Ищу единомышленников для покупки жилья
13822
115
Natus
Демагогией занимаетесь вы, предлагая топикстартеру смерть через повешение или утопление. Все забывают про ОБЩИЕ условия рынка. Во всем мире происходит сжатие ликвидности(денег становится МАЛО и они становятся все ДОРОЖЕ). Не будем смотреть на США и другие развитые страны(они ведь нам не указ :спок:). Берем Алмату (двукратное падение цен за год), Прибалтику, Беларусь - везде цены на жилье падают. А теперь простой расчет. Цена однушки допустим 100.000$. В ипотеку эта квартира будет стоить уже 200.000$. Допустим, цены на недвижимость упадут хотя бы на 20%(хотя я думаю они упадут минимум вдвое). А теперь посчитайте, сколько переплатит несчастный, влезший сейчас в этот рынок по ипотеке. Кроме того, поскольку кредит дорожает, то и процентные ставки будут только рости (почитайте внимательно ипотечный договор - банк оставляет это на свое усмотрение). Заметьте, я не касаюсь вопроса стабильности рынка труда. Вы все здесь уверены, что зарплаты в течение ближайших 15-20 лет будут только рости? :спок:
Отсюда вывод - терпеть любой ценой и наблюдать за рынком. А местные "благодетели" имеют либо личный интерес, либо просто не понимают что происходит. :спок:
mrpiligrim
Вы, батенька, конечно умный и ничитались про кризис ликвидности, но пишется "рАсти"
child_in_time
Вы тоже неплохо нИчитались :ха-ха!:
Я этот кризис уже больше полугода наблюдаю.
mrpiligrim
Черт возьми!! Когда уже, когда ??? упадут цены??? :зло:

Живу в Праге - нихрена не падает, тока растет, причем на фоне слабеющего бакса и очень крепкой кроны, что вообще с ума сойти какие тут цены стали, надо было по приезду хватать и побольше.

В Новосибирске нифига не падает, хотела близким родственникам помочь с квартирой, уже приготовила свои "капиталы", думаю, не буду класть в банк на долгий срок, а то как начнет все падать, договор заранее расторгать придется, наивная... :ха-ха!:

В общем, это... как начнет падать, свисните, а! не в службу, а в дружбу.

Вот, думаю, в Америку что ли поехать, вот там точно вроде че-то упало :nea.gif:
Plusha15
Думаю, что надо брать отдельную квартиру, только для себя.
Минимум двушку.
В иппотеку.
Если много не потянете - берите на окраине, берите в Оби, Бердске, Барышева, Двуречье и т.п.
С работой там даже лучше.
Рядом с Объю уже сейчас крупные компании с хорошей зарплатой (тот же Марс), да логистический парк на 200 т.рабочих мест строят.
С Бердском та же фигня.
Барышево-Двуречье: в Кольцово одновременно строятся крупные современные производства.

Для мужа будет стимул больше зарабатывать, чтобы отбить иппотеку.
Ребенку за городом куда лучше чем выхлопными газами в городе дышать.

Да и в конце-концов самим-то пожить надо.
А в своей двушке за городом куда лучше чем на съемной комнате в городе.

Поизучайте рынок ближнего пригорода.
Увидите, что в центр города даже из Барышево ехать быстрее чем с Родников-Затулинки-Западного и т.п.
mrpiligrim
Народ, вы вообще в курсе что в мире происходит?
В курсе. Люди жилье покупают. Не обращая внимание на кликуш и юродивых.

