Об ответственности риэлторов.
5070
37
Наткнулся на любопытную статейку: http://www.irn.ru/articles/14949.html
Ваша ссылочка это замечательный пример того, что нашему народу пофигу о каком городе идёт речь.
Кроме того, смотрим источник: «Квартирный ряд» - издание Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Т.е., статья - реакция властей или наезд. Разбираться влом во всём этом московском бреде.
atarin, мне вот интересно - вы, вообще, понимаете, что речь в статье идёт о Москве и московских риэлторах?
Кроме того, смотрим источник: «Квартирный ряд» - издание Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Т.е., статья - реакция властей или наезд. Разбираться влом во всём этом московском бреде.
atarin, мне вот интересно - вы, вообще, понимаете, что речь в статье идёт о Москве и московских риэлторах?
Конечно, понимаю.
Но если речь идет об ответственности - не вижу принципиальной разницы между Москвой и Н-ском.
Ну нет ее ни там, ни здесь.
Но если речь идет об ответственности - не вижу принципиальной разницы между Москвой и Н-ском.
Ну нет ее ни там, ни здесь.
Тема стара как мир.
Специалисты с большой буквы, все знают, а нюх как у собаки, ВСЕ проверяют.
Но одна загвоздка подтвердить свои гарантии письменно в договоре не могут - странно правда?
Чушь короче что они там все проверяют и.т.д. Расторгнутые сделки есть? Есть значит чушь.
Специалисты с большой буквы, все знают, а нюх как у собаки, ВСЕ проверяют.
Но одна загвоздка подтвердить свои гарантии письменно в договоре не могут - странно правда?
Чушь короче что они там все проверяют и.т.д. Расторгнутые сделки есть? Есть значит чушь.
Пару лет назад меня пробовало развести АН на Шлюзах в школе для детей с недостатками психики. Название одно, бланки другие, адрес (физич. юридич.) разный, директор мужского пола на бумаге, хотя в агенстве 2 женщины только и работают.
телефоны только сотовые и имена барышень-крестьянокЪ без фамилий.
так мы занимались игрушками по поводу:
1. они звонили по 5-6 раз в день и требовали 100% предоплаты и моей работы в походах по компетентным органам.
2. я отказывался платить до последнего дня сделки и пробовал заставить работать.
окончилось тем , что наши партнеры и служащие ипотеки (банков) все сделали , а эти барышни получили пару тысяч у.е. не за что.
ответственность при такой работе - это где?
ребят-любителей бейсбола приглашать?
так куда?
АН распологается в запасном входе школы...
телефоны только сотовые и имена барышень-крестьянокЪ без фамилий.
так мы занимались игрушками по поводу:
1. они звонили по 5-6 раз в день и требовали 100% предоплаты и моей работы в походах по компетентным органам.
2. я отказывался платить до последнего дня сделки и пробовал заставить работать.
окончилось тем , что наши партнеры и служащие ипотеки (банков) все сделали , а эти барышни получили пару тысяч у.е. не за что.
ответственность при такой работе - это где?
ребят-любителей бейсбола приглашать?
так куда?
АН распологается в запасном входе школы...
статья, просто очередной пшик какой то!
однако верно одно, те сертификаты выдаваемые АН якобы о гарантии чистоты сделки полный фарс.
однако верно одно, те сертификаты выдаваемые АН якобы о гарантии чистоты сделки полный фарс.
сертификаты выдаваемые АН якобы о гарантии чистоты сделки полный фарс.Поясните свою глубокую мысль. Разверните.
Интересно, что, кроме профессиональной зависти, заставляет вас так высказываться?
Сейчас читают
Клуб любителей натурального)
335571
794
Ожидания-Представления или Разбитые мечты
9319
53
очередное повышение горючки, доколе
58172
375
Можно помочь коллеге?
Посмотрел я гарантийный сертификат САСа.
Не вдаваясь в суть принимаемых агентством обязательств - о главном.
Сертификат может быть выдан клиентам только после того, как их право на приобретаемый с помощью САСа объект будет зарегистировано в УФРС.
А если не будет зарегистрировано - не будет и сертификата.
Т.е. от этого агентство не страхует. А ведь это один из главных рисков (по-моему - савый главный) при покупке жилья : отдать деньги и не приобрести право собстенности.
В этом и состоит фарс, о котором упомянул предыдущий оратор.
А как с этим в "Жилфонде", уважаемый модератор?
Посмотрел я гарантийный сертификат САСа.
Не вдаваясь в суть принимаемых агентством обязательств - о главном.
