Перепланировка+Продажа+Покупка
4833
35
Собираемся продавать 2ушку и покупать 1-комнатную. Прежде, необходимо сделать перепланировку в 2шке. Несущих стен не сносили, только перегородку. Из смежной сделали изолированную. Непроблемная перепланировка, мне так кажется.
Посоветуйте пожалуйста, как легче и безболезненней пройти все три этапа.
Стоит ли обращаться в агентство, которое возьмет на себя все от начала до конца либо выгоднее самим сделать перепланировку, а потом продавать квартиру и покупать через агентство.
Звонила спрашивала по поводу перепланировки - цены в агентствах очень сильно варьируются - от 9 до 25 тысяч...с чем это связано?
Посоветуйте пожалуйста, как легче и безболезненней пройти все три этапа.
Стоит ли обращаться в агентство, которое возьмет на себя все от начала до конца либо выгоднее самим сделать перепланировку, а потом продавать квартиру и покупать через агентство.
Звонила спрашивала по поводу перепланировки - цены в агентствах очень сильно варьируются - от 9 до 25 тысяч...с чем это связано?
каждому свое - вемя есть - делайте все сами... Я платил - времени нет...
совсем не давно вычитал:
Недавно видел цветочный магазин, на котором написано большими буквами ЦВЕТЫ * СЕМЕНА, подошел поближе, присмотрелся, а под словом ЦВЕТЫ маленькими буквами было подписано маркером «для тех у кого есть деньги – но мало времени», а под словом СЕМЕНА «для тех у кого мало денег, но много времени»Улыбнуло ®
Недавно видел цветочный магазин, на котором написано большими буквами ЦВЕТЫ * СЕМЕНА, подошел поближе, присмотрелся, а под словом ЦВЕТЫ маленькими буквами было подписано маркером «для тех у кого есть деньги – но мало времени», а под словом СЕМЕНА «для тех у кого мало денег, но много времени»Улыбнуло ®
да я не против платить - реально не охото бегать. не понятно, почему такой разброс цен на одну и ту же услугу (про перепланировку).
Есть такое слово "демпинг", который иногда называют "скидкой".
"Я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи" (с)... Сами выбирайте... Найдите нормальное АН - с Вашей точки зрения... Я делал в Жилфонде - нормально...
В новосибирске это правило не работает... Можно даже очень дорогую услугу получить ужасного качетсва.
Сейчас читают
Измена жены. Кто виноват, жена или любовник?
28377
128
Посоветуйте присадку в бензин
7174
105
Хладный и покойный дозор
62008
997
это правило иногда не срабатывает везде, даже за бугром
согласитесь, что за бОльшие деньги вероятность получить качественную услугу выше, чем за меньшие деньги.
а чего там бегать то? нефиг платить агентствам, сами все сделаете.. времени занимает очень мало. мы всю квартиру переделали, сами все оформили, но чтоб за это платить 9-25, неааа ..... дольше по нотариусам ходить будите.
Подскажите пожалуйста в каком районе квартира?
Так не кричите, а расскажите как человеку сделать. А то кроме того, что можно сделать все самому, дельной мысли не поступало.
Тема "платить или не платить" уже избита и не интересна.
Тема "платить или не платить" уже избита и не интересна.
вы чет путаете, в каком месте крик слышится? это во-первых. а во-вторых, надоело одни и теже темы обсасывать, таких топиков куча. чем спрашивать, не проще ли поиском воспользоваться, там столько (!) всего сказано и крикнуто.... в том числе и мной.
Мне бы тоже кто подсказал, с чего начать? У меня выбора нет, самой оформлять или нет, т.к. только квартиру покупаю и буду еще полвека должна :(.
Сразу хотелось сделать законную перепланировку. Куда идти
Сразу хотелось сделать законную перепланировку. Куда идти
у Вас ипотека? если ипотека, то сложнее, т.к. нужно согласие банка на перепланировку. В чем именно заключается ваше перепланировка, что хотите переделать?
Я две недели назад решила точно такую же проблему как у Вас. И уже переехала в свою новую квартиру
По поводу перпланировки -все что Вам говорят в агенствах умножайте на 2 или даже 3 по срокам... Мы все делали сами-тяжело, но зато за 2 недели все узаконили... Первое что нужно сделать -прийти в БТИ и вызвать техника по срочному тарифу- оплатитьь 3,6- или 3800 руб. Приходит техник, все замеряет и говорит Вам когда забрать новый план, но на нем на новом плане будет стоять штампик "неузаконено". С эти планом идете в УЖКХ своего района, потом в Проэктную организацию, везде надо платить за ускорение, нам проект сделали за один день, везде "работают" конфеты и коньяк и конечно же деньги.... Потом идете снова в БТИ с приказом из УЖКХ и опять платите по срочному тарифу - получаете свой новый план.... Пока вы узаканиваете перпланировку, можно уже искать покупателей на Вашу квартиру, говорите им, что процесс по узаканиванию на последнем этапе у Вас.... Пока узаконите, найдется и покупатель! Удачи!!!
