Ну что очередной сигнал, с 1 сентября ЦБ России повышает нормативы резервирования для коммерческих баков по основным направлениям. Что это значит: что короткие деньги надо отдавать, а взять дёшево не получится. Похоже что на ФР начнётся распродажа, вырастут ставки по депозитам и кредитам, (УРСА открывает ипотеку под 17%), встанут стройки, ну а РН продолжит уверенный рост так?А те 20 млрд которые МИнфин еженедельно размещают в банках под 8% не помогут?
Если такими темпами пойдёт отток,то думаю врядли.
Если такими темпами пойдёт отток,то думаю врядли.А это первое повышение лимитов, и если было то к чему оно привело на рынке?
А что оно к разным последствиям приводит? Кроме того что приведет к изъятию "излишней" ликвидности с рынка ?
А что оно к разным последствиям приводит? Кроме того что приведет к изъятию "излишней" ликвидности с рынка ?Нет, вопрос был: это первое повышение лимитов или нет. И если не первое то каковы были его результаты. Просто вы написали что на ФР распродажи начнутся, встанут стройки...
Ну что очередной сигнал, с 1 сентября ЦБ России повышает нормативы резервирования для коммерческих баков по основным направлениям. Что это значит: что короткие деньги надо отдавать, а взять дёшево не получится. Похоже что на ФР начнётся распродажа, вырастут ставки по депозитам и кредитам, (УРСА открывает ипотеку под 17%), встанут стройки, ну а РН продолжит уверенный рост так?Это не первое повышение нормативов резервирования. Последнее было в мае этого года. И ни на что оно не повлияло. Рынок его просто не заметил. То же самое будет и сейчас. Тем более повышение будет незначительное по сравнению с предыдущим, всего на 1,5 процента.
Я вполне допускаю дальнейшее снижение ФР, но отнюдь не по этой причине.
А я говорю о том, что возможности рефинансирования за пределами России ограничены в силу общемировой ситуации, а ЦБ РФ по сути "бьёт по рукам" реализуя цикл повышения обязательных резервов, и увеличением учётных ставок ограничивает возможности внутренних займов. Естественно эти процессы имеют лаг, возможно результаты рынок увидит в 2H2009.
РБК так оценивает действия ЦБ:
РБК
ЗЫ Всего на 1,5 %.....вы учитываете базу?
РБК так оценивает действия ЦБ:
РБК
Сейчас читают
Каток на стад. "Спартак"
11059
155
Посоветуйте хорошего зубного врача
413430
687
Развенчание мифов (часть 2)
184964
1000
РБК так оценивает действия ЦБ:Цитата из вашей статьи:
РБК
Банк России с 1 сентября повышает нормативы обязательных резервов банков, при этом по обязательствам перед банками-нерезидентами фонда обязательных резервов (ФОР) был повышен на 1,5 процентного пункта
Кстати на 1,5 % было повышено только по обязательствам перед банками-нерезидентами.
По другим обязательствам всего на 0,5%
По другим обязательствам всего на 0,5%
А вот ещё статья там же на РБК:
РБК
Цитата из неё:
Полтриллиона в депозиты
Привлекли российские банки за счет госсредств
Замедление притока средств на депозиты от физлиц и коммерческих предприятий, а также трудности с фондированием на рынках капитала не мешают банковскому сектору демонстрировать впечатляющие результаты. Поддержка банкам пришла со стороны Минфина и региональных бюджетов: в первом полугодии объем госсредств, размещенных на банковских депозитах, вырос вдвое и достиг полтриллиона рублей.
РБК
Цитата из неё:
Полтриллиона в депозиты
Привлекли российские банки за счет госсредств
Замедление притока средств на депозиты от физлиц и коммерческих предприятий, а также трудности с фондированием на рынках капитала не мешают банковскому сектору демонстрировать впечатляющие результаты. Поддержка банкам пришла со стороны Минфина и региональных бюджетов: в первом полугодии объем госсредств, размещенных на банковских депозитах, вырос вдвое и достиг полтриллиона рублей.