Сертификат может быть выдан клиентам только после того, как их право на приобретаемый с помощью САСа объект будет зарегистировано в УФРС.
А если не будет зарегистрировано - не будет и сертификата.
Т.е. от этого агентство не страхует. А ведь это один из главных рисков (по-моему - савый главный) при покупке жилья : отдать деньги и не приобрести право собстенности.
В этом и состоит фарс, о котором упомянул предыдущий оратор.
А как с этим в "Жилфонде", уважаемый модератор?
это один из главных рисков (по-моему - савый главный) при покупке жилья : отдать деньги и не приобрести право собстенностиКак-то вы совсем нагло и примитивно пытаетесь вменить право государства по внесению записи в реестр в обязанность бизнесу (который, если сравнить с западной практикой, и так слишком много был вынужден на себя взять в 90-е) страховать лень и раз...дяйство чиновников внести запись или поставить объект в стоп-лист на период регистрации.
Вы, случайно, очередями в "юстицию" не торгуете?
Вы, случайно, очередями в "юстицию" не торгуете?Нет. не торгую. Мне хватает средств, получаемых от содержания публичного дома и торговли наркотиками.
А Вы?
Посмотрел я гарантийный сертификат САСа.а можно сей "документ" выложить на всеобщее обАРЗение ?
Как-то вы совсем нагло и примитивно пытаетесь вменить право государства по внесению записи в реестр в обязанность бизнесуа вот этим (как Вам, несомненно, знаете) занимаются именно риэлтеры - несколько дней назад в очередной раз убедился в этом, обзвонив несколько "уважаемых" агентств
а где это утвеждалось?Вы, случайно, очередями в "юстицию" не торгуете?
вроде бы речь шла совсем о другом - о том, что риэлтер, обещая многое, фактически никаких обязательств на себя не берет ...
впрочем, об этом уже много раз говорилось и всегда вызывало "праведный" риэлтерский гнев ...
Риэлторы торгуют не очередью, а услугами, и вы, как старый спекулянт, это знаете.
Так что не надо передёргивать. И избавьте меня от общения с вами.
Так что не надо передёргивать. И избавьте меня от общения с вами.
Мне хватает средств, получаемых от содержания публичного дома и торговли наркотиками.Не удивлюсь, кстати.
Пожалуйста.там только "положение", а самого текста обязательства нет ...
http://www.sasn.ru/index.php?page=article&ArticleID=557
да и само положение, кстати, содержит много красивых мест, например:
"Границы:
Действие настоящего положения распространяется на юридические лица , являющиеся участниками Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость» на основании Договора о сотрудничестве от 26.10.2006 года и оказывающие посреднические услуги в сделках купли-продажи жилых помещений."
или
"КОМПАНИЯ – любое юридическое лицо, являющееся одним из участников Холдинга «Сибакадемстрой Недвижимость» на основании Договора о сотрудничестве от 26.10.2006 года, на которое распространяется действие настоящего Положения. "
и т.д.
Риэлторы торгуют не очередью, а услугами, и вы, как старый спекулянт, это знаете.а как эта услуга отражается в бухгалтерской отчетности ?
Так что не надо передёргивать.
услуга по предоставлению очереди в уфрс ?
там только "положение", а самого текста обязательства нет ...К сожалению, текста, которыый на сертификате, у меня нет. Но в пункте 4 "положения" есть слова об обязательствах. Скорее всего, слова должны быть те же, что на сертификате.
Можно попросить текст у клиетнов, которые обслуживались в САСе.
давайте так и сделам, взовем к получившим сею гарантию.
АА
дабы не быть голословным ни мне ни вам. если факты подтверждающие вашу правоту? т.е. есть ли прецеденты? когда таки АН брало на себя всю ответственность и выполнило таки свои гарантийные обязательства?
---------------------------
про профессиональную завизсть просто улыбнуло
АА
дабы не быть голословным ни мне ни вам. если факты подтверждающие вашу правоту? т.е. есть ли прецеденты? когда таки АН брало на себя всю ответственность и выполнило таки свои гарантийные обязательства?
---------------------------
про профессиональную завизсть просто улыбнуло
Преценденты были - точно знаю про один случай... Кто , где и когда - озвучивать не буду - ни к чему, да и рекламой не хочу заниматься - но выплата по сертификату была - причем АН "разрулила" тему полностью, хотя юридически там было все как раз чисто - как это ни пародоксально звучит - просто возник человеческий фактор... За свои слова отвечаю...
blackvalex
veteran
когда таки АН брало на себя всю ответственность и выполнило таки свои гарантийные обязательства?В 2006 году
вот именно что в 2006 году. тогда наверное и сертификатов не былоа оответственность все равно по суду
blackvalex
veteran
вот именно что в 2006 году. тогда наверное и сертификатов не былоВот именно, что были. И по сертификату была выплачена клиенту полная стоимость объекта.
