Хм, тоже ничего не увидел особенного, если цитата верна. Причем высказано все совершенно нейтрально по отношению к рынку - мол, сертификат будем подтягивать к рыночной стоимости жилья... Или Вы слово "тенденция" как "коррекция" или "падение" прочли?
margarita2007
experienced
zpv
veteran
Ну чтовы все..я привёл этот пост Медведева который, согласен не однозначный, но Президент никогда у нас однозначных вещей не говорит , а подаёт сигналы, в ответ на то что Агент трактует предыдущий пост в пользу роста...вот и всё.
"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.
"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.
margarita2007
experienced
он все же имел ввиду, видимо, стабилизацию в смысле восстановления объемов рынка, а не цены.
кстати, мне кажется, что никаких резких движений на РН не будет, ни вниз, ни вверх. В массе своей собственники продаваемых квартир далеки от экономики, ФР и прочего, они просто откажутся от продажи, будут восстанавливаться механизмы обмена через договор мены.
кстати, мне кажется, что никаких резких движений на РН не будет, ни вниз, ни вверх. В массе своей собственники продаваемых квартир далеки от экономики, ФР и прочего, они просто откажутся от продажи, будут восстанавливаться механизмы обмена через договор мены.
margarita2007
experienced
и можно еще пару слов?
вот у нас есть большая хорошая квартира в соседней области. Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится. И первое, что я тогда сделаю, это продам здесь и куплю там, потому что столица и хочу, чтобы у детей было больше возможностей для успешного старта.
И вот такие, как я, и будут подпирать снизу цену на недвижимость.
вот у нас есть большая хорошая квартира в соседней области. Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится. И первое, что я тогда сделаю, это продам здесь и куплю там, потому что столица и хочу, чтобы у детей было больше возможностей для успешного старта.
И вот такие, как я, и будут подпирать снизу цену на недвижимость.
AndyK
experienced
ннп
http://news.ngs.ru/more/40305.php
Цены на вторичное жилье перестали расти
[15.10.08]
По данным компании RID Analytics, в сентябре вторичное жилье в Новосибирске подешевело в среднем на 0,32 %.
http://news.ngs.ru/more/40305.php
Цены на вторичное жилье перестали расти
[15.10.08]
По данным компании RID Analytics, в сентябре вторичное жилье в Новосибирске подешевело в среднем на 0,32 %.
вот ещё один "риелтор-коррупционер" :
http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/253064.shtml
Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/253064.shtml
Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
159814
1000
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
642184
548
Красный Факел
199427
179
truman
Бес флуда
А такую математику не хотите. 4 года назад разница между 2-х и 3-х комнатной квартирой была порядка 250 тыр. При этом моя ЗП была N тыр. В этом году я доплатил 500 тыр т.е. рост в 2 раза. При этом моя ЗП за этот же период стала больше в 3 раза...т.е. я счастлив. А теперь внимание...вопрос....А кто сказал что падение будет только в ОДНОМ секторе. Молодцы такие...сидят бабло в чужом кармане считают... Лучше бы за свои туманные перспективы беспокоились..... Меня вот они беспокоят......
Если цены упадут, то разница между ее стоимостью и ценой минимальной квартиры в той же Москве также сократится
А такую математику не хотите. 4 года назад разница между 2-х и 3-х комнатной квартирой была порядка 250 тыр. При этом моя ЗП была N тыр. В этом году я доплатил 500 тыр т.е. рост в 2 раза. При этом моя ЗП за этот же период стала больше в 3 раза...т.е. я счастлив. А теперь внимание...вопрос....А кто сказал что падение будет только в ОДНОМ секторе. Молодцы такие...сидят бабло в чужом кармане считают... Лучше бы за свои туманные перспективы беспокоились..... Меня вот они беспокоят......
а полностью процитировать?
По данным мониторинга средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска в сентябре составила 62,6 тыс. рублей, что на 0,32 % меньше, чем в августе 2008 г. Понижение цен составило 200 рублей при средней ошибке 240 рублей.
