Быстро продать квартиру: посоветуйте
3459
16
Соня
veteran
Подруга живет в Москве, купила там по квартиру ипотеке
Надо срочно продать ее однёшку 45/18/10, на Шевченко,29, средний этаж
Варианты подобных квартир висят уже пару месяцев как минимум, от 3700 до 4000
ЧП, в собст-ти 9 лет, состояние обычное, сейчас квартира сдается
На продажу еще не выставлялась
Собственно интересует спрос, реальная цена (она готова за 3500-3600), сроки продажи
Кому это поручить (друзьям-подругам некогда), эксклюзив заключать или нет
Жильцов к моменту просмотра лучше выселять или нет
Может агентства сами выкупают сейчас?
Надо срочно продать ее однёшку 45/18/10, на Шевченко,29, средний этаж
Варианты подобных квартир висят уже пару месяцев как минимум, от 3700 до 4000
ЧП, в собст-ти 9 лет, состояние обычное, сейчас квартира сдается
На продажу еще не выставлялась
Собственно интересует спрос, реальная цена (она готова за 3500-3600), сроки продажи
Кому это поручить (друзьям-подругам некогда), эксклюзив заключать или нет
Жильцов к моменту просмотра лучше выселять или нет
Может агентства сами выкупают сейчас?
Продолжать висеть эти квартиры будут и далее, поскольку за эти же 4 млн. можно купить весьма адекватную двушку. Можно, у меня в базе есть )))
Что касается реальной цены....давайте мы поговорим о том, что Вам нужно продать эту квартиру как можно быстрее и около тех сумм, по каким также квартиры на Шевченко и продаются.
Сроки. Все зависит от того, как быстро найдется покупатель, который готов отдать за однешку около 4 млн. именно за ЭТО КОНКРЕТНОЕ место. Сами понимаете, что таких рвущихся крайне мало.
Поэтому прайсик на сотни две делайте меньше и указывайте "торг возможен".
Есть АН, которые выкупают квартиры, но, как я понимаю, те, которые ликвидны и быстро уйдут.
Жельцы к моменту просмотра могут жить. Обяжите их только к показу приводить квартиру в порядок, желательно в идеальный. Порой приводишь на показ, а там.....содом и гоморра...просто неприятно.
Что касается реальной цены....давайте мы поговорим о том, что Вам нужно продать эту квартиру как можно быстрее и около тех сумм, по каким также квартиры на Шевченко и продаются.
Сроки. Все зависит от того, как быстро найдется покупатель, который готов отдать за однешку около 4 млн. именно за ЭТО КОНКРЕТНОЕ место. Сами понимаете, что таких рвущихся крайне мало.
Поэтому прайсик на сотни две делайте меньше и указывайте "торг возможен".
Есть АН, которые выкупают квартиры, но, как я понимаю, те, которые ликвидны и быстро уйдут.
Жельцы к моменту просмотра могут жить. Обяжите их только к показу приводить квартиру в порядок, желательно в идеальный. Порой приводишь на показ, а там.....содом и гоморра...просто неприятно.
К примеру, аналогичные предлагаются за 3.100.
Александр я так подозреваю что это вариант в панельном доме, а у топикстартера кирпич - да и дом "полюксовее" будя... Для 140745: хотите скинуть скоро? Ставте цены немоного выше панеле 150-200т.р... Тогда может получиться "быстро"... А так ...
К сожалению для продавца способ один - снижение цены. (также и обратно - хочешь подороже - жди. как правило не один год). Конечно влияет риэлторский фактор. Обычно тут советуют не заключать эксклюзив а обзвонить все агентства.
также и обратно - хочешь подороже - жди. как правило не один год).Поддержу, но тогда лучше продать за сколько берут , и сложить деньги на депозит. Какой смысл ждать не понимаю? Ведь есть масса финансовых инструментов...кроме недвижимости в Новосибирске (прости госсподи..)
Сначала про дом
Инф-ю об их продаже смотрела только в интернет-версии Справочника по недвижимости
И интересуюсь исключительно по просьбе хозяйки
Если в поиске в поле "улица" написать - Шевченко
В поле площадь общая минимум - 45
то вывалятся выставленные варианты в этих домах
Если S указать от 40м2, то плюсом пойдут варианты из соседних панельных 9-10 этажек
я так подозреваю что это вариант в панельном доме, а у топикстартера кирпич - да и дом "полюксовее" будя...Спец-но указала № дома, речь идет о разноэтажных домах за обкомом, № 29, 31, 33, 35, а не о панельных.
Инф-ю об их продаже смотрела только в интернет-версии Справочника по недвижимости
И интересуюсь исключительно по просьбе хозяйки
Если в поиске в поле "улица" написать - Шевченко
В поле площадь общая минимум - 45
то вывалятся выставленные варианты в этих домах
Если S указать от 40м2, то плюсом пойдут варианты из соседних панельных 9-10 этажек
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
202201
998
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114599
831
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130195
945
за эти же 4 млн. можно купить весьма адекватную двушку
который готов отдать за однешку около 4 млн. именно за ЭТО КОНКРЕТНОЕ место
Про это спорить даже не буду , задача не та
Кроме того, речь не о 4, а о 3,5 млн
Сами понимаете, что таких рвущихся крайне мало
Понимаю, место это обсуждать бессмысленно, например, на мой вкус, я бы тоже не рвалась
Ситуацию уточняю: близкая подруга - хозяйка этой квартиры не первый год живет в Москве и решила там остаться насовсем
В связи с этим купила там жилье по ипотеке специально с дифференцированным платежом и без моратория на досрочное погашение.
А эта квартира будет продана с целью максимального погашения ипотеки и ремонта новой.
