Забрать документы из агенства
8459
76
агент700
Попрошу не переходить на личности.
ры
попрошу модератора заменить словосочетание "автор топика" на "большинство россиян" :спок:
агент700
мои 5 копеек.
На примере автомобиля (дабы не переходить на личности - простите уж).
То, что к машине стали прицениваться и смотрели ее, мы можем знать только со слов агента (по квартире - ходили пару раз и все). Можно предположить, что агент сидел в офисе и в потолок плевал, желая продать машину разместив обьявления. Беря продукт на реализацию, агент должен отдавать себе отчет за какой период он сможет спихнуть товар, насколько он леквиден. Не смог - до свидания, а смог за это он и получает барыш.
Begemot
а знаете многие не понимают специфики работы российских риелтеров, потому что если перенести методы работы, повторюсь, российских риелтеров на другие виды деятельности, то просто народ не поймет. Допустим.
Приходят строители к архитектору и говорят, нам бы дом построить, сделай проект, -хорошо, сделаю, давайте предоплату счас, а полная оплата по завершению. -не-отвечают-оплатит заказчик, если ему проект понравиться и он нас строить дом наймет.
агент700
а заказчик в свою очередь строителям:
"какая предоплата? вы вначале мне дом постройте, а потом я приду посмотрю на качество работ и оплачу его строительство" :).
агент700
что если перенести методы работы, повторюсь, российских риелтеров на другие виды деятельности, то просто народ не поймет.
извините, но риэлтеры не выполняют работы, а оказывают услуги ... естественное требование значительной предоплаты при выполнении работ странно выглядело бы при оказании услуг :улыб:
gexogen
… после того как дом построили, он на солнышке постоял и растаял. Архитектор всегда может прикрыться информационным договором. Архитектор дом не строил, а только информацию дал, как его строить, пусть и не совсем верную….
appraiser
Чем отличается выполнение работ от оказания услуг?
appraiser
странно выполнять работы (оказывать услугу), а по выполнению не требовать оплаты с заказчика.
appraiser
извините, но риэлтеры не выполняют работы, а оказывают услуги ... естественное требование значительной предоплаты при выполнении работ странно выглядело бы при оказании услуг :улыб:
Судя по Вашему нику - Вы оценщик.
Так вот, давайте попробуем переложить ситуацию на вашу деятельность.
Предположим я собираюсь получить кредит в банке, залоговым обеспечением которого будет имущественный комплекс моего предприятия. Естественно я прихожу к Вам и прошу провести оценку моего бизнеса. Но оплатить Ваши услуги я предлагаю только в том случае, если банк мне выдаст кредит и конечно никакой предоплаты за Ваши услуги я не дам (Вы ведь не работаете, Вы только услуги оказываете:улыб:).
А если кредит мне не дадут - то вроде я вам ничего и не буду должен - требуемого результата ведь я не получил.
Как Вам такой вариант?
gexogen
Ну а чтобы совсем не мелочиться - мне ведь надо кредит получить как можно быстрее - после вас я еще и обращусь к пару ваших конкурентов - посоревнуйтесь ка между собой кто из вас лучше работает - мне ведь не надо вносить предоплату за услуги.
Ну а вдобавок ко всему я буду заходить в форумы и писать - че то они там не шевелятся, медленно как то готовят свои отчеты - видать не хотят денег заработать
gexogen
Вы всерьез ?
ну ладно ...
выполнение работ предполагает использование тех или иных материалов, механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...
а с услугами все не так :улыб:
агент700
странно выполнять работы (оказывать услугу), а по выполнению не требовать оплаты с заказчика.
речь шла о ПРЕДоплате :улыб:
gexogen
Судя по Вашему нику - Вы оценщик.
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.(С)
appraiser
Вы всерьез ?
ну ладно ...
выполнение работ предполагает использование тех или иных материалов, механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...
а с услугами все не так :улыб:
Это называется ПРОИЗВОДСТВО, а не "выполнение работ".
gexogen
Это называется ПРОИЗВОДСТВО, а не "выполнение работ".
да ?
Вы именно так и говорите: "отделочное производство", "ремонтное производство" ?

