Продать квартиру без агенства.Где искать клиентов?
4431
39
Интересную квартиру 80 кв.м. в новом элитном доме в центральном районе готов продать без агенства. % агенства ощутимый для покупателя. Наверняка есть категория покупателей, что не бояться купить "лично" и сэкономить денег. (док-ты идеальны). Где их искать???
Здесь , давать частные объявления в ДО, Из рук в руки, специализированные издания, вообщем шевелиться и будет вам щасться и зачтется что сэкономили деньги покупателю.
ЗЫ, Вот только сдается мне, что % агентства вы уже приплюсовали к стоимости квартиры, не проподать добру же.
ЗЫЫ, А цена какова и где квартира?
ЗЫ, Вот только сдается мне, что % агентства вы уже приплюсовали к стоимости квартиры, не проподать добру же.
ЗЫЫ, А цена какова и где квартира?
Нет! Специально не подписывался с агенствами, чтобы не ограничиваться их базами. Цена реальная 85 р\кв.м. Фрунзе-Ипподромская 19-21 - жёлтый дом с коричневой крышей. С ремонтом там квартиры за 100. Развешивал объявления на самом доме и на НГС. Звонят одни агенства! Заносят в свои базы. И всё! Смотрели раз 6 и все с агенствами. Квартира студия + спальня с эркером + 2 лоджии+2 санузла+консъерж+охрана\шлагбаум\видео\машину во дворе\детплощадка\2лифта+лифт для инвалидов и колясок\чистый кирпич 87 см кладки(щас так не строят) 1 год как сдан 90% заселён. Подъезд супер!!! Что ещё надо? Ну не может она дешевле стоить! Мне надо срочно продать - двойню ждём! Попробую завтра в газеты личные объявления подать. Спасибо за совет!
Андрей Первый
veteran
агенству покупатель платит, Вам то, что?
Кстати, а как с вопросом, что квартира в собственности менее 3-х лет? Готовы продать по ипотеке с указанием реальной стоимости?
Судя по всему теперь за такие деньги сложно квартиру продать... По сравнению с другими объявлениями - это может быть и не дорого, а вот по сравнению с платежоспособным спросом покупателей - дорого... Ну а рецепт продажи агент вам расписал - объявления в ДО, газеты о недвижимости в интернете и т.п. Если агентства заносят в базу - пусть заносят, вы от этого не проигрываете (но и не шибко выигрываете). Кстати, в газеты можно подавать платные объявления, скажем на 1/4 страницы или на 1/2 страницы с несолькими фотками квартиры, двора и т.п.
за 6 в этом же доме с ремонтом есть, правда 72 квадрата.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 4)
412554
1000
Список детсадов по районам
17761
63
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
919884
1000
blackvalex
veteran
Мне надо срочно продать - двойню ждём!А сколько Вы готовы заплатить за то, что агентство Вам найдет покупателя?
Кстати, а как с вопросом, что квартира в собственности менее 3-х лет? Готовы продать по ипотеке с указанием реальной стоимости?Нет, конечно! за эту цену мне нужен договор не более, чем на 2 млн. Всё что больше ложиться "сверху". Хотя я готов обсуждать условия, торговаться. Но полностью платить эти 13% - это жёстко! 650т.р.
я думаю желающих сэкономить должно быть много30-50 тыс готов залатить
А сколько Вы готовы заплатить за то, что агентство Вам найдет покупателя?
я уже предлогал некоторым активным риэлторам личную мотивацию, только результатов нет.
я уже предлогал некоторым активным риэлторам личную мотивацию, только результатов нет.
... договор не более, чем на 2 млн. Всё что больше ложиться "сверху"...А смысл покупателю рисковать своими деньгами? А если покупатель задумает продать квартиру через год... два и столкнётся с необходимостью платить НДФЛ, то ему придётся платить с разницы цены продажи и покупки документально подтверждённой?
а разве эта мотивация оплачивается не из кармана покупателя?
оплачивается из тех денег покупателя, что собственник хочет из под налогов вывести.
и главное рисков ни каких
и главное рисков ни каких
я думаю желающих сэкономить должно быть многоДа, их много. Только они лучше купят квартиру в Вашем доме 99м2 за 7млн (квартира стоит в прайсе последнего справочника по недвижимости) "- посчитайте, сколько они сэкономят. Еще пару соток сторгуют.
