На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хм, тоже ничего не увидел особенного, если цитата верна. Причем высказано все совершенно нейтрально по отношению к рынку - мол, сертификат будем подтягивать к рыночной стоимости жилья... Или Вы слово "тенденция" как "коррекция" или "падение" прочли? 

margarita2007
experienced
zpv
veteran
Ну чтовы все..я привёл этот пост Медведева который, согласен не однозначный, но Президент никогда у нас однозначных вещей не говорит , а подаёт сигналы, в ответ на то что Агент трактует предыдущий пост в пользу роста...вот и всё.
"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.
"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.
margarita2007
experienced
он все же имел ввиду, видимо, стабилизацию в смысле восстановления объемов рынка, а не цены.
кстати, мне кажется, что никаких резких движений на РН не будет, ни вниз, ни вверх. В массе своей собственники продаваемых квартир далеки от экономики, ФР и прочего, они просто откажутся от продажи, будут восстанавливаться механизмы обмена через договор мены.
кстати, мне кажется, что никаких резких движений на РН не будет, ни вниз, ни вверх. В массе своей собственники продаваемых квартир далеки от экономики, ФР и прочего, они просто откажутся от продажи, будут восстанавливаться механизмы обмена через договор мены.
margarita2007
experienced
и можно еще пару слов?
вот у нас есть большая хорошая квартира в соседней области. Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится. И первое, что я тогда сделаю, это продам здесь и куплю там, потому что столица и хочу, чтобы у детей было больше возможностей для успешного старта.
И вот такие, как я, и будут подпирать снизу цену на недвижимость.
вот у нас есть большая хорошая квартира в соседней области. Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится. И первое, что я тогда сделаю, это продам здесь и куплю там, потому что столица и хочу, чтобы у детей было больше возможностей для успешного старта.
И вот такие, как я, и будут подпирать снизу цену на недвижимость.
AndyK
experienced
ннп
http://news.ngs.ru/more/40305.php
Цены на вторичное жилье перестали расти
[15.10.08]
По данным компании RID Analytics, в сентябре вторичное жилье в Новосибирске подешевело в среднем на 0,32 %.
http://news.ngs.ru/more/40305.php
Цены на вторичное жилье перестали расти
[15.10.08]
По данным компании RID Analytics, в сентябре вторичное жилье в Новосибирске подешевело в среднем на 0,32 %.
вот ещё один "риелтор-коррупционер"
:
http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/253064.shtml
Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/253064.shtml
Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
269378
1000
Болталка для нормальных людей
53283
394
Футбол - часть 5.
150562
778
truman
Бес флуда
А такую математику не хотите. 4 года назад разница между 2-х и 3-х комнатной квартирой была порядка 250 тыр. При этом моя ЗП была N тыр. В этом году я доплатил 500 тыр т.е. рост в 2 раза. При этом моя ЗП за этот же период стала больше в 3 раза...т.е. я счастлив. А теперь внимание...вопрос....А кто сказал что падение будет только в ОДНОМ секторе. Молодцы такие...сидят бабло в чужом кармане считают...
Лучше бы за свои туманные перспективы беспокоились..... Меня вот они беспокоят......
Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится
А такую математику не хотите. 4 года назад разница между 2-х и 3-х комнатной квартирой была порядка 250 тыр. При этом моя ЗП была N тыр. В этом году я доплатил 500 тыр т.е. рост в 2 раза. При этом моя ЗП за этот же период стала больше в 3 раза...т.е. я счастлив. А теперь внимание...вопрос....А кто сказал что падение будет только в ОДНОМ секторе. Молодцы такие...сидят бабло в чужом кармане считают...