По поводу перпланировки -все что Вам говорят в агенствах умножайте на 2 или даже 3 по срокам... Мы все делали сами-тяжело, но зато за 2 недели все узаконили... Первое что нужно сделать -прийти в БТИ и вызвать техника по срочному тарифу- оплатитьь 3,6- или 3800 руб. Приходит техник, все замеряет и говорит Вам когда забрать новый план, но на нем на новом плане будет стоять штампик "неузаконено". С эти планом идете в УЖКХ своего района, потом в Проэктную организацию, везде надо платить за ускорение, нам проект сделали за один день, везде "работают" конфеты и коньяк и конечно же деньги.... Потом идете снова в БТИ с приказом из УЖКХ и опять платите по срочному тарифу - получаете свой новый план.... Пока вы узаканиваете перпланировку, можно уже искать покупателей на Вашу квартиру, говорите им, что процесс по узаканиванию на последнем этапе у Вас.... Пока узаконите, найдется и покупатель! Удачи!!!
мы совершенно по другому делали!!! БТИ был последней инстанцией, куда пришли! Ну и вовсе не тяжело, чего там тяжеолого ваще не понимаю.....
Я так понимаю, что вы сначало все снесли, сделали как вам надо, а потом узаконевали?
Я так понимаю, что вы сначало все снесли, сделали как вам надо, а потом узаконевали?
Я узаканивала перпланировку в Ленинском районе... У нас схема такая, которую я описала... Моя перепланировка заключалось в объединении гостиной и кухни и в сносе стены между кладовой и комнатой... Делали недавно узаканивание, поэтому все свежо в памяти... Насчет- "не тяжело", это кому как, у автора речь идет об одновременном процессе узаканивания перпалнировки, продажи+покупки нового жилья... У меня тоже проходил этот процесс одновременно, поэтому и сложно было... Работать и риэлтором и узаканивать и свой вариант еще удерживать
Я узаканивала перпланировкуУзаконивала. (Проверочное слово - ЗАКОН)
если не секрет, какая общая сумма расходов получилась на оформление перепланировки?
если убираем "срочность", насколько дешевле получится на ваш взгляд?
если убираем "срочность", насколько дешевле получится на ваш взгляд?
Не секрет.... Нам вместе со срочностью обошлось: 3600 или 3800 (не помню точно) -первый визит техника из БТИ, 3000-проект за день, 5000-за ускорение в УЖКХ за 3 дня, 5100-супер срочный тариф получение готового плана в БТИ, ИТОГО:16900... Плюс справка из ЖЭУ об отсутствии долгов для получения выписки из домовой книги, она тоже где-то была нужна.... (выдается бесплатно, тока оплатить надо квартплату естсественно..) Если не срочно то визит техника из БТИ стоит 1100 по-моему, УЖКХ 300 руб. с чем то..., проект в любой случае где то 2000 руб.., и получение плана тоже по-моему 1100 из БТИ, Итого:что то около 5000 руб.... но оч. долго
Плюс справка из ЖЭУ об отсутствии долгов для получения выписки из домовой книги, она тоже где-то была нужна.... (выдается бесплатно, тока оплатить надо квартплату естсественно..)
С меня 5 рублей брали жмоты.
С меня 5 рублей брали жмоты.
В соответсвии с ЖК 4 глава, самовольная перепланировка утверждается через суд.
В Нск такая практика прекратилась еще в 2006 г., перепланировку утверждает опять администрации районов. Вопрос - дайте ссылку на документ, почему игнорируется суд ?
схожу еще на форум к юристам
В Нск такая практика прекратилась еще в 2006 г., перепланировку утверждает опять администрации районов. Вопрос - дайте ссылку на документ, почему игнорируется суд ?
схожу еще на форум к юристам
Все правильно... через суд перепланировка не утверждается.... Утверждеися через УЖКХ Администрацией района. Администрация пишет Приказ, адресованный БТИ о узаконивании перепланировки
администрация дает письменный отказ в узаконивании самовольной перепланировки и отправляет в суд. суд гоняет по всем инстанциям, а потом уже все как обычно.
Это как должно быть в соответствии с законодательством. Я пишу про практику в Новосибирске. На сегодняшний день перепланировку произведенную самостоятельно узаконивает администрация. Почему??
Почитайте ЖК про самовольную перепланировку.
самовольная перепланировка по прежнему узаконивается через суд. В администрации района вам дают стандартное письмо, что они не утверждают пререпланировку произведенную самовольно и предлагают обращаться в суд.
На практике - перепланировку, произведенную самовольно узоканивает администрация. Третий раз уже пишу про это.
Владислав (РЦПП)
member
На практике - перепланировку, произведенную самовольно узоканивает администрация...моя практика такова: Октябрьский р-н (правда в прошлом году) делал ч/р обжалование отказа но в администрации; Дзержинский р-н до середины апреля узаконивал в соответствующем ПТО ООО "УК "Дзержинец", сейчас при сдаче сказали, что будут готовить ответ для суда- дескать порядок поменялся; Железнодорожный р-н в апреле-мае делал всё ч/р приказ администрации; Ленинский- до сих пор делаю ч/р приказ администрации, остальные - пока не знаю...