По данным мониторинга средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска в сентябре составила 62,6 тыс. рублей, что на 0,32 % меньше, чем в августе 2008 г. Понижение цен составило 200 рублей при средней ошибке 240 рублей.
margarita2007
experienced
Простите, я Вас не поняла.
Я писала по теме топика, а Вы о чем? Кто у кого что посчитал? Я всего лишь рассуждаю про РН.
Кстати, изначально говорилось, что есть тенденция к коррекции цены (т.е. независимо от кризиса). А если цены и реальные доходы упадут пропорционально, то, значит, цена не изменилась
//А мы с Вами будущие соседи//
Я писала по теме топика, а Вы о чем? Кто у кого что посчитал? Я всего лишь рассуждаю про РН.
Кстати, изначально говорилось, что есть тенденция к коррекции цены (т.е. независимо от кризиса). А если цены и реальные доходы упадут пропорционально, то, значит, цена не изменилась
//А мы с Вами будущие соседи//
truman
Бес флуда
Я к тому что счастья на чужом несчастье не будет. Упадут цены - упадут доходы. И если для вас вилка сейчас не доступна....то не факт что после падения цен вы сможете проделать данную итерацию.
margarita2007
experienced
А я не считаю падение цен чьим-то несчастьем.
Офф-топ: если все ценности обесценятся, то и фиг с ними, может люди о морали вспомнят.
Офф-топ: если все ценности обесценятся, то и фиг с ними, может люди о морали вспомнят.
Сейчас по 38 каналу Червов предлагает срочно покупать квартиру у "Сибири" пока цены маленькие и % по ипотеке невысокий.
И журналист ему подпевает какое у "Сибири" качество отличное и все сделки застрахованы. И как нажились те, кто 2-3 года назад взял квартиры. Типа хватайте срочно и тоже наживетесь.
И журналист ему подпевает какое у "Сибири" качество отличное и все сделки застрахованы. И как нажились те, кто 2-3 года назад взял квартиры. Типа хватайте срочно и тоже наживетесь.
А вдруг Медведев с Исецким объединяться? Тогда точно ценам придетМожно подумать что у нас власть имеет какие-то реальные рычаги чтобы цены удерживать. Они до этого не моги удержать от безумного роста, зато теперь, от падения смогут.
Они до этого не моги удержать от безумного ростаНе могли или не хотели, вот в чём вопрос.
... зато теперь, от падения смогут.И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать. А росстат будет, как всегда, отчитываться об инфляции 10% в год - не привыкать.
И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать.Да...ну и рассуждения. Т.е. взять и простить все долги, и опрокинуть тех кто копил на старость, пенсию, и т.д....да плюс ещё и ударить по врачам, учителям,...и самым необеспеченным слоям....., при этом явно убить окончательно к себе доверие, создать Зимбабве..и соответсвующий инвестиционный климат....Вы действительно в этом заинтересованы?
Да, и смотрю я на индексы
Brent(Dec08) 73.865 -3.293% 16:58
Light(Dec08) 76.27 -3.395% 16:58
Алюминий 2135.5 -3.871% 16:45
Золото 838 -0.179% 16:58
Медь 5125.75 -4.690% 16:38
Никель 11661.5 -7.117% 16:34
Палладий 196.65 -3.862% 16:58
Платина 1000 -4.178% 16:58
Серебро 10.451 -5.506% 16:58
И думаю, вот дураки...скоро всё подорожает....а они льют...наверное продают золото чтобы хрущи покупать....
Brent(Dec08) 73.865 -3.293% 16:58
Light(Dec08) 76.27 -3.395% 16:58
Алюминий 2135.5 -3.871% 16:45
Золото 838 -0.179% 16:58
Медь 5125.75 -4.690% 16:38
Никель 11661.5 -7.117% 16:34
Палладий 196.65 -3.862% 16:58
Платина 1000 -4.178% 16:58
Серебро 10.451 -5.506% 16:58
И думаю, вот дураки...скоро всё подорожает....а они льют...наверное продают золото чтобы хрущи покупать....
margarita2007
experienced
это говорит лишь о том, что ценные металлы также не подходят в качестве способа сбережения.
zpv
veteran
Хаххахахаха, а что тогда подходит? Тушёнка?