Цитата из вашей статьи:Я толкую о том, что на 1,5% это не информативно, без учёта базы, а именно с 6 до 8,5%, это значит +41% роста
.......был повышен на 1,5 процентного пункта
не с 6 а с 7 до 8,5%Цитата из вашей статьи:Я толкую о том, что на 1,5% это не информативно, без учёта базы, а именно с 6 до 8,5%, это значит +41% роста
.......был повышен на 1,5 процентного пункта
Если что в мае было повышение с 3,5 до 7% и рынок не заметил
Теперь вы забываете про лаг. Я вот не пойму вы что сказать всем этим хотите? Обозначьте свой сценарий.
То что дополнительная сумма которая потребуется банкам для резервирования по обязательствам минимальна по сравнению с оборотом в банках и что утверждение:
"Ну что очередной сигнал, с 1 сентября ЦБ России повышает нормативы резервирования для коммерческих баков по основным направлениям. Что это значит: что короткие деньги надо отдавать, а взять дёшево не получится. Похоже что на ФР начнётся распродажа"
неверно.
"Ну что очередной сигнал, с 1 сентября ЦБ России повышает нормативы резервирования для коммерческих баков по основным направлениям. Что это значит: что короткие деньги надо отдавать, а взять дёшево не получится. Похоже что на ФР начнётся распродажа"
неверно.
увеличение резервов банков вкупе с увеличением ставки рефинансирования приведет к:
= увеличению ставок кредитования
= уменьшению кредитного портфеля
= снижению доходов и потребления
= снижению инфляции
= увеличению ставок кредитования
= уменьшению кредитного портфеля
= снижению доходов и потребления
= снижению инфляции
. Похоже что на ФР начнётся распродажаСлучайная корреляция да? Вчера что произошло с нашими индексами? а с европой и амерами?
неверно.
Вы считаете что это произошло из-за повышения ЦБР лимитов?. Похоже что на ФР начнётся распродажаСлучайная корреляция да? Вчера что произошло с нашими индексами? а с европой и амерами?
неверно.
Вы ж вроде в финансовой компании работаете, должны сами всё понимать.
Иван, да шучу шучу. Понимаю всё. Но всё таки действия ЦБ РФ имеют тот же вектор.
Вон Женька Морган понизил оценки девелоперов москалей, дак они всё своё толдычат:
По мнению PR-менеджера «Системы-Галс» Анны Завьяловой, на рынок недвижимости как в Москве, так и в регионах, где спрос превышает предложение, рост инфляции и ухудшение макроэкономики повлиять не могут. Так то.
Источник
По мнению PR-менеджера «Системы-Галс» Анны Завьяловой, на рынок недвижимости как в Москве, так и в регионах, где спрос превышает предложение, рост инфляции и ухудшение макроэкономики повлиять не могут. Так то.
Источник
Ну что пошло укрупнение рынка, которое было весьма прогнозируемым, следующий шаг....
Сидящие без денег застройщики кинулись за помощью к более сильным коллегам по рынку. Писарев говорит, что в «Сити-XXI век» постоянно поступают предложения от девелоперов купить проект: документы на него оформили, а денег на стройку нет. Регулярно получает такие предложения ПИК, «Миэль» рассматривает по несколько проектов в неделю. «Их портфель в общей сложности измеряется миллиардами долларов», — утверждает Евгений Плаксенков. «Несмотря на такое обилие предложений, выудить что-то стоящее — нетривиальная задача», — уточняет директор по развитию девелоперской компании «Бенефит Инжиниринг» Ярослав Козлов. По его словам, почти все приносимые проекты либо проблемные, либо неестественно дорогие. В «Бенефит Инжиниринг» еще не выбрали ничего, в ПИКе тоже, а вот «Миэль» одно приобретение сделала. В Омске компания купила 70% акций местного застройщика «Алмаз-Инвест», у которого подвис проект жилого комплекса площадью почти 800 000 м2.
