Квартира в рассрочку без справок
6478
52
Предлагаю вариант приобретения двухкомнатной квартиры на Золотой Ниве с первоначальным взносом 100 тыс. руб. Никаких справок не требуется. Ежемесячная выплата составляет 27 тыс. руб. Если вариант интересен - пишите ваш телефон в личку. Я готов встретиться для обсуждения подробностей.
ipoteka
Эт-т-то ещё шозанах такой. Пиши подробности в пост на прямки как есть.
zpv
Ооооооооо... Эт как??? Эт кто??? :спок:
ipoteka
Новый вид лохотрона что ли?
пишите описание процедуры если нетак!
Man112
Описываю ситуацию более подробно. Квартира ипотечная, в связи с некоторыми обстоятельствами квартира стала не нужна. Можно, конечно, продать ее за наличку, досрочно погасив ипотеку со штрафом. Но мне интереснее в рассрочку: будет регулярный доход в течении 20 лет. Юристы эту операцию одобрили: все делается законно и безопасно для обеих сторон.
pitovnik
банк не может быть согласен - ваще без вариантов
pitovnik
Банк согласен?
В данном случае согласно "Закону об ипотеке" согласие банка не требуется. В договорах, конечно, прописывается, что необходимо их уведомлять о каждом перемещении стула в квартире, но это незаконно.
ipoteka
а если я не хочу платить вам 20 лет, а готова за 5 лет погасить, то чЁ?
ваще лажа
ipoteka
Статья 37. Отчуждение заложенного имущества

1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Вряд ли есть хоть один безумный банк, который в договоре об ипотеке предусмотрел возможность отчуждения без его согласия.
katpuna
а если я не хочу платить вам 20 лет, а готова за 5 лет погасить, то чЁ?
ваще лажа
Ну пожалуйста, через 5 лет вносите сразу всю сумму под остаток.
А второе высказывание очень умнО и аргументированно! Умеете убедить.
pitovnik
Статья 37. Отчуждение заложенного имущества

1. Имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отчуждено залогодателем другому лицу путем продажи, дарения, обмена, внесения его в качестве вклада в имущество хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в имущество производственного кооператива или иным способом лишь с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.

Вряд ли есть хоть один безумный банк, который в договоре об ипотеке предусмотрел возможность отчуждения без его согласия.
Отчуждение имущества осуществляется после завершения оплаты. Схема разработана юристами и полностью законна. Я не могу объяснять здесь все тонкости - это нужно тогда опубликовать полностью текст договора с комментариями на 183 страницах. Я готов с потенциальным покупателем сесть и проработать все аспекты будущей сделки.
ipoteka
или афера , что еще хуже.
for ipoteka, давайте подробности.
---------------------------
складывается чувство что человек хочет чтобы за него ипотеку платили и жили в его квартире, якобы в своей:хммм:
.....банка не спросим, но юристы в курсе:хммм:
katpuna
я смотрю на вас. чего то доказываите, ну ведь бред в чистом виде.
или афера , что еще хуже.
for ipoteka, давайте подробности.
---------------------------
складывается чувство что человек хочет чтобы за него ипотеку платили и жили в его квартире, якобы в своей:хммм:.....банка не спросим, но юристы в курсе:хммм:
Знаете, когда я пришел первый раз в школу, у меня тоже складывалось чувство, что здесь какой-то фигней люди занимаются. Оказалось нет - полезное дело делают. А нужно-то было всего лишь немного разобраться, а не сразу всем говорить, что я туда больше не пойду - делать там нефиг. Потом неудобно было.
А подробностей я здесь уже достаточно выложил. Только непонятен смысл - просто подискутировать мне неинтересно. Если есть интерес к покупке - давайте встречаться.
ipoteka
текст договора с комментариями на 183 страницах. .
И во сколько Вам обошлось составление такого договора?
ipoteka
к покупке интереса нет, но есть интерес к схеме.
люди здесь не совсем глупые,
ipoteka
Отчуждение имущества осуществляется после завершения оплаты.
Т.е. через двадцать лет? А если не доживете7
atarin
Вариант: гасите кредит за кредитора - он потом вам ручкой... :ухмылка: Все законно... Договор в студию... :ухмылка:
Malish
ага, 20 лет гасил:улыб:
atarin
текст договора с комментариями на 183 страницах. .