И это легко, если захотеть. Денюшек, например, больше напечатать. А росстат будет, как всегда, отчитываться об инфляции 10% в год - не привыкать.Возможно. Возможно министры в правительстве думаю что при нынешних пенсиях, 20р за буханку хлеба для наших пенсионеров слишком дешево. 100-200 в самый раз.
margarita2007
experienced
а вот и подумайте, как простой обыватель может ответить на этот вопрос.
margarita2007
experienced
взять и простить все долги, и опрокинуть тех кто копил на старость, пенсию, и т.д....да плюс ещё и ударить по врачам, учителям,...и самым необеспеченным слоям....., при этом явно убить окончательно к себе доверие, создать Зимбабве..и соответсвующий инвестиционный климат....Вы действительно в этом заинтересованы?если государство решит, то опрокинет всех. не первый раз.
zpv
veteran
Государство решит...мамамия....Партия ум честь и совесть .... Молодца.
Я решил ваш ребус, про то куда понесут деньги со вкладов простые обыватели.....в недвижимость! Ведь у нас полно вкладов по нескольку миллионов, которые просто ждали своего часа, не решаясь войти на этот рынок, а именно ждали того момента когда недвига встала....
И это....у нас что рынок недвижимости доступен для "простого обывателя" ? Надеюсь не нужно объяснять что Закрытые ПИФы недвижимости для них матерное слово?
Я решил ваш ребус, про то куда понесут деньги со вкладов простые обыватели.....в недвижимость! Ведь у нас полно вкладов по нескольку миллионов, которые просто ждали своего часа, не решаясь войти на этот рынок, а именно ждали того момента когда недвига встала....
И это....у нас что рынок недвижимости доступен для "простого обывателя" ? Надеюсь не нужно объяснять что Закрытые ПИФы недвижимости для них матерное слово?
margarita2007
experienced
зря смеетесь над "государство решит". видимо, Вы считаете, что у нас такая вся из себя прозрачная рыночная-рыночная экономика, где все решает отсутствие Вашего спроса?
Ну вот видно подход финансиста. Какие счета обывателей? Люди просто откажутся от продажи.
Кстати, у меня нет ипотечных кредитов, зато есть необходимость улучшить жилищные условия, так что вариант сильного падения цены меня бы устроил, но я реалист. И два кризиса уже видела. А сколько видели Вы?
прислала подружка анекдот, прошу прощения, если уже был, но сильно смешно:
в связи с кризисом решил выйти в кэш.
разложил перед собой 12 тысяч 542 рубля и волнуюсь.
Ну вот видно подход финансиста. Какие счета обывателей? Люди просто откажутся от продажи.
Кстати, у меня нет ипотечных кредитов, зато есть необходимость улучшить жилищные условия, так что вариант сильного падения цены меня бы устроил, но я реалист. И два кризиса уже видела. А сколько видели Вы?
прислала подружка анекдот, прошу прощения, если уже был, но сильно смешно:
в связи с кризисом решил выйти в кэш.
разложил перед собой 12 тысяч 542 рубля и волнуюсь.
zpv
veteran
Не буду спорить. Один тут уже тоже про осенний рост говорил даже пари заключил, к стати TravelerN - вам дефолт.
PS Пошёл футбол смотреть.
PS Пошёл футбол смотреть.
zeus
veteran
Люди просто откажутся от продажи.Кому как, а лично мне до крестьян дела нет.
Расскажу лучше о своей финансовой афере.
С лета этого года я ушел ФР, и практически не торговал, но продажная трейдерская душа требовала продолжения банкета. В итоге решил продать свою квартиру. Продал знакомому инвестору, сразу договорился что буду арендовать её, а деньги положил в банк. В результате платежи по аренде меньше чем процент с банковского вклада.. а через годик планирую прикупить себе 2 таких квартиры.
