попрошу модератора заменить словосочетание "автор топика" на "большинство россиян"
мои 5 копеек.
На примере автомобиля (дабы не переходить на личности - простите уж).
То, что к машине стали прицениваться и смотрели ее, мы можем знать только со слов агента (по квартире - ходили пару раз и все). Можно предположить, что агент сидел в офисе и в потолок плевал, желая продать машину разместив обьявления. Беря продукт на реализацию, агент должен отдавать себе отчет за какой период он сможет спихнуть товар, насколько он леквиден. Не смог - до свидания, а смог за это он и получает барыш.
На примере автомобиля (дабы не переходить на личности - простите уж).
То, что к машине стали прицениваться и смотрели ее, мы можем знать только со слов агента (по квартире - ходили пару раз и все). Можно предположить, что агент сидел в офисе и в потолок плевал, желая продать машину разместив обьявления. Беря продукт на реализацию, агент должен отдавать себе отчет за какой период он сможет спихнуть товар, насколько он леквиден. Не смог - до свидания, а смог за это он и получает барыш.
а знаете многие не понимают специфики работы российских риелтеров, потому что если перенести методы работы, повторюсь, российских риелтеров на другие виды деятельности, то просто народ не поймет. Допустим.
Приходят строители к архитектору и говорят, нам бы дом построить, сделай проект, -хорошо, сделаю, давайте предоплату счас, а полная оплата по завершению. -не-отвечают-оплатит заказчик, если ему проект понравиться и он нас строить дом наймет.
Приходят строители к архитектору и говорят, нам бы дом построить, сделай проект, -хорошо, сделаю, давайте предоплату счас, а полная оплата по завершению. -не-отвечают-оплатит заказчик, если ему проект понравиться и он нас строить дом наймет.
а заказчик в свою очередь строителям:
"какая предоплата? вы вначале мне дом постройте, а потом я приду посмотрю на качество работ и оплачу его строительство" :).
"какая предоплата? вы вначале мне дом постройте, а потом я приду посмотрю на качество работ и оплачу его строительство" :).
что если перенести методы работы, повторюсь, российских риелтеров на другие виды деятельности, то просто народ не поймет.извините, но риэлтеры не выполняют работы, а оказывают услуги ... естественное требование значительной предоплаты при выполнении работ странно выглядело бы при оказании услуг
… после того как дом построили, он на солнышке постоял и растаял. Архитектор всегда может прикрыться информационным договором. Архитектор дом не строил, а только информацию дал, как его строить, пусть и не совсем верную….
Сейчас читают
Вопрос про дрель.
2138
20
НСКое метро - часть 4
77979
412
Проблема с кормлением
5638
35
Чем отличается выполнение работ от оказания услуг?
странно выполнять работы (оказывать услугу), а по выполнению не требовать оплаты с заказчика.
извините, но риэлтеры не выполняют работы, а оказывают услуги ... естественное требование значительной предоплаты при выполнении работ странно выглядело бы при оказании услугСудя по Вашему нику - Вы оценщик.
Так вот, давайте попробуем переложить ситуацию на вашу деятельность.
Предположим я собираюсь получить кредит в банке, залоговым обеспечением которого будет имущественный комплекс моего предприятия. Естественно я прихожу к Вам и прошу провести оценку моего бизнеса. Но оплатить Ваши услуги я предлагаю только в том случае, если банк мне выдаст кредит и конечно никакой предоплаты за Ваши услуги я не дам (Вы ведь не работаете, Вы только услуги оказываете).
А если кредит мне не дадут - то вроде я вам ничего и не буду должен - требуемого результата ведь я не получил.
Как Вам такой вариант?
Ну а чтобы совсем не мелочиться - мне ведь надо кредит получить как можно быстрее - после вас я еще и обращусь к пару ваших конкурентов - посоревнуйтесь ка между собой кто из вас лучше работает - мне ведь не надо вносить предоплату за услуги.
Ну а вдобавок ко всему я буду заходить в форумы и писать - че то они там не шевелятся, медленно как то готовят свои отчеты - видать не хотят денег заработать
Ну а вдобавок ко всему я буду заходить в форумы и писать - че то они там не шевелятся, медленно как то готовят свои отчеты - видать не хотят денег заработать
Чем отличается выполнение работ от оказания услуг?Вы всерьез ?
ну ладно ...
выполнение работ предполагает использование тех или иных материалов, механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...