Ждать годами -не про этот случай, гнаться за лишней соткой-двумя - тоже
У нее только % по ипотеке по полтиннику в месяц
который готов отдать за однешку около 4 млн. именно за ЭТО КОНКРЕТНОЕ место
Про это спорить даже не буду , задача не та
Кроме того, речь не о 4, а о 3,5 млн
Сами понимаете, что таких рвущихся крайне мало
Понимаю, место это обсуждать бессмысленно, например, на мой вкус, я бы тоже не рвалась
Ситуацию уточняю: близкая подруга - хозяйка этой квартиры не первый год живет в Москве и решила там остаться насовсем
В связи с этим купила там жилье по ипотеке специально с дифференцированным платежом и без моратория на досрочное погашение.
А эта квартира будет продана с целью максимального погашения ипотеки и ремонта новой.
Ждать годами -не про этот случай, гнаться за лишней соткой-двумя - тоже
У нее только % по ипотеке по полтиннику в месяц
Жельцы к моменту просмотра могут жить. Обяжите их только к показу приводить квартиру в порядок, желательно в идеальный. Порой приводишь на показ, а там.....содом и гоморра...просто неприятно.Наличие/отсутствие жильцов (с мат. точки зрения)-не принципиально
Как будет лучше, так и сделает
Вопрос в том, что если жильцы останутся, то могут показать квартиру
Если съедут, то придется отдавать ключ в агентство (только заключая эксклюзив?)
Её знакомым-сами понимаете-некогда этим заниматься
Я, например, могла бы 2-3 раза приехать на показ, но не больше
Она сама может или прилететь на сделку или доверенность передать
По цене - повторюсь - квартира еще не выставлялась, поэтому адекватную цену и прошу посоветовать
Или даже конкретного риэлтора
Мин. цена по аналогичным - 3700, она готова за 3500 продать
Если аг-во сразу выкупит, то и меньше сторгуются
По выкупу -в какие м.обратиться - в крупные?
P.S. Если в чем-то я заблуждаюсь-поправьте
Кстати, дому лет 15- около того
Заблуждаетесь, конечно.
Агенства выкупают за очень бросовую цену, это раз.
Квартира не колбаса, она не портится, а только увеличивается в цене. Но и продается не за день-два. И скорее всего в совсем скором будущем цены увеличатся и довольно ощутимо. Сравните рост цен хотя бы за предыдущие 3 года и Вы поймете.
Продавать надо самой, тупо рекламировать с упором на ч/п и готовность документов. Те же агенства будут звонить сами и пристраивать куда-нить в цепочки или найдется покупатель, у которого нет лишних 200т.р. заплатить агенству, но есть сумма для покупки жилья.
А показывать можно знакомым, которые в Н-ске, им же можно сделать доверенность. А уже когда ситуация приблизится к задатку, тогда и прилететь на продажу.
Агенства выкупают за очень бросовую цену, это раз.
Квартира не колбаса, она не портится, а только увеличивается в цене. Но и продается не за день-два. И скорее всего в совсем скором будущем цены увеличатся и довольно ощутимо. Сравните рост цен хотя бы за предыдущие 3 года и Вы поймете.
Продавать надо самой, тупо рекламировать с упором на ч/п и готовность документов. Те же агенства будут звонить сами и пристраивать куда-нить в цепочки или найдется покупатель, у которого нет лишних 200т.р. заплатить агенству, но есть сумма для покупки жилья.
А показывать можно знакомым, которые в Н-ске, им же можно сделать доверенность. А уже когда ситуация приблизится к задатку, тогда и прилететь на продажу.
Соня
veteran
Те же агенства будут звонить сами и пристраивать куда-нить в цепочкиВот спасибо за совет, мы же так хотели пристроить квартиру в цепочку, да сами не могём
antiq
veteran
...И скорее всего в совсем скором будущем цены увеличатся и довольно ощутимо. Сравните рост цен хотя бы за предыдущие 3 года...Ну во-первых, рост цен в прошлом не гарантирует роста в будущем.
Во-вторых, автор обрисовал ситуацию, что чем быстрее продать квартиру, тем выгоднее хозяину, т.к. она хочет погасить часть кредита.
Ну и в-третьих, размышления, что "в совсем скором будущем цены увеличатся" - это всё только разговоры, не имеющие никакого отношения к этому топику
Мысль интересная, но мне вот например нужны были наличные. Выбрал оптимальный вариант - снижал цену постепенно. Всё равно год продавал. Правда год неудачный был для этого - 2005-2006. Но одни чуть не купили по завышенной цене. Так что всякое бывает. Россия - суть бардак.также и обратно - хочешь подороже - жди. как правило не один год).Поддержу, но тогда лучше продать за сколько берут , и сложить деньги на депозит. Какой смысл ждать не понимаю? Ведь есть масса финансовых инструментов...кроме недвижимости в Новосибирске (прости госсподи..)
ambient
old hamster
в совсем скором будущем цены увеличатся и довольно ощутимоИз-за чего? Наоборот скоро будет обвал очень мощный. Цены завышены.
Мощный обвал цен на недвижимость?
Вы полагаете, что строительные корпорации и все, кто стоит за ними такое допустят? Чушь.
Вы полагаете, что строительные корпорации и все, кто стоит за ними такое допустят? Чушь.
antiq
veteran
От Вас только и слышно, что "Чушь".
Для подобных бездоказательных высказываний есть другие топики про "резкие падения цен".
А тут топик про то, как побыстрее продать квартиру.
Для подобных бездоказательных высказываний есть другие топики про "резкие падения цен".
А тут топик про то, как побыстрее продать квартиру.
По просьбам топик закрыт.
Думаю, что все уже сделали свои выводы.
Думаю, что все уже сделали свои выводы.
ТОП 5
1
2
3
4