Smoney
Сидящие без денег застройщики кинулись за помощью к более сильным коллегам по рынку. Писарев говорит, что в «Сити-XXI век» постоянно поступают предложения от девелоперов купить проект: документы на него оформили, а денег на стройку нет. Регулярно получает такие предложения ПИК, «Миэль» рассматривает по несколько проектов в неделю. «Их портфель в общей сложности измеряется миллиардами долларов», — утверждает Евгений Плаксенков. «Несмотря на такое обилие предложений, выудить что-то стоящее — нетривиальная задача», — уточняет директор по развитию девелоперской компании «Бенефит Инжиниринг» Ярослав Козлов. По его словам, почти все приносимые проекты либо проблемные, либо неестественно дорогие. В «Бенефит Инжиниринг» еще не выбрали ничего, в ПИКе тоже, а вот «Миэль» одно приобретение сделала. В Омске компания купила 70% акций местного застройщика «Алмаз-Инвест», у которого подвис проект жилого комплекса площадью почти 800 000 м2.
Smoney
А вот это уже серьёзнее.
даже если не допускать, что рынок российской недвижимости начнет снижение, то все равно установление правительством более жесткого плана приватизации госимущества демонстрирует начало нового периода на рынке российской недвижимости. Трехлетний план приватизации, как минимум, говорит, что правительство больше не ждет резкого непрогнозируемого подорожания российской недвижимости. А это уже немало.
даже если не допускать, что рынок российской недвижимости начнет снижение, то все равно установление правительством более жесткого плана приватизации госимущества демонстрирует начало нового периода на рынке российской недвижимости. Трехлетний план приватизации, как минимум, говорит, что правительство больше не ждет резкого непрогнозируемого подорожания российской недвижимости. А это уже немало.
Угу... Вотолько в прошлые годы правительство тож много чего предполагало - и много пролетело... Ну стагнация - ну и что?
Ну это когда кто ПРемьером был? Не путайте пожалуйста. Нынешние пролёты - гораздо болезненнее. Ну и как показывает нынешняя практика - инфлю то поджали, жаль правда только только монетарными мерами....
вот такая новость:
http://www.rb.ru/topstory/business/2008/08/21/103430.html
http://www.rb.ru/topstory/business/2008/08/21/103430.html
Угу - слышал - прогонозируем ситуацию американского ипотечного рынка???
Ну это когда кто ПРемьером был? Не путайте пожалуйста. Нынешние пролёты - гораздо болезненнее. Ну и как показывает нынешняя практика - инфлю то поджали, жаль правда только только монетарными мерами....Вот в том то и дело что премьер другой... Тут выбор - или все слить на самотек или вытягивать ... Примерр с Осетией лишний раз меня убедил что ВВП - ... Вытянет...
Хахаха всё слить это что? Именно ВСЁ!!! Вон уже Мечел вытянул. Хахаха! Всё! Сколько в процентах населения в рынке? 10? Или 7? Слить спикулей ему не впадлу судя по ФР!
Вот и нефть припала вчера на 5%, Англия во втором полугодии остановилась (рост ВВП =0), Америка буксует, и только хрущёвки на Северо-Чемском в Новосибирске, продолжат по мнению новосибирских аналитиков свой "дикий" рост осенью 2008 г. ...хахахахахахахаха. Ничего Путин вытянет....
и только хрущёвки на Северо-Чемском в Новосибирске, продолжат по мнению новосибирских аналитиков свой "дикий" рост осенью 2008 г.Процитируйте целиком, пожалуйста. Очень интересно!
и только хрущёвки на Северо-Чемском в Новосибирске
--------------------------------------------------------
а где там хрущовки?
--------------------------------------------------------
а где там хрущовки?
Ха-ха... Смешно - ага... Мечел - ? Кто такой? Не знаком... Спикули? Хотите поднять вопрос о влиянии спикулятивной состовляющей на рынок? Спикули слились сами - давно уже - месяцев так 6-8 назад... Остались мелкие рыбешки вроде меня на рынке погоду никак не делающие... Кстатит какое мнение?