Нет, конечно! за эту цену мне нужен договор не более, чем на 2 млн. Всё что больше ложиться "сверху". Хотя я готов обсуждать условияВот одна из причин отстутсвия покупателя, сейчас бОльшая часть квартир приобретается по ипотеке, а ваше условие не дает возможность воспользоваться кредитом.
30-50 тыс готов залатитьНормальный бюджет на рекламу, сделайте банер и разместите на окнах своей квартиры, можно рекламу на щите недалеко от дома зафигачить, по телеку попробовать, типа бегучей строки. Думаю денег на недели две должно хватить.
ну а даже если и за наличку.
2 млн в договор а 5 млн по расписке?
а если суд и стороны в первозданный вид? 2 млн по договору а 5 млн как востребовать?
"риски минимальные"
-------------------
считаю уж коль хм..хм..инвестор имеет доход, то и налоги платить должен. и не нагружать своими проблеммами покупателя
2 млн в договор а 5 млн по расписке?
а если суд и стороны в первозданный вид? 2 млн по договору а 5 млн как востребовать?
"риски минимальные"
-------------------
считаю уж коль хм..хм..инвестор имеет доход, то и налоги платить должен. и не нагружать своими проблеммами покупателя
Согласен.
А то и квартиру подороже хотят продать и налог незаплатить и риэлтор чтобы "почти забесплатно" искал покупателя и убедил его заключить ДКП на 2 млн, а остальные 5 млн просто так отдать.
ИМХО риски для покупателя велики
А то и квартиру подороже хотят продать и налог незаплатить и риэлтор чтобы "почти забесплатно" искал покупателя и убедил его заключить ДКП на 2 млн, а остальные 5 млн просто так отдать.
ИМХО риски для покупателя велики
2 млн по договору а 5 млн как востребовать?Как неосновательное обогащение.
или сетовать на "знакомого" риэлтора, мол вон как плохо работает, покупателя не может мне найти, так чтобы в серую 5 млн или налоги 650 тыр сверху.
....а ведь так срочно надо!
....а ведь так срочно надо!
мы вот тоже озадачеты таким же вопросом, только у нас две комнаты в разных коммуналках, а хочется квартирку. В агентстве сказали, что по суммарной стоимости получается однешка на окраине, а надо район м.Покрышкина(одна из комнат именно там). Есть же люди, которые хотят разъехаться, при этом остаться в этом же районе?.. (вторая комната в октябрьском). Вот думаем теперь- вложить деньги в стройку или искать вторичку...
2 млн по договору а 5 млн как востребовать?
"риски минимальные"
интересно, а как бы повел бы себя покупатель, если бы гос. пошлина за регистрацию сделки, допустим за квартиру до 1 млн была бы 500 рублей, а свыше-1,5% от цены договора? А ведь так было до 99 года, когда договора подлежали нотариальному удостоверению и как помню, покупатели сами предлагали продавцу указать оценочную стоимость БТИ что бы сэкономить. Теперь это просят сделать продавцы. Скажу что я не сторонник подобных ухищрений, но человек голосует рублем.
"риски минимальные"
интересно, а как бы повел бы себя покупатель, если бы гос. пошлина за регистрацию сделки, допустим за квартиру до 1 млн была бы 500 рублей, а свыше-1,5% от цены договора? А ведь так было до 99 года, когда договора подлежали нотариальному удостоверению и как помню, покупатели сами предлагали продавцу указать оценочную стоимость БТИ что бы сэкономить. Теперь это просят сделать продавцы. Скажу что я не сторонник подобных ухищрений, но человек голосует рублем.
А сколько Вы готовы заплатить за то, что агентство Вам найдет покупателя?Нет предоплаты - нет резульататов, Вам так не кажется?
ох уж эти 90-е!!!
----------
ну вот если бы покупатель в качестве гос. пошлины платил 13% а продавец с прибыли 13% думаю все равно бы не договорились, риски не равнозначные
----------
ну вот если бы покупатель в качестве гос. пошлины платил 13% а продавец с прибыли 13% думаю все равно бы не договорились, риски не равнозначные
Согласен! Но это не инвестиционная квартира. Она под жилье. Сложно продать 1-ую квартиру в 80 м.кв.... договор не более, чем на 2 млн. Всё что больше ложиться "сверху"...А смысл покупателю рисковать своими деньгами? А если покупатель задумает продать квартиру через год... два и столкнётся с необходимостью платить НДФЛ, то ему придётся платить с разницы цены продажи и покупки документально подтверждённой?
