Выбор агентства на куплю\продажу
2346
16
Egoiste_one
activist
Народ, подскажите в какое агентство лучше обратиться по продаже жилой квариты и покупке квартиры в новостройке (ну или в зданном доме)?
Может есть какой-то опыт по качеству работы агентств? Помогите выбрать...
Может есть какой-то опыт по качеству работы агентств? Помогите выбрать...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Меня всегда интересовало, почему люди доверяют рекомендациям незнакомых людей в форуме, но ленятся поспрашивать в своём окружении рекомендации тех, кто уже работал с конкретными агентами?
Если совсем уж не к кому обратиться, составьте предложение, пробегитесь по сайтам агентств, закиньте невод раскидайте им письма и смотрите, кто быстрей на вас выйдет и предложит работать. После двух-трёх разговоров по телефону станет ясно, через кого вам хочется покупать/продавать, через кого - нет.
Если совсем уж не к кому обратиться, составьте предложение, пробегитесь по сайтам агентств, закиньте невод раскидайте им письма и смотрите, кто быстрей на вас выйдет и предложит работать. После двух-трёх разговоров по телефону станет ясно, через кого вам хочется покупать/продавать, через кого - нет.
Что удивительного в том, что люди пытаются получить как можно больше информации от разных источников? Разве не для этого люди общаются на форумах?
Квартиры покупаются-продаются не каждый день, и не факт, что в ближайшем окружении окажутся люди, которые в недавнем прошлом заключали сделки по недвижимости.
К тому же, риэлтер, создавший о себе хорошее впечатление в телефонном разговоре или при личной встрече, не всегда оказывается хорошим специалистом в области недвижимости .На личном опыте проверено.
Квартиры покупаются-продаются не каждый день, и не факт, что в ближайшем окружении окажутся люди, которые в недавнем прошлом заключали сделки по недвижимости.
К тому же, риэлтер, создавший о себе хорошее впечатление в телефонном разговоре или при личной встрече, не всегда оказывается хорошим специалистом в области недвижимости .На личном опыте проверено.
rik
activist
Для покупки квартиры в новостройке лучше обратиться в крупное агентство, специализирующиеся на новостройках.
Для покупки квартиры в новостройке лучше обратиться к тому, кто строит этот дом.
и зачастую информируют по этому поводу, в первую очередь, того кто строит дом.
Сейчас читают
Страх искать мужчину
134980
549
Предложение - формально или абы как?
63836
272
Знак У на автомобиле новичка - стоит или нет?
18891
115
При личном общении мне больше понравился Жилфонд на Красном 43. объективная информация и отсутствие левых схем при расчетах. Про тех кто не понравился писать не буду, но находятся они в радиусе 300 метров от Красного 43.
По новостройкам надо обязательно обратиться к застройщику и узнать информацию от первоисточника, а не покупать кота в мешке. Возможно условия застройщика Вам подойдут больше, чем условия агенства.
По новостройкам надо обязательно обратиться к застройщику и узнать информацию от первоисточника, а не покупать кота в мешке. Возможно условия застройщика Вам подойдут больше, чем условия агенства.
Мы покупали вторичку в АН "Личный риэлтор" - очень довольны. Они и новостройками занимаются. Работали в риэлтером ОЛьгой Васильевной, телефон могу в личку дать.
да в жилфонде оч все вежливые, только мой личный опыт - интересы клиента там никого не волнуют.. причем банально обманули своего продавца на эксклюзиве, не говоря уже о нас покупателях.. только не надо в меня сразу копья метать, что без конкретики... я бы написала свою историю, да удалят через 2 часа, смысла не вижу клаву топтать.. если хотите в личку..
А вообще, когда покупаешь квартиру нужно быть совершенно непринципиальным человеком, ведь цель продать-купить а что уж когда у кого было, думаю у многих агенств бывали косяки.. поэтому если будет вариант подходящий, надо брать!
Ищите покупателя сами, не жалейте времени, ведь не каждый день квартиру меняете.
А вообще, когда покупаешь квартиру нужно быть совершенно непринципиальным человеком, ведь цель продать-купить а что уж когда у кого было, думаю у многих агенств бывали косяки.. поэтому если будет вариант подходящий, надо брать!
Ищите покупателя сами, не жалейте времени, ведь не каждый день квартиру меняете.
Бойтесь удалено!!!!!!!!!!!!!!!! И бегите от него подальше. Не буду рассказывать, какие проблемы они мне создали, скажу одно - на клиентов им плевать, причем как на продавцов, так и на покупателей. А если хотите купить/продать квартиру, обращайтесь во все агентства сразу, тк если Вы сами не будете "бегать", никто за Вас этого не сделает.
Про moderated верно сказано,
Вообще нужно взять справочник и прозвонить все агенства,и филиалы.
И никаких эксклюзивов.
Не проходите мимо мелких агенств.
И них и проценты меньше и отношение к клиентам хорошее и индивидуальный подход.
Вообще нужно взять справочник и прозвонить все агенства,и филиалы.
И никаких эксклюзивов.
Не проходите мимо мелких агенств.
Не проходите мимо мелких агенств.И исчезают они быстрее... иногда с деньгами клиентов... Видимо, в этом и заключается "индивидуальный подход"
charon
experienced
Не советую удаленоd..
Отношение к лиентам аховое!!..
Рвачи..
Отношение к лиентам аховое!!..
Рвачи..
Ну-ну инвесторы может и дешевле строителя продают, только нехилый % агенства съедает всю выгоду если она была
Короче продаете сами. Я давала объявления в справочник по недвижимости и в из рук в руки, потом вас замучивают звонками (странно но факт сплошные агенства, частник нынче ленив), кстати, не забудьте завести под это дело отдельный номер тел, т.к. будут звонить еще в течение года после продажиВ свое время продали тыщ на 50-70 выше среднерыночной (это было оч много) и за 2 недели! Всем будет выгодно ее продавать. Т.к. хотите новостройку, позвоните застройщику в первую очередь, напишите объявления на тех домах, которые нравятся, опять же газеты вам в помощь..
Короче продаете сами. Я давала объявления в справочник по недвижимости и в из рук в руки, потом вас замучивают звонками (странно но факт сплошные агенства, частник нынче ленив), кстати, не забудьте завести под это дело отдельный номер тел, т.к. будут звонить еще в течение года после продажиВ свое время продали тыщ на 50-70 выше среднерыночной (это было оч много) и за 2 недели! Всем будет выгодно ее продавать. Т.к. хотите новостройку, позвоните застройщику в первую очередь, напишите объявления на тех домах, которые нравятся, опять же газеты вам в помощь..
Частник не то что ленив, а хочет минимизировать риск в первую очередь, ну и напрягов лишних не иметь, это нормально.
Насчёт смены номера - утрируете. Звонят изредка, актуализируют базы - ответил продано и всё.
Насчёт смены номера - утрируете. Звонят изредка, актуализируют базы - ответил продано и всё.
Ну да, минимизировать риск.. вот нашу квартиру девушка покупала через маленькое агенство, заплатила им 6%, дык они договор правильно составить не могли! 3 раза в юстицию ходили с ней они то одно не так напишут, то другое.. у нее у бедной глаз дергаться начал, деньги то на счет в сбере нам уже положили, а документы не берут в юстицию.. поэтому считаю, что это псевдоуверенность в минимизации рисков с помощью агенств, документы наши никто не проверял, выписки из егрп даже никто не делал. А чем скажете риск меньше чем просто у собственника купить? А по тел правда звонили долго с уменьшающейся периодичностью, особенно через год странно было слышать, уже забыл что квартиру продавал
ТОП 5
1
2
3
4