*достает блокнот и пополняет список*
mrpiligrim
вы зачем продукты покупаете, продукты должны скоро подешеветь, не покупайте их буквально месяца два, а через два месяца они точно подешевеют, тогда и купите
mrpiligrim
если вы заметили, я как раз предлагала девушке покупать жилье по средствам (1-ку в оби, напрмер) и не стремиться влезть в ипотеку на 1-1.5 млн, когда в семье работает 1 чел.. а хранить деньги в валюте и ждать с моря погоды можно оч долго... если хранить деньги на депозите, то их покупательная способность особо не увеличится а то и уменьшится, учитывая дикую инфляцию.. тогда уж предлагайте вкладывать в акции, в свое дело или еще куда, чтобы маржа была больше..
sharkie
Ух, растревожил осиное гнездо :спок: Вместо того, чтобы развешивать глупые ярлыки - учились лучше бы работать на падающем рынке, зарабатывать нужно на оборотах. Только непроходимые тупицы могут искренне верить, что недвижка будет рОсти вечно, деревья как известно до небес не растут. Время сверхприбылей подошло к концу. Вам придется либо уйти, либо работать в новых условиях.
Natus
Кому нужна однушка в Оби, если через некоторое время на эти деньги можно будет купить однушку в Новосибирске?
Все очень просто - наши кормчие наконец поняли, что все их капиталы - ничто и на Западе у них никогда не будет авторитета без мощного Государства. А кто является опорой Государства - мы с вами. А нынешние идиотские цены на жилье создают угрозу национальной безопасности посредством ухудшения демографической ситуации. Замечаете, какие шаги в последнее время предпринимаются в этом направлении? Поэтому рынку жилья суждено быть опущенным. Долго ждать не придется. Вкладывайте сбережения в себя - интеллектуальный, культурный, профессиональный рост, здоровье. Торговля акциями, валютами, свой бизнес - это для избранных, успеха в этом добивается не более 5%. Поэтому для простого обывателя самое правильное - хранить деньги в крупных банках в разных валютах и спокойно наблюдать за ситуацией. :спок:
mrpiligrim
Вместо того, чтобы развешивать глупые ярлыки - учились лучше бы работать на падающем рынке, зарабатывать нужно на оборотах.
А давайте Вы не будете советовать кому и что заниматься? Особенно людей, о которых Вы ничего не знаете. Вас же никто вроде здесь не просил об этом?

Или что-то свыше заставляет Вас это делать? :ха-ха!:
mrpiligrim
Ух, растревожил осиное гнездо
Да, зафлудить тему с конкретным вопросом - это талант надо иметь.
Кому нужна однушка в Оби, если через некоторое время на эти деньги можно будет купить однушку в Новосибирске?
"Халва, халва...."
Михаил_1
Нет, нет! Не "халва, халва" а "Исетский, Исетский!" :ха-ха!:
mrpiligrim
вот мне, честно говоря без разницы сколько стоит моя квартира миллион или 10 миллионов или 100 тысяч, для меня это крыша над головой и нужна она мне сейчас! может быть поэтому люди и стремятся решить насущные проблемы, а не уповать на наше правительство.. ха-ха! оно то о нас точно думает и днем и ночью.. к тому же, сейчас такая дикая инфляция, что глобального обвала цен ждать замучаешься..
шаги грите предпринимают.. что-то от их шагов не жарко и не холодно.. вот медведев имеет огромную квартиру и почему-то 1 ребенка, думаете квартирный вопрос его останавливает? :)))
Natus
все правильно дикая инфляция, и это еще не предел, еще на старых запасах живем, впереди посевная и свежий урожай, вот там инфляция дак инфляция будет. нефть 115$.
18% инфляции это смешно, 28%!
именно в этих пределах и идет корректировка стоимости м2. рынок не подает но стоит.
хотя в абсолютных величинах...
---------
KUZEN
А у меня вот какой вопрос возник. Почему в объявлениях ипотечникам ставят цену квартиры на 100 тысяч выше, чем людям с наличкой? :dnknow: Чем это объясняется? Что-то я это недопонимаю.
Plusha15
Это нормальный закон торговли. Сразу деньги - цена ниже.
Plusha15
хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль.
продавцы - типичные инвесторы, покупали недвижимость с целью ее перепродажи после увеличивающийся стоимости.
-------------
суть в том что ипотечники приобретают квартиру с использованием кредита предоставляемого банком. дак вот банк требует указывать полную стоимость недвижимости. что влечет и обязывает продавца платить налоги исходя из реальной а не заниженной стоимости.
----------
ну а вообче ситуации разные бывают. как и причины снижения стоимости. ситуацию надо конкретную рассматривать, тогда и выводы делать.
но в 70% случаях причина именно в налогах.
KUZEN
хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль. продавцы - типичные инвесторы, покупали недвижимость с целью ее перепродажи после увеличивающийся стоимости.
Такие вещи характерны периоду взрывного спроса на рынке, и как следствие роста цен, когда покупателю по сути не важны этот фактор. На всех рынках существуют барьеры, входа и выхода. И нынешнем состоянии, когда рынок разворачивается под покупателя, это смотрится мягко говоря диковато. Вы ж не платите налоги за продавцов других товаров и услуг?