а с услугами все не так
странно выполнять работы (оказывать услугу), а по выполнению не требовать оплаты с заказчика.речь шла о ПРЕДоплате
Судя по Вашему нику - Вы оценщик.Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.(С)
Это называется ПРОИЗВОДСТВО, а не "выполнение работ".Чем отличается выполнение работ от оказания услуг?Вы всерьез ?
ну ладно ...
выполнение работ предполагает использование тех или иных материалов, механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...
а с услугами все не так
Это называется ПРОИЗВОДСТВО, а не "выполнение работ".да ?
Вы именно так и говорите: "отделочное производство", "ремонтное производство" ?
и, кстати, вместо "риэлтерские услуги", говорите "риэлтерские работы" ?
и, кстати, вместо "риэлтерские услуги", говорите "риэлтерские работы" ?а вы вместо БТИ видимо всегда произносите "Новосибирский филиал федерального государственного унитарного предпирятия «Ростехинвентаризация", а вместо "юстиция"-Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области"?
Говорят так, как созвучно произносятся слова, хохлов до сих пор коробит когда говорят поехал НА украину, но народ не переучишь. Фраза -Риелтер проводит работу по подготовке документов к продаже квартиры-не вызывает отторжения.
Что же касается-"механизмов ... т.е. исполнитель несет прямые материальные затраты ...", то надеюсь вы не будете отрицать что автомобиль и телефон являются механизмами и расходы на обслуживание этих механизмов есть прямые затраты, и затраты эти направлены не на удовлетворение личных потребностей риелтера, а на выполнение работ по договору.
речь шла о ПРЕДоплате, нее, речь шла о бесплатно предоставляемой услуге тому, кто эту услугу оказывает. Пример с оценщиком весьма неплох. Как отнесутся оценщики, если заказав работы в пяти организациях, я оплачу работу только той, что на мой взгляд наиболее точно определила стоимость объекта?
а вы вместо БТИ видимо всегда произносите "Новосибирский филиал федерального государственного унитарного предпирятия «Ростехинвентаризация", а вместо "юстиция"-Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области"?никогда не говорю "юстиция", только "уфрс" а по поводу бти открою страшный секрет - официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»
риелтору это стоило бы знать
Как отнесутся оценщики, если заказав работы в пяти организациях, я оплачу работу только той, что на мой взгляд наиболее точно определила стоимость объекта?это стоит спросить у "практикующих" оценщиков
хохлов до сих пор коробит когда говорят поехал НА украинупоэтому россияне предпочитают отдыхать не на украине, а на канарах
Фраза -Риелтер проводит работу по подготовке документов к продаже квартиры-не вызывает отторжения.смотря у кого ...
знаю людей, у которых "акцептирование" вместо "акционирование" не вызывает отторжения ...
или "нужно промориторить рынок"
и что ?
то надеюсь вы не будете отрицать что автомобиль и телефон являются механизмами и расходы на обслуживание этих механизмов есть прямые затратыВы забыли упомянуть выключатель в офисе, который стирается от ежедневного включения
я уж не говорю о "клаве", страдающей от постов на форуме
вдогонку:
посмотрел инструкцию АГЕНТА ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ
...
Должностные обязанности. Осуществляет работу по покупке, продаже или аренде недвижимости от имени и по поручению клиентов...
снимаю шляпу (которой, впрочем, отродясь не носил) перед автором текста ...
посмотрел инструкцию АГЕНТА ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ
...
Должностные обязанности. Осуществляет работу по покупке, продаже или аренде недвижимости от имени и по поручению клиентов...
снимаю шляпу (которой, впрочем, отродясь не носил) перед автором текста ...
appraiser, мне кажется что Вам просто охота по***деть ни о чем, "о высоких материях"....
официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»А можно полюбопытствовать - для чего риэлтору знать сие официальное наименование ?
риелтору это стоило бы знать
а по поводу бти открою страшный секрет - официальное наименование сей конторы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»Если быть точном, то:
"Федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - федеральное бюро технической инвентаризации"
Вам, разумеется, как не риелтеру и не оценщику, это совершенно не надо знать. :). Но надеюсь в дальнейшем вы так и будете произносить название этого учеждения, вместо народного -"БТИ"
для чего риэлтору знать сие официальное наименование ?несколько странно, когда риелтер не знает наименование структуры, документы которой он, если ему верить, тщательно проверяет
Граждане, от темы топика не отклоняемся, не флудим, на подножках не висим, проходим в середину вагона
Считаем это модераторским предупреждением в связи с участившимися обращениями граждан:
Считаем это модераторским предупреждением в связи с участившимися обращениями граждан:
appraiser, мне кажется что Вам просто охота по***деть ни о чем, "о высоких материях"....
ТОП 5
1
2
3
4