И во сколько Вам обошлось составление такого договора?
По поводу 183 страниц это шутка была:улыб:А составление договора и его сопровождение не так уж и дорого.
KUZEN
к покупке интереса нет, но есть интерес к схеме.
люди здесь не совсем глупые,
Да я прекрасно понимаю, что вам это интересно. Но неужели ваш юрист, который должен все ходы и входы в этой области знать, не сможет вам схему составить?
atarin
Отчуждение имущества осуществляется после завершения оплаты.
Т.е. через двадцать лет? А если не доживете7
Да.
Если не доживу: у меня есть наследники, которым перейдет квартира и которые будут в дальнейшем получать оплату. А банку остаточную сумму оплатит страховая компания.
Malish
Вариант: гасите кредит за кредитора - он потом вам ручкой... :ухмылка: Все законно... Договор в студию... :ухмылка:
Дамы и господа, ну не задавайте такие вопросы. Естественно там прописывается переход собственности при наступлении конкретной даты и при соблюдении оговоренных условий оплаты. Также оговаривается возврат части суммы и разрыв договора при несоблюдении условий оплаты.
ipoteka
чушь полнейшая.
странно, почему тема еще здесь
ipoteka
Но неужели ваш юрист, который должен все ходы и входы в этой области знать, не сможет вам схему составить?
дак интерес не к моему юристу, в его способностях составить договор я собственно и не сомневаюсь, а к тому как вы собираитесь это ВПАРИТЬ, и как вы будите сглаживать острые углы. собственно для этого и прошу объяснить расписать схему,потому как по моему разумению схема это весьма спорная, и кто из ситуации выйдет с выиграшем "в случае чего" мне известно. потому как Иметь в собственности квартиру и платить по обязательствам совсем не то что платить по обязательствам и только после 20 летних выполней обязательств получить квартиру.
хочу посмотреть на чела, который подпишет договор на 183 листах и постарается ни чего там не нарушить в надежде получить квартиру.
------------------------------------
По поводу 183 страниц это шутка была А составление договора и его сопровождение не так уж и дорого
для человека предлагающего подобный "блудняк" юмор - непозволительная роскошь.
-----------------------------------------
что касается закрытия темы. если есть интерес, и посты появляются, значит тема должна жить. потому как человек не перестанет отчаиваться, пока не впарит ее какому нить лоху.
ipoteka
А какой смысл человеку, желающему купить квартиру, связываться с вашим договором?

Не проще ли ему взять ипотеку в банке, зарегистрировать право собственности на себя и обременение и жить спокойно, платя взносы в банк?
ipoteka
А не проще сдать квартиру за те же 20 тысяч в месяц?????
Вот вам и регулярный доход! И проще намного, и квартира как была ваша, так ею и останется!
Ну не верю я, что вы сами не додумались об этом! Значит, все-таки лохотрон!
Marinchik
дело в том что за 20 ее не сдать. а если и сдать то жить в постоянной опасности, что квартиранты найдут чего нить получше чем двушка у "черта на рогах" за 20. кабала ни пика ни вздоха.
а чел под ваш доход кредит возмет и еще квартиру. а просрочите платеж и досвидания сразу, если выгодным данное дело перестанет быть.
---------------------------------
топикстартер не ответил на главный вопрос, почему при всех недостатках данное предложение нужно считать выгодным.
soldier1005
чушь полнейшая.
странно, почему тема еще здесь
Ну извините, что заставил эту чушь читать. Видно вы слишком умны и сможете аргументированно обосновать ваше столь ценное замечание. Если нет - то название вам балабол.
KUZEN
[i]дак интерес не к моему юристу, в его способностях составить договор я собственно и не сомневаюсь, а к тому как вы собираитесь это ВПАРИТЬ, и как вы будите сглаживать острые углы. собственно для этого и прошу объяснить расписать схему,потому как по моему разумению схема это весьма спорная, и кто из ситуации выйдет с выиграшем "в случае чего" мне известно. потому как Иметь в собственности квартиру и платить по обязательствам совсем не то что платить по обязательствам и только после 20 летних выполней обязательств получить квартиру.
хочу посмотреть на чела, который подпишет договор на 183 листах и постарается ни чего там не нарушить в надежде получить квартиру.