Поэтому посылайте подальше таких бизнесменов, ломайте их. Знаю минимум двоих, которые уже и готовы на реальную стоимость в догворе, и цену скидывают, но продать так и не могут.
zpv
Ох, если мне попадется такой делец, ему не поздоровится. Думают, что если берет человек в ипотеку такую большую сумму, то 100 тысяч для него не деньги... А мне потом эти 100 тысяч в 200-300 выльются. Самое грустное, что нет в нашей стране управы на таких продавцов :хммм:
Plusha15
Если квартира понравится, и вы ее захотите купить. То купите на условиях продавца.
101%
Нет. Я не куплю. Даже если очень понравится, все-равно это не единственная квартира в городе. Другую найду, но на поводу жадного продавца не пойду. Принцип у меня такой.
101%
а как же поторговаться?
Ведь я же плачу в конечном итоге деньги - значит и условия я могу диктовать.
Begemot
Незнаю уместен ли торг, если человек выставляет квартиру, например, за 2000т.р., при этом приписка: " в ипотеку + 100 тысяч". Думаю, что если б он был готов к торгу, то так бы не писал. Хотя я могу и ошибаться.
Plusha15
да не переживайте вы так
щас в ипотеку вменяемые продавцы отдают спокойно, а сневменяемыми и связываться не стоит:улыб:
(сключение те кто экономит на 13 процентах - ну тут уже вариантов для манёвра нету)
Plusha15
можно не сомневаться что продавец хочет очень много денег за свою квартиру просто не реально много, но получин он только столько сколько заплатит покупатель.
при прочих равных условия в проигрыше всегда те кто по ипотеке еще 100 тыс хочет.
ищите другие варианты. уверен что найдете.
потому как известно что цену выставляют средневзвешанную а сверху за налоги еще хотят.
джидай :agree:
KUZEN
Конечно есть и другие варианты. Думаю, что сейчас основная масса квартир продается-покупается с привлечением ипотеки. А 2 миллиона наличкой мало кто имеет (а кто имеет вряд ли купит хрущ на затулинке). Поэтому адекватный продавец не будет выдвигать более жестких требований к ипотечникам. (ИМХО)
Plusha15
Незнаю уместен ли торг
Вначале съездите, посмотрите квартиру, потом уже торгуйтесь. И если вы ищите дешёвые квартиры, то поторопитесь, если хотите поторговаться.