Всем удачи.
В итоге решил продать свою квартиру. Продал знакомому инвестору, сразу договорился что буду арендовать её, а деньги положил в банк. В результате платежи по аренде меньше чем процент с банковского вклада.. а через годик планирую прикупить себе 2 таких квартиры.Разрешите пожать вашу руку и пригласить вот сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61411-84#l Там уже около 16000 комментов, а ни одного подобного примера привести никто не смог. Предлагаю выступить во всей красе. Всю ветку, включая архив, читать необязательно.
Всем удачи.
Хаххахахаха, а что тогда подходит? Тушёнка?Не только, а также соль, спички, сахар, крупы, хоз.мыло.
Картошка НЕ подходит по срокам хранения(один сезон), на весь кризис не хватит.
А если серьезно, то дежа вю какое-то, лет так 25 назад.
Гонка вооружений СОИ/сейчас ПРО, нефть вниз до $US 8-10/сейчас 20-30 , бюджет СССР/России пустеет быстро (3-5 лет).
Чет меня Гондурас беспокоит. Какая квартира в ипотеку? Землянку в тайге надо вырыть и тушенкой затарить.
Чет меня Гондурас беспокоит.Возьми да почеши.
Ну и к стати поздравляю всех с начинающимся дефицитом бюджета.
Какая квартира в ипотеку? Землянку в тайге надо вырыть и тушенкой затарить.мой дядя самых честных правил
в дефолтный мрачный серый год
он взять кредитов всех заставил
себя, родню, да весь народ..
и все купили по немногу
квартирку, дом, а кто по две
и не тянув кота за ногу
кредит отдали налегке
и года не прошло, ей богу..
А те кто деньги выше ставит,
Чем то, что можно с них купить -
Царей и казначеев проклинают,
Посмевших вдруг станок включить.
Чем то, что можно с них купить -
Царей и казначеев проклинают,
Посмевших вдруг станок включить.
Возьми да почеши.Я уже почесал в свое время где надо, так что меня дефицит бюджета не беспокоит.
Ну и к стати поздравляю всех с начинающимся дефицитом бюджета.
-----------------------------
Судя по той молчаливой или открытой истерике, которую я слышу в голосах знакомых, еще недавно считавшихся т.называемым средним классом, остатки кэша - "подушку"они поволокут не на рынок недвижимости, а тупо будут её проедать... Ибо хреново все по их словам..
Местные горе-аналитики, кто уверен в стабильности цен на недвижимость, просто не понимают элементарных вещей - недвижимость давно уже переоценена. И не на 10-15%, а в разы.
И рынка недвижимости, именно как рынка, у нас не было. Была и есть барахолка.
Потому и кризис этот всем на руку - есть шанс, что РН станет более или менее вменяемым.
Ну а кризис.. На то он и кризис. Сейчас многие увидят истинное лицо капитализма и узнают себе реальную цену на рынке труда..
ЗЫ Дай бог, что бы большинство из нас пережили эту ситуацию без сильных потрясений..
-----------------------------
Судя по той молчаливой или открытой истерике, которую я слышу в голосах знакомых, еще недавно считавшихся т.называемым средним классом, остатки кэша - "подушку"они поволокут не на рынок недвижимости, а тупо будут её проедать... Ибо хреново все по их словам..
Местные горе-аналитики, кто уверен в стабильности цен на недвижимость, просто не понимают элементарных вещей - недвижимость давно уже переоценена. И не на 10-15%, а в разы.
И рынка недвижимости, именно как рынка, у нас не было. Была и есть барахолка.
Потому и кризис этот всем на руку - есть шанс, что РН станет более или менее вменяемым.
Ну а кризис.. На то он и кризис. Сейчас многие увидят истинное лицо капитализма и узнают себе реальную цену на рынке труда..
ЗЫ Дай бог, что бы большинство из нас пережили эту ситуацию без сильных потрясений..
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=676847
Наше государство решило таки помочь строителям. Но самые жадные все равно обанкротяться, самые трезвые будут строить по разумным ценам.