а полностью процитировать?
По данным мониторинга средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска в сентябре составила 62,6 тыс. рублей, что на 0,32 % меньше, чем в августе 2008 г. Понижение цен составило 200 рублей при средней ошибке 240 рублей.
По данным мониторинга средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска в сентябре составила 62,6 тыс. рублей, что на 0,32 % меньше, чем в августе 2008 г. Понижение цен составило 200 рублей при средней ошибке 240 рублей.
margarita2007
experienced
Простите, я Вас не поняла.
Я писала по теме топика, а Вы о чем? Кто у кого что посчитал? Я всего лишь рассуждаю про РН.
Кстати, изначально говорилось, что есть тенденция к коррекции цены (т.е. независимо от кризиса). А если цены и реальные доходы упадут пропорционально, то, значит, цена не изменилась
//А мы с Вами будущие соседи//
Я писала по теме топика, а Вы о чем? Кто у кого что посчитал? Я всего лишь рассуждаю про РН.
Кстати, изначально говорилось, что есть тенденция к коррекции цены (т.е. независимо от кризиса). А если цены и реальные доходы упадут пропорционально, то, значит, цена не изменилась

//А мы с Вами будущие соседи//
truman
Бес флуда
Я к тому что счастья на чужом несчастье не будет. Упадут цены - упадут доходы. И если для вас вилка сейчас не доступна....то не факт что после падения цен вы сможете проделать данную итерацию.
margarita2007
experienced
А я не считаю падение цен чьим-то несчастьем.
Офф-топ: если все ценности обесценятся, то и фиг с ними, может люди о морали вспомнят.
Офф-топ: если все ценности обесценятся, то и фиг с ними, может люди о морали вспомнят.
Сейчас по 38 каналу Червов предлагает срочно покупать квартиру у "Сибири" пока цены маленькие и % по ипотеке невысокий.
И журналист ему подпевает какое у "Сибири" качество отличное и все сделки застрахованы. И как нажились те, кто 2-3 года назад взял квартиры. Типа хватайте срочно и тоже наживетесь.

И журналист ему подпевает какое у "Сибири" качество отличное и все сделки застрахованы. И как нажились те, кто 2-3 года назад взял квартиры. Типа хватайте срочно и тоже наживетесь.
А вдруг Медведев с Исецким объединяться? Тогда точно ценам придетМожно подумать что у нас власть имеет какие-то реальные рычаги чтобы цены удерживать. Они до этого не моги удержать от безумного роста, зато теперь, от падения смогут.![]()

Они до этого не моги удержать от безумного ростаНе могли или не хотели, вот в чём вопрос.
... зато теперь, от падения смогут.И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать. А росстат будет, как всегда, отчитываться об инфляции 10% в год - не привыкать.
И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать.Да...ну и рассуждения. Т.е. взять и простить все долги, и опрокинуть тех кто копил на старость, пенсию, и т.д....да плюс ещё и ударить по врачам, учителям,...и самым необеспеченным слоям....., при этом явно убить окончательно к себе доверие, создать Зимбабве..и соответсвующий инвестиционный климат....Вы действительно в этом заинтересованы?