я уже предлогал некоторым активным риэлторам личную мотивацию, только результатов нет.Большинство риэлторов получают с продажи копейки. Я готов "отблагодарит" активного риэлтора за результат.
а вы звонили по этому варианту? информация актуальна?я думаю желающих сэкономить должно быть многоДа, их много. Только они лучше купят квартиру в Вашем доме 99м2 за 7млн (квартира стоит в прайсе последнего справочника по недвижимости) "- посчитайте, сколько они сэкономят. Еще пару соток сторгуют.
Большинство риэлторов получают с продажи копейки. Я готов "отблагодарит" активного риэлтора за результат.
Забота так и прет........
Забота так и прет........
Зрячий слепого не услышыт - немой правду глухого не увидит... Разговор не о чем...
Веселуха. Топикстартер так и хочет обо всех трогательную заботу проявить. А никто не ценит, сцуки...
думаю все равно бы не договорились, риски не равнозначныену во первых договривались, и ставили оценочную стоимость БТИ, а во вторых, при таком раскладе, обоюдно поставили бы в договор 1 (один) рубль
Malish и sharkie Не совсем понимаю ваш сарказм, при чем тут забота. Я в свое время тоже предлагал риэлтеру лично вознаграждение, т.к. хотел продать квартиру к определенному сроку.
Ну а автору можно посоветовать такой вариант:
Сдать квартиру и найти побольше, доплачивая разницу. Только найти адекватный вариант аренды на длительный срок, чтобы с малыми детьми не бегать по квартирам. Через два года продадите спокойно и избежите налога. Я сам в похожей ситуации поступил подобным образом.
P.S. Имея опыт с маленькими детьми могу еще предложить остаться в этой квартире. Еще год полтора все равно спать рядом с детьми, тем более двойня…
P.P.S. Поздравляю с грядущим пополнением и удачи вам… и терпения, оно вам понадобиться…
Ну а автору можно посоветовать такой вариант:
Сдать квартиру и найти побольше, доплачивая разницу. Только найти адекватный вариант аренды на длительный срок, чтобы с малыми детьми не бегать по квартирам. Через два года продадите спокойно и избежите налога. Я сам в похожей ситуации поступил подобным образом.
P.S. Имея опыт с маленькими детьми могу еще предложить остаться в этой квартире. Еще год полтора все равно спать рядом с детьми, тем более двойня…
P.P.S. Поздравляю с грядущим пополнением и удачи вам… и терпения, оно вам понадобиться…
при чем тут заботаВнимательно прочитайте топик с самого верха - непременно увидите трогательную заботу топикстартера.
Особенно с учетом его пожеланий в бумагах два миллиона показать
откуда такая уверенность что договорились бы?
все течет все изменяется и если были прецеденты тогда то это не значит что сейчас поступят именно так же. (по крайней мере сейчас уже в другой стране живем, разговы о менталитете встречаются все реже)
риски не равнозначны. один занижает чтобы не платить 13%-е налоги, а другому то это нафига??? выкруживая 1,5% ставить под угрозц остальные 98,5% денег??? где логика, зачем?
все течет все изменяется и если были прецеденты тогда то это не значит что сейчас поступят именно так же. (по крайней мере сейчас уже в другой стране живем, разговы о менталитете встречаются все реже)
риски не равнозначны. один занижает чтобы не платить 13%-е налоги, а другому то это нафига??? выкруживая 1,5% ставить под угрозц остальные 98,5% денег??? где логика, зачем?
ища покупателя без АН почему вы называите его клиентом????
и почему например не пациентом?
и почему например не пациентом?
выкруживая 1,5% ставить под угрозц остальные 98,5% денег??? где логика, зачем?ну это вы можете у покупателя спросить, но до 99 года, так делали 9 из 10
ну это вы можете у покупателя спросить, но до 99 года, так делали 9 из 10
под сомнениен сей факт не ставлю, потому как в личной практике встречал.
и как под не грамотные нотариальные договора расписки "свежесостряпанные" писали тоже встречал.
ох уж эти 90-е!
ТОП 5
1
2
3
4