Кто-то еще хочет высказаться на тему удежания цен властями?
Наше государство решило таки помочь строителям. Но самые жадные все равно обанкротяться, самые трезвые будут строить по разумным ценам.
Кто-то еще хочет высказаться на тему удежания цен властями?
идея смысла не лишена, только на практике, думаю, всё равно всё будет через ... сделано.
Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.
Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.Ага по соц программе "доступное жильё" , получается офигенно красочная картина - один сосед с семьёй живёт в однёшке и горбатится на ипотеку, а второй в трёшке да ещ и водку по каждый вечер пьёт....
Вижу как наяву - простые граждане въезжают в жильё эконом-класса.Кто это?!! *написал. Наверное работник кит-финанса.
Так и будет... не везде, но местами так и будетв кварталах так называемого социального жилья. По-этому, разумно рассматривать загородное жильё, организованные коттеджные посёлки - как реальную альтернативу нарождающимся гетто.
margarita2007
experienced
Ага по соц программе "доступное жильё" , получается офигенно красочная картина - один сосед с семьёй живёт в однёшке и горбатится на ипотеку, а второй в трёшке да ещ и водку по каждый вечер пьёт....А не надо так возноситься над простыми людьми, пьющими водку. Полной социальной справедливости не будет никогда, это утопия, а программа рассчитана на семьи, которые не в состоянии сами решить свои проблемы. Могли бы решить - не жили бы на малой площади с кучей детей. У меня такое представление о простом рабочем завода: стесненные условия и детей больше одного, а по вечерам, возможно, и то, о чем Вы пишете. Нам нужны рабочие и я не буду считать несправедливым, если он будет жить в трешке, а я - офисный планктон, сама буду решать свои проблемы. Тем более, что у государства и для нашей семьи есть программа: жилищные субсидии.
zpv
veteran
У меня такое представление о простом рабочем заводаКакого простите завода можно поинтересоваться? Ну так для общего понимания...
И вы серьёзно были бы не против соседствовать с теми кто пьёт водку и просит взаймы? Сомневаюсь.
Источник «Ъ» в Минрегионе утверждает, что выкуп квартир по фиксированной цене позволит оживить нацпроект по обеспечению граждан доступным жильем
-------------------
Вчера Толик с экрана говорил о том, что у него сердце кровью обливается за судьбу новосибирцев, которые не могут себе купить жилье по нынешним ценам. Поэтому он решил попросить у Володи 500 млн рублей на выкуп квартир у новосибирских застройщиков по фиксированным ценам в ближайшее время..
Мое мнение такое - власть пытатется дать возможность аффилированным с ними строителям нажить бабла напоследок. И за счет государственных денег..
-------------------
Вчера Толик с экрана говорил о том, что у него сердце кровью обливается за судьбу новосибирцев, которые не могут себе купить жилье по нынешним ценам. Поэтому он решил попросить у Володи 500 млн рублей на выкуп квартир у новосибирских застройщиков по фиксированным ценам в ближайшее время..
Мое мнение такое - власть пытатется дать возможность аффилированным с ними строителям нажить бабла напоследок. И за счет государственных денег..
И вы серьёзно были бы не против соседствовать с теми кто пьёт водку и просит взаймы? Сомневаюсь.а Вы полагаете, что обитатели "дна", получившие за свою халупу пару приличных квартир, будут спрашивать Вашего согласия ?
Михаил_1
v.i.p.
оффтоп, конечно, но не считаете ли, что лучше создать условия для того, чтобы рабочим собственники предприятий платили нормально, чтоб бывший школьник сто раз подумал о своей карьере - идти в высокооплачиваемые рабочие или в "манагеры". Тогда и подачек никому не надо будет.
Что Вы, конечно нет! Увы....знаю пример в новенькой упэшке ...
пролы въехали в трешку даже не делая минимального ремонта (не наклеив обои, не положив плитку и т.д.) и живут так уже третий год ... мусор выставляют за дверь квартиры ... денег за квартиру не платят ...
ТОП 5
1
3