А для того, чтобы сглаживать острые углы, для того и существуют юристы и если человек думает о безопасности сделки, он естественно будет приглашать своего юриста. Ну по поводу рисков - я думаю ни для кого не секрет, что чем льготнее условия, тем выше риски. Нужно просто уметь их анализировать и контролировать.
[i]для человека предлагающего подобный "блудняк" юмор - непозволительная роскошь.
Да вы что? А вы тут типа "полиции нравов"?
[i]что касается закрытия темы. если есть интерес, и посты появляются, значит тема должна жить. потому как человек не перестанет отчаиваться, пока не впарит ее какому нить лоху.
Да из вас прям так и прет позитифф. Я бы вам посоветовал думать, прежде чем обвинять кого-то. А то ненароком к старости присоединитесь к бабушкам на лавочке около подъезда. Будете сидеть и всех соседей грязью поливать. Мрачная перспектива.
antiq
А какой смысл человеку, желающему купить квартиру, связываться с вашим договором?

Не проще ли ему взять ипотеку в банке, зарегистрировать право собственности на себя и обременение и жить спокойно, платя взносы в банк?
Конечно проще. Этот вариант интересен тем, кто не может получить в банке ипотеку, а средства позволяют.
Marinchik
А не проще сдать квартиру за те же 20 тысяч в месяц?????
Вот вам и регулярный доход! И проще намного, и квартира как была ваша, так ею и останется!
Ну не верю я, что вы сами не додумались об этом! Значит, все-таки лохотрон!
Во первых я получу первоначальный взнос, а во вторых сдать ее даже за 20000 проблематично.
KUZEN
а просрочите платеж и досвидания сразу, если выгодным данное дело перестанет быть.
---------------------------------
топикстартер не ответил на главный вопрос, почему при всех недостатках данное предложение нужно считать выгодным.
А вы уже и договор прочитали, раз говорите такие тонкости? Да вы просто шпиен промышленный. Только вы наверное не тот договор читали. В моем расторжение договора наступает только после 3 неоплаченных месяцев. И при этом человеку возвращаются деньги за минусом процентов.
А выгодным оно будет тому, кто через банк не может ипотеку оформить.
А вот интересно, с какой целью вы пытаетесь доказать, что это афера? Просто в голове не может уместиться, что такое возможно? Или это прото жизненный принцип: "есть только то, что я могу понять"?
ipoteka
А что будет, если вы за какой-то период времени не сможете найти "покупателя" по вашей схеме? Ну представьте, прошло 3-4 месяца, а никто так и не согласился... Вы ведь ее все равно либо
1)продадите - квартира все равно будет стоить несколько больше, чем та сумма, за которую вы ее приобретали, и какая-то сумма после погашения кредита у вас останется - эти деньги кладете в банк, снимаете регулярно проценты, или просто вкладываете куда-нибудь)
2) сдадите ее (пусть пока не за 20 тыс.в мес, но через полгода-год уже точно можно будет повысить до 20 тыс.)
ipoteka
сплошные слова. мы с вами пытаемся говорить на тему которую вы предложили но до конца открывать не хотите. вот и получается что разговариваем ни о чем. попросту слова растрачиваем. давайте договор очень хочется его почитать. по моему разумению квартируа вы владеите а когда кредит закроите и обреминение банк снимет, то и отчуждать сможите. что неозначает того же самого для ВАШЕГО КВАРТИРАНТА-ДОЛЖНИКА.
вы скажите, когда квартиру приобретали?
----------------
ну с схема ,если правильно понял, до банальности проста, аж противно.
Marinchik
А что будет, если вы за какой-то период времени не сможете найти "покупателя" по вашей схеме? Ну представьте, прошло 3-4 месяца, а никто так и не согласился... Вы ведь ее все равно либо
1)продадите - квартира все равно будет стоить несколько больше, чем та сумма, за которую вы ее приобретали, и какая-то сумма после погашения кредита у вас останется - эти деньги кладете в банк, снимаете регулярно проценты, или просто вкладываете куда-нибудь)
2) сдадите ее (пусть пока не за 20 тыс.в мес, но через полгода-год уже точно можно будет повысить до 20 тыс.)