а если бы сертификата не было, то ,что не выплатили бы?
----------
вот у АП нет сертификатов а у САС есть и что ответственности больше? да ни фига.
на суде поди крутились как уж на сковороде. и сертификатом этим можно Жо подте@еть.
потому как сам по себе ни дает он ни фига! как "суд" скажет так и будет.
это вы "пассажирам" говорите КАКАЯ ЭТО ВАЖНАЯ БУМАГА!
----------
вот у АП нет сертификатов а у САС есть и что ответственности больше? да ни фига.
на суде поди крутились как уж на сковороде. и сертификатом этим можно Жо подте@еть.
потому как сам по себе ни дает он ни фига! как "суд" скажет так и будет.
это вы "пассажирам" говорите КАКАЯ ЭТО ВАЖНАЯ БУМАГА!
слово пацана из АП всяко круче любой бумаги
а вас это устроит?
-------------
если нет, то профессиональная деятельность риэлтора АП застрахована , страховая к-я ВСК.
-------------
если нет, то профессиональная деятельность риэлтора АП застрахована , страховая к-я ВСК.
меня больше устроит сертификат и чек из шиномонтажки, что ежели колесо открутиться, то они оплатят ремонт машины, чем один чек и "зубдаюнеоткрутится" на прощанье.
если разобраться то чек + зуб даю намного эффективней нежели чек + сертификат.
потому как в первом случае вы получаете ответственность ЮР лица + ответсвенность "физ. лица". а во втором случае ответсвенность Юр лица + кАрасивая бумага. (прям как в УФРС со свидетельством, договор зарегистрированный + свидетельство.)
если вы проводите такую тонкую параллель между АН и шиномонтажкой то надо отметить что хошие специалисты ценятся как там так и сдесь. и большинство клиентов приходят "от знакомых" и показатель как раз таки ни чек а ответсвенность риэтора и его имя. поверте для риэлтора это важно, его имя.
конечно если мы говорим о риэлторах а не о СТАХАНОВСКОМ ТРУДЕ.
-------------------------
ДА И ПРИЗНАТЬСЯ В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КОЛЕСО ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИТЬСЯ вам будет все равно кому отвечать
потому как в первом случае вы получаете ответственность ЮР лица + ответсвенность "физ. лица". а во втором случае ответсвенность Юр лица + кАрасивая бумага. (прям как в УФРС со свидетельством, договор зарегистрированный + свидетельство.)
если вы проводите такую тонкую параллель между АН и шиномонтажкой то надо отметить что хошие специалисты ценятся как там так и сдесь. и большинство клиентов приходят "от знакомых" и показатель как раз таки ни чек а ответсвенность риэтора и его имя. поверте для риэлтора это важно, его имя.
конечно если мы говорим о риэлторах а не о СТАХАНОВСКОМ ТРУДЕ.
-------------------------
ДА И ПРИЗНАТЬСЯ В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КОЛЕСО ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИТЬСЯ вам будет все равно кому отвечать
А ежели по чесноку, то российские рилтеры за последние 15 лет натянули на себя функций совершенно не свойственные этому бизнесу. Главная и единственная функция-предоставление информации. Всё. Наши же риелтеры натянули на себя еще функции: нотариуса-юридической конторы, страховщиков, службы инкасации, ипотечных брокеров и всё это за 3-6% (три-шесть)!
Полностью согласен.
Сейчас кричать начнут, что риэлторы ничего не делают, ни за что не отвечают и гребут деньги.
Сейчас кричать начнут, что риэлторы ничего не делают, ни за что не отвечают и гребут деньги.
риэлторы ничего не делаютвроде бы в этом их никто не обвинял риэлтеры договариваются о показах квартир, показывают квартиры, заполняют пустые графы в документах, представляемых в уфрс, занимают очереди в уфрс, принимают на хранение бумажные пакеты ... и много чего еще ...
