёх месяцев.
Можно ещё здесь посмотреть/написать flatmates.ru, nelegal.ru, и на прочих московских сайтах/форумах.
В новосибирске я бы с владельцев залог брал, а то передумывать до окончания срока договора любят
ТОП 5
1
2
3
4