Да, и смотрю я на индексы
Brent(Dec08) 73.865 -3.293% 16:58
Light(Dec08) 76.27 -3.395% 16:58
Алюминий 2135.5 -3.871% 16:45
Золото 838 -0.179% 16:58
Медь 5125.75 -4.690% 16:38
Никель 11661.5 -7.117% 16:34
Палладий 196.65 -3.862% 16:58
Платина 1000 -4.178% 16:58
Серебро 10.451 -5.506% 16:58
И думаю, вот дураки...скоро всё подорожает....а они льют...наверное продают золото чтобы хрущи покупать....
Brent(Dec08) 73.865 -3.293% 16:58
Light(Dec08) 76.27 -3.395% 16:58
Алюминий 2135.5 -3.871% 16:45
Золото 838 -0.179% 16:58
Медь 5125.75 -4.690% 16:38
Никель 11661.5 -7.117% 16:34
Палладий 196.65 -3.862% 16:58
Платина 1000 -4.178% 16:58
Серебро 10.451 -5.506% 16:58
И думаю, вот дураки...скоро всё подорожает....а они льют...наверное продают золото чтобы хрущи покупать....
margarita2007
experienced
это говорит лишь о том, что ценные металлы также не подходят в качестве способа сбережения.
zpv
veteran
Хаххахахаха, а что тогда подходит? Тушёнка?
И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать. А росстат будет, как всегда, отчитываться об инфляции 10% в год - не привыкать.Возможно. Возможно министры в правительстве думаю что при нынешних пенсиях, 20р за буханку хлеба для наших пенсионеров слишком дешево. 100-200 в самый раз.
margarita2007
experienced
а вот и подумайте, как простой обыватель может ответить на этот вопрос.
margarita2007
experienced
взять и простить все долги, и опрокинуть тех кто копил на старость, пенсию, и т.д....да плюс ещё и ударить по врачам, учителям,...и самым необеспеченным слоям....., при этом явно убить окончательно к себе доверие, создать Зимбабве..и соответсвующий инвестиционный климат....Вы действительно в этом заинтересованы?если государство решит, то опрокинет всех. не первый раз.![]()
zpv
veteran
Государство решит...мамамия....Партия ум честь и совесть ....
Молодца.
Я решил ваш ребус, про то куда понесут деньги со вкладов простые обыватели.....в недвижимость!
Ведь у нас полно вкладов по нескольку миллионов, которые просто ждали своего часа, не решаясь войти на этот рынок, а именно ждали того момента когда недвига встала....
И это....у нас что рынок недвижимости доступен для "простого обывателя" ? Надеюсь не нужно объяснять что Закрытые ПИФы недвижимости для них матерное слово?

Я решил ваш ребус, про то куда понесут деньги со вкладов простые обыватели.....в недвижимость!

И это....у нас что рынок недвижимости доступен для "простого обывателя" ? Надеюсь не нужно объяснять что Закрытые ПИФы недвижимости для них матерное слово?
margarita2007
experienced
зря смеетесь над "государство решит". видимо, Вы считаете, что у нас такая вся из себя прозрачная рыночная-рыночная экономика, где все решает отсутствие Вашего спроса?
Ну вот видно подход финансиста. Какие счета обывателей? Люди просто откажутся от продажи.
Кстати, у меня нет ипотечных кредитов, зато есть необходимость улучшить жилищные условия, так что вариант сильного падения цены меня бы устроил, но я реалист. И два кризиса уже видела. А сколько видели Вы?
прислала подружка анекдот, прошу прощения, если уже был, но сильно смешно:
в связи с кризисом решил выйти в кэш.
разложил перед собой 12 тысяч 542 рубля и волнуюсь.
Ну вот видно подход финансиста. Какие счета обывателей? Люди просто откажутся от продажи.
Кстати, у меня нет ипотечных кредитов, зато есть необходимость улучшить жилищные условия, так что вариант сильного падения цены меня бы устроил, но я реалист. И два кризиса уже видела. А сколько видели Вы?
прислала подружка анекдот, прошу прощения, если уже был, но сильно смешно:
в связи с кризисом решил выйти в кэш.
разложил перед собой 12 тысяч 542 рубля и волнуюсь.
zpv
veteran
Не буду спорить. Один тут уже тоже про осенний рост говорил даже пари заключил, к стати TravelerN - вам дефолт.
PS Пошёл футбол смотреть.
PS Пошёл футбол смотреть.
zeus
veteran
Люди просто откажутся от продажи.Кому как, а лично мне до крестьян дела нет.
Расскажу лучше о своей финансовой афере.
С лета этого года я ушел ФР, и практически не торговал, но продажная трейдерская душа требовала продолжения банкета. В итоге решил продать свою квартиру. Продал знакомому инвестору, сразу договорился что буду арендовать её, а деньги положил в банк. В результате платежи по аренде меньше чем процент с банковского вклада.. а через годик планирую прикупить себе 2 таких квартиры.
Всем удачи.
В итоге решил продать свою квартиру. Продал знакомому инвестору, сразу договорился что буду арендовать её, а деньги положил в банк. В результате платежи по аренде меньше чем процент с банковского вклада.. а через годик планирую прикупить себе 2 таких квартиры.Разрешите пожать вашу руку и пригласить вот сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61411-84#l Там уже около 16000 комментов, а ни одного подобного примера привести никто не смог. Предлагаю выступить во всей красе. Всю ветку, включая архив, читать необязательно.
Всем удачи.
Хаххахахаха, а что тогда подходит? Тушёнка?Не только, а также соль, спички, сахар, крупы, хоз.мыло.
Картошка НЕ подходит по срокам хранения(один сезон), на весь кризис не хватит.
А если серьезно, то дежа вю какое-то, лет так 25 назад.
Гонка вооружений СОИ/сейчас ПРО, нефть вниз до $US 8-10/сейчас 20-30 , бюджет СССР/России пустеет быстро (3-5 лет).
Чет меня Гондурас беспокоит. Какая квартира в ипотеку? Землянку в тайге надо вырыть и тушенкой затарить.