ни за что не отвечаютответственность риэлтера описана в договоре, который риэлтер заключил с клиентом т.е. договором на предоставление информационных услуг :))
и за качество этих информационных услуг они они отвечают всей суммой оплаты по договору на оказание информационных услуг
и гребут деньги.возможно, с чьей-то точки зрения - "гребут"
хотя большинство высказывалось е о самих суммах доходов, а о том, что плата за услуги риэлтера необоснованно привязана к стоимости покупаемого/продаваемого объекта ...
> а о том, что плата за услуги риэлтера необоснованно привязана >к стоимости покупаемого/продаваемого объекта ...
Именно но не только, а то что она необоснованно велика. И эту величину риэлтеры объясняют гарантиями, которые они по настоящему не дают.
Но с другой стороны риэлтеры в данный момент монополисты в предоставлении информационных услуг. Захватили и держат рынок информации продаж-покупок. Так что вот такая фигня.
Именно но не только, а то что она необоснованно велика. И эту величину риэлтеры объясняют гарантиями, которые они по настоящему не дают.
Но с другой стороны риэлтеры в данный момент монополисты в предоставлении информационных услуг. Захватили и держат рынок информации продаж-покупок. Так что вот такая фигня.
И эту величину риэлтеры объясняют гарантиями, которые они по настоящему не дают.в некоторых кругах это называется "развод лоха"
Но с другой стороны риэлтеры в данный момент монополисты в предоставлении информационных услуг. Захватили и держат рынок информации продаж-покупок. Так что вот такая фигня.да нет у риэлтеров НИКАКОЙ системной "информации" о рынке "продаж-покупок" ... так, некоторые сведения об ОТДЕЛЬНЫХ операциях ...
soldier1005
veteran
в некоторых кругах это называется "развод лоха" :)угу, или лохотрон ещё
Вообще 21 век и риэлтеры - эти поолусовковые тетеньки в очередях в юстицию понятия несовместимые. Ну не предусмотрено им место в современной жизни по логике просто.
Скоро отомрет эта "профессия" в нашей стране, остануться имхо только самые суперпрофи, которые могут быстро/качественно найти объект или провести цепочку сделок, удовлетворив пожелание нескольких клиентов, но таких риэлтеров единицы, большинство же сейчас фигней мается типа занятия очередей в УФРС или рассылки спама по газетенкам.
appraiser
old hamster
Скоро отомрет эта "профессия" в нашей стране,не-а ...
не отомрет ...
профессия нужная - людям нужны специалисты, которые ЗА СВОЙ СТРАХ И РИСК решают их проблемы ...
и цена 6% при полной ответственности может быть и не столь высока ...
время покажет
агент700
veteran
может вам сначала профессию получитиь, а потом уж и...
soldier1005
veteran
Ну да время покажет, однако от 6% уже, так понимаю начали уходить вниз (я про явное снижение до 4% тремя крупными агентствами и про скидки в других).
А торговля очередями и захламление печатных и инет изданий точно отомрет, так же собственно как и некоторые институты 90-х годов типа рэкета, киосков и пр.
По моей логике имхо за относительной стабилизацией рынка недвижимости должно последовать улучшение рынка риэлтерских услуг, конкуренция будет выше, а вся грязь, которая там сейчас есть, постепенно исчезнет.
Под грязью, которая сейчас есть на ентом рынке, я понимаю - обман клиентов в виде навязывания всяких ненужных услуг, установление недействительных мер ответственности в договоре, создание очередей в юстицию и последующая торговля ими, введение в заблуждение клиентов относительно реальной стоимости пошлин, услуг гос. контор, ускорений, превращение подъездов и газет в одну большую помойку.
Вот почему большинство населения так брезгливо относится к риэлтерам, хотя понятно, что среди них есть и нормальные, честные, компетентные и неалчные люди.
А торговля очередями и захламление печатных и инет изданий точно отомрет, так же собственно как и некоторые институты 90-х годов типа рэкета, киосков и пр.
По моей логике имхо за относительной стабилизацией рынка недвижимости должно последовать улучшение рынка риэлтерских услуг, конкуренция будет выше, а вся грязь, которая там сейчас есть, постепенно исчезнет.
Под грязью, которая сейчас есть на ентом рынке, я понимаю - обман клиентов в виде навязывания всяких ненужных услуг, установление недействительных мер ответственности в договоре, создание очередей в юстицию и последующая торговля ими, введение в заблуждение клиентов относительно реальной стоимости пошлин, услуг гос. контор, ускорений, превращение подъездов и газет в одну большую помойку.
Вот почему большинство населения так брезгливо относится к риэлтерам, хотя понятно, что среди них есть и нормальные, честные, компетентные и неалчные люди.
ТОП 5
1
2
3
4