На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор агентства на куплю\продажу
2427
16
Egoiste_one
activist
Народ, подскажите в какое агентство лучше обратиться по продаже жилой квариты и покупке квартиры в новостройке (ну или в зданном доме)?
Может есть какой-то опыт по качеству работы агентств? Помогите выбрать...
Может есть какой-то опыт по качеству работы агентств? Помогите выбрать...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Меня всегда интересовало, почему люди доверяют рекомендациям незнакомых людей в форуме, но ленятся поспрашивать в своём окружении рекомендации тех, кто уже работал с конкретными агентами?
Если совсем уж не к кому обратиться, составьте предложение, пробегитесь по сайтам агентств, закиньте невод раскидайте им письма и смотрите, кто быстрей на вас выйдет и предложит работать. После двух-трёх разговоров по телефону станет ясно, через кого вам хочется покупать/продавать, через кого - нет.
Если совсем уж не к кому обратиться, составьте предложение, пробегитесь по сайтам агентств, закиньте невод раскидайте им письма и смотрите, кто быстрей на вас выйдет и предложит работать. После двух-трёх разговоров по телефону станет ясно, через кого вам хочется покупать/продавать, через кого - нет.
Что удивительного в том, что люди пытаются получить как можно больше информации от разных источников? Разве не для этого люди общаются на форумах?
Квартиры покупаются-продаются не каждый день, и не факт, что в ближайшем окружении окажутся люди, которые в недавнем прошлом заключали сделки по недвижимости.
К тому же, риэлтер, создавший о себе хорошее впечатление в телефонном разговоре или при личной встрече, не всегда оказывается хорошим специалистом в области недвижимости .На личном опыте проверено.
Квартиры покупаются-продаются не каждый день, и не факт, что в ближайшем окружении окажутся люди, которые в недавнем прошлом заключали сделки по недвижимости.
К тому же, риэлтер, создавший о себе хорошее впечатление в телефонном разговоре или при личной встрече, не всегда оказывается хорошим специалистом в области недвижимости .На личном опыте проверено.
rik
activist
Для покупки квартиры в новостройке лучше обратиться в крупное агентство, специализирующиеся на новостройках.
Для покупки квартиры в новостройке лучше обратиться к тому, кто строит этот дом. 

и зачастую информируют по этому поводу, в первую очередь, того кто строит дом.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
39284
469
Долгострои обманутые дольщики
11529
22
Коммерческая недвижимость
17691
41
При личном общении мне больше понравился Жилфонд на Красном 43. объективная информация и отсутствие левых схем при расчетах. Про тех кто не понравился писать не буду, но находятся они в радиусе 300 метров от Красного 43.
По новостройкам надо обязательно обратиться к застройщику и узнать информацию от первоисточника, а не покупать кота в мешке. Возможно условия застройщика Вам подойдут больше, чем условия агенства.
По новостройкам надо обязательно обратиться к застройщику и узнать информацию от первоисточника, а не покупать кота в мешке. Возможно условия застройщика Вам подойдут больше, чем условия агенства.
Мы покупали вторичку в АН "Личный риэлтор" - очень довольны. Они и новостройками занимаются. Работали в риэлтером ОЛьгой Васильевной, телефон могу в личку дать.
да в жилфонде оч все вежливые, только мой личный опыт - интересы клиента там никого не волнуют.. причем банально обманули своего продавца на эксклюзиве, не говоря уже о нас покупателях.. только не надо в меня сразу копья метать, что без конкретики... я бы написала свою историю, да удалят через 2 часа, смысла не вижу клаву топтать.. если хотите в личку..
А вообще, когда покупаешь квартиру нужно быть совершенно непринципиальным человеком, ведь цель продать-купить а что уж когда у кого было, думаю у многих агенств бывали косяки.. поэтому если будет вариант подходящий, надо брать!
Ищите покупателя сами, не жалейте времени, ведь не каждый день квартиру меняете.
А вообще, когда покупаешь квартиру нужно быть совершенно непринципиальным человеком, ведь цель продать-купить а что уж когда у кого было, думаю у многих агенств бывали косяки.. поэтому если будет вариант подходящий, надо брать!
Ищите покупателя сами, не жалейте времени, ведь не каждый день квартиру меняете.
Бойтесь удалено!!!!!!!!!!!!!!!! И бегите от него подальше. Не буду рассказывать, какие проблемы они мне создали, скажу одно - на клиентов им плевать, причем как на продавцов, так и на покупателей. А если хотите купить/продать квартиру, обращайтесь во все агентства сразу, тк если Вы сами не будете "бегать", никто за Вас этого не сделает.
Про moderated верно сказано,
Вообще нужно взять справочник и прозвонить все агенства,и филиалы.
И никаких эксклюзивов.
Не проходите мимо мелких агенств.
И них и проценты меньше и отношение к клиентам хорошее и индивидуальный подход.
Вообще нужно взять справочник и прозвонить все агенства,и филиалы.
И никаких эксклюзивов.
Не проходите мимо мелких агенств.
Не проходите мимо мелких агенств.И исчезают они быстрее... иногда с деньгами клиентов... Видимо, в этом и заключается "индивидуальный подход"

charon
experienced
Не советую удаленоd..
Отношение к лиентам аховое!!..
Рвачи..
Отношение к лиентам аховое!!..
Рвачи..
Ну-ну инвесторы может и дешевле строителя продают, только нехилый % агенства съедает всю выгоду если она была
Короче продаете сами. Я давала объявления в справочник по недвижимости и в из рук в руки, потом вас замучивают звонками (странно но факт сплошные агенства, частник нынче ленив), кстати, не забудьте завести под это дело отдельный номер тел, т.к. будут звонить еще в течение года после продажи
В свое время продали тыщ на 50-70 выше среднерыночной (это было оч много) и за 2 недели! Всем будет выгодно ее продавать. Т.к. хотите новостройку, позвоните застройщику в первую очередь, напишите объявления на тех домах, которые нравятся, опять же газеты вам в помощь..

Короче продаете сами. Я давала объявления в справочник по недвижимости и в из рук в руки, потом вас замучивают звонками (странно но факт сплошные агенства, частник нынче ленив), кстати, не забудьте завести под это дело отдельный номер тел, т.к. будут звонить еще в течение года после продажи

Частник не то что ленив, а хочет минимизировать риск в первую очередь, ну и напрягов лишних не иметь, это нормально.
Насчёт смены номера - утрируете. Звонят изредка, актуализируют базы - ответил продано и всё.
Насчёт смены номера - утрируете. Звонят изредка, актуализируют базы - ответил продано и всё.
Ну да, минимизировать риск.. вот нашу квартиру девушка покупала через маленькое агенство, заплатила им 6%, дык они договор правильно составить не могли! 3 раза в юстицию ходили с ней они то одно не так напишут, то другое.. у нее у бедной глаз дергаться начал, деньги то на счет в сбере нам уже положили, а документы не берут в юстицию.. поэтому считаю, что это псевдоуверенность в минимизации рисков с помощью агенств, документы наши никто не проверял, выписки из егрп даже никто не делал. А чем скажете риск меньше чем просто у собственника купить? А по тел правда звонили долго с уменьшающейся периодичностью, особенно через год странно было слышать, уже забыл что квартиру продавал

ТОП 5
1
2
4