Чет меня Гондурас беспокоит.Возьми да почеши.

Ну и к стати поздравляю всех с начинающимся дефицитом бюджета.
Какая квартира в ипотеку? Землянку в тайге надо вырыть и тушенкой затарить.мой дядя самых честных правил![]()
в дефолтный мрачный серый год
он взять кредитов всех заставил
себя, родню, да весь народ..
и все купили по немногу
квартирку, дом, а кто по две
и не тянув кота за ногу
кредит отдали налегке
и года не прошло, ей богу..
А те кто деньги выше ставит,
Чем то, что можно с них купить -
Царей и казначеев проклинают,
Посмевших вдруг станок включить.
Чем то, что можно с них купить -
Царей и казначеев проклинают,
Посмевших вдруг станок включить.
Возьми да почеши.Я уже почесал в свое время где надо, так что меня дефицит бюджета не беспокоит.
Ну и к стати поздравляю всех с начинающимся дефицитом бюджета.

Я решил ваш ребус, про то куда понесут деньги со вкладов простые обыватели.....в недвижимость! Ведь у нас полно вкладов по нескольку миллионов, которые просто ждали своего часа, не решаясь войти на этот рынок, а именно ждали того момента когда недвига встала....
-----------------------------
Судя по той молчаливой или открытой истерике, которую я слышу в голосах знакомых, еще недавно считавшихся т.называемым средним классом, остатки кэша - "подушку"
они поволокут не на рынок недвижимости, а тупо будут её проедать... Ибо хреново все по их словам..
Местные горе-аналитики, кто уверен в стабильности цен на недвижимость, просто не понимают элементарных вещей - недвижимость давно уже переоценена. И не на 10-15%, а в разы.
И рынка недвижимости, именно как рынка, у нас не было. Была и есть барахолка.
Потому и кризис этот всем на руку - есть шанс, что РН станет более или менее вменяемым.
Ну а кризис.. На то он и кризис. Сейчас многие увидят истинное лицо капитализма и узнают себе реальную цену на рынке труда..
ЗЫ Дай бог, что бы большинство из нас пережили эту ситуацию без сильных потрясений..
-----------------------------
Судя по той молчаливой или открытой истерике, которую я слышу в голосах знакомых, еще недавно считавшихся т.называемым средним классом, остатки кэша - "подушку"

Местные горе-аналитики, кто уверен в стабильности цен на недвижимость, просто не понимают элементарных вещей - недвижимость давно уже переоценена. И не на 10-15%, а в разы.
И рынка недвижимости, именно как рынка, у нас не было. Была и есть барахолка.
Потому и кризис этот всем на руку - есть шанс, что РН станет более или менее вменяемым.
Ну а кризис.. На то он и кризис. Сейчас многие увидят истинное лицо капитализма и узнают себе реальную цену на рынке труда..
ЗЫ Дай бог, что бы большинство из нас пережили эту ситуацию без сильных потрясений..
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=676847
Наше государство решило таки помочь строителям. Но самые жадные все равно обанкротяться, самые трезвые будут строить по разумным ценам.
Кто-то еще хочет высказаться на тему удежания цен властями?
Наше государство решило таки помочь строителям. Но самые жадные все равно обанкротяться, самые трезвые будут строить по разумным ценам.
Кто-то еще хочет высказаться на тему удежания цен властями?
идея смысла не лишена, только на практике, думаю, всё равно всё будет через ... сделано.
Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.
Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.Ага по соц программе "доступное жильё" , получается офигенно красочная картина - один сосед с семьёй живёт в однёшке и горбатится на ипотеку, а второй в трёшке да ещ и водку по каждый вечер пьёт....

Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.Кто это?!! *написал. Наверное работник кит-финанса.
Так и будет... не везде, но местами так и будет
в кварталах так называемого социального жилья. По-этому, разумно рассматривать загородное жильё, организованные коттеджные посёлки - как реальную альтернативу нарождающимся гетто.

margarita2007
experienced
Ага по соц программе "доступное жильё" , получается офигенно красочная картина - один сосед с семьёй живёт в однёшке и горбатится на ипотеку, а второй в трёшке да ещ и водку по каждый вечер пьёт....А не надо так возноситься над простыми людьми, пьющими водку. Полной социальной справедливости не будет никогда, это утопия, а программа рассчитана на семьи, которые не в состоянии сами решить свои проблемы. Могли бы решить - не жили бы на малой площади с кучей детей. У меня такое представление о простом рабочем завода: стесненные условия и детей больше одного, а по вечерам, возможно, и то, о чем Вы пишете. Нам нужны рабочие и я не буду считать несправедливым, если он будет жить в трешке, а я - офисный планктон, сама буду решать свои проблемы. Тем более, что у государства и для нашей семьи есть программа: жилищные субсидии.![]()
zpv
veteran
У меня такое представление о простом рабочем заводаКакого простите завода можно поинтересоваться? Ну так для общего понимания...
И вы серьёзно были бы не против соседствовать с теми кто пьёт водку и просит взаймы? Сомневаюсь.
Источник «Ъ» в Минрегионе утверждает, что выкуп квартир по фиксированной цене позволит оживить нацпроект по обеспечению граждан доступным жильем
-------------------
Вчера Толик с экрана говорил о том, что у него сердце кровью обливается за судьбу новосибирцев, которые не могут себе купить жилье по нынешним ценам. Поэтому он решил попросить у Володи 500 млн рублей на выкуп квартир у новосибирских застройщиков по фиксированным ценам в ближайшее время..
Мое мнение такое - власть пытатется дать возможность аффилированным с ними строителям нажить бабла напоследок. И за счет государственных денег..
-------------------
Вчера Толик с экрана говорил о том, что у него сердце кровью обливается за судьбу новосибирцев, которые не могут себе купить жилье по нынешним ценам. Поэтому он решил попросить у Володи 500 млн рублей на выкуп квартир у новосибирских застройщиков по фиксированным ценам в ближайшее время..
Мое мнение такое - власть пытатется дать возможность аффилированным с ними строителям нажить бабла напоследок. И за счет государственных денег..
И вы серьёзно были бы не против соседствовать с теми кто пьёт водку и просит взаймы? Сомневаюсь.а Вы полагаете, что обитатели "дна", получившие за свою халупу пару приличных квартир, будут спрашивать Вашего согласия ?
Михаил_1
v.i.p.
оффтоп, конечно, но не считаете ли, что лучше создать условия для того, чтобы рабочим собственники предприятий платили нормально, чтоб бывший школьник сто раз подумал о своей карьере - идти в высокооплачиваемые рабочие или в "манагеры". Тогда и подачек никому не надо будет.
Что Вы, конечно нет! Увы....знаю пример в новенькой упэшке ...
пролы въехали в трешку даже не делая минимального ремонта (не наклеив обои, не положив плитку и т.д.) и живут так уже третий год ... мусор выставляют за дверь квартиры ... денег за квартиру не платят ...
ТОП 5
2
3