Блин, не думал что клюнет..но...
Ситуация...меняем квартиру...месяц назад истек срок действия паспорта БТИ.......Пришлось вызывать техника...сделка горит...по-этому, по срочному тарифу...В свое время для оптимизации пространства ,была снесена стенка между коридором и комнатой.. и вместо нее поставлен встроенный шкаф. Стенка шкафа на 30 см сдвинута в сторону комнаты..... Техник уперлась "рогом" рисовать "как надо"...обмеряла весь шкаф....собственно вопрос. Будет ли признано как незаконная перепланировека? и если будет....разобрать шкаф, поставить стенку из гипсокартона...вызвать повторно техника...обмерять...и пока техник едет вниз на лифте....снести все нахер и собрать обратноили есть варианты? Времени узаконивать естесстно нету....
Ситуация...меняем квартиру...месяц назад истек срок действия паспорта БТИ.......Пришлось вызывать техника...сделка горит...по-этому, по срочному тарифу...В свое время для оптимизации пространства ,была снесена стенка между коридором и комнатой.. и вместо нее поставлен встроенный шкаф. Стенка шкафа на 30 см сдвинута в сторону комнаты..... Техник уперлась "рогом" рисовать "как надо"...обмеряла весь шкаф....собственно вопрос. Будет ли признано как незаконная перепланировека? и если будет....разобрать шкаф, поставить стенку из гипсокартона...вызвать повторно техника...обмерять...и пока техник едет вниз на лифте....снести все нахер и собрать обратноили есть варианты? Времени узаконивать естесстно нету....
Если не ипотека, где необходимы свежие доки для банка и оценки, то можно идти в УФРС со старыми. Договаривайтесь с покупателем, снижайте цену в размере трат для узаконивания перепланировки (если перепланировку действительно возможно узаконить).
В том то и оно...что у покупателей ипотека....
Цена вопроса...4 листа гипсокартона и 6 направляющих....не могу понять что за принципиальность такая....все на месте...по сути...немного изменено содержание...
Цена вопроса...4 листа гипсокартона и 6 направляющих....не могу понять что за принципиальность такая....все на месте...по сути...немного изменено содержание...
Подниму тему, но уже в ином ракурсе и с собственным интересом.
Итак. Имеется новостройка, дом в процессе сдачи, т.е. акта госкомиссии еще нет. В квартире на этапе строительства были внесены изменения в планировку по сравнению со схемами, подготовленными проектным институтом.
В процессе строительства в межкомнатные стены по моей инициативе внесены некоторые изменения, изменения оформлены застройщиком. Дом построен, в инвестиционном договоре (зарегистрирован) уже присутствует новый вариант планировки, БТИ уже по дому прошло и замеры сделали, квартира принята под самоотделку.
После того, как приступили к работам по планированию внутренней компоновки помещений выяснилось, что часть капитальных стен мешаются . После долгих рисований и размышлений было принято решение - ломать. Но перед этим оформить все по закону, поэтому в проектном институте, (тот, что проектировал дом) заказали изменение к проекту со всеми расчетами.
Итак, в настоящее время имеется:
1. Квартира принятая под отделку.
2. Дом в процессе сдачи (сколько процесс продлится непонятно).
3. Инвестиционный договор (зарегистрирован) со старой планировкой.
4. Альбом схем с изменениями в несущих стенах, разработанный проектным институтом.
Куда дальше со всем этим набором идти не совсем понятно. Т.к. кто-то говорит взять подпись и согласование на проведение работ у застройщика и можно ломать. Не совсем понятно на каком этапе возникает БТИ? Я конечно разберусь , но может у кого есть реальный опыт, поделитесь.
Итак. Имеется новостройка, дом в процессе сдачи, т.е. акта госкомиссии еще нет. В квартире на этапе строительства были внесены изменения в планировку по сравнению со схемами, подготовленными проектным институтом.
В процессе строительства в межкомнатные стены по моей инициативе внесены некоторые изменения, изменения оформлены застройщиком. Дом построен, в инвестиционном договоре (зарегистрирован) уже присутствует новый вариант планировки, БТИ уже по дому прошло и замеры сделали, квартира принята под самоотделку.
После того, как приступили к работам по планированию внутренней компоновки помещений выяснилось, что часть капитальных стен мешаются . После долгих рисований и размышлений было принято решение - ломать. Но перед этим оформить все по закону, поэтому в проектном институте, (тот, что проектировал дом) заказали изменение к проекту со всеми расчетами.
Итак, в настоящее время имеется:
1. Квартира принятая под отделку.
2. Дом в процессе сдачи (сколько процесс продлится непонятно).
3. Инвестиционный договор (зарегистрирован) со старой планировкой.
4. Альбом схем с изменениями в несущих стенах, разработанный проектным институтом.
Куда дальше со всем этим набором идти не совсем понятно. Т.к. кто-то говорит взять подпись и согласование на проведение работ у застройщика и можно ломать. Не совсем понятно на каком этапе возникает БТИ? Я конечно разберусь , но может у кого есть реальный опыт, поделитесь.
ТОП 5
1
2
3