Как отвести место для металл. гаража возле дома?
2209
18
Возможно ли, если нашел пустующее место возле дома, узаконить его для установки гаража?Где узнать об этом подробнее?
Возле дома стоит ограда детского сада, вот вдоль нее место и не используется.
Прям грибник, раз-и нашел пустующее место. завидую Может найдете мне земельки в городе, на небольшой домик?
А чего смеетесь, люди коммерческие киоски да магазины возле домов ведь узаконивают, а это побольше места-то будет.
Земля скорей принадлежит мэрии, но ставить гараж возле действующего садика Вам разрешат, врядли.
soldier1005
veteran
Где узнать об этом подробнее?В комитете по земельным отношениям администрации района.
По поводу киосков и пр. - земля в 99% случаев находится в аренде. Чтобы получить у мэрии землю в аренду, необходимо соблюдение ряда градостроительных, санитарных, пожарных и др. норм. Долго рассказывать, тем более с гаражами не сталкивался.
Лучше всего узнать в администрации района.
не разрешать... если Вы не Герой ССС/РФ-инвалид и прочий льготник...
Как только Вы напишите заявление - найдется ухарь, которому Ваш гараж будет мешать...
или кто-то "из своих" на день раньше напишет заяву на этот участок...
Самый верный шаг: нахаловка: ставите гараж...
ждете месяц... если на гараже надпись не появится "убрать до....", смело идите в администрацию района и пишите заяву...
типа: стоит гараж - ничего не плачу, но хочется платить налоги
но... зем.комитеты знают всю свою землю...
у них нет ничейной земли...
Как только Вы напишите заявление - найдется ухарь, которому Ваш гараж будет мешать...
или кто-то "из своих" на день раньше напишет заяву на этот участок...
Самый верный шаг: нахаловка: ставите гараж...
ждете месяц... если на гараже надпись не появится "убрать до....", смело идите в администрацию района и пишите заяву...
типа: стоит гараж - ничего не плачу, но хочется платить налоги
но... зем.комитеты знают всю свою землю...
у них нет ничейной земли...
ИМХО, конечно, но не надо этого делать.
У нас перед домам такой вид на лес гаражами и погребами испохабили....
У нас перед домам такой вид на лес гаражами и погребами испохабили....
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
26155
556
Джек. Чуду требуется помощь.
211158
773
Страх искать мужчину
135014
549
вот-вот, так и надо делать
если с нашей властью все делать правильно - по закону - то в дураках и останешься
если с нашей властью все делать правильно - по закону - то в дураках и останешься
вот-вот, так и надо делатьскажите адрес свой, я вам свой комод в квартиру поставлю, в пустующее место, а место я найду, не сумвлевайтесь...
а у нас неподписанные кабельные сети изнахратили мою стенку квартиры, проложив на ней толстенную трубу и ящик!!! причем от двери см. 20-30 всего, хотя можно было и дальше.
Да и у многих так. Сомневаюсь, что кто-то за это платит и согласовывает размещение с нами, ведь квартира приватизирована.
Так что...
Да и у многих так. Сомневаюсь, что кто-то за это платит и согласовывает размещение с нами, ведь квартира приватизирована.
Так что...
У вас проложили кабель ВНУТРИ квартиры? Мне кажется, что вы говорите неправду...
aonmaster
v.i.p.
У вас проложили кабель ВНУТРИ квартиры? Мне кажется, что вы говорите неправду...Почему внутри? на площадке, но не между этажами, где кладут нормальные провайдеры, а прямо возле входной двери.
Лестничные клетки находятся в совместной собственности, но тоже жильцов, как я понимаю. И должны спрашивать разрешения.
ТСЖ дает разрешение, или ЖЭК, так что скорее всего спросили.
P.S. ну и передергивать, когда кабели вообщем-то полезны явно не одному человеку... иначе проложили бы и не заметили, что не скажешь о "мальнком" архитектурно красивом гараже.
P.S. ну и передергивать, когда кабели вообщем-то полезны явно не одному человеку... иначе проложили бы и не заметили, что не скажешь о "мальнком" архитектурно красивом гараже.
У нас нет ТСЖ, а есть УК. Что-то не припомню я собрания жильцов, на котором решаться это должно.
При чем тут передергивать?! Нормальные фирмы кладут кабели на площадках между этажами, я об этом уже говорил. А к этим, насколько видно, никто не подключился - пустые с виду коробки-то.
Эдак у нас 4 кабельных оператора и 3 интернетных - все будут класть свои трубы рядом с дверью?! Нафиг надо. Есть щитки,там и тусуйтесь. А то старые неиспользуемые кабели выдергивать всем западло...
При чем тут передергивать?! Нормальные фирмы кладут кабели на площадках между этажами, я об этом уже говорил. А к этим, насколько видно, никто не подключился - пустые с виду коробки-то.
Эдак у нас 4 кабельных оператора и 3 интернетных - все будут класть свои трубы рядом с дверью?! Нафиг надо. Есть щитки,там и тусуйтесь. А то старые неиспользуемые кабели выдергивать всем западло...
Лестничные клетки находятся в совместной собственности, но тоже жильцовЛестничные клетки не находятся в совместной собственности жильцов.
И должны спрашивать разрешения.А почему вы так уверены, что не спросили? Кто и на каком основании у вас занимается эксплуатацией многоквартирного дома?
У нас перед домам такой вид на лес гаражами и погребами испохабили....Еще даже не писал, уже нашёлся...
А людям машины к себе в квартиры закатывать?
Они же не виноваты что ни кто не позаботился о том что бы сделать красивую парковку вписав её в единый архитектурный стиль застройки, вот и ставят метал...
а теперь приравняем количество железных гаражей к количеству жильцов многоквартирного дома. Получится двор заставленный гаражами друг на друге. Может стоит подумать и купить гараж подальше ?
.....................................Уважаемый, у меня в семье две машины, и проблемы парковки знакомы мне не понаслышке.
Еще даже не писал, уже нашёлся...
А людям машины к себе в квартиры закатывать?
.....................................
Однако стойкое ИМХО, не надо этих мавзолеев для старого хлама, ибо гараж в первую очередь кладовка, а уж потом место для машины. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Это видимо кому как, у меня мет гараж : 2 колеса, 2 лопаты и собственно машина.
Хламу место на помойке.
Хламу место на помойке.
ТОП 5
1
2
3
4