вот это ВТБ набрал, так набрал..
http://www.expert.ru/images/graphs/4218/421835.gif
отсюда
http://www.expert.ru/printissues/volga/2008/30/ne_dopustit_obvala/
всетки пенсобабки пустят туда, как пить дать
http://www.expert.ru/images/graphs/4218/421835.gif
отсюда
http://www.expert.ru/printissues/volga/2008/30/ne_dopustit_obvala/
всетки пенсобабки пустят туда, как пить дать
Ага ВТБ поднабрался "дерьмеца"
Включение этих ресурсов в ипотечный оборот убьет сразу двух зайцев. Во-первых, поможет сохранить саму ипотеку как единственный относительно доступный для населения способ приобретения жилья, а во-вторых, реанимирует банковские ипотечные программы с малыми первоначальными взносами, свернутые в начале 2008 года.
Про третьего зайца забыли, - "рост цен".
И это...если Европа свалится в рецессию, а это скорее всего, то просрочка по уже выданным "моргиджам" проростёт, и вероятно банки впервые ждёт риск владения залогом.
Включение этих ресурсов в ипотечный оборот убьет сразу двух зайцев. Во-первых, поможет сохранить саму ипотеку как единственный относительно доступный для населения способ приобретения жилья, а во-вторых, реанимирует банковские ипотечные программы с малыми первоначальными взносами, свернутые в начале 2008 года.
Про третьего зайца забыли, - "рост цен".
И это...если Европа свалится в рецессию, а это скорее всего, то просрочка по уже выданным "моргиджам" проростёт, и вероятно банки впервые ждёт риск владения залогом.
Ну я там обозначился.Видел - заценил... Толково высказанно и, на мой взгляд, наиболее верно по сравнению с другими...
OFF Когда-то и школьные каникулы казались вечностью....с годами время ускоряется...
Философия канешн тема интересная - но не в этом разрезе... До 2011 года еще все не раз перекроят...
Партнёры АИЖК бузят
К стати в связи с последними событиями, деньги пенсов и стаба скорее всего зальют на ФР, увеличив долю гос-ва.
К стати в связи с последними событиями, деньги пенсов и стаба скорее всего зальют на ФР, увеличив долю гос-ва.
"в стакане гп замечено госбабло" - крылатая фраза последних дней
думаю, всетаки путину важней жилье, чем фр, где две трети нерезов
думаю, всетаки путину важней жилье, чем фр, где две трети нерезов
Ну я бы так однозначно не говорил. Жильё в нынешнем состоянии отрезано от более чем 80% населения. А Путин скорее действует по пекинскому сценарию, - доминирование гос-ва в ключевых отраслях.
Да плюс всё таки ФР не разгоняет инфлю, а дешёвые деньги - да.
Да плюс всё таки ФР не разгоняет инфлю, а дешёвые деньги - да.
Хм... заметил странность в объявлениях на НГС-е:
Хрещёвки, однокомнатные квартиры по улице Новогодней продаются по цене от 2000 килорублей, а двухкомнатные хрущёвки по той же самой улице Новогодней от 2200 килорублей.
Площади у хрущевок двушек в ПОЛТОРА раза больше однёшек, а цена больше всего на 200 тысяч!
И подумалось мне: Однёшки всегда на острие подорожания, так как площадь меньше и сумма для покупки нужна меньше, соответственно, и спрос больше. Вот и думается мне, что по двушкам должен быть в ближайшее время скачек вверх, вслед за однёшками. Скачек думаю надо ожидать в пределах тысяч 500, как минимум...
Снижения цен по однешкам думаю, что не будет, так как и предложений по однешкам очень мало. Вполне вероятно, что уже сейчас уже остались только самые дорогие однешки...
Конечно еще есть вариант, что НГС не реальные цифры показывает...
Вопрос ко всем, кто мониторит рынок: разница в 200 килорублей между однешками и двушками во всех источниках? Никого она больше не настораживает? Может быть, у кого-то другие выводы на этот счет есть?
Хрещёвки, однокомнатные квартиры по улице Новогодней продаются по цене от 2000 килорублей, а двухкомнатные хрущёвки по той же самой улице Новогодней от 2200 килорублей.