А торг по телефону, не видя квартиры, конечно неуместен.
KUZEN
хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль.
А государство не любит тех, кто не хочет платить налоги.
http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=186612&topic=www.r59.nalog.ru
blackvalex
удивительно:улыб:
Plusha15
Комнату мы снимали. И сейчас живем в коммуналке. Хотелось бы, конечно, жить одним но... А брать квартиру или дом в пригороде, не имея машины, не вижу смысла. Задумывались о квартире в городе Обь, но туда ходит всего одна маршрутка :dnknow:
в обь много транспорта ходит. я живу на волочаевском ж/м а работаю на толмачевском шоссе(почти обь, прибавте еще минут 15), так вот до маркса я доезжаю за 25 минут, а там метро...маршрутки 1122, 224, 1111 автобус 227. причем интервал минимальный
Plusha15
У меня возникает периодически мысль купить комнату в доме под снос. Только вот мучает мысль, что при расселении дома, нам может достаться такая же комната где-нибудь на окраине. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что можно ждать в таком случае при расселении? А если я отношусь к категории льготников и мне по закону положено 12 кв.м. жилья, повлияет ли это как-то на ситуацию? Если кто-нибудь знает, ответтьте, пожалуйста.
насчет расселения: я когда замуж выходила мой муж жил в доме под снос. на тот момент их уже лет 5 как хотели сносить. прошло еще 7 и все завтраками кормят. причем место смачное и инвесторов куча, но что-то не сносят(место-барахолка на ГБШ) причем люди когда знают что их вот-вот снесут, тоже цену поднимают, что почти как нормальное жилье стоит
LenaDarja
Пригород нам, в любом случае, не очень подходят. Это не прихоть. Просто здоровье не позволяет.
LenaDarja
считаю лохотроном покупать ветхое жилье. за реальные деньги покупаешь голубую мечту. когда то снесут а сейчас потерпите.
АД.
Plusha15
для сведения: в Новосибирске норма не 12, а 15 кв.м. на человека
prawo68
Ух-ты! Подешевело бы у нас хоть немножко:yes.gif:
mrpiligrim
У хахаха, Тоже наверное Исецкий в Красноярске интервью давал за все АН.
prawo68
для сведения: в Новосибирске норма не 12, а 15 кв.м. на человека
А это откуда такие сведения? Прошедшей осенью в администрации центрального района Новосибирска озвучивали цифру 12
mrpiligrim
Не торопитесь. В Красноярске подешевело жилье:
Банкиры с конца прошлого года предвидели данную ситуацию и ужесточали требования при выдаче кредитов.
Представьте, взяли вы квартиру в ипотеку с минимальным первоначальным взносом, да еще в строящемся доме. Цена на недвижимость упали. Любой нормальный человек перестанет платить банку по ипотеке. Если сегодня можно купить дешевле, то зачем платить больше и дольше… Банк оказывается в полном пролете: денег нет, и продать пока нечего, квартира еще не построена.
Кредитная история не так важна, другой кредит можно оформить на родственников.
А что же сейчас творится на американском рынке недвижимости ?????
НЕ ФАКТ
"Положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности муниципального образования г.Новосибирска" (утв.Решением Горсовета Новосибирска от 28.09.05г. № 94)
-Fox-
Вы лучше сначала разберитесь что на нашем рынке твориться, если у вас вообще что-то получится.
А что делается на американском большинству по барабану.
Zevs
Подниму темку. Снова актуальна. Квартиру купить не удается:хммм:Банк требует ставить подпись и печать организации на справке по форме банка. Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять. В итоге, ипотека нам недоступна :cray-1:
Если кто-нибудь продает комнату, или решит поддержать нашу идею, пишите сюда, или в личку.:хехе:
Plusha15
Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять.
че-то фирма совсем не уважает сотрудников, мало того, что в черную платит, так еще и подтверждения не дает :death:

может фирму сменить?:улыб:
Plusha15
Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять. В итоге, ипотека нам недоступна
OFF
Была в вашей ситуации, понимаю - ощущение полного бессилия. У нас вылечилось тем, что я сменила работу, а у мужа через год контора сама одумалась. Если бы этого не произошло - тоже поменял бы работу не задумываясь.
Так что предлагаю подумать, а стоит ли продолжать карьеру в фирме, которая не уважает социальные права работников? По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что работа в такой фирме чревата: не дай Бог заболеет работник - сразу больничные не оплачиваем, болеть не больше 1 нед., дальше - нас не волнует, и вообще отношение к сотрудникам исключительно потребительское. Да еще и из-за этих господ, которые себе на потребу нарушают законодательство, отказывать себев собственном жилье?? Смешно. Сейчас уже куча организаций перешли на полную "белую", рынок труда в Новосибе далеко не переполнен, имхо - вы не туда копаете!
Удачи вам и мудрости :роза:
Massya
Андрей Первый, Massya, спасибо Вам большое за поддержку. Ждем сегодняшнего вечера, должны дать окончательный ответ (хотя заранее знаем, что скажут). А потом начнем искать ему другую работу:хехе:
Просто обидно, что человек работает там больше 3 лет, столько делает для этой фирмы, душой за нее болеет и... получает в ответ такое отношение к себе. Стыд и позор таким работодателям! Дай Бог, чтоб таких контор и такого отношения к сотрудникам было как можно меньше.
Plusha15
Эх. Вопрос с жильем так и не решен. Лююди. Неужели у всех так все хорошо в этой жизни? У всех есть квартиры? Или всем дают ипотеку? Или всем нравятся предложения комнат на РН? Что-то похоже, одни мы неудачники :(.

P.S. АА, ну хоть такое-то сообщение можно? Как вы мне уже надоели...
Plusha15
Объявления надо подавать в доски объявлений.
Plusha15
Банк требует ставить подпись и печать организации на справке по форме банка. Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять.
хм... нехорошая какая-то фирма:хммм:это требование банка всегда было обязательным, непонятно чего боится фирма, это же не 2-НДФЛ, которую легко проверить. Да и банки в налоговую эти бумажки не передают.