и, кстати, вместо "риэлтерские услуги", говорите "риэлтерские работы" ?

:ха-ха!:
appraiser
и, кстати, вместо "риэлтерские услуги", говорите "риэлтерские работы" ?

а вы вместо БТИ видимо всегда произносите "Новосибирский филиал федерального государственного унитарного предпирятия «Ростехинвентаризация", а вместо "юстиция"-Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Говорят так, как созвучно произносятся слова, хохлов до сих пор коробит когда говорят поехал НА украину, но народ не переучишь. Фраза -Риелтер проводит работу по подготовке документов к продаже квартиры-не вызывает отторжения.
Что же касается-"механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...", то надеюсь вы не будете отрицать что автомобиль и телефон являются механизмами и расходы на обслуживание этих механизмов есть прямые затраты, и затраты эти направлены не на удовлетворение личных потребностей риелтера, а на выполнение работ по договору. :спок:
appraiser
речь шла о ПРЕДоплате :улыб:
:dnknow:, нее, речь шла о бесплатно предоставляемой услуге тому, кто эту услугу оказывает. Пример с оценщиком весьма неплох. Как отнесутся оценщики, если заказав работы в пяти организациях, я оплачу работу только той, что на мой взгляд наиболее точно определила стоимость объекта?
агент700
а вы вместо БТИ видимо всегда произносите "Новосибирский филиал федерального государственного унитарного предпирятия «Ростехинвентаризация", а вместо "юстиция"-Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
никогда не говорю "юстиция", только "уфрс" :улыб:а по поводу бти открою страшный секрет - официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» :улыб:
риелтору это стоило бы знать :улыб:
агент700
Как отнесутся оценщики, если заказав работы в пяти организациях, я оплачу работу только той, что на мой взгляд наиболее точно определила стоимость объекта?
это стоит спросить у "практикующих" оценщиков :улыб:
агент700
хохлов до сих пор коробит когда говорят поехал НА украину
поэтому россияне предпочитают отдыхать не на украине, а на канарах :улыб:
Фраза -Риелтер проводит работу по подготовке документов к продаже квартиры-не вызывает отторжения.
смотря у кого ...
знаю людей, у которых "акцептирование" вместо "акционирование" не вызывает отторжения ...
или "нужно промориторить рынок" :улыб:
и что ?

то надеюсь вы не будете отрицать что автомобиль и телефон являются механизмами и расходы на обслуживание этих механизмов есть прямые затраты
Вы забыли упомянуть выключатель в офисе, который стирается от ежедневного включения:улыб:

я уж не говорю о "клаве", страдающей от постов на форуме

агент700
вдогонку:

посмотрел инструкцию АГЕНТА ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ
...
Должностные обязанности. Осуществляет работу по покупке, продаже или аренде недвижимости от имени и по поручению клиентов...

снимаю шляпу (которой, впрочем, отродясь не носил) перед автором текста ...
appraiser
appraiser, мне кажется что Вам просто охота по***деть ни о чем, "о высоких материях"....
appraiser
официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» :улыб:
риелтору это стоило бы знать :улыб:
А можно полюбопытствовать - для чего риэлтору знать сие официальное наименование ?
appraiser
а по поводу бти открою страшный секрет - официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»
Если быть точном, то:
"Федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - федеральное бюро технической инвентаризации"
Вам, разумеется, как не риелтеру и не оценщику, это совершенно не надо знать. :). Но надеюсь в дальнейшем вы так и будете произносить название этого учеждения, вместо народного -"БТИ"
atarin
для чего риэлтору знать сие официальное наименование ?
несколько странно, когда риелтер не знает наименование структуры, документы которой он, если ему верить, тщательно проверяет :улыб:
gexogen
Граждане, от темы топика не отклоняемся, не флудим, на подножках не висим, проходим в середину вагона

Считаем это модераторским предупреждением в связи с участившимися обращениями граждан:

appraiser, мне кажется что Вам просто охота по***деть ни о чем, "о высоких материях"....