Площади у хрущевок двушек в ПОЛТОРА раза больше однёшек, а цена больше всего на 200 тысяч!
И подумалось мне: Однёшки всегда на острие подорожания, так как площадь меньше и сумма для покупки нужна меньше, соответственно, и спрос больше. Вот и думается мне, что по двушкам должен быть в ближайшее время скачек вверх, вслед за однёшками. Скачек думаю надо ожидать в пределах тысяч 500, как минимум...
Снижения цен по однешкам думаю, что не будет, так как и предложений по однешкам очень мало. Вполне вероятно, что уже сейчас уже остались только самые дорогие однешки...
Конечно еще есть вариант, что НГС не реальные цифры показывает...
Вопрос ко всем, кто мониторит рынок: разница в 200 килорублей между однешками и двушками во всех источниках? Никого она больше не настораживает? Может быть, у кого-то другие выводы на этот счет есть?
Пол года наблюдаю те же цены и никуда двушки еще не ускакали. И что-то мне подсказывает, что агентства в объявлениях завышают цены ИМХО (кстати, только сегодня утром в этом убедилась, увидев объявление о продаже квартиры (Не на НГС) собственником и той же квартиры агентством. Разница колосальная, у собственника цена на 200 т.р ниже, чем в объявлении агентства!)
ну 200 тысяч - это 10% от стоимости, скорей всего, так что не и так "колоссально" наценили...
Если учесть, что 5% на "поторговаться", а 5% объяснить покупателю, что ему "делают скидку с цены квартиры на оплату работы агенства" в 7%, клиент еще и останется довольным, что не переплатил.
Если учесть, что 5% на "поторговаться", а 5% объяснить покупателю, что ему "делают скидку с цены квартиры на оплату работы агенства" в 7%, клиент еще и останется довольным, что не переплатил.
. Вот и думается мне, что по двушкам должен быть в ближайшее время скачек вверх, вслед за однёшками. Скачек думаю надо ожидать в пределах тысяч 500, как минимум...Ну да как минимум так, а фактически на 1 млн-1,5 млн. с 1 сентября.
Ну а серьёзно если, цены предложения являются справочными, фактическая цена всегда с дисконтом, который зависит от условий оплаты, сроков сделки и т.д. ну и это....он в районе 20% сейчас по хрущам.
Ну для меня эти 200 тысяч - большие деньги, на дороге они не валяются. И разница в цене колосальная. Многие за эти 200 тысяч год работают.
для хрущевок такая ситуация как минимум 4 года, с тех пор как я слежу за рынком 8-)
То есть по однешкам дисконт в цену не заложен, а по двушках заложен?
Опять же.. Получается, что дисконт, по-вашему, может доходить до того, что купить дешевле двушку вместо однешки?
Для Плюши:
Я помню, как сам покупал квартиру несколько лет назад, и когда стоял вопрос - брать обычную однешку хрущевку, или двушку, но без ремонта с доплатой в 200 килорублей. Я занял 200к, отдавал год, конечно потом, но купил двушку, а не однешку...
Думаю, что для ипотечников вопрос в +20000 рублей к первоначальному взносу тоже не стоит(это одна месячная плата по ипотеке будет), да и для банка выдать + 10% к кредиту могут пересмотреть в сторону увеличения.
Опять же.. Получается, что дисконт, по-вашему, может доходить до того, что купить дешевле двушку вместо однешки?
Для Плюши:
Я помню, как сам покупал квартиру несколько лет назад, и когда стоял вопрос - брать обычную однешку хрущевку, или двушку, но без ремонта с доплатой в 200 килорублей. Я занял 200к, отдавал год, конечно потом, но купил двушку, а не однешку...
Думаю, что для ипотечников вопрос в +20000 рублей к первоначальному взносу тоже не стоит(это одна месячная плата по ипотеке будет), да и для банка выдать + 10% к кредиту могут пересмотреть в сторону увеличения.
ТОП 5
1
3