Marinchik, вы абсолютно правы. Сейчас один человек думает по поводу моего предложения. Если он отказывается, тогда я выставляю ее на продажу. Первоначальный взнос у меня был большой, поэтому вырученные деньги я смогу инвестировать с такой же доходностью, что и по этой схеме. Просто заморочек больше.
А по поводу аренды: не факт, что она вырастет. Тут есть большой риск обмануться.
ipoteka
Я почему, собственно, спрашиваю... у меня такая же ситуация - квартира под ипотекой, и стала не нужна в связи с изменившимися семейными обстоятельствами. Так вот, мы просто без затей продаем ее. Но, правда, рассматриваем и вариант сдавать ее, т.к. в месяц арендная плата за нашу квартиру может быть сопоставима с ежемесячной выплатой по ипотеке (разница тысячи в 4-5 пока, но через год судя по темпам роста арендной платы вообще должна исчезнуть).
KUZEN
сплошные слова. мы с вами пытаемся говорить на тему которую вы предложили но до конца открывать не хотите. вот и получается что разговариваем ни о чем. попросту слова растрачиваем. давайте договор очень хочется его почитать. по моему разумению квартируа вы владеите а когда кредит закроите и обреминение банк снимет, то и отчуждать сможите. что неозначает того же самого для ВАШЕГО КВАРТИРАНТА-ДОЛЖНИКА.
вы скажите, когда квартиру приобретали?
----------------
ну с схема ,если правильно понял, до банальности проста, аж противно.
Ну вот, теперь я вижу нормальный разговор. Только как вы себе представляете обсуждение в форуме? Я должен выложить весь текст договора? А зачем? Я вообще не планировал втягиваться в эти форумные обсуждения. Если человек интересуется с точи зрения покупки, то мы сядем и все обсудим. А для расширения чьего-то кругозора... мне неинтересно, уж извините. Слишком много времени отнимет.
Квартиру приобретал в прошлом году.
А по поводу простоты... я бы не торопился с выводами.
ipoteka
В вашей схеме есть еще один серьезный минус: вы по-прежнему будете являться заемщиком на крупную сумму, и если вдруг вам понадобится взять где-нибудь какой-либо кредит, ваши доходы должны быть довольно солидными, чтобы позволить это - ведь будут учитываться траты по выплатам этого кредита.
И еще такой фактор, как ваша кредитная история... ведь всегда будет риск, что ваш "покупатель", который будет платить ваш кредит, может просрочить выплату - и ВАША кредитная история испортится 9а не его), а это чревато в дальнейшем!
Marinchik
Я почему, собственно, спрашиваю... у меня такая же ситуация - квартира под ипотекой, и стала не нужна в связи с изменившимися семейными обстоятельствами. Так вот, мы просто без затей продаем ее. Но, правда, рассматриваем и вариант сдавать ее, т.к. в месяц арендная плата за нашу квартиру может быть сопоставима с ежемесячной выплатой по ипотеке (разница тысячи в 4-5 пока, но через год судя по темпам роста арендной платы вообще должна исчезнуть).
Да, я согласен, что это более правильный вариант. Просто здесь заморочек много получается: искать покупателя на квартиру, согласного ждать снятия запрета на отчуждение, оформлять продажу, а потом еще искать, куда деньги инвестировать (банк не пойдет:улыб:) Хочется одним зайцем сразу все выстрелы сделать, да может еще и помогу кому-то его проблемы решить. Но у нас большинство людей видят в каждом встречном мошенника. Вы не пробовали кому-нибудь на улице десять рублей подарить? Я на одном тренинге пробовал. Вот это прикол!!!
Marinchik
В вашей схеме есть еще один серьезный минус: вы по-прежнему будете являться заемщиком на крупную сумму, и если вдруг вам понадобится взять где-нибудь какой-либо кредит, ваши доходы должны быть довольно солидными, чтобы позволить это - ведь будут учитываться траты по выплатам этого кредита.
И еще такой фактор, как ваша кредитная история... ведь всегда будет риск, что ваш "покупатель", который будет платить ваш кредит, может просрочить выплату - и ВАША кредитная история испортится 9а не его), а это чревато в дальнейшем!
Ну, первое - это даже плюс:улыб:Не будет соблазна брать кредиты на всякую фигню. Кредит можно брать только на квартиру и машину. Остальное нужно за нал покупать.
А по поводу второго - его платеж будет на полмесяца раньше моего. Если что - за полмесяца найду денежку.
Marinchik
все правильно, но вот рискует больше покупатель, потому как если недостающую дельту недоплатите вы то вы ипортите себе только кредитную историю а "квартиран" потеряет квартиру. ну и вы вроди как не виноваты. плечами пожмете, мол чего я это все банк. очень много рисков, очень долинный срок и очень малы шанса выйти на финиш победителем.
а продавать ее не выгодны, поди мараторий, подиналоги, поди покупашек нет, аренда не отобъет вот вы и думаете над альтернативными вариантами, не осозновая что предлолжения имеются намного выгодней и рискованней.
KUZEN
все правильно, но вот рискует больше покупатель, потому как если недостающую дельту недоплатите вы то вы ипортите себе только кредитную историю а "квартиран" потеряет квартиру. ну и вы вроди как не виноваты. плечами пожмете, мол чего я это все банк. очень много рисков, очень долинный срок и очень малы шанса выйти на финиш победителем.
а продавать ее не выгодны, поди мараторий, подиналоги, поди покупашек нет, аренда не отобъет вот вы и думаете над альтернативными вариантами, не осозновая что предлолжения имеются намного выгодней и рискованней.
По поводу недостающей дельты я ничего не понял. В конце предложения логика отказала.
Пожимание плечами - это конечно тоже вариант, но такого вида ответственности в юридических документах я не встречал. Может я что-то этой жизни не понимаю, но мой взгляд таков:
1. В любом договоре есть риски.
2. При заключении договора нужно знать все возникающие риски, а также источник их возникновения.
3. В договоре необходимо прописать все риски, источником которых являются другие стороны договора и их ответственность за нарушение моих прав по каждому риску.
Если я не прав, то поправьте меня.
Причину возникновения этой схемы я описал выше. Мораторий там смешной - копейки штрафа, налог - какой налог, цены полгода штиле, а аренда да - может не отбить.
А какие есть предложения выгодней и рискованнее:улыб:?
ipoteka
Нет, балабол в этой теме вовсе не я :спок:
Почитайте внимательнее ГК про мнимые и притворные сделки, закон об ипотеке, про наследование и т.п.
А если к примеру кто-нибудь из сторон договора Господу душу отдаст, скажем через 19 лет после заключения? А если ущерб крупный причинит третим лицам? Все варианты предусмотрели? :спок:

Договор в студию, иначе обсуждать бессмысленно.
100% лохотрон. :спок:

И еще:
Отчуждение имущества осуществляется после завершения оплаты. Схема разработана юристами и полностью законна. Я не могу объяснять здесь все тонкости - это нужно тогда опубликовать полностью текст договора с комментариями на 183 страницах.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: после этой цитаты все становится понятно: афтар шутничеГ, деньги получит, а хату продаст вот и всё, пошутил типа :спок:
ipoteka
утомила меня данная бессмысленная беседа. вчера торопился а посему и опечаток много наделал.
имелось ввиду выгодней и менее рискованней.
1. В любом договоре есть риски.
прям как по учебнику, аж смешно.
3. В договоре необходимо прописать все риски, источником которых являются другие стороны договора и их ответственность за нарушение моих прав по каждому риску.
вы боитесь СЕБЯ в данном договоре обидеть. хм
Причину возникновения этой схемы я описал выше.
да продать залежалый товар. впарить свои долги в обмен на кота в мешке.
удачи, дальше ищите лохов.
soldier1005
Договор в студию, иначе обсуждать бессмысленно.
100% лохотрон.
Так товарищ и не планировал здесь подробно обсуждать что-либо.
Его цель - найти клиента, которому можно было бы впарить квартирку по схеме, разработанной "юристами".
atarin
Вроде для рекламы есть другие разделы сайта НГС, а форум именно для обсуждения, а не рекламы :спок:

Если бы автор выложил предлагаемый им договор - было бы что обсуждать. А так обсуждаем непонятно что :улыб:
Его цель - найти клиента, которому можно было бы впарить квартирку
По всей видимости Вы правы.
atarin
вот я про то же. когда слышу разработан ЮРИСТАМИ, то понимаю что договор абсолютно не жизнеспособен и красив только на бумаге.